ホテルルートイン十和田 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン十和田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 19:52:05

部屋も綺麗だった。

ホテルルートイン十和田 2024年03月22日 21:50:16

この度はホテルルートイン十和田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

部屋の清掃へのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お褒め頂いたことを清掃スタッフにも伝え励みに致します。今後もお客様に全てのサービスにご満足いただけるよう清掃だけでなくサービス提供の向上にも努めて参ります。
これから官庁街通りに桜が咲く季節になってきます。是非またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 工藤

QUOカード1000円付きプラン
【禁煙シングル】

さましょうさんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

さましょうさん [50代/男性] 2024年03月10日 13:52:59

お風呂のカーテンの臭みが無くてとても快適にお風呂に入ることができました。
朝食は6時30分からでしたが、できれば6時からにしてほしいです。

ホテルルートイン十和田 2024年03月11日 18:37:56

お部屋のカーテンについてお褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。当館としてもお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、細心の注意を払い、お部屋の清掃を行っております。今回頂戴したお言葉に甘んじることなく、これからもお客様にご満足いただけるお部屋作りに励んで参ります。

朝食のお時間は、ご不便おかけして申し訳ございません。そのようなお声に対応できるよう、今後営業時間を検討いたします。

今回は貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 吉田

楽々((オンラインカード決済))プラン

投稿者さん 2024年02月16日 15:59:26

飲み屋も近くにいくつかありよい。

ホテルルートイン十和田 2024年02月18日 09:23:21

この度はホテルルートイン十和田をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当館は十和田市の中心部に位置しており、周辺には様々な飲食店等が軒を連ねてございます。
夜には皆様、居酒屋や、十和田市の名物B級グルメとして有名なバラ焼き屋でお食事をされ、美味しかったと嬉しいお言葉も頂いております。

ホテルルートイン十和田としましては、美味しいお食事をされお戻りになられたお客様を暖かいご挨拶とお部屋でお迎えをし、心地よい余韻のまま快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同努力を惜しまない所存でございます。

まだまだ寒い日々が続きます。ご体調など崩されぬようご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大森

QUOカード2000円付きプラン

投稿者さん 2024年02月16日 13:04:48

立地がよく、アーツトワダウィンターイルミネーションや奥入瀬氷瀑ナイトツアーに出かけるのも楽でした。
また、夜のイルミネーションやナイトツアーから帰って来て冷えた体に大浴場があるので温まることもできてよかったです。
朝食は、並べ方が漬物と一緒にヨーグルトがあったり、コーヒーのところにりんご酢のプレートがあって間違えて、困ってるお客さんがいました。
接客は大変よく気持ちよく過ごすことができ、また宿泊したいです。

ホテルルートイン十和田 2024年02月17日 18:35:26

当館は周りを飲食店に囲まれ、お車があれば観光地へもお出かけいただける恵まれた立地にございます。そういった地の利を最大限に活かし、観光をお楽しみいただけたのでしたら嬉しい限りでございます。

当館の大浴場は、チェックインが始まる15時から深夜の2時まで、そして朝方の5時からチェックアウトのお時間の10時まで幅広いお時間でご利用可能でございます。一日の疲れを癒すことができたのでしたら、何よりの喜びでございます。

朝食レストランのバイキング配置につきましては、大変御迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。今後はご飯のお供はご飯の近くに配置するなどの改善をし、皆様が心より楽しめる朝食レストランとして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

まだまだ寒い時期が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
当館のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月10日 11:27:32

三泊で簡易清掃でしたが、部屋着は毎日変えてほしいと思いました。

ホテルルートイン十和田 2024年02月10日 22:29:19

この度はルートイン十和田をご利用いただきありがとうございます。

当館の説明不足によりご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

Eco DE ルートインと呼ばれる簡易清掃では、お部屋着の交換やベッドメイクが無い、ゴミの回収とタオルの交換のみの簡単な清掃を行わせていただきます。
簡易清掃時のお部屋着の交換は致しかねますが、3泊中に2度ある清掃の内の一回を簡易清掃、もう一方を通常清掃にしていただきますとお部屋着の交換が可能でございます。

重ねて、この度の説明不足についてお詫び申し上げます。またのご利用の際は只今申し上げました形での清掃のご指示を頂ければと思います。

この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
寒い日が続いております。お体にお気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2024年02月10日 11:25:57

三泊でしたが、食事は以前よりおいしくなったような気がします。飽きずに食べれました。

ホテルルートイン十和田 2024年02月10日 21:09:43

この度はホテルルートイン十和田をご利用いただき誠にありがとうございます。

食事について、お褒めの言葉を賜り誠に光栄でございます。

当館では下記の通りの日程でレストランを営業させていただいております:
朝食レストラン…毎日
夕食レストラン…平日のみ

三泊のご宿泊の中でお客様に満足していただけるお食事の提供をでき、当館としても大変嬉しく思います。
またの機会にご宿泊される際には、再度お食事処をご利用していただけるようにこれからも努力してまいします。
今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願いいたします。
お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年12月18日 18:32:59

市の中心地で便利でした。

ホテルルートイン十和田 2023年12月20日 08:23:50

ご投稿いただきました通り、当館は市の中心部に位置しており、徒歩圏内では美術館やご当地グルメを楽しめる居酒屋さんが多数ございます。

また十和田にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロントクラーク 古田

投稿者さん 2023年10月23日 16:44:37

浴場があるので、ゆっくりできる。
連泊で掃除不要の場合、缶ビールがもらえて嬉しい。
ただ、朝食待ちの行列に遭遇すると大変。

ホテルルートイン十和田 2023年11月04日 12:53:43

いつもホテルルートイン十和田をご利用頂き誠にありがとうございます。

ルートインのおすすめポイントはやはり大浴場です。
なるべく多くのお客様にご利用頂きゆっくり足を延ばして日ごろの疲れを癒して頂きたいです。

前回は簡易清掃のご協力頂きありがとうございました。
ビールやチューハイ、ソフトドリンクのサービスは大変ご好評いただいております。
最近は清掃不要をお申し出頂く事も増えてECO清掃のサービスも認知され始め、常連の方は毎回ECO清掃を申し出て下さる方も増えて来ております。
次回も是非ご利用下さいませ。

ただ、朝一朝食レストランやエレベーターは大変混み合いお客様にはご迷惑をお掛けしております。

団体のお客様がいらっしゃる時は事前に一般のお客様に混み合う時間帯等をお知らせしておりますのでご参考にして頂ければと思います。

急激に寒くなってきておりますので、冬期間に十和田にいらっしゃる際には暖かくしてお越し下さいませ。

フロント 米田

投稿者さん 2023年09月30日 20:25:02

シングルの割には広さに余裕があり快適でした。ただ大浴場が思ったより狭かったことと、部屋の壁が薄いのか隣室のイビキが聞こえたことが気になりました。

ホテルルートイン十和田 2023年10月13日 09:59:06

大浴場の広さ、隣室の物音の件につきましてご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
いずれも、一朝一夕に改善できる事項ではありませんが、今後のお客様満足度を高めていくためのご意見として有難く受け賜わります。

施設的な面でお客様に与える不快さを接客などの面でカバーできるよう接遇レベルの向上に努めてまいります。

この度はご多忙のところ、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク
小山田

◎早割 7日前プラン◎

投稿者さん 2023年07月05日 06:48:12

ヘア用オイルや広々としたお風呂がとてもよかったです。

ホテルルートイン十和田 2023年07月06日 01:22:43

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン十和田をお選び頂き誠にありがとうございます。

また、口コミへご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご家族でのご旅行という事でしたが、十和田を満喫して頂けたでしょうか?外で遊んだ後は、お風呂に浸かってゆっくりするのが一番癒されますね。自慢の大浴場をお褒め頂きありがとうございます。今後より一層お客様に満足頂ける空間作りに努めて参ります。

梅雨が明ければいよいよ夏本番ですね。夏風邪など引かぬよう留意し、思いっきり楽しんで頂ければと存じます。

また十和田にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館のご利用をお待ちしております。

マネージャー 菅原

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2023年05月29日 23:15:18

七戸十和田駅からのバスがなく不便。タクシーでは高すぎる。

ホテルルートイン十和田 2023年06月02日 12:35:40

この度は、交通の便につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

十和田市内には新幹線や電車の駅がなく、どうしてもお客様にはバスやタクシーを使って来て頂くしかないのですが、バスも本数が少なく、基本的には新幹線の到着に合わせて出てはおりますが、それ以外がほとんど無い状態でございます。

事前にホテルにお問い合わせ頂けましたら、新幹線到着後すぐバスにお乗り頂けるお時間などご案内させて頂きますので、何なりとお問い合わせ下さいませ。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 米田

【春夏旅セール】朝食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月13日 17:13:03

GWの宿泊だったので、料金は高めでしたが、お部屋は普通でした。
朝食は、メニューが少なめでしたが、スタッフの方々の対応は、良かったです。
大浴場が、あるのも良かったので機会があれば、また利用します。

ホテルルートイン十和田 2023年05月18日 17:47:14

この度はホテルルートイン十和田をご利用いただき、誠にありがとうございます。当スタッフ従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

朝食の件でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
6月からは新メニューとして青森県産名物の筋子納豆を提供させていただくことになりましたので、次回お越しの際には、ぜひご賞味くださいませ。

引き続きお客様にご満足いただけるようなサービスをスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルルートン十和田
フロント 工藤

【春夏旅セール】朝食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月06日 19:23:50

GWに十和田湖観光で利用しました。
奥入瀬渓谷の入り口まで車で30分の立地で便利です。
お部屋の使い勝手は他のルートインと同じでリラックスできます。
大浴場と朝食バイキングで満喫することが出来ました。

ホテルルートイン十和田 2023年05月07日 05:59:35

また、当館の設備・朝食に対しお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。

奥入瀬渓流の近くにある十和田湖は、紅葉シーズンが最も人気ですが、木々が芽吹き、艶やかな色合いの「新緑」に包まれる5月も大変魅力的でございます。お楽しみいただけたでしょうか。

皆様の素敵なご旅行の一助となれるよう、精進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願いいたします。

向暑の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

リーダー 葛西

投稿者さん 2022年12月16日 18:29:01

全国旅行支援対象にもかかわらず、初めは間違えて処理された
名前をしっかり確認してほしい

ホテルルートイン十和田 2022年12月18日 05:47:47

この度はご投稿頂きありがとうございます。

スタッフの確認不足により、ご不快な思いをお掛けいたし、誠に申し訳ございませんでした。同様の不手際が起きないよう、確認を徹底いたします。

ご期待に沿えなかった点を真摯に受け止め、日々改善を心掛けて、お客様にご満足いただけるよう従業員一同、精進して参ります。

この度はルートイン十和田をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ルートイン十和田
三浦

投稿者さん 2022年12月08日 17:27:05

市の中心部で飲み屋街も近くで便利です。駐車場も広く停めやすい。部屋は至って普通です。朝食のご飯が機械で出るやつですが本当にフワッとして美味しかった。

ホテルルートイン十和田 2022年12月12日 22:18:56

この度はルートイン十和田をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの立地はお客様の仰る通り十和田市街地の中に位置し、飲み屋街、市役所、美術館、中央病院どちらにも近い場所に位置してございます。

駐車場に関してもお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
しかし、平日は特に駐車場が一杯になる事がございますが、ホテル真裏に第二駐車場があり、お停め頂けないお客様が出る事はございませんのでご安心頂ければと存じます。

客室に関しましては、お客様に綺麗で清潔感があり素晴らしい!とお褒めの言葉を頂けるよう精進して参ります。

朝食のご飯はコロナ後感染症対策から取り入れた自動盛り付け機でございます。
お米の炊き加減にも配慮しお客様に美味しく召し上がって頂けます様工夫しております。

皆様が気持ちよくホテルの朝をお過ごし頂き、ご出発頂けます様、これからも邁進を続けて参ります。

これからますます寒くなって参ります。
お体ご自愛下さいませ。

フロントクラーク 米田

【秋冬旅セール】朝食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2022年11月16日 18:46:29

朝食は団体のお客さんの時間を決めてくれると利用しやすいのです
開場時間に団体の方たちがズラリと並んでいたので朝食付きプランでしたが諦めてしまいました

ホテルルートイン十和田 2022年11月18日 00:52:27

仰せの通り、団体のお客様の利用があるお日にちに関しましては、やはり現状エレベーターや朝食会場の混雑は避けられない為、一時的に朝食時間のオープン時間変更や非常階段の開放をただいま検討しております。
一般のお客様への混雑予想の事前のアナウンスというものも不足しておりました。
大変ご迷惑をおかけいたしました。

この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

向寒の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロントクラーク 葛西

投稿者さん 2021年09月20日 12:10:16

フロントや朝食スタッフの方の対応が良く快適に宿泊させて頂きました。

ホテルルートイン十和田 2021年09月20日 15:26:10

この度は、ホテルルートイン十和田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとの事、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

今後とも、お仕事以外でも当ホテルをご利用頂けるよう、行き届いたおもてなしを目指して精進してまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 金子

QUOカード2000円付きプラン
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2021年05月02日 18:50:49

コロナ禍での宿泊でしたが、感染予防対策が取られていたので、朝食、夕食そしてお風呂を楽しむことができました。ありがとうございます。

ホテルルートイン十和田 2021年05月02日 21:12:55

この度は、ルートイン十和田をご利用頂き誠にありがとうございました。
コロナ禍ですが、お客様がごゆっくりおくつろぎ頂き、快適にお過ごし頂けたのなら幸いでございます。
夕食時間も短縮でご不便をおかけ致しまして心苦しい限りでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを心掛け、日々精進して参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 金子

【冬春旅セール】朝食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2021年04月22日 12:18:07

全体に清潔感を感じます コロナ対策もOK朝食おすすめです。コーヒーフリードリンク良かったです。

ホテルルートイン十和田 2021年04月23日 01:22:03

この度はホテルルートイン十和田へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
ドトールのウェルカムコーヒーサービスはお客様にご好評を頂いているサービスの一つでございます。
この様な状況下でも、少しでもお客様にご満足いただける様日々取り組んでおります。

一日でも早く、平穏な日々が訪れる様願っております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ルートイン十和田
マネージャー 小笠原

audi2743さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

audi2743さん [80代/男性] 2021年01月21日 19:01:24

フロントの女性の対応がとても親切で初めて利用する老人は安心しました。良かったです。館内利用説明もゆっくり話してくれてうれしかったです。

2021年01月
ホテルルートイン十和田 2021年01月22日 06:58:59

この度はご投稿いただき、ありがとうございます。お褒めの言葉を賜り、大変励みになります。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様の疲れを癒す手助けとなれておりましたら幸いでございます。

まだ寒い日が続いておりますので、体調など崩れません様ご自愛してお過ごし下さいませ。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ルートイン十和田 山田

【冬春旅セール】朝食付きスタンダードプラン