メルキュール佐賀唐津リゾート クチコミ・感想・情報

メルキュール佐賀唐津リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年07月13日 20:13:40

子供が楽しめる卓球設備もあり、朝食、夕食共にビュッフェを楽しむことができました。
また、部屋も広く家族4人広々と寝ることができました。
また、利用したいと思います。

2025年07月
【夏旅ファミリープラン】お子様歓迎|小学生以下半額・幼児無料/オールインクルーシブ夕朝食付ラウンジ付
【クラシックツイン(和洋室)川側【ラウンジ特典付】】

りり1801さんの メルキュール佐賀唐津リゾート のクチコミ

りり1801さん [50代/女性] 2025年07月13日 19:44:46

7月12日に宿泊しました。全体的には満足できる滞在でしたが、いくつか改善していただきたい点もありました。
良かった点:
食事の種類がとても豊富で、どれも美味しかったです。夕食、朝食共に飽きることなく楽しめました。特にオールインクルーシブプランは非常に便利で、ラウンジやレストランで自由にドリンクを楽しめたのが嬉しかったです。アルコール類も豊富に用意されており、リラックスした滞在を満喫できました。
気になった点:
清掃がやや行き届いておらず、部屋の窓に蜘蛛の巣が張っていたのが気になりました。また、ホテルから海側に渡る際、横断歩道が設置されておらず、交通量も多いため非常に危険に感じました。茶道のお手前体験イベントに参加しましたが、スタッフからの説明はなく、せっかくの文化体験なので、もう少し丁寧な案内があるとより楽しめると思います。
まとめ:
食事やサービスの面では満足できましたが、安全面や細かな配慮には改善の余地があると感じました。次回の滞在ではより快適に過ごせることを期待しています。

2025年07月
【楽天月末セール】唐津の魅力に触れるホテルステイ《夕朝食・ラウンジ特典付》
【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

ゆき7490さんの メルキュール佐賀唐津リゾート のクチコミ

ゆき7490さん [60代/女性] 2025年07月12日 19:41:02

大変お世話になりました。
メルキュールリゾートが気に入り高知、宗像、唐津と宿泊しましたが、最初に泊まった高知を5とするなら宗像4、唐津3の順になります。何故ならどこも海に面しているのに唐津にはお刺身がありませんでした。
お酒に関してもカクテルとノンアルじゃない梅酒が無かった事です。
ご検討ください。
また、利用したいと思います。
ありがとうございました。

2025年07月
【スタンダード】唐津の魅力に触れるホテルステイ/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジ付
【クラシックツイン 川側【ラウンジ特典付】】

ぱぴぷぺぽこぺんさんの メルキュール佐賀唐津リゾート のクチコミ

ぱぴぷぺぽこぺんさん [60代/女性] 2025年07月03日 21:18:29

シングルを予約しましたがツインの広々としたお部屋にアップグレードして頂けました
ラウンジアクセス付きで飲み物を色々楽しめて良かったです
また駐車場も無料で広く、大きな浴場もあったのが良かったです

2025年06月
メルキュール佐賀唐津リゾート 2025年07月12日 10:23:59

ぱぴぷぺぽこぺん 様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
シングルからツインへのお部屋のアップグレードや、ラウンジサービスをお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
また、無料の広い駐車場や大浴場もご満足いただけたようで何よりでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

【期間限定】佐賀県呼子町醸造のクラフトビールお土産付/素泊まり・ラウンジアクセス付
【クラシックシングル 川側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2025年07月03日 16:54:34

ラウンジがあるのが良い!

2025年07月
メルキュール佐賀唐津リゾート 2025年07月12日 10:23:08

投稿者 様

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「ラウンジがあるのが良い」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

当館のラウンジサービスは、時間帯により異なる内容をご提供しておりますので、さまざまなシーンでお楽しみいただけましたら幸いです。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【楽天月末セール】唐津の魅力に触れるホテルステイ《素泊まり・ラウンジ特典付》

投稿者さん 2025年07月02日 13:51:05

部屋は広く快適だった。
また泊まっても良いと思ったが、
特別良い点も悪い点も見当たらなかった。

2025年06月
メルキュール佐賀唐津リゾート 2025年07月12日 10:20:36

kenken11237341 様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

「また泊まっても良い」とのお言葉を励みに、今後はよりご満足いただける滞在をご提供できるよう、サービスや設備面の充実にも努めてまいります。

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】唐津の魅力に触れるホテルステイ/素泊まり・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

マンデルクーヘンさんの メルキュール佐賀唐津リゾート のクチコミ

マンデルクーヘンさん [50代/女性] 2025年07月02日 06:32:26

立地が良くて朝ランは最高の景色を感じました。食事は種類多くて大満足。アルコールも色々と楽しめました。スタッフの挨拶も気持ちよかったです。

2025年06月
メルキュール佐賀唐津リゾート 2025年07月08日 16:14:40

マンデルクーヘン 様
この度はメルキュール佐賀唐津リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお食事にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】3日前迄のご予約がお得|唐津で味わう美食旅/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付

投稿者さん 2025年06月29日 18:11:43

建物が古い分、匂いが気になりましたが、食事やフリーフロードリンクが最高でした。

2025年06月
メルキュール佐賀唐津リゾート 2025年07月05日 14:00:15

ゆうちょんゆう 様

この度はメルキュール佐賀唐津リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
建物の一部に関してご不快な思いをされたことにつきましては、貴重なご意見として真摯に受け止めております。今後も快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。朝食では、人気のサザエのつぼ焼きをはじめ、地元食材を活かした多彩なメニューをご用意しております。また、ラウンジではゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう心掛けておりますので、ご満足いただけましたら幸いです。
今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。

【直前割】3日前迄のご予約がお得|1日の始まりは種類豊富な朝食メニューから/朝食・ラウンジアクセス付

投稿者さん 2025年06月28日 13:40:31

朝食がサイコーでした。コスパも良くおトクです。ただ、団体さんが朝食会場で騒いでいたのが残念でした。ホテル側に問題はありませんけどね。

2025年06月
メルキュール佐賀唐津リゾート 2025年07月05日 13:52:54

ohtsu194 様

この度はメルキュール佐賀唐津リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食をお楽しみいただけたとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。また、コストパフォーマンスにつきましてもご評価いただき、光栄に存じます。
一方で、朝食会場でのご滞在中にご不快に感じられる場面があったとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。今後より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、運営面におけるご案内や会場の環境づくりについて見直しを行ってまいります。
今後とも、皆さまに心地よいご滞在をお届けできるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【7%OFF】【楽天スーパーSALE】種類豊富な朝食メニュー|朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックシングル 川側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2025年06月28日 10:53:27

使い捨てスリッパを用意して頂きたいです。或いはスリッパをチェックアウト後にその都度、洗濯再活用されるなど、ご検討をお願いします。
朝メシは美味かった。

2025年06月
メルキュール佐賀唐津リゾート 2025年07月11日 15:43:39

ドロシー4578 様

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、スリッパに関する貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご提案いただきました使い捨てスリッパのご用意や、再利用方法の工夫につきましては、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【クラシックツイン 川側【ラウンジ特典付】】

よつばさがしさんの メルキュール佐賀唐津リゾート のクチコミ

よつばさがしさん [50代/女性] 2025年06月23日 20:19:40

景観よく、お部屋もゆったりできました。ビッフェは色々食べれ、お酒もついてて食べ過ぎちゃいました。
ラウンジは人がたくさんでしたが、楽しませていただきました。ありがとうございます

2025年06月
【さき楽】60日前のご予約がお得|唐津で味わう美食旅/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
【和室 川側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2025年06月21日 05:16:16

部屋タイプの変更、ありがとうございました。

2025年06月
メルキュール佐賀唐津リゾート 2025年06月24日 12:06:44

あんぱ~さんとさん 様

この度はメルキュール佐賀唐津リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋タイプの変更により快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

【直前割】3日前迄のご予約がお得|唐津の魅力に触れるホテルステイ/素泊まり・ラウンジアクセス付
【和室 海側【ラウンジ特典付】】

naomasa0979さんの メルキュール佐賀唐津リゾート のクチコミ

naomasa0979さん [50代/男性] 2025年06月16日 10:20:38

朝食が付いてなく、急遽つけてもらいました。
朝食は、すべてにおいて、美味しかったです。
味、サービス、雰囲気どれを、とっても、最高の朝食でした。

2025年06月
メルキュール佐賀唐津リゾート 2025年06月19日 15:25:45

naomasa0979さん 様
また、朝食をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

味やサービス、雰囲気にご満足いただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後もお客様に最高のひとときをお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【クラシックシングル 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2025年06月15日 20:31:57

5月14日に宿泊しました。夕食時、エアコンが効きすぎて寒かった。食事会場が寒すぎてなのか、もともと熱々の料理を提供していないのか、料理がすぐに冷めてしまって、おいしくいただけませんでした。

2025年06月
メルキュール佐賀唐津リゾート 2025年06月19日 15:22:03

obaka106さん 様

貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事の際の環境につきまして、快適にお過ごしいただけるよう、空調の調整やお料理の温度管理など、スタッフ間で共有し改善に努めてまいります。
今後もお客様により良いサービスを提供できるよう、日々努力してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室 川側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2025年06月10日 18:18:25

ラウンジ特典

終了時刻15分前ようやく駆け込めたのに、生ビールとスパークリングワインが終わっていて悲しかった、、

朝食、実演パンケーキ、よくわからなくて頼めなかった。

余裕を持って過ごせる人向きのホテルだなと実感しました。
悔しいのでゆっくり滞在できる時にリベンジします。

お風呂が23時で終わるのは早いような気もしますが、運営上仕方ないんでしょうね。。

黒霧島25さんの メルキュール佐賀唐津リゾート のクチコミ

黒霧島25さん [30代/男性] 2025年06月06日 09:11:32

2025年の6月5日に泊まりました。ボートレースからつのG1初日の終わりに宿泊させていただきました。車で10分ほどにあり、海と川に挟まれていてホテル内からの眺めは最高でした。(朝食会場9階は特に)到着して無料のビールを飲んでお風呂で癒されました。お部屋は昔からの名残りなのか、天井が低くく、古さが残りますが清潔感がありました。お風呂は安定して広く、休憩スペースも高級感があって最高でした。驚いたのが朝食で、これまで20ヶ所以上のホテルに泊まりましたが朝食はここが1番でした。いかしゅうまいや、豚骨ラーメン、ミニデニッシュにオムライス、豚丼まで。
広くて種類が多いホテルは他にもありますがテーブルの近さや、景色、取り皿もカラフルでとても大満足でした。朝食付きで予約してくれた妻に感謝です。他にもエレベーターが3つあったり、1階、2階、9階にトイレがあり設備面も最高でした。お風呂場の前で立ち止まって挨拶してくれる掃除の方や朝食会場で会釈をしてくれるスタッフの方々、フロントで丁寧に説明してくれた女性の方など非常に気持ちが良くて九州に来る際はまた利用したいホテルです。

2025年06月
メルキュール佐賀唐津リゾート 2025年06月13日 13:27:43

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、数々の温かいお言葉と丁寧なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ボートレースからつの観戦後にお立ち寄りいただき、館内でのご滞在を満喫していただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
特に9階の朝食会場からの景色や内容にご満足いただけたとのこと、「これまでで一番」とのお言葉に、スタッフ一同大きな励みをいただいております。

また、清掃スタッフや朝食会場、フロントの対応にまでお心を留めていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
今後もお客様に「また来たい」と思っていただけるよう、心を込めたおもてなしを大切にしてまいります。

また九州へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽】30日前のご予約がお得|1日の始まりは種類豊富な朝食メニューから/朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

ちゃんぺ5680さんの メルキュール佐賀唐津リゾート のクチコミ

ちゃんぺ5680さん [50代/男性] 2025年06月05日 06:10:59

以前宿泊した時より食事の質が下がった気がする

2025年06月
メルキュール佐賀唐津リゾート 2025年06月13日 12:51:22

ちゃんぺ5680さん 様

お食事に関する率直なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。当館では、お客様に何度お越しいただいても新鮮な驚きや楽しさを感じていただけるよう、4月よりメニューの内容を一部リニューアルいたしました。現在は、夕食に「佐賀牛の焼きしゃぶ」、朝食には「サザエのつぼ焼き」など、季節感と地元ならではの味わいを取り入れたお料理をご用意しております。
季節感や地域の味わいを取り入れながら、ご満足いただけるお食事をご提供できるよう、今後も工夫を重ねてまいります。

次回のご来館でも、より良いひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【リブランド1周年記念】 特別価格/唐津の魅力に触れるホテルステイ|夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックシングル 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2025年06月04日 19:30:21

風呂に綿棒が欲しかった
風呂の前の部屋の水のサーバーが暗くて操作も難しい。あそこは皆 冷水しか用はないから 押すだけで冷水が出るサーバーが良い。
朝食 フルーツポンチのようなものに シナモンの何かが突っ込んであった。紙製のような筒を見た私はスタッフにこれは何か?と尋ねたら、シナモンです、香り付けですと、ケロッとした返事があった。入っていて問題ないんですね?と更に問うたら はいと軽くあしらわれた。素人にはこの良さがわかるまい というふうに感じる対応だった。私は食に関わる職業なので 客が異物と感じるのでは?又は 紙製のものが溶けて異物と化すのでは?と思い親切心で声掛けをしたのに 不本意な対応だった。本当にあの紙製のシナモンをあの液体に浸したままの提供が正解なのか今も疑問だ。

2025年06月
メルキュール佐賀唐津リゾート 2025年06月13日 12:47:36

えぼ9850さん 様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、さまざまなご意見を丁寧にお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

ご朝食時のスタッフ対応につきまして、不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。ご質問に対する受け答えや接し方については、今一度スタッフ間で共有し、より丁寧な応対ができるよう指導を徹底してまいります。

また、お風呂場での綿棒のご要望や、水サーバーの操作性についても、貴重なご意見として今後の改善検討の参考とさせていただきます。お客様にとって「使いやすい」「わかりやすい」と感じていただける環境づくりを大切にしてまいります。

ご指摘いただいたフルーツポンチのシナモンスティックにつきましても、見た目や説明のあり方を含め、安心してお召し上がりいただける提供方法を検討してまいります。

お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、より快適で心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

徳丸223さんの メルキュール佐賀唐津リゾート のクチコミ

徳丸223さん [60代/男性] 2025年05月31日 07:42:05

九州のメルキュールホテルの宿泊は3カ所目で4回目です。
ラウンジは、広くてお酒に合うおつまみも有ります。景色も見えて癒されます。
食事は、刺身が少ないようです。その他は、佐賀牛焼きしゃぶ以外は普通です。
一方、部屋の壁(クロス)に、ひび割れが何か所も有ります。一見壊れかけたホテルに泊まっているようです。満室では無いので、せめてクロスが綺麗な部屋に案内して欲しかった。リピートは無いと思います。

2025年05月
メルキュール佐賀唐津リゾート 2025年06月02日 17:59:36

徳丸223さん 様
このたびは、数あるホテルの中からメルキュール佐賀唐津リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございます。複数のメルキュールホテルをご利用いただいているとのこと、心より御礼申し上げます。
ラウンジでのご滞在に癒しを感じていただけたこと、お酒と共にお楽しみいただけたおつまみや景色についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、お部屋の内装に関しましてご期待に沿えなかった点がありましたこと、心苦しく存じます。施設面においては即時の対応が難しい部分もございますが、頂戴したご意見は今後の改善に向けた大切な参考とさせていただきます。より快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
今後も、皆様に選ばれるホテルを目指し、サービス・施設ともに磨きをかけてまいります。またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

【クラシックツイン(和洋室)川側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2025年05月29日 11:30:05

格安で泊まれて朝夕の食事付き

2025年05月