別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月10日 13:16:11

1泊だけでしたが、もう1泊したいくらい快適にのんびりと休日を過ごせました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年01月19日 14:59:46

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にのんびりとお過ごしいただけたとのこと、本当にうれしく思っております。
またぜひご利用くださいませ。お越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

*【一人旅応援★2食付】自由気ままに一人旅★平日限定プラン<1泊2食>
【【和洋室】78平米|リゾートならではの贅沢な広々空間<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月01日 20:41:37

12/30に一泊しました。お部屋は和洋室でした。とても広く綺麗に清掃されていました。子どもが小さいので和室はとても助かりました。和室に布団を敷いてくださり助かりました。空気清浄機加湿器もあり、綺麗に清掃されていました。露天風呂やサウナもあり、ゆっくりできました。バイキングも良かったです。パークの入場券がチェックイン日とチェックアウトの日どちらもいただけて良かったです。チェックインした時間がパークの閉園時間直前でしたが、パークに電話してくれ、パーク内を散策できました。また、チェックアウトの日、たまたま雪が積もった日でしたが、交通情報をくれたり、チェーンの在庫があるか探してくれたり、スタッフの方も親切でした。また行きたいと思います。ホテルの構造上仕方ないのでしょうが、体が不自由な方や赤ちゃんを抱っこしないといけない方は、お部屋やお風呂、食事会場まで階段なので不自由を感じるかもしれません。事前にホテルに相談したら対応してくれそうな印象はしますが。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年01月07日 17:24:14

先日は城島高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂、お食事、他にもたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして本当にうれしく思っております。ありがとうございます。
ご心配頂きました、お身体が不自由なお客様や小さなお子様連れのお客様は、事前にご連絡をいただく事が多々ありますので、対応させていただいております。
この度のご宿泊とご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

*【ファミリーにおすすめ】未就学幼児のお子様2名まで無料★家族旅行応援プラン<1泊2食>

投稿者さん 2021年10月26日 19:59:04

城島高原パークにとっても近くて便利です!お部屋も広くて満足でした!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年12月14日 15:13:10

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋にご満足いただけて、とてもうれしく思っております。城島高原パークへの移動も、時間の短縮になると沢山のお声を頂いております。ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【訳アリ!】城島高原パークのりものパス付 ・お部屋タイプおまかせ★
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

マサマサ5832さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

マサマサ5832さん [40代/男性] 2021年10月18日 16:54:33

まず立地はパークを利用する家族にとっては最高の立地で、且つ入場無料と乗り物パスが1000円安くなるのは非常に嬉しい。
建物は歴史を感じるが綺麗に清掃してあり問題ない。部屋も和洋室だったが非常に広くて家族も大喜びだった。ウエルカムドリンクもあり良かった。
食事はバイキングで正直もう少し品数が欲しいところだったが、スタッフの対応が非常に良く、印象は良かった。
風呂は可もなく不可もなくと言うところだが、1点要望として脱衣所に着替え用のビニール袋が欲しかった。
全体的にスタッフの対応が非常に良く、また利用したいと思うホテルだと感じた。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年12月05日 16:48:20

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様に「城島高原パーク」を思う存分楽しんでいただきたいという思いから、入園2日間無料とのりものパスを特別料金で提供させていただいております。喜んでいただけてうれしい限りでございます。
スタッフの対応もお褒め戴きありがとうございます。
またご指摘の点に関しましては検討して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

*【九州在住限定プラン】お部屋は和洋室へ無料アップグレード★夕食バイキング付きの九州旅行応援プラン

投稿者さん 2021年10月11日 11:05:46

緊急事態宣言が明け、子供達とやっと楽しい旅をすることができました。全てにおいて選んで正解のホテル。清掃方を含め、従業員の方々の細やかな気配りと優しさに感謝致します。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年10月17日 12:24:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様たちとの楽しい旅行のお役に立てたこと、大変光栄でございます。
また私どもに温かいお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
コロナ禍で色々なことが制限される中、
少しでもお客様に安心してくつろいでいただけるよう
今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

*【ホテル人気No.1】城島高原パーク『のりものパス』付き★KIJIMA大満喫プラン<1泊2食>
【【和室】46~64平米|心温まる、純和風のお部屋<禁煙>】

noka☆さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

noka☆さん [40代/女性] 2021年08月09日 16:00:48

コロナ禍なのでホテル時間を充実したく、広めの和洋室に宿泊しました。
子ども達も広い部屋に大喜び!
余計な物がなくすっきり広々で過ごしやすかったです。
ゆっくりとオリンピックを観たり、ゲームをしたり、ホテル時間も楽しく過ごせました。
バイキング料理も感染対策はされていたので安心して美味しい料理をいただけました。
フロントの方やベッドガードを部屋に持って来ていただいたスタッフの方も、とても感じが良かったです。
また利用したいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年09月13日 14:58:03

この度は城島高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
和洋室は約78㎡ある広々としたお部屋の造りで、ゆったりお過ごしいただけることから当ホテルでも人気の高いお部屋でございます。
ご滞在中はお子様たちとゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
今後もご滞在を楽しんでいただけるようサービス向上に努めて参ります。
コロナ渦で先が見通せずご旅行がなかなか難しいと思いますが、感染対策を行いお客様をお待ちしております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ミルメくぅ1282さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ミルメくぅ1282さん [40代/女性] 2021年08月06日 18:29:44

素晴らしい家族旅行となりました!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年09月13日 14:36:50

ご滞在中はご宿泊をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
今後もお客様に気持ちよく過ごしていただけるようサービス向上に努めてまいります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

*【ワーケーションに最適】仕事も遊びも充実★家族大満足プラン!<1泊朝食>1泊専用/テレワークにも
【【禁煙】和洋室(約70~80平米の広々したお部屋です。)】

投稿者さん 2021年07月28日 17:57:32

連泊でお世話になりました。
とても広く、解放的な時間を過ごせました。
由布院駅へもバスで30分ほどなので、他の食事はパーク内やテイクアウトを利用しました。
国立公園内にあるので、木々の美しい贅沢な景色を堪能出来て良かったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年09月13日 13:14:29

和洋室にてゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく思います。
当館は湯布院と別府の中間に位置しており、車で15~30分ほどで観光地に行けるのも魅力でございます。
自然に囲まれており四季折々の景色をお楽しみいただけますので、機会がございましたらぜひ他の季節にもご来館くださいませ。
この度はご宿泊、ならびにご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

*【一人旅応援★朝食付】自由気ままに一人旅★平日限定プラン<1泊朝食>

1207楽天さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

1207楽天さん [40代/女性] 2021年05月07日 09:38:48

孫を城島高原パークで遊ばせたくて、パス付で隣接している城島高原ホテルさんを利用しました。
当日、できれば有料で部屋をアップグレードしたいと相談すると、破格の金額で広い部屋に変更して頂けました。
外観は年期が入った感じですが、内観は綺麗にリフォームされており、ベッドのマットレスも翌日身体が痛くない位にちゃんとしたものでした。
食事はバイキングでしたが、品数も満足でき子供連れには良かったです。
何より館内で遭遇したスタッフの方々の対応が大変素晴らしく、とても気持ちの良い滞在ができました。
コロナ過でホテル業界も大変だと思いますが、笑顔で頑張ってお仕事されているスタッフさんには頭が下がります。
孫も気にいってくれたようなので、また利用したいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年05月09日 14:55:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。。
お孫様とのご旅行お楽しみいただけましたでしょうか。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
建物自体は築50年以上と年季が入っておりますので、古さや利便性に欠けている部分があることは否めませんが、その分サービス面でお客様に満足していただけるよう努めております。
そのため、今回食事やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただけたことを大変うれしく存じます。
お褒めの言葉に恥じない、より良いサービスを今後も皆様にご提供できるよう精進してまいります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】18平米|シングルルーム(2名利用)】

えぬどっとけーさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

えぬどっとけーさん [20代/男性] 2021年05月06日 12:12:27

宿泊前日にホテルのレストラン従業員の方の中からコロナ陽性者が出たため、ホテルでの食事が提供できないとの連絡をもらったのですが、ホームページでもきちんと公表していましたし、宿泊する場合は食事分の代金を引く・キャンセルする場合はキャンセル料不要とのことで、誠実な対応をしてくれるホテルだなという印象を持ちました。

宿泊当日もスタッフの方から気持ちの良い対応をしてもらったのでとても満足しています。

気になった点をひとつ挙げると、貸切風呂の利用時間が50分間とのことでこまめに時間を確認したかったのですが、時計が脱衣所の見にくい所にあって時間を確認しづらかったので、浴場からでも確認できる位置に移動させるか、浴場内に設置してもらえると助かります。

コロナ禍で大変だとは思いますが、とても良いホテルなので頑張って乗り越えて欲しいです。
また泊まりに行きます。
今回はありがとうございました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年05月09日 14:48:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度は当ホテルのスタッフが新型コロナウイルス陽性との診断が出たことで、お客様には多大なるご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
現在接触者に該当するスタッフが全員PCR検査陰性との結果が出ましたので、5月11日よりお食事のご提供を再開する運びとなりました。

しかしながら、今回ご迷惑をおかけしたにも関わらず、対応へのお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
今後は新型コロナウイルス感染対策をより万全を期し、皆様に安心してご宿泊いただけるよう邁進して参ります。

貸切風呂に関してはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今回ご指摘いただいた点については見やすい部分に時計を設置するか、置時計等を設置する方向で現在検討しております。

ぜひ次回はお食事をお召し上がりいただけたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月20日 21:26:33

当方結構辛口だと自負しておりますが、本当に悪いところが見当たらない最高のホテルでした!
2人で利用するには広過ぎるくらいで、いい意味で贅沢な時間を過ごさせてもらいました。
スタッフさんの感じもよく、入り口すぐでコロナ対策の説明をされてました、女性スタッフの方、必要書類を記入した後にフロントにいた女性スタッフの方も完璧な接客でしたよ。
お部屋も隅々までよくお掃除されていました。
食事も夕食、朝食共に大満足で、他の口コミで種類が少ないと書かれていた方もいましたが、むしろ多いくらいです!
この価格帯で、このクオリティはむしろ凄いです。
色々書いてる方はもっと高級なホテルにでも泊まって、そちらで満足すればいいのかと^^;
温泉も内風呂、露天風呂共に適温で熱くもなく、ぬるくもなくいつまでも入っていられる適温でした!管理がしっかりされているんだなと思いました。

この価格帯でこのクオリティは他にはなかなかないと思います。是非是非また泊まりたいホテルだと思いました!
コロナ禍で大変だと思いますが、スタッフの皆様お身体ご自愛くださいませ。
ありがとうございました!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年04月25日 16:27:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
接客、食事、温泉すべてに多大なるお褒めの言葉をいただき、一同大変光栄でございます。
施設が古く、ハード面ではご不便をおかけする部分もあるかと思いますが、その分サービス等のソフト面でカバーできるよう日々努めております。
お客様にいただくお褒めの言葉がスタッフ一同の励みとなっております。当該スタッフにも今回のお声を伝えたところ、大変喜んでおりました。
今後もお客様からのお褒めの言葉を励みにしながらも、期待を裏切らないようさらなるサービス向上に努めて参ります。
この度のご宿泊、ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

*【大分県民限定プラン】30%OFF!特別料金でお部屋アップグレード!ホテル自慢バイキング×城島温泉

たっちゃん3221さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

たっちゃん3221さん [50代/男性] 2021年03月27日 09:45:45

ホテルスタッフの皆様の対応は最高といえるくらい丁寧でした。部屋も綺麗でした。食事は夜、朝バイキングでしたが種類が沢山有り良かったです。一種類の料理が?と思う料理が有りスタッフに申し入れしましたところ今後改善していきます。とのことでした。ちょっとした意見でもスタッフ同士共有し私たちゲストへの心使いを感じました。中々このようなホテルは見つからない良いホテルです。ちかくにいったら是非このホテルにお泊り下さい。私はまたこのホテル泊まりたいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年04月10日 14:39:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフのお褒めの言葉をいただけたこと、一同大変嬉しく思います。
私どものサービス向上のためにはお客様のお声が必要不可欠だと考えております。
また何かご不明な点やご指摘があればお声掛けいただけたらと存じます。
次回お越しの際もその期待を裏切ること無きよう引き続き精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

*【一人旅応援★和洋室】贅沢な広々空間でゆったり・・♪ひとり旅におすすめの平日限定プラン<1泊2食>

投稿者さん 2021年03月22日 16:24:30

最後の家族旅行でした。コロナ禍の中撤退管理してて良かったですが食事の写真にステーキがあったのですが実際には無かったのでそれだけが残念でした。

2021年02月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年04月10日 14:30:29

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
新型コロナウイルス対策で、お客様にはご不便をおかけいたしておりますが、お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
お食事のイメージと実際の内容が異なった点に関しては残念な思いをされたかと思います。
誠に申し訳ございません。
時期によってバイキングの料理内容が変わりますので、
実際の内容と異なる部分もございますが、
それを楽しみにいらっしゃる方もいるかと思いますので、
今後は実際の内容と齟齬がない写真の掲載を心がけて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

MACA BEASTさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

MACA BEASTさん [30代/男性] 2021年03月21日 19:50:23

とてもよかった。
この値段で乗り物パスまで付いてて大変お得だと思います。
また機会があれば行きます!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年04月10日 14:24:23

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
城島高原パークに隣接しているホテルですので、パークご利用の方にはぴったりのホテルだったかと存じます。
今回は期間限定の大変お得なプランでございましたが、時期に合わせて都度お得なプランを販売しておりますので、次回はぜひそちらのプランもご一緒にご検討いただけますと幸いです。
また利用したいと皆様に思っていただけるよう、スタッフ一同これからも精進いたします。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

*【城島高原満喫プラン◆1泊2食】パークのりものパス付、卒業旅行にもピッタリ!お部屋タイプおまかせ

投稿者さん 2021年03月12日 18:19:18

今回、家族で宿泊しました。
城島高原パークがメインだったので、全てのチケットが付いていて子供たちも大満足でした。
チェックインが遅かったせいか、夕食時間も遅くなり、ほとんど料理がなかったのが残念でした。ホテル従業員の方の対応は良かったですよ。
また機会があれば家族で宿泊したいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年04月10日 14:18:47

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
のりものパスがついたプランということで、パーク、ホテルともにお楽しみいただけた様子を拝見し、一同大変嬉しく感じております。
しかしながら、ご夕食でのサービスに行き届かなかった点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
ホテルでの一番の楽しみともいえるお食事ですので、ざぞ残念だったかと存じます。
スタッフにも今一度お客様のお声を伝え、サービス向上へ努めるよう指導して参ります。
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月12日 15:35:29

食事と温泉付きで、ゴルフ、遊園地、トレッキングができるんだから、申し分ない。

2021年02月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月09日 12:00:53

この度は城島高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
標高700mのところにあるホテルですので、利便性には欠けますがゴルフ、遊園地、トレッキングと地の利を生かしたサービスをお褒めいただきまして誠に嬉しく存じます。
次回もぜひ機会がありましたら当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月14日 16:04:11

部屋はとても広く、快適でした。テラスからも真っ白に雪化粧した鶴見岳を望むことができ、とてもリッチな気分を楽しめました。夕食、朝食のバイキングも品数が多く美味しく頂きました

2021年01月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月09日 11:49:38

雪化粧をした鶴見岳・由布岳を見られるのも当ホテルの冬の醍醐味ですので、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
客室・お食事ともにご満足いただけ、またスタッフにもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

るこら。さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

るこら。さん [40代/女性] 2020年12月14日 14:28:27

禁煙ルームで室内に嫌な臭いも全く無く、空気がきれいに感じました。アレルギーがあるのですが、全くクシャミ等出ませんでした。掃除が行き届いていたのだと思います。78平米の部屋は二人だと広すぎるほどで、二家族くらいで宿泊しても全く問題なさそうです。フロントの方の対応も気が利いていて、いろいろな面で非常に助かりました。温泉は透明なつるつる系のお湯で、これも悪くない感じでした。窓から高原風景と城島高原パークの観覧車やジェットコースターが見えて、眺めも良しです。マイナスの点があるとすれば、ベッドが少し柔らかすぎたかな。まあこれは好みのあることなので、マイナスとも言えないと思いますが。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月09日 11:42:40

フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただけたこと、またお部屋、温泉とご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。城島温泉は無色透明の単純泉ですので、老若男女どなたにもお楽しみ頂ける温泉でございます。
和洋室は客室内が和室と洋室がドアで仕切られた完全セパレートになっていますので、大変ご好評頂いております。又のお越しの際も和洋室をご指定頂きごゆっくりとお過ごし頂けたましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

*【スタンダード◆1泊朝食】チェックイン23時まで!目覚めに優しい朝食バイキング&城島温泉でゆっくり

投稿者さん 2020年11月09日 21:14:26

11月3日に宿泊しました。広いお部屋でしたが、暖房もとても温かく、窓からの景色も綺麗で快適でした。月明りに照らされた露天風呂も大変気持ち良かったです。城島高原パークに隣接しているので、行き来出来たのも便利でした。また、行きたいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 18:22:37

この度は城島高原ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。お部屋からの景色は、高原のホテルということもあり大自然の景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。朝、昼、夜と次回ご利用の際はそれぞれの時間ごとの景色をお楽しみいただければと思います。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月06日 23:16:53

初めて孫を連れて宿泊しました。まず和洋室の部屋の広さに感動。孫も喜んで走り回ってました。
2日間も城島高原パークの入園券も付いていて、立地も最高。
ただ一つ、バイキングの食事がもう少しクオリティが高ければ最高なんですが…
でも、又孫を連れて泊まりに行きたいです。
主人が今度はゴルフもしたいと
言ってます。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 18:20:33

今回ご利用頂きました和洋室タイプのお部屋はご家族の方々にとても人気のあるお部屋でございます。ゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
お食事の件に関しましては貴重な意見をもとに今後の参考とさせて頂きたいと思います。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。