ホテルルートイン十和田 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン十和田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月10日 20:07:14

市内で便利が良かった

2013年01月
ホテルルートイン十和田 2013年01月11日 06:29:08

この度の当ホテルの御利用誠にありがとうございました。
当ホテルはコンビニエンスストアや飲食店街からも程近く、皆様にご好評を頂いております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月08日 10:28:02

朝食のパンの種類と数がもう少し多いともっと良いです。

2012年12月
ホテルルートイン十和田 2012年12月10日 03:34:23

この度はホテルルートイン十和田をご利用頂き誠にありがとうございます。

現在4種のヨーロッパブレッドを日替わりご提供しておりますが、お客様によってはスタンダードな食パンが食べたいとのご意見や、ヨーロッパブレンドにサラダ等挟みサンドウィッチ形式で準備して欲しい等、新たなお召し上がり方に発見させて頂くこともございます。

皆々様にご満足頂けるご朝食を日々模索しながら、お客様に1日の元気の源をご提供出来るよう精進して参ります。ご投稿誠にありがとうございます。今後ともご意見賜りますようお願い申し上げます。

チーフフロントクラーク 板垣

【冬得】早めの予約でお得に宿泊!ルートイン十和田早割プラン
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2012年12月06日 21:30:32

部屋は一部に片付けされてない状態でした。
前の客が使ったままのポット(当然水が残っていました)
洗面所にはやはり前の客が使った歯ブラシがそのまま残ってました。
週に二回ほどいろんなビジネスホテルを利用してますがこのような事は初めてです。ルートインの印象が良いだけに残念でした。

2012年12月
ホテルルートイン十和田 2012年12月10日 02:56:47

いつもルートインホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。

使用の痕跡が見えるお部屋をご案内してしまうというあってはならない不手際により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

原因としましては、本来ご連泊予定であったお客様の急遽のチェックアウトにより、ご連泊仕様の清掃方法から、新たにお迎え出来る状態へ清掃を行うべき事に気付かず、そのままの状態でお客様をご案内してしまった為でございます。

今回の件は全て私の管理不行き届きが原因でございます。チェック体制の整備を徹底していればこのような事態にはならず、お客様にご迷惑をお掛けする事は防げたと存じます。せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

チェック体制の整備と徹底を全スタッフに周知し再発のないように精進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございます。今後ともご指導ご鞭撻賜りますようよろしくお願い申し上げます。

チーフフロントクラーク 板垣

投稿者さん 2012年11月14日 11:18:28

利用するのは3度目ですが、快適でした。ありがとうございます。

2012年11月
ホテルルートイン十和田 2012年11月16日 02:53:48

いつもホテルルートイン十和田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
これからもお客様に御満足いただける様精進して参ります。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。

出張・旅行に最適!素泊まりプラン

hide3776さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

hide3776さん [30代/男性] 2012年11月11日 12:11:28

設備は整っており、また、スタッフの対応も良く、また利用したいと思います。

2012年10月
ホテルルートイン十和田 2012年11月12日 05:53:18

いつもルートインホテル十和田をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後ともお客様に喜んでいただける様、またごゆっくりお寛ぎいただけるホテル運営を目指し日々努力して参ります。

ホテルルートン十和田

【夏得】早めの予約でお得に宿泊!ルートイン十和田早割プラン

hide3776さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

hide3776さん [30代/男性] 2012年11月11日 12:11:08

2012年10月
ホテルルートイン十和田 2012年12月10日 03:37:20

この度はホテルルートイン十和田をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからの寒い季節、ぜひ当館の「旅人の湯」でお疲れを癒して頂ければ幸いです。日毎寒くなりますので、お体ご自愛下さい。またのご利用をお待ちしております。

フロント 佐々木

hide3776さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

hide3776さん [30代/男性] 2012年11月11日 12:05:17

2012年10月
ホテルルートイン十和田 2012年12月10日 03:45:26

ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で大変光栄に思います。間もなくご朝食には冬季限定鍋メニューや蒸篭を使ったホカホカバイキングをご提供の予定ですので、十和田市にいらした際には、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

フロント 立花

【夏得】早めの予約でお得に宿泊!ルートイン十和田早割プラン

hide3776さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

hide3776さん [30代/男性] 2012年11月11日 12:04:40

2012年10月
ホテルルートイン十和田 2012年12月10日 03:51:16

お客様の安全をお守りできるよう日々の設備管理や清掃管理を怠らず、万全の状態でお迎え出来るよう努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年11月10日 09:24:16

こちらの朝食は最高です!(ルートインは他店も利用しますが)
品数もあり、おかずはきちんと補充されていて朝からしっかりと温かい食事ができます。
駐車場が広く遅い到着でも安心、しかも無料が有難いです。近くにコンビニ・スーパー・飲食店もあり夕飯の心配も不要、便利が良いです。
車なので八戸で用事があってもこちらを利用しています。

2012年10月
ホテルルートイン十和田 2012年11月11日 00:24:08

いつもルートイン十和田をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき従業員一同心より嬉しく思います。お客様に御満足いただけるよう努力して参りますのでこれからもルートイン十和田並びにルートインホテルズを宜しくお願い致します。

【早期得割】楽々((オンラインカード決済))プラン

投稿者さん 2012年11月04日 21:27:08

お風呂は夕方と朝と2回入りましたが、2回とも一人利用の貸し切り状態でとてもよかったです。シャンプー・コンディショナーが別ボトルなのもOK。ただ、体洗い用スポンジがあれば良かったと思います。

ルートインは食事が良い印象があったのですが、残念ながら十和田はいまいちでした。

お部屋は綺麗でしたが、喫煙フロアーはひどくタバコ臭くエレベーターが止まると苦痛でした。
チェックインした後にお部屋の掃除の方が、合鍵を使っていきなり入ってきてびっくり。
翌日食事してチェックアウトまでのんびりしていたら、またまたドアをがたがたさせていました。
フロントとは連絡を取り合わないのでしょうか?
スタッフはやはり勝手に部屋に出入りできるんですね。

2012年10月
ホテルルートイン十和田 2012年11月05日 06:34:12

この度はホテルルートイン十和田をご利用いただき誠にありがとうございました。
2度に亘りスタッフが無礼を働きさぞご不快な思いをされたと思います。大変失礼いたしました。
今後このようなことが無い様再発防止策を練りスタッフに指導・教育して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2012年11月01日 09:06:26

平面駐車場でとめやすく、美術館、飲み屋街も近く便利でした。朝の朝食は混んでいて順番待ちだったので、遅めの時間にとることをお勧めします。

2012年10月
ホテルルートイン十和田 2012年11月04日 02:04:58

この度はホテルルートイン十和田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。ご宿泊の人数により朝食レストランも早めの営業をする等しておりますが、会場も狭く、やはり時間帯によっては混雑してお待たせする事もございます。大変心苦しいですがお客様にはご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
これからもルートインホテルズをご贔屓くださいますようお願い致します。

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2012年10月12日 14:35:47

チェックイン前に荷物を預かっていただきましたが、チェックインの際違う荷物を渡されびっくりしました。またチェックイン時の説明が何もなかったので、お風呂のことや朝食の場所等ひとこと説明してほしかったです。(エレベータの場所もわからなかった)朝食はおかずも種類も今ひとつで卵料理は挽肉が入った小さいい風オムレツしかないのでお肉NGの連れは卵も食べれず残念でした。終了40分前に行ったのに補充されないままのおかずもあり(メイン系)係の人は食器ばかり整理してました。紅茶もなくコーヒーだけだし。サービス面で改善の余地たっぷりのホテルでもったいないです。がんばって!通りを歩いているとホテルの看板が目立つため、迷わずにすみ助かりました。感謝です!

2012年09月
ホテルルートイン十和田 2012年10月15日 05:47:21

この度はホテルルートイン十和田へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
チェックイン時のお荷物の件やご説明等で大変ご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しましてもご不便をお掛けいたしました。
ご指摘頂いた通りフロント、レストラン共にまだまだサービスの改善と向上をしていかなければいけない次第です。
今回数々のご指摘を賜り従業員一同真摯に受け止めさせていただき、今後より一層のサービス向上に努めさせて頂く所存でございます。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙ツイン】

0311toyoshoさんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

0311toyoshoさん [40代/男性] 2012年09月30日 20:47:43

9月中頃利用しました。

禁煙ルームが無かったので喫煙ルームを利用しました。
部屋はタバコの臭いは気にならないのですが喫煙ルームが1フロアに集めているので
エレベータを出て部屋に行くまでの間が臭いが気になります。

ルートインホテルは全国チェーンなので部屋、フロアは、ほとんど同じに、つくられているので安心して利用できます。

壁越しに、ゴンゴンと音が、するのが気になります。
壁がうすいのか、わかりませんが?
残念ながら他のルートインも同様です

2012年09月
ホテルルートイン十和田 2012年10月05日 02:30:21

この度はホテルルートイン十和田を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてはご迷惑をお掛けいたしました。極力フロアの廊下は消臭、換気を行っておりますが御煙草を吸われないお客様にはやはり気になるかと存じます。次回御利用いただける機会がございましたら禁煙ルームをご用意いたしたいと思います。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 小笠原

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】シングル限定プラン!!
【喫煙シングル】

投稿者さん 2012年09月26日 07:07:42

立地もよく、駐車場も広くわかりやすいです。浴場も小さいですが、気持ちよかったです。朝食もおいしかったですが、補充が遅く、その分、選べる品数が少なくなってしまうのは難点です。

2012年09月
ホテルルートイン十和田 2012年09月27日 08:25:04

この度はホテルルートイン十和田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後このようなことが無い様、従業員への指導・教育を図って参ります。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙コンフォートシングル】

mitsusingerさんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

mitsusingerさん [30代/男性] 2012年09月16日 21:44:53

月1で お客様にとまって頂いてますが コンビニも近く 飲み屋街も近いので
利便性は すごくいいと言ってくださいました。
また利用させていた大期待です

ホテルルートイン十和田 2012年09月17日 03:53:09

この度はホテルルートイン十和田を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
幾度と無く当ホテルを御利用くださり、又お褒めの言葉をいただき従業員一同嬉しく思います。ご期待に沿える様、これからも日々精進して参ります。

【喫煙シングル】

師匠5198さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

師匠5198さん [40代/男性] 2012年08月29日 22:40:40

今回は東北の各地で5泊しました。宿泊料金は一番高かったですが、正直、全体評価は一番低いです。
※普通にとまって、問題はないですが、他と比べると・・・でした。

・部屋のお風呂場がくさかった。(どうにかすべき!)
また宿泊客が多かったのかもしれないですが、
・エレベータが一機しかなく、待ち時間でいらいらした
・次の日は急ぎだったので、朝食は6時半から入り口近くでまっていたが、6時45分の時間ちょうどで、オープンしたが、後から来た人にもならばれ、大渋滞となり、食事できるまで時間がかかった。

繁忙期は予測がついていると思います。サラリーマン的な対応だけでない、食事開始時間を早めるなど、状況に応じたサービスしてもらえると、次も利用したくなるのですが・・・

今回の旅行ではないですが、他のルートインホテルも5箇所ほど利用させてもらっていますが、一番残念でした・・・

ホテルルートイン十和田 2012年09月04日 06:37:54

数々のご不便ご迷惑をお掛けしたことを先ずはお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのエレベーターは構造上1機しか設置できず繁忙期等お客様にはご迷惑をお掛けしております。大変心苦しいのですが何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
朝食会場におきましてもご不便をお掛けいたしました。出来る限り開店時間を早めるなどして対応して参りたいと思います。
数々のご指摘を賜り従業員一同真摯に受け止めさせていただきます。今後より一層のサービス向上に努めさせて頂く所存でございます。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2012年08月27日 19:02:00

2年前に一度泊まっており、2回目の宿泊となりました。まだ新しくて快適に過ごせました。
翌日の出発が少し遅くなったので朝食がとれましたが、満室で混雑していたので多少臨機応変に開始時間が設定できたら良かったかと思います。

ちょっと気になったところなのですが、大浴場の利用可能時間と食事処(夕食)の営業時間が楽天トラベル記載とルートイン公式サイトで時間が異なっていました。個人的に大きな問題にはなりませんでしたが、どちらかがおかしいのであれば修正していただけるとありがたいです。今回は外で飲み会になったので夕食は問題ありませんでしたが、土曜日は実際には営業していないようでしたので、仮に一人で泊まり夕食をそこでとしていたら、楽天の記載を信じると食いっぱぐれてしまう可能性もあります。

あと、大浴場は朝5時過ぎに朝風呂に行きましたが、照明が消えていて入っていいかちょっと躊躇ってしまいました。結果的に照明を自分で入れて入りました。照明を入れておいていただけるか、消灯しているが利用可能という表示があるといいかと思います。

いろいろ書いてしまいましたが、全体的には良かったです。今後はそんなに来る機会も無いと思いますが、また十和田市を訪ねる際は宿泊第一候補に入れさせていただきます。

ホテルルートイン十和田 2012年09月03日 08:05:23

朝食レストラン開始時間に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
早速検討させて頂きます。
また楽天トラベル記載の件に関してもご指摘通り、統一されておりませんでしたので、即時対応させて頂きました。
最後に大浴場に関してですが、誠に勝手ではございますが、清掃終了後は節電の為、電気は消灯させて頂いております。
しかしながら「消灯・節電記載表示」という対応と配慮が無かった為にお客様を困惑させてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
上記の事がありながらお客様より「宿泊第一候補」というありがたいお言葉を頂けた事には当ホテルスタッフも心苦しい感じはございますが、
この件を機にまた一段とホテルスタッフの接客・接遇サービスの向上を目指したいと思っております。

タック89さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

タック89さん [40代/男性] 2012年08月27日 14:36:27

8月25日に宿泊しました。ルートインは朝食が充実しているところが気に入っています。立地も現代美術館や繁華街に近く、コンビニも近くにあったので便利でした。また十和田に行くことがあったら泊まりたいと思っています。

ホテルルートイン十和田 2012年09月03日 00:40:00

長距離移動さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

長距離移動さん [40代/女性] 2012年08月25日 20:50:27

数度目の利用ですが全体的に掃除が行き届き清潔で安心して利用できました。
遅い到着でしたが広い駐車場に無事に車をとめられ、大浴場で長旅の疲れを癒し、綺麗な部屋でぐっすり睡眠、温かい朝食をいただき、今回も快適な一泊ができました。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン十和田 2012年08月26日 19:25:00

投稿者さん 2012年08月18日 21:10:28

いろいろ細かい気になるところはありましたが、満足しています。

ホテルルートイン十和田 2012年08月20日 09:23:20

この度はホテルルートイン十和田を御利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?ご不明な点、ご要望等ございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

【冬得】早めの予約でお得に宿泊!ルートイン十和田早割プラン