別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

さくらんぼ♪♪☆さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

さくらんぼ♪♪☆さん [30代/女性] 2022年10月12日 19:29:40

城島高原パークに行くのに小雨が降っていて傘を持っていなかったけど傘を貸してくれたのには助かりました。
チェックアウト後売店で忘れ物をしてしまいホテルに問い合わせた時の対応も良くてホテルに受け取りにに行ったら
入口で目が合った受付の女性が
名前も名乗らなくてもわかってくれて
そのスタッフの方はとても良かったです。
ただ、残念なのが
布団をセッティングするタイミングが
すごく悪かったです。
娘と部屋のお風呂で入浴して
上がったタイミングでドアの物音がして
旦那が温泉から戻って来たのかと思って
娘を任せようかと出ようとしたら
和室の襖の音や布団をひいてる感じがしたので
あわてて服をきて出たらもういませんでした。
貴重品も出したままだし
もしかしたら恥ずかしい思いをしたかもしれません。
前もって何時ぐらいって伝えてもらうか
部屋にコールして出なかったら
またかけ直してこちらの同意を得て欲しかったですね
知人に話したらありえない事だと言われて
初めての経験で動揺したのもあって
アンケート用紙に書きましたが
直接フロントで苦情を言えば良かったと後になって思いました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 20:14:37

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずは、ご不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
あわせて、貴重なご意見を賜りありがとうございます。

お布団を準備するタイミングはチェックインの際に
18時から20時の間にご用意させていただく旨をお伝えしておりますが、
ご案内している時間帯の幅が広く、お客様へ不都合を与えてしまっていると認識いたしました。
今後は、ご意見を参考にして夕食付ではないお客様に関しては先に準備させていただくように改善してまいります。

*【スタンダード◆1泊朝食】チェックイン23時まで!目覚めに優しい朝食バイキング&城島温泉でゆっくり
【【和洋室】78平米|リゾートならではの贅沢な広々空間<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月12日 07:24:25

スタッフさんは、皆さんとても感じが良かったです。立地が最高で、二日連続パークで遊びました。アイススケートも楽しみました。
売店も遅くまで営業しているのが良かったです。

改善して欲しい点は、他のお客さんも言っていましたが、大浴場の脱衣所が見通しが良すぎて、他の人の視線が気になり着替えにくいです。鏡コーナーとの仕切りを置いた方が良いです。
朝食のフルーツコーナーの内容が残念でした。食べたいと思えるものが無かったのは初めてです。クロワッサンは美味しかったです。
夕食時、凄く混雑して食事を並んでとらないといけなかったので、日曜日はもう少し開始時間を早めて混雑解消をさせたら良いのかと思いました。

ステーキが柔らかくて美味しかったのでもう一度取りに行くと、今度は焼き加減がかたくて全く別物になっていました。

和室の広さは良いですが、最初トイレのドアを開けたら悪臭に驚きました。洗面所はレトロな蛇口のレバーで、そこは気持ち悪いカビだらけ。
飲料水として使えるのならばせめてカビとりはして欲しかったです。
古さは仕方ないとしても、ホテルとして最低限の清掃はすべきだと思います。
汚い洗面所のお水を飲むのに抵抗がある人もいると思うので、今主流になりつつある、ペットボトルのお水のサービスがあっても良いのかと思いました。

とにかく立地が最高で、次回も利用したいので、敢えて辛口コメントを書かせていただきました。是非少しでも改善をしていただけたら嬉しいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年01月19日 15:10:54

この度は「城島高原ホテル」ならびに「城島高原パーク」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。連日のパークのご利用、ありがとうございました。楽しんでいただけて何よりでございます。
また、数々のご指摘ありがとうございます。全部署で共有し、検討させていただきたいと存じます。お客様の又のお越しをお待ちいたしております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【冬季限定】城島高原パークのりものパス&アイススケート貸靴券付!
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年10月02日 20:33:02

お部屋もお風呂も広く、スタッフの方の対応も、良かったです

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 16:28:34

この度は城島高原ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
また、スタッフについてもお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。今後も全てのお客様に城島にして良かったと言って頂けるよう、努めて参ります。この度はご宿泊にご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】城島高原パーク『のりものパス』付きプラン
【【和室】46~64平米|心温まる、純和風のお部屋<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月02日 20:23:54

お風呂、お部屋も広くて、良かったです

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 16:22:50

この度は城島高原ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ここ城島をご満喫頂けたご様子で何よりでございます。施設の古さは否めませんがそれ以上に身に余るご感想を頂き感激しております。これからもスタッフ一同お客様に満足頂ける施設作りに邁進して参りますので今後共ご贔屓賜ります様お願い申しあげます。

【秋冬旅セール】城島高原パーク『のりものパス』付きプラン

投稿者さん 2019年02月01日 14:17:51

温泉もあり、立地も最高ですが、設備の古さと食事が残念でした。
リゾートホテルなので、せめてベッドはセミダブルサイズにして欲しい。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2019年08月26日 16:07:32

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
設備、お食事の面ではご期待に添えず大変申し訳ございません。 リゾートホテルと銘打っている以上、設備・食事ともに皆様にご満足いただけるようなサービスのご提供ができるよう、今後の改善に当たりたいと存じます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

城島高原パークのりものパス付★宿泊プラン♪
【【禁煙】ツイン(ベッドはデュベスタイル)】

投稿者さん 2016年08月09日 21:26:24

城島高原パークの横にあり部屋も十分な広さがあり言う事がないが夕食のバイキング、朝食バイキングとも少し物足りません。夕食のメイン、ステーキの肉があまりよくなかった。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年09月10日 19:44:46

施設面に於きましては過分なるご評価を頂きながら、ご旅行の目玉・・お食事で良い思い出のお手伝いが出来なかった事お詫びいたします。
頂いたご評価は現場にフィードバックし更なる改善と今後の高評価獲得に努めて参ります。

【人気No.1!!】城島高原パークのりものパス付★宿泊プラン♪
【和洋室(約70~80平米の広々したお部屋です。)】

投稿者さん 2016年07月10日 17:50:05

お風呂のお湯がとても良かったです。
肌がツルツルになって大満足でした。

夜のバイキングはあまり子供が好きそうな感じの物が残ってなく、1種類だけ取って食べました。
朝は良かったと思います

部屋は広々としていてゆっくりできましたが黒い靴下と、黒の服を着ていて寝転がったらいっぱい畳がつきました。

城島高原パークに行く時には、また利用したいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年08月07日 18:57:01

この度は城島高原ホテル&パークをご利用頂き誠にありがとうございました。お子様のご夕食とお部屋の畳の件に付きましては残念な思いをしたにも拘らず、お部屋の広さや朝食、そして温泉も満足と良し悪しをはっきりと評価頂きました事心よりお礼を申し上げます。そしてまた利用したいとのお言葉にスタッフ一同感激いたしております。
11月から半年間、ホテルは耐震補強工事の為お休みをさせて頂きます。
来年の4月以降営業再開の折はご家族皆様でのご予約宜しくお願い致します。

【期間限定】緊急スゴ得プラン!城島高原パークのりものパス1日分付♪
【和洋室(室数限定)】

投稿者さん 2016年04月03日 23:46:50

別府の某有名バイキングとほぼ同料金の夕食だったので、楽しみにしていたのですが、行ってみて唖然。
品数の少なさ、開店と同時にも関わらず空っぽの料理の追加が遅い…
夕食のみに来る人いらっしゃるのかな?

温泉は匂いもなく優しい水質。備え付けのシャンプー、リンスで洗うと髪がツルツルしました。
和洋室の部屋がとっても広くて、掃除も行き届いてたので夕食だけ残念でした。

2016年04月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年04月24日 15:27:00

温泉やお部屋に付いては食事のマイナス分には関係なくとても有難い評価を頂き感謝いたします。
只々夕食のバイキングの内容と対応でとても残念な思いをさせてしまった事でご旅行全体のトーンを下げてしまったと思うととても残念でなりません。
私どもは今回のお客さの声をしっかりと受け止め喜んで頂ける施設作りに精進して参ります。
改めてこの度の宿泊とご投稿頂きました事に心よりお礼を申し上げます。

ファミリープラン☆未就学幼児のお子様2名まで無料!パーク入園券付き♪
【和洋室(約70~80平米の広々したお部屋です。)】

西向く士さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

西向く士さん [30代/男性] 2011年10月03日 11:35:52

バイキング、なめていましたが、おいしかったです。
しかし、私たちを案内してくれた係りの人からは説明がなかったのですが、
夜のジュースが300円取られるところがちょっと残念でした。他の係りの方はちゃんと事前に説明しており、ジュースをついでいた私は注意を受け少し恥をかきました。

あと、チェックイン前に遊園地のチケットをもらいに行ったのですが、
その時の案内人も愛想が悪いなあと思いました(涙)
荷物も持ってくれなかったですし、今まで経験したことなかったので
失敗したなというのが第一印象でした。

貸切風呂はとても広くて、子供たちが大喜びでした。
その時のフロントのスタッフさんは感じよかったですし、
貸切風呂が楽しめたので☆4つとします。
あと、部屋も広くてよかったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年11月16日 14:07:05

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まず、レストランではご案内不足でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
再度教育をし、お客様へのご案内、ご説明を徹底いたします。
また、フロントスタッフの心なき対応で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
原点に戻り、お客様の立場に立ったサービスを心がけてまいります。
サービスの向上を目指し精進してまいりますので、また大分にお越しの際にはセントレジャー城島高原ホテルにお越しいただければ幸いでございます。

ファミリープラン☆未就学幼児のお子様無料♪(2名様まで)
【和洋室】

fnaykさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

fnaykさん [40代/男性] 2011年08月23日 17:59:44

宿泊客が多く、食事会場はバイキングなので料理を右から採って回る人や左から採って回る人があり、大混乱だった。入場が18:00と19:30の設定だったが、客が多い時は1時間おき(18・19・20時)でも良いかもしれない。みなさんそんなに長く座っていなかったので。
さらに場所によっては冷房が効き過ぎていて寒すぎた。暑かった前日までは良かったかもしれないが、同じ温度設定にするのはどうだろうか。
お風呂はちょうどよい湯加減で満足でした。
部屋も広くて満足です。

「食」の部分で、もっと何とかなっていれば、「とても良かった」と感じただけに残念。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2011年09月09日 14:23:33

この度はセントレジャー城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の際にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、今後皆様にごゆっくりお召し上がりいただく為にはどうしたら良いか、再度社内で検討し、改善させていただきたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
大変恐縮ではございますが、また機会がございましたらセントレジャー城島高原ホテルへお越しいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

夏休み!城島高原パーク入園券付き♪プラン☆夏得
【和洋室】

りー425さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

りー425さん [40代/女性] 2024年04月04日 22:05:10

春休みを利用して城島高原遊園地に行くために利用しました。和洋室でお部屋は広々としていて子ども達も大満足していました。食事は夕食、朝食ともにバイキングでしたが普通でした。夕食はキッズメニューコーナーがありましたが子どもからはたこ焼きが冷たいのはおいしくない、と話していました。
子どもが持って行ったものを忘れていることに帰宅後に気付き、ホテルに確認の電話をしましたが忘れ物は無いとの返答で忘れたこちらが悪いのですが記憶を辿ってもホテルの可能性が高いので見つからなくてとても残念でした。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2024年04月09日 17:30:52

この度は城島高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。またクチコミにご投稿いただき、感謝申し上げます。
お忘れ物について、客室を含む館内施設や駐車場などを再度確認しましたがご連絡いただきました特徴のものを見つけることが出来ませんでした。
申し訳ございません。
また、お食事についてもご期待に沿えずお詫び申し上げます。提供方法も含めてお客さまにご満足いただけるよう改善に努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

*【ファミリーにおすすめ】未就学幼児のお子様2名まで無料★家族旅行応援プラン<1泊2食>

投稿者さん 2023年11月04日 12:40:10

フロントの方どなたも対応良かったです。お土産店、店員さん良かったです。喫茶店お土産店が13時よりは残業でした。食事は不味くはないけど普通。品数が少ない。駐車場が広いのは良かった。温泉良かったです。
乗り物フリーパス付きを知らずに申し訳をしていたので完全に私のミスですが、そこは気をつけたいですね。

*【ホテル人気No.1】城島高原パーク『のりものパス』付き★KIJIMA大満喫プラン<1泊2食>
【【禁煙】27~35平米|ツインルーム(最大定員3名まで)】

投稿者さん 2023年06月08日 19:17:38

城島高原パークを旅行の為利用致しました。受付の方の対応は至って普通、朝食で対応して下さった若い方はすごく対応が良かったです(自撮りをしようとしていたら、お撮りしましょうか、と声を掛けて下さいました)

大浴場はもっと広いのを想像していました…そこまで広くはないです(地元の近所の温泉の方が倍以上ありました)

ただ夜も遅い時間は貸切り状態でゆっくり入れました。露天風呂に浸かり見上げるともみじも見えて星も見えて最高の時間でした。

朝食も種類が多くて楽しめました。アメニティーも種類も多かったです。

あまりお安くはないホテルだと思うのでもう少し受付の方の接客やお部屋にお水くらいあっても良いのかなと思いました。あとトイレは少し臭い、スリッパを置くとドアが閉まらない、など少し不便を感じました。

あと城島高原パークを利用する時に車の移動を指示されましたが…あれは必要かな?と思いました…パーク後のお土産を買いにホテル再訪問しましたが駐車場は空き空き…家族とも駐車場移動は必要だったのか、と思いました…

総合的に旅行支援などの割引がないとなるとかなり割高かとは思います…

コロナ渦後、初めての旅行楽しめました。有難う御座いました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年06月11日 16:20:27

この度は城島高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは十分なサービスがご提供できず大変申し訳ございません。

客室の不備については清掃担当にご指摘いただいた点について
共有し、即座に対応するよう指示をいたしました。

大浴場等の設備についてはすぐに改修やリニューアル等は難しい部分も
ございますが、今後の参考にさせていただきます。

駐車場についてはホテルの空室状況によっては満車となることがあるため、
チェックアウト後にパークをご利用の方につきましては
当日ご宿泊の方へ十分な駐車スペースをご提供するために
チェックアウトされたお客様へお願いをさせていただきましたが、
配慮が足りず申し訳ございませんでした。

しかしながら、部分的ではあってもご満足いただける部分もあったようで
安心いたしました。

今後はすべての点でご満足していただけるホテルづくりに
努めて参ります。

★ケータ☆さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

★ケータ☆さん [30代/男性] 2023年06月01日 23:39:53

前泊、後泊には最高です。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年06月02日 15:30:32

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「最高」とのお言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。
城島高原パークへは、南ゲートが開いている日であれば、
徒歩2分と最高の立地でございます。
今後も、城島高原パークオフィシャルホテルとして、
皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】城島高原パーク『のりものパス』付きプラン

投稿者さん 2022年08月24日 12:35:35

家族5人で宿泊。
スタッフの方の対応がとてもよかったです。お部屋はお掃除が行き届いていますが古かったです。
夜ご飯のバイキング、ステーキは目の前で調理してくれるとレビューで読みましたが、私が行った日は焼かれた状態で置いてありました。ぬるくてあまり美味しくありませんでした。お寿司も酢飯が酸っぱすぎて口に合わなかったです。食事は全体的に残念でした。朝ご飯もいたって普通でした。
遊園地目的で泊まるならおすすめできます。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 18:07:59

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事についてはお客様のご期待を裏切ることとなってしまいましたこと誠に申し訳ございません。

ご指摘いただいた内容につきましては
関係部署と共有し改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

*【九州在住限定プラン】お部屋は和洋室へ無料アップグレード★夕食バイキング付きの九州旅行応援プラン

投稿者さん 2022年04月04日 21:57:45

2食付きプランで利用しました。夕食は色々と品数はあるのですが、メインと呼べるものがローストビーフしかなく、少し残念でした(お刺身は新鮮で美味しかったですが)
朝食はクロワッサンが美味しかったです。
スタッフの方はフロントでもレストランでもどなたも親切丁寧でとても気持ちが良かったです。
ただ、3名で宿泊し1台ソファーベッドだったのですが、これがとても硬くて…全く寝られませんでした(*_*)

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年04月30日 11:00:46

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お客様のご希望にお応えすることができなかったご様子で、大変申し訳ございません。
ご指摘の箇所は、今後検討して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【春夏旅セール】城島高原パーク『のりものパス』付きプラン

TAKA’さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

TAKA’さん [40代/男性] 2021年12月15日 00:50:40

価格がリーズナブルでよかったですが、セミダブルベッドに夫婦で添い寝しましたが、あまりにベッドの幅が小さくシングルでは?と思わせるほどでした。もう少しベッドを快適な広さにしてほしいです。部屋はシングルでも贅沢言えません。価格が価格ですから。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年01月01日 17:21:41

お部屋とベッドにご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
お客様にご宿泊いただきましたお部屋は、18平米のシングルルームで、ベッドは幅122cm × 長さ195cmのセミダブルサイズのベッドでございます。お客様が狭く感じられたことは大変残念でございますが、当ホテルにはシングルルームの他にもツインルーム・デラックスツインルーム・和室・和洋室がございますので次回は是非別のお部屋もご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。ご投稿、ありがとうございました。

*【ご夫婦・カップルプラン】ふたりだけの特別なひと時を・・大切な人との旅行におすすめ♪<1泊2食>
【【禁煙】18平米|シングルルーム(2名利用)】

投稿者さん 2021年11月25日 00:20:22

和洋室がとても広くて綺麗で良かった

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年12月14日 16:05:33

この度は、城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
和洋室は、ベッド2台の洋室と和室がセパレートになっていまして、たくさんの皆様にご好評を頂いている人気のお部屋でございます。ご満足いただけて、私共もうれしく思います。お客様の又のご利用をお待ちいたしております。

【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年11月14日 16:14:57

コロナの影響で、本来のクオリティーではないのかもしれませんが、
今後の改善を期待して投稿します。

夕食バイキングは満足できる内容ではありませんでした。
おかずの種類はそれなりにありましたが、
味と温度が残念なものが多かったです。
結局、美味しいと思ったのは牛すじカレーだけでした。
旅館やホテルでの夕食は宿泊の醍醐味と考えていたため、とても残念でした。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年12月14日 15:31:56

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。夕食バイキングの内容がお客様のご期待に沿えなかったとのこと、申し訳ございませんでした。頂いたご感想は社内で検討させていただきます。貴重なご意見とご投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】バイキング&城島温泉を楽しむ★スタンダードプラン

投稿者さん 2019年01月14日 16:00:03

城島高原パークに行くために宿泊しました。泊まる日にパークへ行く予定でしたが、濃霧の為急きょ湯布院へ行くことにしました。
フロントの方に聞きたところ、地図を持ってきてくださり助かりました!
夜ご飯はバイキングでしたが、内容はまぁまぁかなと。カニがメインだったのですが、私は苦手なので。。。においがきつかったです。
朝食は夕食であったような生のフルーツがあるといいなと思いました。
お風呂はジャグジーがあってよかったのですが、入ると長い髪の毛がついてきたので掛け流しにしたほうがいいかとおもいました。
サービスは満足でしたが、料理がもう少し良いとまた行きたいなと思います。
部屋は広々としていてよかったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2019年08月25日 15:40:00

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まずはジャグジーの清掃不行き届きをお詫び申し上げます。関係各所には細心の注意を払うよう注意徹底して参ります。 料理につきましてもご満足には至らず、申し訳ございません。 季節がら「カニ」がメインとなっており、カニが苦手なお客様に対する配慮が足りなかったと痛感いたしました。 料理は季節ごとにメニューを変えておりますが、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。
客室・サービスに関しましては、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
頂いたご意見を参考に、より一層のサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和洋室(約70~80平米の広々したお部屋です。)】