ホテルルートイン仙台泉インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン仙台泉インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 17:43:10

当日予約できました。

ありがとうございます( ´∀`)

ホテルルートイン仙台泉インター 2022年06月09日 23:19:58

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン仙台泉インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍ではございますが、お客様から日々多くのご予約を頂戴しておりご希望に添えない事がございます。
予約数は流動的ですので、インターネットからご予約出来ない際は一度お電話頂きますとリアルタイムで空室の確認が可能でご案内できるお部屋がある事がございますのでその際は大変お手数ではありますがご連絡いただければ幸いです。
今回のご宿泊ではごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また仙台へお越しの際は当ホテルを是非ご利用くださいませ。

店舗責任者 髙橋

【セミダブルルーム★喫煙可★バイキング朝食付】

Riri0727さんの ホテルルートイン仙台泉インター のクチコミ

Riri0727さん [50代/男性] 2022年05月29日 15:50:28

駐車場は、立体に入れると狭いかな
朝食は、このご時世、バイキングなので、食べなかった。

他のメンバーが、食べましたけど、、中にはマナーが、なっていない方もいたので、 注意してほしかった

食べる時は、ルールを守りましょう

ホテルルートイン仙台泉インター 2022年06月10日 00:06:14

この度はホテルルートイン仙台泉インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お疲れの中十分な駐車スペースをご提供出来ず大変申し訳ございません。
駐車状況にもよりますが、1階から駐車されるお客様が多い為2階の方が空いている場合がございます。駐車スペースは同じですが、隣が空いているだけでも駐車のしやすさに違いがあると思いますのでお手数ではございますが一度ご確認くださいませ。
お連れ様がレストランご利用の際に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
レストランご利用の皆様に気持ち良くお食事ができる環境を提供できるようお声掛けを徹底して参ります。
ご宿泊時はゆっくりお休みになる事はできましたでしょうか?
当ホテルは大浴場を設置しており、深夜2時までご入浴頂けますので大浴場で疲れを癒して明日への活力にして頂ければ幸いです。

この度はご多用のところご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
仙台泉で宿泊するならルートイン仙台泉インターと一番にホテル名が挙げられるよう精進して参ります。

店舗責任者 髙橋

【スタンダードプラン】★全室Wi-Fi利用可★無料バイキング朝食★駐車場・大浴場完備★
【ツインルーム★喫煙可★バイキング朝食付】

アトム0347さんの ホテルルートイン仙台泉インター のクチコミ

アトム0347さん [60代/男性] 2022年05月16日 16:30:13

5月14日に宿泊しました。コロナ感染予防の為と思いますが。タオルに付いている塩素の匂いが強めで、体からも塩素の匂いがして気になりました。朝食に出たじんだん餅がとても美味しかったです。

ホテルルートイン仙台泉インター 2022年05月22日 15:36:07

ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました点に関しましては、早急に調査をして改善して参ります。
ご指摘いただきまして感謝申し上げます。

また、朝食では宮城の食材を取り入れる等、メニュー内容の工夫をするなどの取り組みを行っております。目で楽しみ、食して喜んでいただけるよう試行錯誤し取り組んで参ります。

これからもホテルルートイン仙台泉インターを選んで頂ける様、日々精進して参ります。

この度は、ご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

フロントクラーク 髙橋

【ツインルーム☆禁煙☆バイキング朝食付】

投稿者さん 2022年05月16日 15:42:38

良かったところは無料の朝食のクオリティが高い。ルームサービスのマッサージが安くてクオリティが高い。
改善箇所は部屋の洗面周りで下水の臭いがする。エレベーターが混雑時にあまり来ない。

ホテルルートイン仙台泉インター 2022年05月20日 17:22:30

この度はホテルルートイン仙台泉インターにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

当グループでは、お客様の一日の始まりをおいしい食事と、気持ちの良い接客で応援しようという想いで朝食レストラン運営に関して非常に力を入れております。お褒めの言葉を頂戴し光栄に思います。店舗によって期間限定のメニュー等もございますので、是非今後もお楽しみくださいませ。
マッサージもお喜び頂けた様で幸いでございます。

また、客室の洗面の件ではご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
定期的に入室していない部屋も含め排水溝清掃等実施しておりますが、行き届いておりませんでした。ご指摘頂いたお部屋の清掃はもちろん、再度未販売部屋の水回り清掃の実施頻度等見直して参ります。
また、エレベーターは1Fに2機のみですので、少なく感じる方もいらっしゃいます。
低層階にご滞在のお客様へ内階段をご利用頂くよう呼びかける等考えて参ります。

皆様に愛されるホテルへと成長出来るよう従業員一同、精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月11日 13:44:52

フロント・清掃スタッフの対応は とても良かったです
チェックアウト時間が延長できるのは
とても ありがたいサービスです

朝食スタッフは マニュアルロボットみたいで
口先だけのホスピタリティに感じました
もう少し対応を考えた方が良いと思います

前回 近隣の同じグループホテルに
宿泊した部屋よりレベルダウンしていて
チョット ガッカリしたのと

給水シャワー切り替えレバーが不具合で
いちいち お湯と水のノブを回して止めなくてはならず使い難く
内側から 垢の様な汚れも出て来て 気持ちが悪かったです

ホテルルートイン仙台泉インター 2022年05月20日 16:09:33

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン仙台泉インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントや清掃スタッフに対してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
しかしながら、本来温かいお食事と接客サービスで一日の始まりを笑顔でスタートして頂きたい気持ちとは裏腹に、そのような対応でご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

またご滞在時につきましても、ご期待にお応えする事が出来ず、心苦しく感じております。

設備面などすぐには改善を行う事が難しい部分はございますが、もう一度ルートイン仙台泉インターを選んで頂けるよう、貴重なご意見として受けとめ、今後の改善に努めて参ります。

この度は、ご多様の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロントクラーク 髙橋

【ファミリー】☆ゆったりロングステイプラン☆ ■12時まで延長無料!■

投稿者さん 2022年05月09日 17:01:37

ルートイン、もう少し安くなると選びやすい安いですね。

ホテルルートイン仙台泉インター 2022年05月20日 13:51:50

この度はホテルルートイン仙台泉インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

料金の面でご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、当日の混雑状況に適した客室の料金になるよう都度設定させて頂いております。
ですので、宿泊して頂くお日にちによっては、
「以前より高い」「他ホテルより高い」との声もしばしば頂戴しております。

日頃のお客様からの声やご意見を加味し料金設定を吟味していくことはもちろん、料金に見合ったサービスが提供出来るよう従業員一同励んで参ります。

またお越し頂ける日をお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【シングルルーム☆禁煙☆】

Nooちゃんさんの ホテルルートイン仙台泉インター のクチコミ

Nooちゃんさん [40代/女性] 2022年05月08日 20:47:57

赤ちゃんが一緒だったのを配慮いただきました。別の日にも宿泊しましたが、両日とも要望を連絡していなかったのに、角部屋を手配してくれてました。
また、おむついれのごみ袋の用意も部屋にしてあり、嬉しかったです。

ホテルルートイン仙台泉インター 2022年05月09日 02:37:37

この度はホテルルートイン仙台泉インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでの宿泊にご満足頂き大変嬉しく思います。
ご予約の際に乳幼児のお客様が宿泊する情報があればお部屋へおむつ入れにご利用頂けるゴミ袋を用意しております。
また、寒い時期であれば毛布の貸出も行っておりますのでお気軽にお申し付けください。
お部屋に空きがございましたら、ご要望頂ければ角部屋をまたお手配する事も可能です。
レストランでのお食事の際はアレルゲンフリーのカレーもご提供致しますので遠慮なくお申し付けください。
暖かくなって来ましたがどうぞご自愛くださいませ。
ご多用のところお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
また仙台にお立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。

【ツインルーム☆禁煙☆バイキング朝食付】

投稿者さん 2022年05月07日 11:20:50

お風呂場の排水管つまりで浴槽の水と汚水が溢れ、部屋を変えて頂きましたが、今度はシャワーヘッドの焦点があってなく手で持ったままでないと使えませんでした。
最終日、タクシーをお願いしていましたが、予約ミスで到着が遅れるとのお話に困っていると、ご担当の男性がホテルのミスだからという事でご自分の車で送ると言って頂きました。結局、タクシーが間に合ったのでそのままタクシーで次の場所へ向かいましたが、ご自分達のミスを認め、とても真摯に謝罪していただきました。お風呂場の件は大変残念でしたが、最後のこの方のお気遣いでチャラです。あの時はありがとうございました。(でもシャワーはチェックされたほうがよいと思います)

ホテルルートイン仙台泉インター 2022年05月09日 02:17:06

浴槽から水が溢れてしまいお客様へ不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の清掃のみならず、排水管等のメンテナンスにも管理を徹底して行って参ります。
タクシー予約での不備も重ねてお詫び申し上げます。
今回はお客様の大事なお約束に間に合わないという事態は防ぐ事が出来ましたが、この件を真摯に受け止め予約確認を行い不備がないよう尽力致します。
シャワーヘッドの焦点も随時確認を行って参ります。
ホテルでのお客様の貴重なお時間を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様が安心しておくつろぎ頂ける環境作りに努めて参ります。
このご時世の中当ホテルへ足を運んで頂いた事と貴重な御意見を頂戴した事に感謝を申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月02日 17:24:20

トラブルに優しく迅速に対応してくれました!

ホテルルートイン仙台泉インター 2022年05月09日 01:59:22

この度はホテルルートイン仙台泉インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルにて不備があり、お客様へご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に心地良くご利用頂けますよう改善して参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【女性限定】特典付☆レディースプラン
【コンフォートシングルルーム☆禁煙☆】

アマゾン高さんの ホテルルートイン仙台泉インター のクチコミ

アマゾン高さん [50代/男性] 2022年04月22日 09:20:36

朝食は相変わらずのクオリティ。今回は宿泊者が集中していて朝ご飯会場は混雑していた。ベッドも硬くて腰が痛くならない。

ホテルルートイン仙台泉インター 2022年04月29日 06:00:51

この度はホテルルートイン仙台泉インターをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食、ベッドなどお気に入りいただき光栄に存じます。これからも尚、一層お客様のためにご満足いただけるよう精進してまいります。

仙台のお越しの際はホテルルートイン仙台泉インターをご予約賜りますようお願い申し上げます。

寒暖の差が激しい季節でございますがご自愛くださいませ。

返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

フロントクラーク 齋藤

投稿者さん 2022年04月21日 21:31:03

朝食がメニュー豊富で、お米も美味しく朝からテンション上がりました。
WIfiが繋がり難く仕事が進まず苦労しました。

ホテルルートイン仙台泉インター 2022年04月24日 16:58:06

ルートイングループでは、皆様の1日の始まりを応援するべく朝食レストランの運営に日々励んでおります。お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。

そして客室のインターネット環境の件では、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは全館無料WIFIが繋がっておりますが、当日のお客様の人数や使用状況によって電波が弱い日がございます。
貸出用のWIFIルーターをご利用頂いたり、PCなどの有線端末でしたら有線LANをご使用頂いておるのが現状でございます。
本部の担当部署と協力しお客様にご不便をお掛けしないよう改善して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

皆様より愛されるホテルへと成長出来るよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月15日 20:56:19

非常に快適にすごせました
ありがとうございます

1点だけ・・・
朝食の開始時間を早くして欲しい
事情があるのは承知していますが、エレベーターの前まで行列ができるのは
宿泊客とニーズとミスマッチを起こしています

10分でも15分でも早くオープンすれば喜ばれるのではないでしょうか?
そのための人件費、材料費が必要なら100円でも300円でも利用者からいただけばよいと思います

行列のために食事できずにチェックアウトされた方を何人か拝見しまたが
料金がかわらないのは不憫に感じました

ホテルルートイン仙台泉インター 2022年04月23日 21:41:09

また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は無料サービスとして売り出し、大変多くのお客様にご利用頂いております。
その反面多くのお客様をお待たせしている事は重く受け止めるべき状況でございます。
このようなお客様の御意見を重く受け止め、今後改善に努めて参ります。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
季節の変わり目で暖かくなってまいりましたが、ご自愛下さいませ。
また機会が御座いましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月09日 18:32:19

枕が高くないと眠れずもう一つお貸しいただけました おかげで快適に過ごすことができました
ありがとうございます!

ホテルルートイン仙台泉インター 2022年04月23日 21:22:55

また、このようなご時世の中足を運んでいただきまして重ねて感謝申し上げます。

ご宿泊中もご満足頂けたようで何よりでございます。
このようなお客様の声がスタッフの日々の励みとなっております。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また仙台にお立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年04月04日 21:45:07

大浴場を独り占めできたことが凄く嬉しくて、伸び伸び入ることが出来ました。

ホテルルートイン仙台泉インター 2022年04月23日 21:10:25

当ホテルの大浴場もご満足頂けたようで幸いでございます。
15時からご利用可能でございますので、早めのお時間ですと広々ご利用頂けるかと存じます。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月11日 11:19:16

シンプルで清潔感があり、お気に入りで、最近よく利用しているビジネスホテルです。またぜひ、利用させて頂きます。欲を言えば、いままで一度も朝食カードを利用したことがないので、素泊まりプランがあると大変うれしいなぁと、いつも感じています。

ホテルルートイン仙台泉インター 2022年03月13日 05:45:23

この度はホテルルートイン仙台泉インターをご利用いただき誠にありがとうございました。

朝食の件でございますが全国統一でルートインホテルは無料で提供させていただいております。機会があれば是非、検討させていただきます。

寒さきびしい日々が続いておりますがご自愛くださいませ。

【シングルルーム☆禁煙☆】

タックンロールさんの ホテルルートイン仙台泉インター のクチコミ

タックンロールさん [40代/男性] 2022年02月28日 19:49:12

ルートイン品質なので悪くはないですが、普通だと思います。

投稿者さん 2022年02月20日 17:25:31

仕事の関係で連泊しました。
大浴場で身体を伸ばすことができ、コーヒーのサービスも重宝しました。
朝食の種類も多くメニューも変わり連日でも飽きずありがたかったです。
最終日のみお掃除お願いしましたがさっぱりと綺麗に整えられて気持ちよく過ごせました

2022年02月
ホテルルートイン仙台泉インター 2022年02月21日 04:33:09

ご宿泊の際、ご満足いただけたようでありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるよう尚一層精進してまいります。
寒さ厳しい季節が続いておりますがご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年02月19日 11:07:13

中の造りは見た目、シンプルで清潔感があり使いやすく、気に入って、最近よく利用させて頂いています。
フロント受付けの人達も、たまに感じの悪い若者もいるけど、まあまあ普通にフロントマンらしく、淡々と仕事をこなしている人逹がほとんどです。
最近気になるのが、部屋に置いてある鏡の前のイスです。
イスを引こうと思って座面裏に手をやると、
部屋によってボロボロになっていて、年期を感じて、それがちょっと不快で、マイナスポイント。 改善して欲しい。後は..オッケーです。また、利用させて頂きます。

2022年02月
ホテルルートイン仙台泉インター 2022年02月25日 05:31:42

ご利用いただいた際ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、部屋のハード面に関しても同様な事で重ねて深くお詫び申し上げます。
今後このような事のないようソフト面、ハード面を改善してまいります。

寒さ厳しい季節ですがご自愛くださいませ。

返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月11日 19:55:27

シンプルで清潔感があり、お気に入りで、最近よく利用させて頂いています。毎回ではないのですが、今回のフロント受付の若い男性の愛想が少し悪かったかなと感じました。

ホテルルートイン仙台泉インター 2022年02月23日 19:14:08

また日頃よりご愛顧頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

日頃よりフロントスタッフは、お客様に対し明るくハキハキと対応することを心掛けておりましたが、配慮が行き届かず恥ずかしい限りでございます。

これを機に今一度スタッフの業務態度を見直すと同時に改善を図る所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

これに懲りずまたご来館頂いた際には、成長した姿をお見せ出来るよう精進して参ります。

フロント 斉藤

【シングルルーム☆禁煙☆】

dominioncherbimさんの ホテルルートイン仙台泉インター のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2022年02月07日 19:19:32

部屋に入ると、ベッドに髪の毛が落ちてました。
シーツを取り替えに来てもらいましたが、謝りはすれど、こちらの質問は全て無視しました(さほど難しい質問ではなかったです)。
髪の毛が落ちてしまうのは、ゼロにはできないのでしょうが、質問には答えることができるはず。接客能力の低さを感じました。

ホテルルートイン仙台泉インター 2022年02月20日 18:01:49

折角お越し頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適な空間を提供し、旅の疲れを少しでも癒すことが本来の我々のあるべき姿であるにも関わらず、配慮が全く行き届いておらず、恥ずかしい限りでございます。

ベッドに毛髪が落ちていたことは言うまでもなくスタッフの確認の漏れ、お客様からの質問に対応出来ない点に関しては、仰る通り接客能力・意識の低さによるものだと猛省しております。

今後同じことが二度と起きないよう、清掃のみに関わらず確認作業の徹底、また、改めてスタッフ間で接客態度や言動の見直しを行うと同時に、他のお客様へのヒアリングも行います。

皆様に愛されるホテルへと成長出来るよう今後もより一層努力して参ります。

フロント 斉藤