Villa Della Sera クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年10月18日 11:35:28

10月の連休に夫婦で一泊お世話になりました。気さくなご主人と風が快適なテラス。
天気が今ひとつで、部屋からの風景は鈍いグレーだったのですが、気持ちよく過ごすことができました。しゃぶしゃぶは、肉はもちろんおいしかったのですが、珍しい野菜の味や食感を楽しむことができました。ソファがちょっと小さくて部屋の中でくつろごうとすると、ダイニングテーブルかベッドになってしまうのが難といえば難。
翌日出発前にご主人の車で御嶽や海岸などを案内していただき、駆け足でしたが古宇利島の表情を知ることができました。そもそも妻が友人からの口コミで知った宿でしたが、ちょっとした「掘り出し物」(失礼!)をした気分です。天気運を克服してまた行きたいですね

2009年10月

投稿者さん 2009年09月28日 08:12:12

シルバーウィークの最終日に宿泊させて頂きました☆
お部屋にプールもガーデンも付いていて、そこから古宇利の海や橋が一望出来るめちゃめちゃ贅沢なお宿だったので、本当にテンションが上がりました!お部屋の家具も造りもリゾートな感じでオシャレでしたし、ベッドも広くゆっくりできました。
お食事もすごく美味しく食べきれない程ボリュームがあるので大満足でした☆
夜はご主人がお庭で出来るように花火を持って来てくださって、本当に素敵な最終日になりました。
お宿のご主人も奥様も気さくでとても素敵な方だったので、絶対また泊まりに行きたいです!

プライベートプール付き海一望のヴィラ

投稿者さん 2009年09月20日 23:03:37

今年1月、私の誕生日の記念に1泊☆9月に彼の誕生日の記念に2泊させてもらいました(*^-^*)

1月に泊まったときから、お部屋の雰囲気・プール・景色・食事・ご夫婦の温かさ、全てが気に入り沖縄に遊びに行ったときは必ずお泊りしよぉと決めています☆

1月に宿泊したときは、遊びすぎてホテル到着が遅くなってしまったことを後悔したので、9月は連泊してのんびりしました♪

プールの中から見た星はすごくキレイで感動・庭でしますか?とおやじが花火をお部屋に持ってきてくれたことにも感動・お出かけするとき、インターネットで色々調べてくれたことにも感動・彼の誕生日ケーキをプレゼントしてくれたことにも感動☆彡

お仕事でいろんなホテルに泊まるけど、このホテルが1番のお気に入りです・・・☆

記念日にうちを選んでくれてありがとうございます。飽きられないように頑張らないとと言ってくれたご夫婦。そんな2人との~んびりした沖縄での4日間にいっぱい元気をもらいました。

次お泊まりできる日まで、沖縄旅行貯金頑張りま~す!

投稿者さん 2009年09月16日 12:40:08

9/12に一泊させていただきました。バリ風の部屋はため息が出るほど素敵で、食事も最高に美味しかったです。
夜には星を見ながらプールに入ったり、外でお酒をゆっくり飲んだりと、本当に静かにゆったりさせていただきました。どこかで宴会をしていたのか、沖縄の民謡っぽい歌と三線の音が遠くに聞こえてムード満点、天の川も流れ星も本当に感動でした!
教えていただいたビーチでシュノーケルをして、ニモにも逢えました~!時間を忘れてきれいな海に夢中になってしまって、背中だけ真っ黒になっちゃいました(笑)
次は釣竿持参でまたお世話になります!ありがとうございました(^o^)

投稿者さん 2009年09月04日 18:05:03

今回いろいろとお気遣いいただきありがとうございました。新婚旅行でビィラデラセーラを選んで良かったでした。いい思い出になりました。ぜひまた行きたいです。

投稿者さん 2009年08月28日 23:34:14

8月下旬に1泊しました。
想像以上に良かったです!バリ風のお部屋に蚊帳つきベッド、プールから望む
古宇利大橋と青い海、美味しい沖縄料理。
どれも素敵で1泊だけでは勿体なかったです。
次回は早めに予約して連泊したいと思います。

あと、個人的にはフラワーバスが出来たのも嬉しかったです。

投稿者さん 2009年08月20日 12:30:02

8月16日、17日と連泊させて頂きました。本当に、全てが、良かったです。
料理も、美味しかったし、部屋も綺麗だったし、景色も良かったし、
何よりも、彼の誕生日のサプライズ計画のお手伝いをしてくださった
オーナー夫婦の温かさに、感謝です。ありがとうございました。
今回は、城跡巡りをしたりと観光の方に、忙しかったので、
次回は、古宇利島のビーチで、泳いだり、のんびりしようと思います。
そのときは、また、ここ(ヴィラデラセーラ)に、泊まります☆彡
本当に、お世話になりました。

投稿者さん 2009年08月10日 14:47:12

オーナー夫妻の人柄を表わすようなお宿でした。お食事もとても美味しくボリュームも満足です。また利用したいと感じさせるそんな宿です。

投稿者さん 2009年07月25日 16:31:13

7/17に宿泊しました!
道に迷ったと電話をしたら快く迎えに来てくださいました^^

料理もお酒も美味しく(量も凄かったw)
部屋からの眺めもサイコーでした☆

でも何よりもこの宿の魅力は
オーナー(呼び名:おやじ)の人柄です。
おやじのサービス精神が凄すぎます。

おやじに連れて行ってもらった秘密の場所から見た
満点の星空には声が出ないほど感動しました。

一度泊まると
また戻ってきたくなる宿です。
今度は絶対連泊で泊まるぞ~。
おやじ,待っててねv

今回は素敵な時間をありがとうございました。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月16日 18:13:41

7月の12、13と連泊しました。
お部屋も景色もサービスも最高でした!
2日目の夕飯は予約していなかったのですが、前日にお願いしても、快く受けていただけました。
おかげで、ゆっくりと島を満喫できました。
新婚旅行と伝えたらケーキまで用意していただいて、感激しました。
その他、イレギュラーなお願いにもその度親切に対応していただきありがとうございました。
おかげさまで、よい休暇を過ごせました。

次回沖縄に来る時も必ず利用します。沖縄旅行を予定している友人達にも勧めようと思います。

ほんとうにありがとうございました。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月15日 15:19:49

温水プライベートプール付きの部屋で最高でした。

ご夫婦の暖かいおもてなしには感謝致します♪

またゆっくりときたいです♪

2009年06月

投稿者さん 2009年06月01日 14:34:18

29、30日と2泊させていただきましたが、本当にすばらしいです!!
沖縄には何度も来ており感激をするサービスは他でもありましたが、
いろいろしていただき過ぎて感謝したくなる位最高の時間が過ごせました。

目の前に大橋を望むセンスのいいお部屋・お風呂・プールなど設備面もさることながら、
あぐーをはじめ食事もどれもおいしいものばかりですし、直前のオーダーでも快く対応いただけました。
(ただ泡盛もご馳走いただいたりと至れり尽くせりすぎて、
とてもおいしいのに食べきれず残してしまうのが申し訳ない。。。)

それ以外にもビーチへ連れて行っていただいたり、(パラソルやシュノーケリンググッツも一式貸していただきました)島を案内していただいたりと、本当に心のこもったサービスでまたすぐにでも遊びに来たいそんなところです。

素敵なオーナーご夫妻に改めて感謝です!!

投稿者さん 2009年05月24日 16:05:02

5月19日に宿泊しました。その日は沖縄がちょうど梅雨入りしてしまい、雨続きでした。
しかしオーナーの笑顔の出迎えと、楽しいトークで忘れさせてくれました。梅雨ど真ん中でも沖縄ではたまに太陽がさしたりします。その時の海にパッと色が入りキラキラ透明なブルーの素晴しさはあっけにとられるほどでした。沖縄で最高なのではないかと思うロケーションです。
雨の中のプライベートプールも南国らしいカオリがして悪くないです。なんといっても食事!私の彼女はあれ以来ビックリ感動した時はアグ~!というようになってしまいました(笑
アレンジも楽しくて、おいしくて大満足です。わがままも聞いてくれてありがとうございます!
今度はオーナーおすすめで出してくれた泡盛で楽しくお話しでもさせてください~

文字で表示されない行間のサービス精神を終始感じて最高にくつろげました。これほどのサービスはなかなか本心で好きでない限りできません。オーナー自身楽しんでらっしゃるのがとても伝わり、安心感と嬉しさがこみ上げます。
今度は満天の星空の下でスパークリング片手に二人でプールに浮かんでみたいです。きっと、星空の上にトリップできるのでしょう!またお世話になります。

投稿者さん 2009年05月07日 09:13:15

5月2日にお世話になりました。
到着する前から島に渡る見事な橋と美しい海の色に魅了され、到着した時からバリをイメージした玄関からお部屋まで全てがセンスよく快適で、
特にプライベートプールとお姫様ベッドには、我を忘れてはしゃいでしまいました。笑(画像では普通のベッドになっていますが、宿泊時には天蓋付きのお姫様ベッドでした♪)部屋の居心地が良かったので一歩も外に出ませんでしたが、帰りに近くのビーチや内緒のポイントを案内してもらって北部のんびり感を満喫できました。私達にとってはちょっとお値段の張るホテルでしたが、それに見合う満足感と思い出ができてまた訪れたいと思っています。