ホテルルートイン十和田 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン十和田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月30日 20:25:02

シングルの割には広さに余裕があり快適でした。ただ大浴場が思ったより狭かったことと、部屋の壁が薄いのか隣室のイビキが聞こえたことが気になりました。

ホテルルートイン十和田 2023年10月13日 09:59:06

この度はホテルルートイン十和田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場の広さ、隣室の物音の件につきましてご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
いずれも、一朝一夕に改善できる事項ではありませんが、今後のお客様満足度を高めていくためのご意見として有難く受け賜わります。

施設的な面でお客様に与える不快さを接客などの面でカバーできるよう接遇レベルの向上に努めてまいります。

この度はご多忙のところ、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク
小山田

◎早割 7日前プラン◎

投稿者さん 2023年08月30日 10:56:58

部屋のバス・トイレは多少大柄な人でも使えるのでよかった。
受付で「ポンタポイントが付きます」と言われて差し出したスマホ画面にコツンと当たり前のようにバーコードリーダを当てられたのが不愉快だった。(今どきコンビニや飲食店でも気を使ってるっていうのにサ)

ホテルルートイン十和田 2023年09月01日 08:18:47

この度はホテルルートイン十和田をご利用頂き、誠にありがとうございました。

チェックインにおけるスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様への当然の配慮が欠けていたと反省いたしております。
今後はこのようなことがないよう、対応を改め、全てのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
十和田にお立ち寄りの際は、ルートイン十和田のまたのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 工藤

◎早割 10日前プラン◎

投稿者さん 2022年11月16日 18:46:29

朝食は団体のお客さんの時間を決めてくれると利用しやすいのです
開場時間に団体の方たちがズラリと並んでいたので朝食付きプランでしたが諦めてしまいました

ホテルルートイン十和田 2022年11月18日 00:52:27

仰せの通り、団体のお客様の利用があるお日にちに関しましては、やはり現状エレベーターや朝食会場の混雑は避けられない為、一時的に朝食時間のオープン時間変更や非常階段の開放をただいま検討しております。
一般のお客様への混雑予想の事前のアナウンスというものも不足しておりました。
大変ご迷惑をおかけいたしました。

この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

向寒の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロントクラーク 葛西

◎早割 10日前プラン◎
【禁煙シングル】

風のcorridorさんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

風のcorridorさん [60代/男性] 2022年09月18日 21:22:06

9月10日に一泊利用です。

結構ビジネスホテル利用していますが、初めての忘れ物。
素早いご対応ありがとうございました。現物は無事届いています。

またの機会によろしくお願いします。

ホテルルートイン十和田 2022年10月01日 05:29:12

この度はルートイン十和田のご利用、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様の大切なお忘れ物、無事に届いたようで安心しております。お役に立つことができて何よりでございます。

寒暖の差が激しい季節となって参りましたが、お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 葛西

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月16日 16:58:51

十和田現代美術館の訪問のために宿泊しました。今回予定により大浴場と朝食に行けなかったので、次回は楽しみたいです。
・ホテルから美術館は徒歩5~6分と近い
・コンビニもすぐ
・ホテルの人が親切。
 一人で飲みやすい店を聞いたら
 地図で詳しく教えてくれた。
・禁煙専用の部屋だったがちょっとタバコの香りがした

ホテルルートイン十和田 2020年11月17日 05:00:21

タバコ臭の件ですが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。清掃の段階で対応すべき問題でございました。
清掃員とフロントスタッフの連携をより密にし、今回のような事例を未然に防げるよう、対応を改善して参ります。
また一方ではお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。これからも、お客様に心からご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 三浦

楽々((オンラインカード決済))プラン

投稿者さん 2020年10月02日 19:02:28

受付の女性の愛想が悪かったです。
部屋が全体的に暗い。
周りに何もないので、つまらない。

ホテルルートイン十和田 2020年10月03日 05:59:36

この度はホテルルートイン十和田をご利用いただきましてありがとうございました。
また、スタッフの不適切な態度により、お客様にご不快な思いをおかけしてしまったこと、ここにお詫び申し上げます。
フロント係はホテルの顔であり、そのホテル全体を表す鏡でもあります。私共の提供するサービスがまだまだ、満足のいく水準に達していない、そのように痛感いたしました。
この度いただいたご意見への反省をもとに、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス内容の改善、質の向上に努めて参ります。
また、お部屋の照明に関するご指摘も、今後の空間作りの参考にさせていただきたいと思います。
この度は、貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。
ルートイン十和田 フロントクラーク三浦

朝食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2017年06月29日 14:36:02

部屋がきれい

ホテルルートイン十和田 2017年06月29日 21:46:49

この度はホテルルートイン十和田をご利用頂き有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一嬉しく思っております。これからも、日々お客様に快適に過ごしていただけるホテルを目指して参ります。
ここ数日は十和田もかなり暑い日が続いておりましたが、いよいよ7月から本格的な梅雨に入りそうです。肌寒い日が続くかもしれませんので、十和田へお越しの際は十分御自愛いただければと思います。
この度のご投稿、誠に有難うございました。
ルートイン十和田
マネージャー 小笠原

出張・旅行に最適!素泊まりプラン!朝食なし!

投稿者さん 2014年05月18日 10:18:51

正直、過去に他地域のルートインに数回利用していて、部屋には期待はしていなかったのですが、こちらは綺麗で、他によくあるカビ臭さも無く、快適に過ごせました。フロント対応は問題無く、感じが良い。ただ、こちらは廊下を歩く人の音が床に吸収されず響くし、声がうるさく、ドアや壁が薄いのか、たまにイラっとする。どこのルートインも同じ。
立地については、商店街には面しているが、出張では利用する店は無い。閉店時間が早いか店をやめているところも多い。飲み屋通りはありましたが、通りに人が全く歩いていないので、入れる雰囲気ではない。また、夕飯を食べるところは近くにないので、ホテル内利用のほうが楽。
もう少し周りの環境が良かったらいいんですが。青森県内に宿泊だとどこも同じような感じかな。。

2014年05月
ホテルルートイン十和田 2014年05月20日 09:32:21

この度はホテルルートイン十和田をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋やフロント対応をお褒め頂き、スタッフ一同感激いたしております。
ただ、音がうるさく感じたとの事で、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
立地につきましては、中心部に位置してはおりますが、残念ながら所謂シャッター商店街の部分があるのも事実でございます。
雰囲気のせいで外食を断念されたのこと、大変残念でございました。
フロントでは、出来るだけご希望に沿うお店をご案内いたします。お気軽にお声掛け下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 小笠原

【禁煙シングル】

捜査一課課長代理補佐さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

捜査一課課長代理補佐さん [40代/男性] 2013年09月16日 22:24:25

無料駐車場は広くて駐めやすかったです。
早朝の出発のため朝食を食べられなかったのが残念でした。

2013年09月
ホテルルートイン十和田 2013年09月17日 02:12:50

この度はホテルルートイン十和田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
無料駐車場も大浴場と同じく当ホテルの魅力のひとつとして沢山のお客様よりご満足頂いております。
次回十和田へお越しの際は当ホテルにて大浴場、また朝食を是非ご利用下さいませ。
平日に関しましては夕食の「花々亭」も営業しております。季節限定のメニュー、ルートイン十和田限定メニューなどもございますので是非次回はご利用下さいませ。

出張・旅行に最適!素泊まりプラン

投稿者さん 2013年06月03日 12:38:40

アメニティーが揃っていた。
設備も新しく快適

2013年05月
ホテルルートイン十和田 2013年06月03日 23:25:53

お褒めの言葉を頂き光栄でございます。
これからもスタッフ一同サービス向上を目指し日々精進してまいります。

【早期得割】楽々((オンラインカード決済))プラン

jw9633さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

jw9633さん [50代/男性] 2013年06月03日 12:37:44

新しい施設でアメニティーも揃っていてよかった。

2013年05月
ホテルルートイン十和田 2013年06月03日 23:25:05

お褒めの言葉を頂き光栄でございます。

【早期得割】楽々((オンラインカード決済))プラン

鳥本さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

鳥本さん [60代/男性] 2012年08月13日 21:42:15

現代美術館を薦められ、あまり気のりはしなかったが、出かけてみた。 入場料が高かったので入館は止めたが、付近の路上や広場に数多くのアートが展示されており楽しめた。
美術館の前の道路は日本の道100選にも選ばれている美しい街並みでした。
ホテルで薦められた夕食は「バラ焼き」。 あまりきれいとは言えないお店でしたが、バラ焼き発祥の店だそうです。 食べた後あまりにも美味しかったので作り方を尋ね、びん詰のタレを購入しましたが、お店で使用しているものとは少し味が違うと言われました。 帰宅後に作って食べましたが、お店の味とは全く違っていました。

2012年07月
ホテルルートイン十和田 2012年08月16日 00:49:17

この度はホテルルートイン十和田を御利用いただき誠にありがとうございました。
官庁街通りは夏はもちろん、春は桜満開の並木道、秋は紅葉に染まった木々が大変美しくなります。是非またその季節の官庁街通りをご覧頂きたいと思います。B級グルメのバラ焼きも当ホテルをはじめ、十和田市で数多くのお店が提供しており、それぞれ違った味わいが楽しめると思いますので、こちらも機会がございましたらお試しいただければと思います。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 小笠原

【朝食付】●土日祝限定プラン●
【禁煙ツイン】

malta2000さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

malta2000さん [40代/男性] 2010年03月10日 22:17:06

他地区でもよく利用させていただいておりますが、部屋、大浴場、サービスとも申し分なく、快適に過ごすことができました。
期間限定とのことですが、新聞の無料サービスもありがたく利用させていただきました。
次回、十和田来訪の際もお世話になります。

2010年03月
ホテルルートイン十和田 2010年03月13日 20:34:25

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

館内サービス・施設にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
次回いらした際、また良くなった。と思っていただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

次回のご到着を心よりお待ちいたしております。

素泊まりプラン

投稿者さん 2010年02月16日 23:06:26

可もなく不可もなく、といった感じです。大浴場はゆったりできます。フロントに鍵を借りに行くシステムが少し抵抗ありました。できたら違う方法にしてほしいと思いました。
平面駐車場は便利でした。

2009年12月
ホテルルートイン十和田 2010年02月19日 11:53:41

この度は当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
大浴場のカギの件大変申しわけございませんでした。
今後ご到着の際全てのお客様にお渡しするようにいたします。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月20日 21:49:25

リーズナブルで清潔感があり、とても良かった!

栄養満点!バイキング朝食無料!!
喫煙シングル

2009年07月
ホテルルートイン十和田 2009年07月22日 03:36:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉にスタッフ一同とても感激しております。
これからさらによいホテルになるよう日々精進して参ります。
またのご宿泊心よりお待ちいたしております。

フロント 原田

栄養満点!バイキング朝食無料!!

投稿者さん 2009年05月06日 21:06:07

混んでいたからか、お風呂がぬるかった。またとなりの部屋がうるさかった。

喫煙シングル

ホテルルートイン十和田 2009年05月07日 20:26:29

この度は当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。
大浴場のお湯がぬるかったとのこと。
大変申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことがないよう細心の注意をしてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月29日 20:16:48

雪の降った日であったこともあるが、ちょっとしたサービスがよかった。
入り口にタオルがおいてあって、濡れた服をおふきください。といったサービスなど・・・
あと、朝食も内容が非常に充実していて、いろいろな地域のホテルを5泊した中で、同僚からも一番評価がよかったです。
たぶん、その同僚の方は、今後も十和田方面に出張することがあるようなので、利用するかもしれません。

禁煙シングル

ホテルルートイン十和田 2009年03月31日 18:42:15

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。今後も「お客様のかゆい所に手が届くサービス」をモットーに日々精進して参ります。また十和田方面にご出張の際には、是非当ホテルへご宿泊下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月16日 22:20:26

禁煙の部屋に変えてもらうことができませんでしたが、部屋はきれいで臭いも気にならず満足でした。

喫煙ツイン

ホテルルートイン十和田 2009年03月18日 15:09:03

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回はお客様のご希望に沿うことが出来ず禁煙のお部屋にお泊り頂くことが出来ませんでしたが、快適にお過ごしいただけたご様子で、安心しております。お客様にご満足頂けるよう、誠心誠意尽くして参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年02月21日 07:34:08

施設が新しく、きれいでした。
フロントの親切・丁寧な接客が好感もてました。

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
禁煙シングル

ホテルルートイン十和田 2009年03月14日 14:35:18

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後もたくさんのお客様にご利用頂き、満足と感じて頂けるよう精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月13日 17:44:05

年末の特別プランで利用させていただきました。十和田市の知人と待ち合わせてお酒を飲みに行く予定だったので、繁華街からできるだけ近いホテルを探していたところ、破格値を発見! 迷わず予約をしました。
もう1人の友人とツインルームを利用したのですが、お部屋の広さそのものはシングルと同じなのでは? 出張で他のルートインをよく利用するので、大体の広さがわかります。「これからお部屋を広くして」とは言いませんが、もう少し考慮の余地があったように感じました。
朝食のメニューが事前に提示されているのはヨカッタですね♪ なかなか十和田市に宿泊することはないのですが、機会があったらまた利用させていただきます。お世話になりました☆

【期間限定】年末年始キャンペーン「ゆく年くる年」特別割引プラン
喫煙ツイン

ホテルルートイン十和田 2009年01月14日 16:31:06

お客様に喜んでいただけるプランをこれからもご提供できるように、従業員一同、努力してまいります。
またのご利用を心からお待ちいたしております。