ホテルルートイン十和田 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン十和田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月08日 22:23:50

団体客と一緒になり、エレベーターが一基のみ階段もなく不便でした。
お風呂も団体客がいたので利用せず、近くの温泉施設を利用しました。
現代美術館が近くにあり便利でした。
食事は良かったです。

ホテルルートイン十和田 2022年11月10日 09:17:05

この度はホテルルートイン十和田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事、立地に関しまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じております。
朝食では地元の食材や料理を取り入れ、オリジナリティを出せるよう日々創意工夫を凝らしております。ご満足いただけましたでしょうか。

しかしながら、設備面ではご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

団体のお客様のご利用のあるお日にちに関しましては、設備上どうしても混み合ってしまう為、大浴場の利用時間を設ける、そして臨時で非常階段を開放する等を検討しております。

また次にご宿泊いただける際には、よりご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

向寒の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 葛西

【秋冬旅セール】朝食付きスタンダードプラン
【禁煙セミダブル】

ぽうすけどんさんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

ぽうすけどんさん [40代/男性] 2022年11月08日 16:58:33

日曜日もレストラン営業して欲しい.
十和田市は日曜日の夜営業していない店が多いので.

ホテルルートイン十和田 2022年11月10日 07:13:21

仰せの通り、近隣には飲食店は多数ございますが、その大半は日曜日が定休日となっております。
日曜日も営業してほしいという貴重なご意見、誠にありがとうございます。
すぐの対応は難しいですが、こちらのご投稿、店舗内で共有し、現在こちらで検討させていただいております。

全国旅行支援のクーポンの関係で、臨時で日曜日も営業しているお店もあると伺っておりますので
当方でもリサーチをし、皆様にご案内できるよう準備を進めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
季節の変わり目でございますので、お風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 葛西

【禁煙コンフォートシングル】

風のcorridorさんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

風のcorridorさん [60代/男性] 2022年09月18日 21:22:06

9月10日に一泊利用です。

結構ビジネスホテル利用していますが、初めての忘れ物。
素早いご対応ありがとうございました。現物は無事届いています。

またの機会によろしくお願いします。

ホテルルートイン十和田 2022年10月01日 05:29:12

この度はルートイン十和田のご利用、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様の大切なお忘れ物、無事に届いたようで安心しております。お役に立つことができて何よりでございます。

寒暖の差が激しい季節となって参りましたが、お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 葛西

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付きスタンダードプラン

サンタ964さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

サンタ964さん [40代/男性] 2022年07月11日 21:05:54

7月初め2泊3日で宿泊させていただきました。
チェックイン後、喫煙室と言う事で4Fの部屋を用意いただき入室。部屋の明かりを点けて間もなく窓も開けていない状況でしたが、街灯によく集まるような細かい羽虫が窓とカーテンの間に数えきれない程居る事と、天井の明かりまで集まっている事に気づき、どこから入ってきたのかと思えば、窓際にある24時間換気用の換気口が少し開いていてそこから入ってきていました。即閉じましたが既に時遅しの状態。
最寄りのコンビニへ行って殺虫スプレー的な物を購入し、部屋内に噴霧し少しは落ち着きましたが、部屋中とバスルーム内に落ちた虫の多さと気持ち悪さで悩まされてなかなか寝付ける状況ではありませんでした。
部屋の清掃状況についてですが、見える範囲は綺麗に掃除している様ですが、ベッド下の埃は否めません。
空気清浄機は経年使用されたもののようでで、エアフィルターはボロボロでしたしヤニできばんでいました。掃除機で誇りだけ取って掃除している程度でエアフィルターが導入当初から使い続けている感が有り有りで、運転させると臭いを吸い取るのではなく、むしろ積年の臭いを放出している感じで使うのは止しました。
エアコンについてですが、吹き出し口周辺がカビだらけでカビ臭いです。エアフィルターはブラシで掃除して一見綺麗に見えますがヤニ汚れが結構酷いです。
此れまで色々な地域のルートインを利用させていただきましたが、今回ばかりは残念な思いの重なりが多すぎました。お客様目線に立った配慮が低迷していませんか?
自分としては今後のルートイン利用を思い止まざるを得ません。

以下はルートイン全体への改善要望です。
①いくら喫煙部屋だからと言って入室時から臭いは酷い部屋でしたので、他社ホテルの様にチェックイン前にはオゾン殺菌・消臭等くらいのサービスは導入をして欲しいです。
②見えないところの清掃もしっかり徹底して欲しいです。
③空気清浄機は定期的にでもエアフィルターを交換して欲しいです。
④エアコンはカビ対策も含めて洗浄業者での洗浄をして下さい。
⑤朝食の品目類については冷凍食品類の多用が目立ち過ぎます。
 追加料金ならば\1000を出す価値に見合うように、そこの地域に即したもっと手作り感のあるものを充実して欲しいです。

ホテルルートイン十和田 2022年07月12日 05:11:23

この度はホテルルートイン十和田へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の清掃や設備につきまして数々のご迷惑をおかけしご不快な思いをされた事、大変失礼致しました。
幾度となく、ルートインホテルズをご利用いただいたお客様のご期待を裏切る形となり、大変申し訳ございません。

すぐには改善が難しいものもございますが、せっかく頂いたご助言を真摯に受け止め、今後同様のお声を頂かない様、日々の清掃等気を付けて参ります。

この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

【喫煙シングル】

vivian7483さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

vivian7483さん [50代/女性] 2022年05月17日 01:17:15

仕事の関係で3月から6回、月2回くらいで利用しました。
そのうちの2回、部屋の掃除がきちんとされておらず、一度目に前の人の爪が落ちていたり、加湿器には赤カビが発生していたので部屋をかえてもらい、次の予約の際にホテルにコメントを入れました。

ですがそれにもかかわらず、明らかに床が白く汚れていて、椅子の背中にも白い手垢がベタベタとついている部屋を案内され、あまりにも気持ち悪く入ってすぐに部屋をかえてもらいました。

汚い部屋にあたるのはいつも同じ階の時です。

このお部屋が汚いというのもこちらも勇気がいります。言わなくてよいなら言いたくないです。

しかもこの時は受付の際にお風呂のカードも渡してくれず、フロントにもらいにいきました。忘れてました、だそうです。

仕事柄ビジネスホテルをいつも利用しますし、うるさいほうではありません。

立地もよいし総じてスタッフの方も感じよく、きれいなお部屋の時もあるので残念ではありますが、きっと私には相性が良くないのでしょう。その後に入れていた予約はキャンセルさせていただきました。

ホテルルートイン十和田 2022年05月19日 11:10:48

この度はルートイン十和田をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間のなかご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

さて、この度はお部屋の件につきましてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。一度目のご宿泊の際にご指摘いただいたにも関わらず、このような事態に至ってしまい、全く申し開きのしようもございません。

ご指摘の点について、当該の清掃スタッフに加え、他の清掃スタッフ、フロント内でも共有し、原因究明と再発防止に全力を尽くします。

まず、該当の清掃員並びにお部屋の最終チェックを行った者に直接の厳重注意を行い、加えて再指導を現在継続中です。
また、全ての清掃員にミーティング等を通じて注意喚起を促し、清掃時間や清掃員数に余裕を持たせ、清掃の質を向上して参ります。

また該当の清掃員だけの問題ではなく、全体のセクションを統括するフロントの対応にも不備があり、今一度ホテルスタッフとしての基本から学び直しが必要であると感じております。
今回ご指摘いただいた件を真摯に受け止め、職員一人ひとりの意識の向上を図って参る所存です。

この度は重大なご迷惑をおかけしたことをここに改めてお詫び致します。
常に改善を重ね、より良くを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
どうか今後ともルートイン十和田並びにルートイングループの変わらぬお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

【禁煙コンフォートシングル】

へろへろおっさんさんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

へろへろおっさんさん [60代/男性] 2022年05月08日 17:18:15

大浴場で手足を伸ばすことでリラックスできました。
チェックイン前に荷物預かっていただき大変助かりました。
周りの飲食店からも近くて便利。駐車場が広いので荷物の積み下ろしも楽ですね。
朝食バイキングもたっぷりで大満足でした。

ホテルルートイン十和田 2022年05月10日 23:59:13

この度はご投稿いただき、ありがとうございます。

お喜びのお声を賜り、私共といたしましても大変嬉しく思います。規模は小ぶりながらも大浴場と無料の朝食レストランはルートインを利用していただく際の利点と考えております。ルートインをご利用の際は、旅の疲れを大浴場で癒して頂き、その土地ならではの食材を使用したレストランでご朝食をお楽しみください。

これからもお客様の素敵な旅の一助となれますよう、精進を重ねて参ります。十和田にお立ち寄りの際は、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

この度はルートイン十和田へのご宿泊、誠にありがとうございました。

s25k39sさんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

s25k39sさん [40代/女性] 2022年05月02日 17:19:55

とても快適に過ごすことができました。
また機会があったら泊まりに来たいと思います。

ホテルルートイン十和田 2022年05月03日 04:27:35

この度はご投稿いただき、ありがとうございます。

とても嬉しいお言葉を頂戴し、大変励みになります。これよりのお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、十和田にお立ち寄りの機会がございましたら、またのご利用を一同心よりお待ちしております。

この度はルートイン十和田をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

☆お隣確約プラン☆

投稿者さん 2022年05月02日 12:22:48

4/29,30日と連泊
当初の予定が変更になり別々に予約していました。
応対の女性の方が同じ部屋で泊まれるように変更してくださいました。
お願いしたいと思っていたところだったので、配慮が行き届いているとありがたかったです。

ホテルルートイン十和田 2022年05月03日 05:59:14

この度はご投稿いただき、ありがとうございます。

お客様の快適な旅の一助となれましたこと、大変うれしく思います。これよりもお過ごしいただく皆々様に、より良いサービスを提供できるよう、精進を重ねて参る所存です。

この度はルートイン十和田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

楽々((オンラインカード決済))プラン

投稿者さん 2022年04月25日 04:40:07

十和田市周辺は宿泊施設が少ないため
早めに部屋を抑える必要があります。
特にルートインは早く埋まるから注意。

ホテルルートイン十和田 2022年04月27日 09:07:27

いつも当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございました。

おかげさまで毎日非常に多くのご予約を頂いており感謝申し上げます。

今後ともルートイン十和田ならびにルートインホテルズをご愛顧いただきますよう、宜しくお願い致します。

朝晩の寒暖が激しいので、御身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 山田

投稿者さん 2022年04月15日 22:32:59

4月1日宿泊。ホテルの方が親切丁寧な対応でした。

ホテルルートイン十和田 2022年04月16日 05:52:03

いつもルートイン十和田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄でございます。

これからもお客様に御満足いただけるホテルを目指し、日々努力して参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

日々寒暖の差が激しいのでご自愛くださいませ。

フロント 山田

朝食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2021年09月20日 12:10:16

フロントや朝食スタッフの方の対応が良く快適に宿泊させて頂きました。

ホテルルートイン十和田 2021年09月20日 15:26:10

この度は、ホテルルートイン十和田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとの事、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

今後とも、お仕事以外でも当ホテルをご利用頂けるよう、行き届いたおもてなしを目指して精進してまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 金子

QUOカード2000円付きプラン
【禁煙コンフォートシングル】

みぃ11121009さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

みぃ11121009さん [50代/女性] 2021年09月18日 14:28:04

ビジネス利用では問題なく過ごせます。
また、十和田方面の際はおせになりたいと思います。

ホテルルートイン十和田 2021年09月20日 01:10:28

ご投稿いただきありがとうございます。

十和田と言えばルートインと言っていただけるようなホテルを目指し、従業員一同、日々奮闘中でございます。
十和田にお越しの際は、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月22日 17:28:23

禁煙の部屋でしたが、若干タバコ臭いのが気になりましたが、ビジネスホテルなので特に可もなく不可もなく。

ホテルルートイン十和田 2021年08月22日 23:36:26

この度はご利用いただきありがとうございます。

お部屋の臭いに関しましてご迷惑をお掛けし、大変失礼いたしました。

以後、同様のご指摘を頂かない様日々の清掃により一層、気を付けて参ります。
また、空室状況ではありますが、お部屋を替えさせて頂く事も承っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

iwa320さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

iwa320さん [50代/男性] 2021年07月26日 11:34:15

建物も綺麗で、フロントの対応も親切で丁寧でした。
また利用したいと思います

ホテルルートイン十和田 2021年07月28日 21:51:06

この度はルートイン十和田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

また、当ホテルの設備、サービスにも御満足いただけて大変光栄でございます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

日に日に暑さが厳しくなってきております。ご自愛くださいませ。

マルチギフトカード2000円付プラン

投稿者さん 2021年05月23日 21:44:30

夕食、朝食とレストランを利用しましたが、感染対策をしっかりしていて安心して食事ができました。お風呂が狭いのが残念です。

ホテルルートイン十和田 2021年05月23日 22:39:18

この度は貴重なお時間のなか、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
レストラン営業に関しまして、お褒めの言葉を賜りスタッフとしましても大変励みになります。いつも安心してお食事を召し上がっていただけますよう、クリンリネスには特に力を入れて営業しております。
大浴場に関してましては、早急な改善が難しいところではございますが、次回改修時のご参考とさせていただきます。
これよりも安心、快適な空間を提供できるよう努力を重ねて参ります。十和田にお越しの際には、ルートイン十和田のご利用をご検討いただけますと幸いです。
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月02日 18:50:49

コロナ禍での宿泊でしたが、感染予防対策が取られていたので、朝食、夕食そしてお風呂を楽しむことができました。ありがとうございます。

ホテルルートイン十和田 2021年05月02日 21:12:55

この度は、ルートイン十和田をご利用頂き誠にありがとうございました。
コロナ禍ですが、お客様がごゆっくりおくつろぎ頂き、快適にお過ごし頂けたのなら幸いでございます。
夕食時間も短縮でご不便をおかけ致しまして心苦しい限りでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを心掛け、日々精進して参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 金子

投稿者さん 2021年04月22日 12:18:07

全体に清潔感を感じます コロナ対策もOK朝食おすすめです。コーヒーフリードリンク良かったです。

ホテルルートイン十和田 2021年04月23日 01:22:03

この度はホテルルートイン十和田へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
ドトールのウェルカムコーヒーサービスはお客様にご好評を頂いているサービスの一つでございます。
この様な状況下でも、少しでもお客様にご満足いただける様日々取り組んでおります。

一日でも早く、平穏な日々が訪れる様願っております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2021年03月06日 19:03:49

普通のビジホです

ホテルルートイン十和田 2021年03月07日 04:49:08

お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けたようでしたら幸いでございます。
また十和田市へお越しの際は是非当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

ご投稿、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 勝山

【喫煙コンフォートシングル】

audi2743さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

audi2743さん [80代/男性] 2021年01月21日 19:01:24

フロントの女性の対応がとても親切で初めて利用する老人は安心しました。良かったです。館内利用説明もゆっくり話してくれてうれしかったです。

2021年01月
ホテルルートイン十和田 2021年01月22日 06:58:59

この度はご投稿いただき、ありがとうございます。お褒めの言葉を賜り、大変励みになります。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様の疲れを癒す手助けとなれておりましたら幸いでございます。

まだ寒い日が続いておりますので、体調など崩れません様ご自愛してお過ごし下さいませ。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ルートイン十和田 山田

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2021年01月14日 18:35:49

駐車場がガラガラ
朝の朝食もガラガラ
日曜日の宿泊は空いているかと。
なぜか2階エレベーター脇の
お部屋でした。
近くて便利。
ですよね。

2021年01月
ホテルルートイン十和田 2021年01月15日 00:15:30

いつもルートイン十和田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなかのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在にはご満足いただけておりますでしょうか。ご要望等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

今後ともルートイン十和田のご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ルートイン十和田 三浦

楽々((オンラインカード決済))プラン