ホテルルートイン仙台泉インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン仙台泉インターのクチコミ・お客さまの声

文さん9088さんの ホテルルートイン仙台泉インター のクチコミ

文さん9088さん [50代/男性] 2010年12月06日 14:16:20

12月3日に一泊しました。フロントの対応や新聞を無料でおいてあるなどサービス面では満足しています。朝食バイキングにおかゆがありおかわりして食べてしまいました。
 ただ一点,午前3時ごろふと目が覚めてしまった時,なんかガチャガチャ音がするんです。なんの音かぼやけた頭で考えていましたが「もしかするとドアを開けようと誰かがドアノブをガチャガチャやってるのか?」と思い起きて確認したがドアノブではありませんでした。バスルームからの音か?と思い開けてみたが,いまいち音の正体は不明。諦めて寝ようとしたがなかなか寝付けず睡眠不足になりました。気にしだすときりがありませんが,原因をつきとめ解消してほしいです。

2010年12月
ホテルルートイン仙台泉インター 2010年12月07日 17:13:44

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。

フロントの対応やサービス面、ご朝食に関しまして御満足頂けたご様子で大変光栄に存じます。

しかし、深夜の物音でございますが、安眠を妨げるような事となり、御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
原因は、おそらく風ではないかと考えております。御宿泊頂いた日から翌日にかけて強風が吹き荒れ、翌朝に県内は暴風警報、強風注意報が発表されております。全ての場所ではないと存じますが、館内の空調やドア・エレベーター等の開閉に起こる空気の流れの変化等が外の風との関係によって、生じた事ではないかと考えられます。
あくまでもこちらは予測の段階でございます。
この度とても貴重な御意見を頂いた機会に今後の問題点として原因を追求し改善に向けて前向きに検討して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

また御利用頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。
フロント 大原

【名取開業記念】♪オープン感謝10%割引プラン♪

投稿者さん 2010年11月16日 14:58:18

お部屋もキレイで、朝食バイキングの内容も良かったけれど…出来れば 他のビジネスホテルのサービスによく有るように、女性のお客には受付時に“1泊用のメイク落とし・洗顔・コットン綿棒&入浴スポンジのセット”のサービスが有ったら、なお良かったなぁ…。立地も、インターに近いので、これから冬にかけて雪路になり、急きょ利用させて頂く場合は、お部屋にヒゲ剃りセットが置かれていても、女性はちょっと…と、少しだけ残念に思いました。
でも、もしかして女性のお客さま用のお部屋プラン?とか、有ったのなら、すみません。

シングルルーム☆禁煙☆<バイキング朝食付>

2010年11月
ホテルルートイン仙台泉インター 2010年11月18日 14:53:56

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとう御座います。
アメニティセットに関して貴重な御意見を頂き感謝申し上げます。アメニティセット付きプラン等もご用意しておりましたが、更に快適にお過ごし頂けます様工夫改善致して参ります。
朝食バイキングにおきましてはご満足頂き嬉しく存じます。
またの御利用お待ち申し上げております。

フロント 二上

投稿者さん 2010年10月22日 09:35:25

朝食の時間開始に合わせて、食事に行きましたが、連休中ということもあり、宿泊客が多かったのか、時間が繰り上げられ、食堂に入るまで長い行列で、やっとテーブルにつき食事を始めても、人の多さと近さでゆっくり食事が出来ませんでしたが、このお値段のプランなら仕方ないかと・・・でも、フロント前のロビーでは、到着時にゆっくりコーヒーも飲め、フロントの方の対応もよっかたと思います。

ホテルルートイン仙台泉インター 2010年10月25日 07:50:51

この度はホテルルートイン仙台泉インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食のお時間に大変お待たせした事と、ゆっくりとお食事頂けなかった事を深くお詫び致します。
ご宿泊のお客様が多い日はオープンの時間を15分早めております。お客様の貴重なお声を元に改善に向けて取り組みます。そしてさらなる向上と一層お安らぎ頂ける設備サービスの充実を探究して参ります。
今後もお気付きの点等がございましたらお気軽にご投稿下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 那須

☆朝食夕食付☆さらに【生ビールorドリンクサービス中!】【1泊2食付7000円以下】
【ツインルーム☆禁煙☆<バイキング朝食付>】

投稿者さん 2010年10月18日 12:48:21

10月16日に宿泊しました。サービス面はよかったです。バイキング朝食はパンの種類がもう少し多かったらよかったなあ。大浴場ももう少し広ければ良かった。

ホテルルートイン仙台泉インター 2010年10月19日 06:06:22

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。お客様のご意見を参考に更に充実したメニュー構成に努めてまいります。
朝食バイキングでは、只今季節限定のメニューも御用意しております。
機会があれば、是非お召上がり頂ければ幸いです。
大浴場については、次回からオープン店舗へのご意見として検討させて頂きます。
お忙しい中、大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

フロント 山田

【週末限定】ETC提示1000円割引☆!<駐車場無料・バイキング朝食付>
【セミダブル★喫煙可★<バイキング朝食付>】

投稿者さん 2010年10月11日 09:39:42

ホテルルートイン仙台泉インター 2010年10月18日 16:56:51

お忙しい中、貴重なお時間を頂き御感想ありがとうございます。
今後ともお客様目線での接客向上に努めて参ります。

フロント 大原

【早期得割10日前】シングルプラン<バイキング朝食付>~オンライン支払限定~

投稿者さん 2010年10月07日 16:29:04

ルートインらしい設備、対応でした。

コンフォートシングル★喫煙可★■上質■<バイキング朝食付>

ホテルルートイン仙台泉インター 2010年10月18日 16:08:16

お忙しい中、貴重な御感想を頂き感謝申し上げます。

私どもはお客様に快適な空間をご提供出来る様、日々努めております。
ぜひ次回お越しの際は「らしい設備、対応」では無く更なる上を目指しご満足頂ける様精進して参ります。

フロント 大原

【コンフォートシングル★喫煙可★■上質■<バイキング朝食付>】

投稿者さん 2010年08月30日 08:13:24

自動車利用者には、便利な場所でした。到着が多少遅くなってしまったので、駐車場がほぼ満車状態でした。次回は、もう少し早く着きたい。

【海鮮ダイニングはなの夢~刺身3種盛り御膳付プラン】~生ビールorソフトドリンク1杯無料券付~
ツインルーム★喫煙可★<バイキング朝食付>

ホテルルートイン仙台泉インター 2010年09月09日 17:11:59

私共仙台泉インターは東北自動車道より約1キロと好立地な場所に建っており、次への移動にもとても便利でございます。
また、駐車場の件でございますが、入り口から入られるとホテルの裏側に高さ制限はございますが、屋上含め3階建ての自走式立体駐車場がございます。
ご案内が不十分で大変申し訳ございません。
こちらも合わせて全館満室の場合でも全て満車になる事はございません。
何卒ご安心下さいませ。次回はお急ぎになられなくても大丈夫でございますので、ぜひそちらも御利用下さいませ。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム★喫煙可★<バイキング朝食付>】

投稿者さん 2010年08月16日 08:54:53

初めての宿泊でしたがルートインホテルとしての通常サービスであり、可もなく不可もなくが正直な感想です。高速インターから近いと言うのは確かですが、国道からのアプローチが判り難く感じました。国道脇に案内等、設置されればと思いました。

ホテルルートイン仙台泉インター 2010年08月21日 16:44:42

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中率直なご意見を頂き、何よりのお言葉でございます。とても貴重なお時間をありがとうございます。
次回また御利用の際は「通常サービス」では無く、ご満足頂けるご感想を拝見出来る様、より接客向上に向けて日々努めて参ります。
当ホテルへの案内設置に関しましては、只今検討中でございます。御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

学割!週末+祝日プラン<キットカットプレゼント>
【シングルルーム☆禁煙☆<バイキング朝食付>】

ストロベリー1532さんの ホテルルートイン仙台泉インター のクチコミ

ストロベリー1532さん [30代/女性] 2010年07月06日 12:42:48

ビジネスホテルでありながら、温泉があるのは嬉しかったです。(部屋にあるユニットバスは子供と入るのはちょっと狭すぎました。)あと、午後、珈琲のサービスがあるのもGOOD!部屋も廊下も、きれいでした。

ホテルルートイン仙台泉インター 2010年07月11日 12:09:37

この度はご家族様でご利用頂き誠にありがとうございます。
無料のウエルカムコーヒーは大変好評でございます。ソファーでゆったりお寛ぎ頂けましたら幸いに存じます。
また、大浴場はラジウム人工温泉を完備し、疲労回復や肩こり、神経痛等各種効能がございます。旅のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。
「部屋も廊下もきれい」とのお言葉光栄に存じます。一層全体のクオリティを高めるべく、質の高い清掃を実施しております。

この度は、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

☆10室限定!楽天ポイント10倍還元プラン☆【バイキング朝食無料サービス!】
【ツインルーム☆禁煙☆<バイキング朝食付>】

投稿者さん 2010年05月19日 20:32:04

大浴場があってよかった

ホテルルートイン仙台泉インター 2010年05月24日 04:06:12

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
ラジウム人工温泉は疲労回復・肩こり・腰痛等の効能がございます。
疲れた身体を癒してくれます。仙台にお越しの際は是非御利用下さいませ。

フロント 山田

学生・受験生応援プラン<キットカットプレゼント>♪

投稿者さん 2010年05月07日 09:17:31

普通

‘‘*☆宮城観光ガイドブックプレゼント☆*‘‘
シングルルーム☆禁煙☆<バイキング朝食付>

ホテルルートイン仙台泉インター 2010年05月16日 20:43:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、お言葉を頂戴しありがとうございます。

またお気付きの点などございましたらお気軽にご投稿下さいませ。
再度ご利用頂けましたら幸いに存じます。

‘‘*☆宮城観光ガイドブックプレゼント☆*‘‘

投稿者さん 2010年04月27日 19:35:44

①夕食付きのコースを利用しました。ホテルとは別棟の「海鮮ダイニング はなの夢」というところでした。お風呂上りに夕食をと思っていましたが、部屋着の甚平で行くわけにもいかず大浴場で入浴後、再度着替えての夕食でした。激しい雨など降ると20mほどの距離ですが移動するのも大変だと想像します。
②夕食は美味しかったですが、コストパフォーマンスは悪いです。次回利用するとしてもあの夕食の内容で2000円追加して朝食付から朝食夕食付にしようとは思いません。
③男性用の大浴場は、大浴場と言うにはちょっと誇大表現ですね。浴槽は3mX6mほど、洗い場は6つです。朝、トイレに子供用のおむつが放置されていました。夜の利用者が置いたようです。前夜の利用終了時刻(26:00)後の清掃ではトイレ掃除は行ったのでしょうか?それとも朝の利用時開始時刻(5:00)まで清掃は行われないのでしょうか?
大浴場脱衣所にゴミ箱が洗面台にしかないのが不便でした。
デジタル体重計を利用しようとしたときに迷いました。右下にあるスイッチを入れないといけないので利用説明を壁に貼っておくなど配慮があると良かったです。
④有料テレビの専用カード自動販売機の設置場所の説明が室内のホテル案内に書かれていません。専用自動販売機は各階の廊下にあったのですが、1階の自販機コーナーまで買いに行ってしまいました。室内の有料テレビの案内にも「専用自動販売機にて」と書かれているだけ。リモコンにも「ホテル内設置の専用自動販売機にてお買い求めください」と書かれているだけでした。
⑤有料テレビのリモコンの電池残容量が殆どありませんでした。有料テレビはVODで早送り、巻き戻しが自在なのでリモコンの頻度は高いはずです。フロントの方に伝えて交換してもらいましたが、「清掃時にはチェックしないんですよね」と言葉がありましたが、本当にチェックは難しいのでしょうか?
⑥スボンプレッサーが廊下におかれていました。せっかくなのでホテル案内に記載すればいいと思います。
⑦ユニットバスの鏡に水滴跡がたくさん残っていました。鏡のザイズも小さいです。

2010年04月
ホテルルートイン仙台泉インター 2010年05月07日 10:33:29

この度は朝食夕食付プランをご利用頂き誠にありがとうございます。また、多くのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。お客様よりご指摘頂きました点は至急確認し改善を施して参ります。
 ①、夕食会場につきましては、敷地内別棟に御座います、海鮮ダイニング「はなの夢」にて御料理を提供しております。当日は天候が悪くご不便をお掛け致しました。御風邪など召されませんでしたでしょうか。今後は傘の貸出し等声掛を徹底して参ります。
 ②、夕食内容では、新鮮な海鮮料理から鍋物まで本格料理を日替わりで提供すると共に、ドリンク若しくは生ビールをサービス致しております。料金差は約1,000円で御座います。今後は夏メニューに向けて一層お得感のある充実内容にして参る所存で御座います。また再度御夕食付プランをお選び頂けます様、魅力的なメニュー構成に努めて参ります。
 ③、ラジウム人工温泉大浴場におきまして当日は混雑しご迷惑をお掛け致しました。また、お手洗いにはお子様のオムツがあったとのご指摘、誠に恥ずかしく存じます。清掃は日中・夜間に加え定期チェックも実施しております。今後はチェック頻度を上げ、お客様に快適にお過ごし頂けます様精進して参ります。ゴミ箱設置箇所や体重計の案内等に於きましても適正に見直して参ります。
 ④⑤、有料テレビ用カード販売機の設置場所案内が不足しており誠に申し訳御座いません。至急御案内表記を加味して参ります。さらに、有料テレビ用リモコンの電池残量が少なくご不便をお掛け致しました。清掃時の定期チェックを徹底強化致します。
 ⑥、ズボンプレッサーにつきましては、設置表記を致します。貴重なお言葉を頂戴しありがとうございます。
 ⑦、ユニットバス鏡の水滴跡につきまして、ご不快になられました事深くお詫び申し上げます。ご指摘の点、清掃後チェックを厳しくし、指導徹底して参ります。

今後もお客様のお声を基に施設サービスの向上に尽力し、快適にお寛ぎ頂けます様、工夫改善致して参ります。
 また、ご利用頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2010年03月25日 00:21:25

コンビニさえ近くない

☆☆ルームシアター付☆☆シングル☆禁煙<バイキング朝食付>

2010年03月
ホテルルートイン仙台泉インター 2010年04月12日 04:50:45

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
フロントにて飲食店等の御案内、周辺地図の御用意を行っております。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

また御利用頂けたら幸いでございます。

■ルームシアター付ビジネス☆カップルプラン■
【☆☆ルームシアター付☆☆シングル☆禁煙<バイキング朝食付>】

投稿者さん 2010年03月25日 00:20:06

周りに何もない

2010年03月
ホテルルートイン仙台泉インター 2010年04月12日 04:11:18

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
お客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂ける環境を整えて参ります。

また御利用頂けたら幸いでございます。

フロント 庄子

■ルームシアター付ビジネス☆カップルプラン■
【☆☆ルームシアター付☆☆シングル★喫煙可<バイキング朝食付>】

電ボ43郎さんの ホテルルートイン仙台泉インター のクチコミ

電ボ43郎さん [40代/男性] 2010年03月05日 21:03:59

基本的に標準レベルなのですが、ベッドが板の間のように硬くくつろげませんでした。

2010年03月
ホテルルートイン仙台泉インター 2010年03月09日 10:38:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
折角ご利用頂いたにも関わらずベッドの硬さが合わずお寛ぎ頂けませんでした事、申し訳なく存じます。より快適なベッドの仕様と客室空間を追求して参る所存でございます。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。またお気づきの点など御座いましたらお気軽にご投稿下さいませ。
またご利用頂けましたら幸いに存じます。
フロント 那須

【受験合格祈願】学生・受験生応援プラン<キットカットプレゼント>♪
【シングルルーム☆禁煙☆<バイキング朝食付>】

emi-snowさんの ホテルルートイン仙台泉インター のクチコミ

emi-snowさん [20代/女性] 2010年01月12日 10:17:53

私の宿泊した部屋だけでしょうか?
シャワーが変でした。
バイキングは無料なのにあの品数は満足しました。
近隣のホテルは有料なのに品数が少なかったです。

2010年01月
ホテルルートイン仙台泉インター 2010年01月14日 03:35:51

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとう
ございます。
シャワーの件では、ご迷惑お掛け致しまして、
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは環境に配慮した節水型シャワーヘッド
お客様の貴重なお声を元に改善に向けて至急対策を実施してまいります。
 バイキング朝食では、ご満足頂けたご様子で
何より嬉しいお言葉でございます。
只今、季節限定メニューもご用意しております
ので、又機会がございましたら是非お召上がり
下さいませ。今後もよりお客様にご満足頂ける
メニューを考えてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2009年12月13日 19:47:50

部屋の広さは大変満足しました。また朝食もボリューム満点でおいしかったです。
部屋についているシャワーノズルが四方八方に飛び散りお湯の調整がうまくできなかった、またバスルーム全体に掛かりその旨フロントに伝えたが対策などはしていただけなかったのが残念です。
ほかは満足しました。

2009年12月
ホテルルートイン仙台泉インター 2009年12月16日 10:45:10

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
拡散タイプのシャワーヘッドにより大変ご迷惑をお掛け致しました。また、折角フロントへお伝え頂いたにも関わらず、対応が滞り誠に申し訳ございません。お客様の貴重なお声を元に、シャワーヘッドの交換を検討して参ります。
部屋の広さ、バイキング朝食におきましては温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。より一層お客様に快適にお過ごし頂けます様、工夫・改善を重ねて参ります。
また仙台へお越しの際は御利用頂ければ、幸いに存じます。

☆~☆冬季限定☆~☆■10%OFF+プレゼント付■

投稿者さん 2009年11月29日 13:13:05

たいへんお世話になりました。夜の到着だったのでサインボードを目安の行きましたが、泉インターからは反対車線のため右折して戻るようなかたちとなりました。しかしいざ戻ると今度は側道のため、ホテル目の前に入館ができず、二周りして入館させて頂きました。お部屋は小ぶりながらも清潔感にあふれゆっくりと休眠できました。お風呂は「家庭風呂」のようでしたが、気持ちよかったです。サービスの珈琲が美味しかったです。また、隣接の食事処の美味しそうでリーズナブルなことに、食事を済ませ入館したことに後悔しました。また利用させてくださいませ。

2009年11月
ホテルルートイン仙台泉インター 2009年11月29日 19:57:38

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
入り口が分かりづらくご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

道に迷いましたら、お気軽にお問合せ頂ければ詳しくご説明致します。

次回、当ホテルに御宿泊の機会が御座いましたら是非海鮮ダイニング『はなの夢』を御利用下さいませ。
またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 板橋

【禁煙シングルルーム<バイキング朝食付>】

投稿者さん 2009年11月20日 20:57:51

部屋とは別に浴場があってよかった。
コンビにや食事を取れるところも近所にありよかった。
駐車場が無料なのと駅からは離れているので
車での宿泊では便利。

2009年11月
ホテルルートイン仙台泉インター 2009年11月22日 22:17:52

この度はホテルルートイン仙台泉インターを御利用頂き誠に有難うございます。
周辺にはコンビニや飲食店が徒歩圏内に多数ございます。また、東北自動車道 泉インターチェンジとの距離も約1kmと大変便利な立地でございます。
次回お越しの際は、大浴場でゆったりお体を温めてお過ごし下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月15日 01:58:30

お値段が安いので確かにお得です。今回夕飯もついたプランでしたが、量は普通でしたが、料理が値段の割には良かったです。ただ、ユニットバスのシャワーのノズルがお湯がすごく広がります。いまどき珍しいのですが。。それと換気扇がすこし汚かったです。それで台無しに。改善したほうがよいと思います。部屋はとても綺麗でしたのでなおさら残念です。もう少し努力してほしいです。

2009年11月
ホテルルートイン仙台泉インター 2009年11月17日 14:16:51

シャワーヘッドの件ではご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは環境に配慮した節水型シャワーヘッド
を使用しており、水圧によって出方が変化してしまう場合がございます。この件につきましては只今改善に向けて検討しております。何卒ご理解の上よろしくお願い申し上げます。
また、換気扇は、定期的な清掃、点検を心掛けておりましたが、今後更に徹底して清掃を行って参ります。
貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
またの御利用をスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 千田

☆一泊二食付【生ビールorドリンクサービス中!】【1泊2食付7000円以下】
【喫煙コンフォートシングル■上質タイプ■<バイキング朝食付>】