別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

じらーるぺるごーさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

じらーるぺるごーさん [60代/男性] 2024年05月07日 18:05:11

バイクツーリングで行きました
ホテルの正面の屋根の下にバイクを置かせてもらえました。
すごくありがたかったです。
部屋は広くて快適でした。
大浴場の温泉もジャグジー、露天、サウナと一通りあり良かったです。
夕食バイキングは、上等な感じで楽しめました。デザートのティラミス美味かったです
朝食バイキングも夕食の残りが出るのかと思ったら朝食メニューで
しっかりと楽しめました。

チェックアウトが一人ひとり時間がかかる昔風でした。
チェックイン時に会計にしてスムーズなチェックアウトだったらいいのにと思いました。

また利用したいです

2024年05月
【スタンダード◆1泊2食】バイキング&城島温泉で贅沢なホテルステイ・・♪

投稿者さん 2024年03月06日 18:15:51

夕飯のご飯が少し硬かったのと、写真にあったようなステーキが無かったのが残念でした。
でも、その他はとても満足です。
温泉もちょうど良い温度で、子供でも熱がらずに入れてよかったです。
窓から見える遊園地が気分を上げてくれます。
また利用したいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2024年03月28日 13:32:56

この度は城島高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の紹介写真が最新のものへに更新できておらず、ご迷惑をおかけいたしました、申し訳ございません。
パークサイドのお部屋からの景色や城島温泉を楽しまれて過ごされご満足いただけて良かったです。
次回のご利用をお待ちしております。

【【和室】46~64平米|心温まる、純和風のお部屋<禁煙>】

Gokazupassionさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

Gokazupassionさん [40代/男性] 2023年12月12日 15:52:43

初めて宿泊させて頂きました。温泉最高、朝食も最高で、とても快適に過ごさせて頂きました。次は城島高原ゴルフ倶楽部でプレーもしたいなぁと思いました。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2024年03月20日 14:36:31

温泉やお食事をお楽しみいただけて良かったです。
隣接した、ゴルフ場は以前はプロのグローイングツアーを10年程開催いたしておりました。
是非、次回ゴルフパック利用して、トライしてみて下さい。お待ちしております。

TABI大さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

TABI大さん [60代/女性] 2023年10月18日 07:17:43

部屋にコーヒーサービス無く、お茶パック2袋で飲め無くガッカリでした。希望としては浴衣が多い宿がありますが、パジャマ系の方が良いと思いめす。食事は中の上という感でした。

*【さき楽60★事前決済限定】60日前までのご予約がお得な、スタンダードプラン<1泊2食>
【【禁煙】47平米|デラックスツインルーム】

hummel114さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

hummel114さん [60代/男性] 2023年09月10日 13:06:17

孫達(1歳、2歳、4歳、5歳、)もホテルで楽しくすごせました。また、隣接の城島高原パークは、入場料無料で入園でき、フリーパスも安価で購入出来ました。二日間パークに入場して、たくさん乗り物に乗り満喫してました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年09月12日 16:31:26

今回はお孫様とご一緒のご宿泊とのことで、ご満喫いただけた様子を拝見し安心いたしました。
当ホテルのゲスト特典はせっかくならお得に城島高原パークをご利用いただき、パークとホテル両方をお楽しみいただきたいと始まったものでございます。
城島高原パークをご利用の皆様には大変ご好評をいただいております。
2日間パークをご利用されて大変満喫していただけたようでうれしく思います。
ぜひまた城島高原パークをご利用の際は、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

*【ファミリーにおすすめ】未就学幼児のお子様2名まで無料★家族旅行応援プラン<1泊2食>

KN0222さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

KN0222さん [50代/男性] 2023年06月11日 07:26:17

初めて利用しました。いつも別府に行く際ビジネス・観光共に素通りしていました。
施設は昭和の建物で全体的に古さはありますが、清掃は行き届いていました。
フロント・レストランのスタッフの接客、夕朝食のバイキング、大浴場の温泉とても良く
満足しました。高原の中にあるので夜はとても静かでゆっくり過ごせて日頃の疲れ、
ストレスを取ることが出来ました。また別府方面に行く際は宿泊させて頂きます。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年06月11日 16:23:29

お寛ぎいただけた様子を拝見し大変嬉しく思います。
建物は築50年以上と現在の建物とは異なる部分が多く、
ご不便をおかけした部分もあったかと存じますが、
その分サービスや接客等でカバーをするよう心がけております。
スタッフの接客や温泉にご満足いただけたようで何よりでございます。
ぜひまた別府へお越しの際は城島高原ホテルを候補に入れていただけますと幸いです。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

*【一人旅応援★2食付】自由気ままに一人旅★平日限定プラン<1泊2食>

投稿者さん 2023年04月30日 22:10:56

素泊まりで1泊しました。
部屋の洗面所の蛇口あたりは古さを感じましたが空気清浄機加湿器もあり自然の中にあるホテルなので空気も良く部屋も静かでゆっくり休めました。大浴場もジャグジーやサウナ、露天風呂もあり、お湯もツルツルでとても良いお風呂でした。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年05月07日 16:25:13

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
山の上のホテルということで、利便性に欠ける点も多々あったかと存じますが、
自然に囲まれているため、開放感のある露天風呂をお楽しみいただけます。
お客様のごゆっくりお寛ぎいただけた様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

*【素泊まりプラン】由布岳と鶴見岳に囲まれた自然の中で、ゆったりとリゾート気分<食事なし>
【【禁煙】27~35平米|ツインルーム(最大定員3名まで)】

投稿者さん 2023年04月21日 09:26:04

今年1月宿泊し、全てに満足度を受け今回も期待をしての宿泊でした。今回は部屋は和洋室で2部屋を使い分け大変便利でした。前回との違いは夕食です、食材や味付け等に差を感じました。宿泊料金からは十分な
内容化と思いますが改善を期待します。今回1番困ったのは空調です。旧式のため個別コントロールが出来ずこの季節は日中と夜の温度差に不便さを感じました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2023年05月05日 15:16:43

また1月にご宿泊後すぐリピートしてご利用いただきましたこと大変嬉しく思います。

しかしながらお食事、お部屋の空調と
お客様のご期待を裏切ることとなってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
食事の質を落とさないようにすることはもちろんのこと、向上させるべくホテル全体として取り組んでまいります。
空調につきましてはご指摘の通り、館内一括管理となっており、暖房と冷房の切り替えができず季節の変わり目などコントロールに苦慮しているという実情がございます。
建物の構造上、すぐには問題解決することができませんが、
毛布や扇風機の貸し出しなど行っておりますのでお気軽にご連絡いただけますと幸いです。

今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

*【ご夫婦・カップルプラン】ふたりだけの特別なひと時を・・大切な人との旅行におすすめ♪<1泊2食>
【【和洋室】78平米|リゾートならではの贅沢な広々空間<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月17日 12:12:32

満足です

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 20:16:43

この度は城島高原高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう
サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

*【ホテル人気No.1】城島高原パーク『のりものパス』付き★KIJIMA大満喫プラン<1泊2食>
【【禁煙】47平米|デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年06月13日 00:14:54

雨の酷い時に宿泊したので、春も終わりの頃でしたが寒かったです。別府市内と温度差が割とあるので、衣服は季節によっては少し考える必要があるかもしれません。
ホテルは子供達と3人で利用したのですが和室を広々と使うことが出来ました。全体的に新しくはないのですが綺麗にされているので問題はありません。スタッフの方々も笑顔で親切にして下さり助かりました。温泉利用は遅い時間だったのでゆっくりと入ることができて、露天風呂は寒い夜空にお庭の灯りが映えて長風呂をしてしまうぐらい満喫しました。
食事はバイキング形式だったのですが、子供達が喜ぶメニューも多くたくさん食べてました。
また城島高原パークに行くことがありましたら温泉も兼ねて宿泊したいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月29日 18:42:37

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご記載いただいている通り、標高700mに位置しておりますため、
別府市内とは3~5℃程気温が変わってくる場合がございます。
春・秋のシーズンは羽織るものをお持ちいただくと安心かと思います。

スタッフへのお褒めの言葉をいただけたこと、お部屋、温泉、お食事とご満足いただけたようで
大変光栄でございます。

また次回はお天気の日に
城島高原パーク・ホテルを満喫していただければ幸いでございます。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月08日 20:38:11

ゴルフ場が隣接されておりゴルフ後に温泉に入れてとても良かったです。
夕食のバイキング料理が良かったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年10月17日 12:16:13

この度はご宿泊ならびに城島高原ゴルフクラブをご利用いただきまして
当ホテルは館内からゴルフ場へ移動することもでき、
ゴルフを利用されるお客様にも大変ご好評いただいております。
ゴルフと宿泊がセットになった宿泊プランもございますので
是非次回ご利用くださいませ。
またお食事もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
季節ごとにメニューを変更しておりますので
次回もお楽しみいただけるような内容をご提供できるよう努めて参ります。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】18平米|シングルルーム(2名利用)】

投稿者さん 2021年07月13日 21:22:26

1人では、広過ぎて怖い。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年09月13日 12:52:24

今回ご予約いただいた一人旅応援プランは、お部屋をゆったりご利用いただける和洋室タイプとプライベートな空間でお過ごしいただけるシングルタイプがございます。
ビジネスでご利用のお客様には、自分の時間をゆっくりお過ごしいただけるシングルタイプのお部屋も人気を頂いております。
プランは変わりますが、その他にもツインやデラックスツインのお部屋もございますので次回ご来館いただける機会があれば、ぜひ他のお部屋タイプでもご宿泊いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

*【一人旅応援★朝食付】自由気ままに一人旅★平日限定プラン<1泊朝食>

投稿者さん 2020年11月14日 10:06:20

施設はやや古いものの、立地や雰囲気は凄く良かった。
しかしこの季節乾燥が酷く、できれば加湿付空気清浄機があれば良かったかなと思います。
食事はバイキングでしたが夜はコロナ対策のためか時間指定で1度に大勢の人が入り、ゆっくり食べられる雰囲気でなく、食事そのものの味は良かっただけに少し残念でした。
半面、朝はゆっくりと美味しくいただけました。
温泉もゆっくりとし、特に露天風呂は紅葉と共に気持ちよくは入れました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 18:27:36

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地上、乾燥する季節になると客室も乾燥しやすくなるため、2021年2月1日より全室に加湿空気清浄機を導入致しました。
また、お食事会場でのコロナ対策が不十分でお客様へはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。今後はよりコロナ対策を強化し、お客様の快適なご滞在できるよう努めて参ります。
お褒めの言葉はもちろん、ホテルに対する率直なご意見をいただくことができましたこと改めてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】18平米|セミダブルルーム】

misia77さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

misia77さん [50代/男性] 2020年09月05日 08:45:43

部屋も広く、コロナ対策もしっかりしていて非常に良かったと思います。ただ、部屋の掃除が行き届いてないのかと思います。ソファーに柿の種が落ちていました。前の宿泊者のものだと思います。
後は相対的にお風呂も気持ちよくとても良いホテルだと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 14:55:43

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
清掃の不行き届きに関しましては不快な思いをさせてしまって大変申し訳ございません。
清掃スタッフには隅々まで清掃を徹底するよう申し伝えました。ご指摘頂いたところを改善し、今後もご宿泊して頂けるよう努力して参ります。
また、ご滞在中は、温泉をご満足いただけたご様子で何よりでございます。大自然の中、解放感抜群の露天風呂が自慢の温泉でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

*【鬼割プラン◆土曜・祝日】<1泊朝食>チェックイン23時までOK!
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年02月24日 09:02:01

接客はとても丁寧で、食事も美味しく、露天風呂も快適でした。大変満足しました。
強いて言うなら、部屋は細かい温度設定ができないので、夜少し寝苦しかったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年02月24日 16:38:03

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけたようで、安心いたしました。
しかしながら、お部屋の空調についてはご不便をおかけして大変申し訳ございません。
建物自体が古く、空調設備の大幅な改修はすぐには対応できかねますが、
できる限り皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力している所でございます。
今後も御贔屓の程、どうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【TRY!九州】大分Enjoyパック★城島高原パーク&うみたまご水族館の入場券付きプラン<1泊2食>
【【禁煙】和洋室(約70~80平米の広々したお部屋です。)】

投稿者さん 2020年02月07日 18:21:27

あんなに広い部屋を一人利用で、結局和室は利用しませんでした^^;
食事はバイキングでしたが、種類も多く満足でした。
なお、夕食のステーキ、ちと硬かった^^;、朝食にもカレーがあると嬉しかった。
機会あればまた利用したいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年02月24日 15:43:02

今回ご宿泊いただいたお部屋は、約70平米ある広い和洋室でございました。
同じビジネスプランに、18平米のシングルタイプもございまして、ご料金も少しお得な設定となっております。
またの機会がありましたらぜひそちらもご検討くださいませ。
お食事に関しましては、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
関係部署に情報共有し、改善に努めて参ります。
この度はご投稿、ならびに貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【出張応援!】ビジネスプラン!1泊2食付★約70㎡の和洋室確約♪
【【禁煙】和洋室(室数限定)】

サムソン2130さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

サムソン2130さん [60代/男性] 2019年08月28日 20:08:04

いつもはベッドの部屋を利用するのですが、久しぶりのお布団もいいですね。建物は大分古くなっていますが、中はよく整えられていて快適でした。部屋は広く設備も充実しています
食事もボリュウムがあり満足です。スタッフの方も笑顔で、接し方も多からず少なからず、
また利用したいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年01月03日 19:05:37

久しぶりのお布団でのご就寝にご満足いただけたようで光栄でございます。
また、お食事やスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしいです。
また利用したいと皆様に思っていただけるよう、スタッフ一同これからも精進いたします。
この度はお客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。

夏休みバイキングプラン♪1泊2食付シンプルステイ
【【禁煙】和室(室数限定)】

投稿者さん 2019年03月26日 20:45:55

十数年ぶりに、主人と娘とその子供(2歳と3歳)と一緒にリーズナブルに宿泊できました。
お部屋も2部屋あり、気を使わずゆっくりできました。ただ、ベッドルームの室温調整が大中小で、小でも暑く、消すと寒く何度も主人と起きては付け、消すという事態になりました。温度調整ができると嬉しいです。
夕食は種類豊富で、季節の料理メインでしたが、子供が喜ぶメニューがなく次回ご配慮いただけたらと思います。お刺身も3種あるとかいていましたが、1種類しかお目にかかれず、できれば一人前ずつにして欲しかったです。ピザは家族全員大絶賛でした。また利用したいので、よろしくお願いします。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2019年08月26日 17:08:59

この度は十数年ぶりにご宿泊とのこと、誠にありがとうございます。
お部屋の空調、お子様のお食事につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
空調はエアコンではなく旧式のシステムを使用しており、温度を個々で調整ができずご不便をおかけしております。
ご夕食につきましては、お子様もお楽しみいただけるようにと夏休み以降「キッズコーナー」を設置いたしました。ぜひまたお越しいただいた際にはご利用いただき、ご感想をお聞かせいただけらばと存じます。
またお刺身のご提供方法につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
皆様にご不便をお掛けすることのないよう、サービスの改修・向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

■卒業旅行にオススメ■城島高原パーク入園券+のりものパス付♪(2食付)
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

ポチクン224さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

ポチクン224さん [40代/男性] 2018年03月29日 20:38:58

和洋室に宿泊しましたが、部屋から由布岳を見ることができました。また、部屋が広くてリゾート気分を満喫できました。お風呂も広くてリフレッシュできました。
ただ、3世代で宿泊したのですが、エレベーターが止まらない階の部屋だったので、祖母は階段を昇らなければならず、少し大変でした。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2018年03月30日 18:20:48

この度は、城島高原ホテルをご利用頂きありがとうございます。
滞在中、リフレッシュ出来たとのこと。スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
ご移動に関しましては、構造上エレベーターの設置が難しくご利用いただけない階がございます。ご不便をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
ホテル建設から50年以上が経ち、耐震補強工事は行っているものの、皆様にご不便をお掛けする箇所もございますが、その分、心のこもったおもてなしでお客様をお迎えしようと努力している所存でございます。
その気持ちが少しでも伝わると光栄でございます。
この度は、口コミへのご投稿、ありがとうございました。

≪室数限定≫1泊2食付プラン★☆★
【和洋室(室数限定)】

fwnzさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

fwnzさん [50代/男性] 2017年09月18日 18:32:54

城島高原パークを設備にいれるならとてつもなく高い評価になります。建物自体はバブル期のものですし食事も比較的簡単な内容ですが必要十分は維持しています。スタッフはしっかりしていて、超特大台風前夜でもストレスなく宿泊できました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2017年09月19日 12:24:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
城島高原パークは、ホテルから一番近いゲートが開いている日は徒歩2、3分ととても便利でご好評頂いております。
ただ、そのゲートが開かない日もございますのでお手数ですがその都度お問い合わせ頂ければと思います。
台風前夜にもかかわらずご宿泊頂き大変感謝申し上げます。
また、スタッフについてもお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
次回は必要十分ではなく、最高と言って頂けるようサービス向上に邁進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファミリープラン☆未就学幼児のお子様2名まで無料!パーク入園券付き♪
【和洋室(約70~80平米の広々したお部屋です。)】