Villa Della Sera クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年05月20日 06:54:08

5月10日に宿泊、
屋我地島(1つ手前の島)から古宇利島へ向かう橋を目の前にした時、
天国に続く道があるならきっとこんな感じなんだろうなって
とにかく感動でした。沖縄は何度も訪れていますが、部屋のバルコニーから眺める海はいうまでもなく最高で、深呼吸すると海からの心地よい潮風が都会で汚染された身体の煤を洗い流してくれているのを感じました。
沖縄を訪れる度、毎回違うホテルに宿泊するようにしていますが、ここはもう一度訪れたい宿!間違いなしデス。食事はテーブルに載り切らない程の量で酒呑みの私にとってはもう少し量が少なくてもOKでした。
夜、歳の離れた彼女と二人、プールサイドで星を見ながらっと思っていましたが、オーナーご主人とついつい美味しい古酒・肴で遅くまで話が盛り上がり、それはそれで最高の夜になりました☆笑)
次回連泊出来なくなると困るので、あまり宣伝したくないのですが間違いなくイチオシ宿です。

勿論私はもう一度美味しい泡盛を持ってお伺いします!

2009年05月
【温水プライベートプール付き海一望のヴィラ】

投稿者さん 2009年05月07日 09:13:15

5月2日にお世話になりました。
到着する前から島に渡る見事な橋と美しい海の色に魅了され、到着した時からバリをイメージした玄関からお部屋まで全てがセンスよく快適で、
特にプライベートプールとお姫様ベッドには、我を忘れてはしゃいでしまいました。笑(画像では普通のベッドになっていますが、宿泊時には天蓋付きのお姫様ベッドでした♪)部屋の居心地が良かったので一歩も外に出ませんでしたが、帰りに近くのビーチや内緒のポイントを案内してもらって北部のんびり感を満喫できました。私達にとってはちょっとお値段の張るホテルでしたが、それに見合う満足感と思い出ができてまた訪れたいと思っています。

2009年05月
【温水プライベートプール付き海一望のヴィラ】

投稿者さん 2009年01月18日 19:59:06

1月11日に1泊しました。お部屋もお庭も景色もすごくよかったです。
ボイラーの調子が悪かったのでプールは断念、お庭のバスタブで2時間くらいのんびりしました。
気分は露天風呂~体も心もふやけました~時間とともに変わる海の色がほんとに奇麗でしたよ。
日が沈んでからお庭にランタンを置いて、サマーベッドに横になると頭の中が空っぽ。
そしていよいよ夕食、アグーのしゃぶしゃぶ・・ほんとにほんとに美味しかったです!
プールに入れなかったお詫びにとワインを1本サービスしてもらったり、
ごはんを島ダコチャーハンにしてもらったのに、「ごはんにただ卵が入っただけですから』と
サービスしてもらったりもしました。ありがとうございました。

あと、わたくし事で申し訳ないんですが、あの日にプローポーズしました。
今度は夫婦で泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2008年12月16日 10:20:57

妊娠7か月の妊婦なのですが、
本当にゆったりと素敵な時間を過ごすことができ、大感激でした。

また、夫の誕生日にサプライズを企画したいという、
私のわがままなお願いにも、ご夫婦で快くご相談に乗ってくださり、
お二人のとてもあたたかいお人柄に、到着前から感動していました。
もちろんお二人のおかげで、当日のサプライズは大成功。
私たち夫婦にとっても、お腹の赤ちゃんにとっても、心に残る思い出ができました。

12月でも温水プールは暖かく、満点の星空の下、
プールやお風呂・ハンモックから流星を見ることもできました。
大きなお腹でも、人目を気にせずリラックスできたことも嬉しかったです。

子供が大きくなったら、また夫婦で訪れたいです。

投稿者さん 2008年11月09日 23:47:49

11月6日に宿泊したものです。

もう最高のひと言です。
センスのいいお部屋にすばらしい景色、そして想像をはるかに超えた美味しいご飯。(しゃぶしゃぶをいただいたのですが、)もう出していただいたもの全てが美味しくって、2時間ぐらい食べ続けてしまいました。
泡盛までありがとうございました。
そして星空の下でのプールやブランコ、お風呂は本当に癒される時間でした。(11月なのにプールに入れるとは思っていませんでした。温めていて下さったこと、嬉しかったです。)
朝食はアメリカンセットを美味しく頂き、おまけにビーチにまで案内してくださり、本当にありがとうございました。今まで見た中で一番きれいな海で、本当に感激しました。

次回沖縄に行く際にも、ぜひ宿泊させて頂きたいです。

投稿者さん 2008年10月22日 01:06:56

部屋から見える海と橋がとても綺麗で感動しました!
また、オーナーさんのサービスはとても細かくて
気持ちがよかったです。
大型のホテルではできない良さを感じました。
是非リピートしたいです。

投稿者さん 2008年10月05日 22:23:30

9月20日に一泊しました。
全てにおいて最高のお宿でした。
オーナーさんとの楽しいおしゃべりでついつい飲み過ぎてしまいましたが^^;
次は連泊でゆっくりまったりと過ごしたいと思っています。

投稿者さん 2008年09月24日 19:32:11

ロケーション、設備、食事、どれをとっても文句の付け処がありません!
何回も沖縄に来ていますが今までで最高の宿です。また、オーナー夫妻のお人柄がとても素敵でそれがこちらのヴィラの魅力を一層高めてくれています。
今回は急な予約だったので食事の予約をしていなかったのですが、当日にも係らず夕食を用意していただけました。おかげで外出せずにすみ、沖縄独特のゆったり、まったりとした夕映えの時間を楽しむことが出来ました。
来年も必ずお世話になりたいと思います。絶対連泊で・・・・

投稿者さん 2008年09月16日 10:15:47

台風の影響で心配されましたが、多少天気が悪くてもここの宿なら十分満足できる滞在ができると思います。お部屋のセンス・眺望・食事・サービス・粋な心遣いなどなど、様々な宿に泊ってきましたが、どれをとっても最高のコストパフォーマンスを提供していただける宿だと思いました。誰にも教えたくないような隠れ家的な名宿です。
 ただ、お部屋のBOSEのスピーカーはipodなら問題なく接続できるのですが、他のオーディオ機器と接続するためのコードまでは準備されていなかったようで、素敵な音楽を聴くことができなかったのが、唯一残念だったこと。今度はipodか接続コードを準備して再度伺いたいと思います。

投稿者さん 2008年09月15日 01:12:47

ネットで見て予約しましたが、お客様の声の通り最高でした。部屋も広く、眺めがよく、食事もとっても美味しかったです。夕食お願いしてよかったです。泡盛ありがとうございました。プールサイドでのスイカに花火、普段の忙しさから離れ幸せな一時でした。お値段も安いと思います。またいけるかな~

投稿者さん 2008年09月13日 14:35:36

最高でした!部屋も綺麗でお洒落だったし、朝夕飯共に美味しく、特に『アグー豚のしゃぶしゃぶ』が美味しかったです!プールやお風呂から海と橋を見下ろせる為、景色が非常に良く、浸かりながら景色を見ていると、とてもリラックスできました。また、オーナーさんもとても良い人で、焼酎や花火を持って来て頂いて、本当にありがとうございました!
また、是非お邪魔させて頂きます!次回は天蓋付きのベッドを楽しみにしてます!

投稿者さん 2008年08月26日 21:53:43

21日にお世話になった新婚夫婦です。
風に身を委ねて、太陽の光を浴びて、夜にはプールから満天の星空を見上げて・・・
旅行先の宿で、こんなにも心の底からリラックスできたのは、生まれて初めてでした。
料理もどれを食べても美味しく、お酒もぐいぐい進み、オーナーさんたちのトークも面白く、本当に満足できました。
もうすでに、「来年も行きます!連泊で!!」と告げてしまいました。
出会えてよかったです。

投稿者さん 2008年08月23日 14:44:06

「いい宿発見!」
とにかく全てが最高でした。みなさんの声の通りです。

ハンニングチェアーに揺られながら青い海を眺め、プールを独り占めし、
まるで別荘にでも来ているかのような空間でした。
夕食は「アグーしゃぷしゃぷ」を頂きました。
最初は注文しようか迷いましたが、お願いして大正解でした。
経験豊富なオーナーのお話も楽しかったです。

今回は残念ながら1泊しか出来ませんでしたが、次回は絶対連泊にします。
沖縄の常宿にしたいお宿でした。

投稿者さん 2008年08月22日 17:29:26

皆さんが書いている通り本当に最高でした☆☆☆☆☆

お部屋も食事もプールも部屋から見える景色もお風呂もなにもかも言う事なしです!自分たちだけで誰にも邪魔されることなくいつでもキレイなプールに入れるので昼間も青い海を見ながらで最高でしたが、お月様の下でのプールはもっと最高でした。
食事はアグー豚のしゃぶしゃぶを戴いたのですが、ボーリュームたっぷりで本当に美味しかったです。私が苦手な食べ物にも気遣ってくださり別のものに一部変更して戴き嬉しかったです。
オーナーさんがとても優しく良い方で人柄に惚れました。
プランにはないちょっとした気配りもいくつかあり嬉しかったです。
本当に至れり尽くせりです。
とってもキレイな無人島のようなビーチにも案内していただき嬉しかったです
一泊しか出来なかったのが残念でなりません。また沖縄に行った時は絶対ここに泊まります。今度は連泊したいです。絶対オススメです!!

投稿者さん 2008年08月21日 23:07:59

7月下旬に2泊お世話になりました。
とにかく、めっちゃよかったです。

最初は一泊にしようと思っていたのですが、
設備やサービス、またここの「お客さまの声」を拝見して、
沖縄旅行の最後に北部でゆっくりしようと思い、2連泊にしたのですが、
これが本当に大正解でした。

こじんまりとしていて、
でもとっても穏やかな時間が流れている場所でした。
“ゆっくりくつろいで”という主の気遣いとセンスが伝わってくる、本当にくつろげる場所でした。

食事もとってもおいしくてボリュームたっぷりで、嬉しい悲鳴。
島(泡盛)もおいしく頂きました。

今度はシーズンオフに伺いたいと思います。
そのときはまたよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月21日 20:20:55

みなさんの声を見てここに泊まる事にしました。
みなさんの言う通り本当にステキなヴィラで今も余韻に浸っています。
立地も部屋もお料理もお風呂も全てに大満足です。3泊4日の旅行で一番の想い出の場所かもしれません。
いつかまた泊まりたいし、今度はもっとゆっくり泊まれたらなぁと思います。
このヴィラを中心に沖縄旅行がしたいな。。と思えるところでした。
ステキなオーナ夫妻に感謝です。。

投稿者さん 2008年07月28日 18:02:16

「最高」の一言です。

1泊の予定でしたが、感動のあまり連泊しました。
これまでいろいろな高級ホテルにもたくさん泊まってきましたが、
ここまで感動したのは初めてです。

ハードは、プライベートプール、バスタブも外にあり、
すべて統一感があり、センス抜群。

景観は、満天の星空と、大きな太陽と月。
虫の音が静かに聞こえ、かなり遠くの港の音や声が聞こえるくらい静か。
沖縄とは思えないリゾート気分に浸れました。

食事は、元シェフさんというだけあって最高に美味しいです。
あまりに美味しい料理ばかりで、朝も夜もご飯を3杯もぺろりと
食べてしまいました。

そしていくつものちょっとした気配りなど、ホスピタリティにも感動しました。

また遊びに行きます。

投稿者さん 2008年07月06日 18:50:41

2連泊させていただきました。
景色、食事、部屋、オーナー夫妻、全てが最高です。
またこのヴィラに泊まりたいです。

部屋からの眺めはいつまで見ていても見飽きません。幸せな時間を満喫できました。
夕食に「アグーしゃぶしゃぶセット」「自家製パンチェッタのパスタセット」、
朝食に「アメリカンセット」「十二穀粥セット」をいただきました。
どのセットも量が結構あったのですが、あまりにもおいしく、夫婦共々完食してしまいました。
部屋の設備やアメニティーも細かい気配りが感じられ、快適に過ごすことができました。
オーナー夫妻も素敵でした。御陰さまでのんびり、ゆったりできました。
次回沖縄に行った際は再度宿泊したいです。本当におすすめです。

投稿者さん 2008年07月05日 15:40:10

部屋に入ると窓の外には青い空と、青い水を湛えたプールが。
そして、プールの向こうに広がるエメラルドグリーンの海。
時間とともに変わっていく海の色をゆったりとした気持ちで眺めることができたのもお部屋の居心地の良さがあったからだと思います。

予約したときはまさか部屋食だとは思っていなかったのですが、そんな素敵なサプライズのおかげで食事をさらにおいしくいただくことができました。
もっともっと、ゆっくりのんびりしたいと思わせる、とても素敵な雰囲気を持った宿でした。

こちらの書き込みを見て今回の宿泊を決めたのですが、大満足の一泊でした。
心残りは、連泊ができなかったことです。次回は是非とも連泊できるような日程で泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2008年06月29日 17:59:38

海を眺めて過ごす朝は最高です!とっても感動しました(でもご主人は20%~25%くらいのきれいさかな~とおっしゃっていましたが・・・)

夜のご飯は、名護市内まで食べに行こうかと思っていたのですが、
着いてからヴィラで用意してもらうことにしました。
一押しのアグー豚のしゃぶしゃぶを頂きました。味も量も大大満足です。
ご主人がアグー豚を一番おいしく食べる方法がしゃぶしゃぶとおっしゃったのが良く分かります。一緒に出していただいたイルムルチ(お味噌汁?)も大変おいしかったです。

星を見ながらのんびりと入るお風呂もプールも、ハンモックみたいなブランコもとっても癒されます。

朝もおいしいおかゆを頂き、海まで案内していただいて、ついつい長居したくなってしまいます。のんびりするのにはもってこい!なお宿でした。

次は1泊と言わず、長く泊まりたいです。