ホテルルートイン十和田 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン十和田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 22:53:00

ルートインはウェルカムコーヒーがあって朝には体が暖まる。

ホテルルートイン十和田 2020年10月26日 22:09:13

いつもルートインホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではドトールコーヒーより仕入れた豆を使用し、ロビーではコーヒーマシンを、朝食会場では淹れたてのコーヒーをご利用いただけます。
肌寒くなり、温かいお飲み物が恋しい季節となってまいりました。ご出発時やご到着時のひと時に、ルートインこだわりのコーヒーをお楽しみください。
それでは、またのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 三浦

朝食付きスタンダードプラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2018年11月08日 13:24:52

十和田市現代美術館、奥入瀬渓流などの観光の為、美術館近くで高評価だったこちらのホテルに宿泊しました。

チェックイン時、鍵と朝食券を渡されただけで説明は一切なし。利用した事がないホテルなので、部屋にある冊子を一所懸命読んで朝食や大浴場の利用について確認しました。

今回は連泊するので居心地良さそうなコンフォートシングルにしたら、部屋の広さ・ベッドの大きさは良かったですが、清掃が行き届いていなくて残念でした。
また無料で付く朝食を一度利用しましたが、個人的に全然そそられなかったので翌日はコンビニに行きました。

立地的には便利だと思うので、そこを重視する方にはオススメかもしれませんが私はリピートしません。

ホテルルートイン十和田 2018年11月08日 21:49:31

この度はホテルルートイン十和田をご利用いただき有難うございました。
せっかく当ホテルをお選びいただき、ご利用いただいたにもかかわらず、チェックイン時の対応ならびに清掃が行き届いていなかったとの事、大変失礼を致しました。
今後この様な事が無いよう、改めてスタッフに指導させて頂きます。
重ね重ね、お詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見の御投稿、誠に有難うございました。

マネージャー 小笠原

楽々((オンラインカード決済))プラン
【禁煙コンフォートシングル】

しょうちんちなつさんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

しょうちんちなつさん [40代/男性] 2018年04月19日 19:25:00

土、日のレストラン休業を知らずにチェックインしてしました。
周囲の飲食店も閑散としていたので、コンビニでの夕食となり残念でした。

ホテルルートイン十和田 2018年04月20日 06:06:07

この度はホテルルートイン十和田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、食事処花々亭が定休日で、大変ご不便をお掛け致しました。
フロントにて近隣の飲食店を記載した地図をお渡ししておりますが、近隣の飲食店も日にちによっては休みが多い場合もあり、今回は御希望に添うことができず心苦しく感じております。
また十和田にお越し頂く機会がございましたら、当ホテルで十和田滞在のお手伝いをさせて頂けましたら幸いでございます。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 小岩

QUOカード1000円付きプラン
【禁煙コンフォートシングル】

もちぐま24さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

もちぐま24さん [50代/男性] 2016年08月23日 16:20:05

フロント対応、部屋、お風呂とも概ね良かったです。ただ、夕食がいけません。空いている時間帯に入店し名物のバラ焼きセットを注文したのですが、30分以上たっても出てきません。ようやく出てきた食事は。鉄板上ですっかり冷めており、明らかに出来上がってから長い時間放置したもの。料理はできていたが提供を忘れ、慌ててセットにして出したものと思われます。楽しみにしていただけに残念に思いました。次回の宿泊機会があれば、夕食なしのプランにしたいと思います。

ホテルルートイン十和田 2016年08月24日 04:53:10

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館のサービスにご満足いただけた中で、夕食に関しましてはさぞ、ご不快な思いをなされたと存じます。大変失礼致しました。
以後、この様な事の無いよう、従業員の再教育に努めて参ります。

この度はご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ありませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。

貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。

マネージャー 小笠原

【平日限定】1泊2食プラン~無料バイキング朝食&ソフトドリンク又はグラスビール付各種定食
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2012年12月06日 21:30:32

部屋は一部に片付けされてない状態でした。
前の客が使ったままのポット(当然水が残っていました)
洗面所にはやはり前の客が使った歯ブラシがそのまま残ってました。
週に二回ほどいろんなビジネスホテルを利用してますがこのような事は初めてです。ルートインの印象が良いだけに残念でした。

2012年12月
ホテルルートイン十和田 2012年12月10日 02:56:47

いつもルートインホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。

使用の痕跡が見えるお部屋をご案内してしまうというあってはならない不手際により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

原因としましては、本来ご連泊予定であったお客様の急遽のチェックアウトにより、ご連泊仕様の清掃方法から、新たにお迎え出来る状態へ清掃を行うべき事に気付かず、そのままの状態でお客様をご案内してしまった為でございます。

今回の件は全て私の管理不行き届きが原因でございます。チェック体制の整備を徹底していればこのような事態にはならず、お客様にご迷惑をお掛けする事は防げたと存じます。せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

チェック体制の整備と徹底を全スタッフに周知し再発のないように精進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございます。今後ともご指導ご鞭撻賜りますようよろしくお願い申し上げます。

チーフフロントクラーク 板垣

【禁煙シングル】

師匠5198さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

師匠5198さん [40代/男性] 2012年08月29日 22:40:40

今回は東北の各地で5泊しました。宿泊料金は一番高かったですが、正直、全体評価は一番低いです。
※普通にとまって、問題はないですが、他と比べると・・・でした。

・部屋のお風呂場がくさかった。(どうにかすべき!)
また宿泊客が多かったのかもしれないですが、
・エレベータが一機しかなく、待ち時間でいらいらした
・次の日は急ぎだったので、朝食は6時半から入り口近くでまっていたが、6時45分の時間ちょうどで、オープンしたが、後から来た人にもならばれ、大渋滞となり、食事できるまで時間がかかった。

繁忙期は予測がついていると思います。サラリーマン的な対応だけでない、食事開始時間を早めるなど、状況に応じたサービスしてもらえると、次も利用したくなるのですが・・・

今回の旅行ではないですが、他のルートインホテルも5箇所ほど利用させてもらっていますが、一番残念でした・・・

ホテルルートイン十和田 2012年09月04日 06:37:54

この度はホテルルートイン十和田へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のご不便ご迷惑をお掛けしたことを先ずはお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのエレベーターは構造上1機しか設置できず繁忙期等お客様にはご迷惑をお掛けしております。大変心苦しいのですが何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
朝食会場におきましてもご不便をお掛けいたしました。出来る限り開店時間を早めるなどして対応して参りたいと思います。
数々のご指摘を賜り従業員一同真摯に受け止めさせていただきます。今後より一層のサービス向上に努めさせて頂く所存でございます。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。
フロント 小笠原

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2009年11月03日 10:37:40

ベッドのきしみ音がうるさく、なかなか寝付けませんでした。
少し寝返りしただけでもギシギシうるさくてしょうがなかったです。
私がホテルに求めているものは「快眠」ですが、それが満たされず残念です。
部屋の清潔感、大浴場、朝食は代金に対し見合うものでしたが…。

2009年11月
ホテルルートイン十和田 2009年11月04日 18:29:45

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
ベッドの件本当に申し訳ございませんでした。
すぐにメンテナンスいたします。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
今後は全てにおいてお客様に満足いただける空間を目指してスタッフ全員精進してまいります。

フロント 原田

【禁煙セミダブル】