アパホテル<長崎駅南> クチコミ・感想・情報

アパホテル<長崎駅南>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月06日 10:55:24

急な用事があり空港バスのバス停近くの立地で選びました。

ツインで2人で宿泊しましたが、とにかく狭かったです。
入口から人が1人通るのも身を細めて行かなければならず、
荷物を置くスペースもなく、室内をまともに歩けませんでした。

向かいの部屋を掃除しているときに見えたのですが
同じ部屋でベッド1台だったので余裕があるようでした。
シングルレベルの部屋にベッドを2台置けば、
そりゃ歩くスペースもありません。

事前にわかっていたことと、1泊なので気にならなかったですが
浴衣は当然寒かったです。
ベッドに置いて撮影してます。
写っている左側が人が通るスペースで浴衣の幅くらいの狭さです。

全体的に清潔ではあり、浴槽、水圧も良かったですが、
便座が冷たく、電気が入るものではありませんでした。
1階ロビーのトイレは大丈夫でした。

ランタンフェスティバルの時期と重なってそうなのか
これで18000円は高すぎると感じました。
もう利用しないと思います。

アパホテル<長崎駅南> 2020年02月06日 22:52:57

この度はアパホテル<長崎駅南>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、空港リムジンバスの発着バス停が隣接しておりビジネス・観光に大変便利でございます。
ご滞在中はお客様にご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
早急な改善とは行かないものの、お客様の貴重なお声を真摯に受け止め、より多くのお客様に感動を与えられるホテル作りに努めて参ります。

フロント 佐藤

投稿者さん 2019年04月28日 15:44:28

4月2日より2泊しました。長崎港を利用する予定でしたので、その点では徒歩5分で大変便利でした。しかし、予想はしていましたが、兎に角狭い。2名でツインの部屋でしたが部屋もさることながらユニットバスの狭さには閉口しました。特に洗面ボールは丸型で直径20cm程しかなく、洗顔しようものなら水が飛び跳ね、ズボン、靴が濡れ放題です。これまで国内ホテルの多くを利用してきましたが、間違いなく最小のユニットバスでした。その他は近くにファミマがありますし、徒歩10分程度で居酒屋もありますし港のそばにはショッピングセンターもありますので便利です。

アパホテル<長崎駅南> 2019年04月28日 21:49:14

この度は、アパホテル〈長崎駅南〉へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ユニットバスの件でございますが今回はお客様にご不便をおかけする形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善課題と致しまして、広さの面の改良は難しいことにございますが、ご利用頂くお客様に少しでも快適にくつろいでいただけるよう私どもとしても誠心誠意努めて参ります。

当館周辺のアクセスにつきましてご好評を頂いたことは大変嬉しく思います。
当館周辺の港や商業施設及び繁華街では、長崎くんちやみなと祭り等のお祭りのシーズンを迎えますとより一層賑わいまして、大変多くのお客様からご愛顧を頂いております。
今後長崎を訪れた際に、当館をご利用頂くことがございましたらまた改めてよろしくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 西田

投稿者さん 2019年03月20日 17:16:51

シャワーの水圧が弱くて良くなかったです。

アパホテル<長崎駅南> 2019年03月21日 11:56:15

この度はアパホテル<長崎駅南>へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中はシャワーの水圧などご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
時間帯によりシャワーの利用が集中しますと水圧が下がってしまうことがあり、改善が必要な箇所ではございますが、設備都合上 早急な改善が難しいのが現状でございます。

与えたご不便を打ち消せるよう、真心込めた接客をスタッフ一同襟を正して遂行したく存じます。
次回、長崎へお越しの機会ありましたら、当館をご利用くださいますと幸いです。

またのご利用心よりお待ちしております。
ご投稿下さり、ありがとうございました。

フロント 富松

投稿者さん 2019年03月12日 23:50:41

駅からも、グラバー園にも少し距離があるも歩けました。
ただシャワーの水圧が...
出が悪いです。
あと化粧水などもないです。
部屋はキレイに掃除してあるものの、Wi-Fiのパスワードがどこに書いてあるか探しました。
パンフレットに書いてあるとありがたいてす。

アパホテル<長崎駅南> 2019年03月13日 08:40:55

この度はアパホテル<長崎駅南>へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地をお褒め頂きありがとうございます。
シャワーの水圧は、皆様が同時にお使いの際、水圧が下がってしまうことがございます。大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

Wi-FiのパスワードはTVの最初の画面にて表示がございます。ご質問・ご不明点がございましたらフロントへお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。このご意見を元に、多くのお客様がより利用しやすいホテルを目指せるよう工夫して参ります。

又長崎へお越しの際は、どうぞ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心より、お待ちしております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2019年01月27日 22:35:18

宿泊金額に対して、朝食に残念(合わせてご飯粒が異常に硬かった)
エアコンを消しても熱かったです。
駐車場が遠い

アパホテル<長崎駅南> 2019年01月28日 11:37:46

宿泊料金でございますが、お日にちにより需要が多い場合は金額が高騰いたしており、真に恐縮でございます。

エアコンに関しましては全館一括で管理しており、お客様の適温に合わせることが季節により難しい場合もございまして、ご不便をおかけして大変心苦しく思っております。

駐車場は当ホテルには提携の駐車場がございませんので、徒歩5分圏内の駐車場をご紹介することしかできず、誠に申し訳ございません。

ご朝食では、ご飯が硬かったとのことで、こちらも大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが起きないようスタッフ一同心がけてまいります。

ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

この度の貴重なご意見ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント:伊藤

投稿者さん 2019年01月27日 22:30:56

宿泊金額にビックリ!
(スタッフの方の説明内容もいまいち内容)
エアコンを消しても熱かったです。
朝食(ご飯)髪の毛混入、外国人スタッフの為、諦め食事中断
駐車場が遠い

アパホテル<長崎駅南> 2019年01月28日 10:54:45

この度はアパホテル<長崎駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館はイベントや学会等による宿泊の需要に併せ宿泊料金が変動しております。
戸惑いを与えることとなり、申し訳ございませんでした。

また朝食時にご不快を与えましたこと、併せてお詫びいたします。
朝食会場のテナントへ今回の事例を伝え、今後二度と起きることがないよう改善を行います。

またお越し頂きました際にはご不快な思いを与えることがないよう、しっかりとお迎えさせていただきます。
再びお会いできますことを、心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中の貴重な時間にてご投稿くださり、ありがとうございました。

フロント 富松

ミネストローネ1963さんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ

ミネストローネ1963さん [50代/男性] 2018年05月03日 17:56:00

ソフトドリンクだけの自販機、繁華街遠い、朝食良くない、今までのアパでは最低

アパホテル<長崎駅南> 2018年05月04日 01:29:14

この度はアパホテル<長崎駅南> にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご期待に沿うことができず、大変残念でございます。お客様のご意見を真摯に受け止める所存です。

重ねまして、貴重なご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松崎

akiaa1967さんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ

akiaa1967さん [50代/男性] 2017年09月29日 05:56:26

同時に二人分で2部屋予約。同じ料金で、1つは眺望有りのツイン部屋、もう一つは1階駐車場横看板裏シングル部屋、深夜水道工事で騒音付き。
朝食は30年ぶりに味わったような合宿所のベトベトご飯に味付け海苔と、、、、、の和食。
部屋のテレビは見上げないと見えない壁に固定。過去最小のユニットバスを経験。唯一の救いは内装、設備が新しく汚くはなかった点と、スタッフの態度はそれなりでした。

アパホテル<長崎駅南> 2017年09月29日 09:07:42

この度は、アパホテル<長崎駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の振り分けに関しましては、こちらの不手際でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。以後、このようなことが無いように、スタッフ一同細心の注意を払って参ります。

また朝食の件に関しましても、お客様に満足して頂ける物を提供できず誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を元に改善できるよう努力して参ります。

当館は4月よりリニューアルオープン致しまして、お客様もご指摘の通り、多くのお客様よりご好評頂いております。部屋をコンパクトにすることで数歩で部屋を行き来でき、時間を短縮できる点が当館の魅力でございます。今後も皆様より綺麗なホテルと言って頂けますよう、クオリティの維持はもちろんスタッフの対応も向上させて頂く所存です。

また長崎にいらっしゃる際は、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高山

和洋選べる定食の朝食付きプラン 路面電車「大波止駅」から徒歩2分!長崎市内各所にアクセス良好♪

投稿者さん 2017年04月25日 15:49:14

何度か利用させていただきましたが、リニューアルして、更に部屋が狭くなった。
部屋だけがきれいになって、ユニットバスは古いままだったのが残念でした。

アパホテル<長崎駅南> 2017年04月25日 20:01:36

この度はアパホテル<長崎駅南>をご利用いただきましてありがとうございました。
今回リニューアル後にご利用いただきまして、ご指摘の通りお部屋の面積に関しましては変わりはございませんが、その分大きなサイズのベッドになりました。快適にお休みいただけるかと思います。
ご了承くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 本村

【当日限定!直前割◆素泊まり】レイトチェックインでも安心♪館内wi-fi無料接続OK!

投稿者さん 2017年03月15日 22:11:01

とにかく、浴室の悪臭がムリ!

2017年02月
アパホテル<長崎駅南> 2017年03月16日 01:02:23

この度はアパホテル<長崎駅南>へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不快な点がございました事を心よりお詫び申し上げます。

浴室の換気に関しましては、現在、浴室内の換気の性能向上を図るべく、リニューアル工事中でございます。改善までに少々お時間をいただきますが、リニューアル後のお部屋にご期待いただければと思います。

宿泊課 宮崎

素泊まりプラン ビジネス・観光にお勧め♪長崎駅、長崎港までアクセス抜群!館内wi-fi無料接続♪
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

かっちゃん9950さんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ

かっちゃん9950さん [50代/男性] 2016年08月05日 10:20:59

・いつもそうだが、シャワートイレのシャワーが、つまっているせいかチョロチョロとしか出ない。
・朝食の接待方法と質が、値段とつりあっていない。

2016年07月
アパホテル<長崎駅南> 2016年08月05日 12:26:04

設備に関しましてお客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今一度、チェックを強化し不備がないよう心がけて参ります。
朝食に関しましても、お客様のご要望を伝え改善に向け努力してまいります。

ご投稿ありがとうございました

宿泊課 森田

【素泊まりプラン】ビジネス・観光にお勧め♪長崎駅、長崎港までアクセス抜群!館内wi-fi無料接続♪
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

KUROCAMRIさんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ

KUROCAMRIさん [50代/男性] 2016年06月19日 17:29:09

駅からキャリーバッグを引いて歩くには遠いがタクシーに乗るほどの距離でもないく中途半端。コンビニも遠くはないが、大通りを横断するので、信号待ちの時間が長い。部屋や設備は古く、清潔感が漂うとはいいがたい。朝食は隣接する居酒屋だったが、味は良かった。

2016年06月
アパホテル<長崎駅南> 2016年06月19日 18:52:00

この度はアパホテル<長崎駅南>へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、お客様には設備等でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
限られたスペースではございますが、お客様に快適にお過ごし頂ける様、アパホテルズ&リゾーツ全店では大型薄型テレビやVODシステム、Wi-fi無料接続、ふんわりやわらか高級羽毛布団などを導入致しております。
清掃会社との連携をより一層深めお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供してまいります。
朝食につきましては、お褒めの言葉頂き、大変ありがとうございます。夜は居酒屋として営業しております。朝メニューとはまた違ったお料理を提供しておりますので、機会がございましたら夜メニューもぜひお召し上がり下さいませ。

これからもお客様にお喜び頂ける様なサービスを目指して参りますので、今後ともアパホテル<長崎駅南>並びにアパホテルズ&リゾーツ全店を宜しくお願い致します。

宿泊課 浜崎

■ルームシアターカード付プラン!100作品以上の映画をお部屋で満喫!

マツmm1969さんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ

マツmm1969さん [40代/男性] 2016年01月26日 09:04:52

ボイラーが壊れており部屋の暖房が出来ないとの事。廊下が効いてて部屋は以上に寒い、まったく眠れなかった。次はないな

2016年01月
アパホテル<長崎駅南> 2016年01月26日 16:55:47

この度はアパホテル<長崎駅南>へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
暖房設備の不具合が発覚し、担当業者の手配を致したのですが、長崎では滅多にない大雪の影響で、復旧までにかなりの時間を要してしまいました。

大変お疲れのところ、快適にお休み頂けるお部屋を提供することが出来ず、心苦しい限りでございます。
今後はこのような事が無いよう、設備関係のチェック体制を強化致します。

また機会がございましたらご利用下さいませ。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

宿泊課 中尾

■ビジネスにお勧め♪シングル素泊まりプラン■長崎駅、長崎港までアクセス抜群!館内wi-fi無料接続♪
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

sherry_7890さんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ

sherry_7890さん [40代/男性] 2015年12月01日 15:32:58

周辺ホテルが満室で、ココだけ空いてたので予約しましたが。。。
部屋に入るといきなり異臭!ユニットバスのカーテンに赤カビびっしりでそこが源でした。
すぐにフロントに電話しすぐに対応しますとの事。20分が経過・・・再度TELするとすぐに行きますとの事。10分経過・・・再度TEL。フロントが混み合っておりましてとの返事。だったら、その旨伝えるべきではないでしょうか。30~40分ほどお待ち下さいとか。
更にはユニットバスの水はけの悪さ。お風呂を流すとバスマットごと水浸しです。おまけに浴槽やシャワーホースに髪の毛残ってるし、気持ち悪くて。。。
どこのAPAホテルもそうですが、清掃が行き届いてないケースが多いですね。出張族でいろんなとこ泊まりますが、値段も高いしホスピタリティーを感じません。
大変残念な気持ちでした。

2015年11月
アパホテル<長崎駅南> 2015年12月01日 22:43:24

この度はアパホテル<長崎駅南>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃不備により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、スタッフの状況判断ミスにより、大変お待たせしてしまいましたことも深くお詫びを申し上げます。
お泊り頂きましたお部屋の水はけが悪いとのご指摘を頂きまして、お部屋の調査を致しましたところ、ご指摘の通りの状況でございました。現在は業者を手配致しまして工事も完了したところでございます。
この度は大変深いな思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
客室の不備にはお客様が入られる前に極力復旧を心がけておりますが、今後は更に力を入れてまいります。
このたびのご投稿、ご指摘誠にありがとうございました。

宿泊課 田川

■楽天ポイント10倍【素泊まり】■ 長崎県立総合体育館までアクセス抜群!
【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】

投稿者さん 2015年08月13日 18:30:22

サービス)
連泊で利用しました。海が見える部屋とビルの壁が見える部屋があり、ビル壁側でしたが、2泊するのだから、空きあれば提案あったらと後で思った。
カーテンを開けることありませんでした。

部屋)
入ってすぐに痒みがあり、良く見ると蚊がいました。
壁紙も剥がれていて古い感じありました。

立地)
近くに大型スーパーがあり便利でした、路面電車も近く、よかったです。

食事)
朝食(和食)でした
フロントでコーヒー付けられる事確認したが
店に入ると、案内、説明なく
朝食券を渡すと無言で厨房へ、
ドリンクカウンターは、冷蔵庫からセルフとあり 温かい飲み物なし、冷蔵庫はジュースは空のまま。
食事が来て、お茶ついてなく
水をセルフで。
食事は写真通りに見えるが
お味噌汁はインスタントに感じる味。温かいコーヒーはなく
アイスコーヒーのみ。
立地がいいのに残念が多かったです。

アパホテル<長崎駅南> 2015年08月13日 23:37:30

お客様の仰いますように、当ホテルは海側とビル側の部屋がございます。
もし次回ご宿泊して頂ける事がございましたら事前に海側の部屋希望と仰って頂けましたら、海側に客室に案内することが出来ます。

客室に蚊がいた事と、壁紙が剥がれに付きましては大変申し訳ございませんでした、
客室スタッフに伝え改善して参りたいと思います。

立地条件に関しましてはご満足して頂けたようでなによりでございます。

朝食に関しましては、スタッフの対応やドリンク切れ、味噌汁の味等、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げますと共に、朝食スタッフへ伝え、今後の改善に努めて参りたいと思います。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
今後もお客様のご意見を参考に、より良いホテルを目指して参りたいと思います。
次回も長崎に来られるご予定が御座いましたら、
是非アパホテル<長崎駅南>をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

宿泊課:毛井

■こだわり食材の和洋朝定食!朝食付プラン【シングル】■ 長崎ブリックホールまでアクセス至便!

投稿者さん 2015年06月26日 21:45:29

6月24日宿泊。立地は近くに電停や夢サイト等があり、目の前は港で良かったです。
ただお風呂のシャワーとカラン切り替えが昔ながらの物で温度調節も お湯と水を自分で調整しないといけないので 結果 シャワーを出しっぱなしで使用しました。洗面所にハンドソープが無くボディーソープで兼用。資生堂で強かった様でカサカサになりました。折鶴を置いて下さっていて心遣いを感じました。金額からすると割高感がしました。

2015年06月
アパホテル<長崎駅南> 2015年06月27日 02:17:29

お風呂のシャワーに付きましては、
調整が難しくご不憫な思いをさせてしまい申しわけ御座いませんでした。
ハンドソープの件と共に今後の改善点として受け止めたいと思います。
立地ならびに、客室の折鶴に関しましてはご満足して頂けたようでなによりで御座います。

今後ともお客様のご意見を参考に、より良いホテルを目指して参りたいと思います。
次回も長崎に来られるご予定が御座いましたら、
是非アパホテル<長崎駅南>をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

宿泊課:毛井

■オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍! 長崎市民会館に便利!【早期得割】
【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】

投稿者さん 2015年05月13日 23:07:28

何度か宿泊してますがウォシュレットがよくないです。
今回はずっとスタンバイ状態で使うことすらできなかったです。
どの部屋も調子が悪いのかたまたま自分が連続でめぐりあったのか。
どの部屋も使える状態にしておいてください

2015年05月
アパホテル<長崎駅南> 2015年05月14日 08:51:21

この度はアパホテル<長崎駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ウォシュレットにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。しっかりとチェックを行い、今後起きないように注意致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 田川

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

こまちゃん9055さんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ

こまちゃん9055さん [50代/男性] 2015年03月31日 22:07:16

ビジネスで1泊しました。
ごく普通のビジネスホテルなのですが、部屋が個別空調ではありません。
真夏や真冬ならさほど不自由はないのでしょうが、季節の変わり目などは不快この上ないです。
昼間は20℃超えになる季節なのに未だ暖房設定です。しかも西日がきつく、空調を止めカーテンを閉めていても室温が上がってきます。フロントに電話しても窓を開けるしかないといいますが、開けるとうるさくてテレビも良く聞こえません。
また椅子がシミだらけでとても不快です。
もう一つ、テレビでBSが見られません、これは今時どうなのでしょう。
少しだけ客の立場になればわかることだと思うので是非改善をお願いします。

2015年03月
アパホテル<長崎駅南> 2015年04月01日 09:59:43

空調の件に関しましたは、ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
季節の変わり目は、夜寒くなる事もあり暖房から冷房への切り替えの判断が難しい現状でございます。
今後はなるべく早めの切替を検討したいと思います。

椅子のシミに関しましても、配慮が足らず申し訳ございませんでした。
出来る限りの改善に努めて参ります。

テレビのBSの件ですが現状映らない状態でございましてご迷惑をお掛けしております。
すぐにとはいきませんが、今後の改善点として受け止めさせて頂きます。

お忙しい中でのご投稿ありがとう御座いました。
今後ともお客様のご意見を参考にして、
より良いホテルを目指して参りたいと思います。

投稿者さん 2014年12月02日 15:43:40

ホテル自体が古い。部屋も狭く使いにくい。
この値段少し高いと思いました。

2014年11月
アパホテル<長崎駅南> 2014年12月02日 23:53:00

この度は、アパホテル<長崎駅南>をご利用頂き、誠に有難うございます。

今回お客様にご不便させてしまったことお詫び申し上げます。お客様からご指摘頂いた件に付きましては、このことを踏まえまして施設の修繕などあらゆる改善方法を検討してまいります。その分お客様サービスの向上といった今できる限りのことをお客様方々に還元していく次第でございます。

貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

宿泊課 岩松

投稿者さん 2014年01月08日 11:05:50

タバコ吸いなので 仕方ないが クローゼットに扉がほしい。 風呂の換気扇が機能していないので スーツがタバコ臭くなって困った。

2013年12月
アパホテル<長崎駅南> 2014年01月25日 13:53:29

折角当ホテルを、お選び頂いたのにも関わらずご要望にお応えすることができず、申し訳ございません。
換気扇に関しましては、ファン式では無く、吸い込み式で空気を循環させる形で稼働しております。

クローゼットに関しましては早急の改善は難しくございますが、貴重なご要望として今後検討させていただきます。

これに懲りず、またご利用頂ければ幸いでございます。

■ベストプライス素泊まりプラン【シングル】■ 長崎駅、長崎港までアクセスが抜群!