投稿者さん 2009年04月03日 16:37:49

きれいな部屋で大変満足しました。

【楽天トラベル限定】エコノミーシングル3室だけの特別プラン
エコノミーシングル【アウトバス】

2009年03月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月04日 02:21:56

この度の御宿泊並びに、御投稿誠に有難うございます。
お客様から「大変満足」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も変わらず、お客様に御満足いただけますよう精進して参りますので、ドーミーイン苫小牧を御愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

次回お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
             フロント 高杉

【楽天トラベル限定】エコノミーシングル3室だけの特別プラン
【エコノミーシングル【アウトバス】】

sweet-memorysさんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sweet-memorysさん [40代/女性] 2024年04月30日 23:03:42

ドーミーインには何箇所か泊まってるが、駅から少々遠い部類に入るドーミーイン。
一階にセコマがありますが、ホテルから直接行けないし、ホットシェフのセコマではない。ホットシェフのセコマは歩いて10分ほど。
食事処は一階。お風呂は9階です。
どちらも狭いかなと思います。
露天風呂は、冬の風が強い日は寒いかもしれません。
お部屋はユニットバスがなく、トイレとシャワールームが繋がってるタイプ。
洗面の台と陶器の境目の所が、よく掃除がされていなく、水垢が目立った。
一見きれいな感じだが、ところどころ古さが出てきている。
ハンガーが多い割に、クロークの幅が狭いのは如何なものか。
冬は二人ダウン掛けるだけでいっぱいになりそう。
ルームウェアが傷んでおり、自宅で着る分には全く支障はないが、客に着させるのはちょっと、と言う状態だった。
部屋の椅子が一人掛けのソファータイプで、ちょっと大きめで邪魔くさい感じ。
楽しみにしていたドーミーインの食事ですが、あれ?こんなもんだったっけ?です。
ホッキ飯と北海カレーは美味しく頂きました。
あとは、特に可もなく不可もなく。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月09日 00:33:37

この度は、ドーミーイン苫小牧にご宿泊頂きありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらずい、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お部屋の洗面台、部屋着に関しまして、早急に点検を行い、改善して参ります。
この度はお客様のお言葉を真摯に受け止め、努力と改善を重ねて参る所存でございます。誠に勝手ではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますと幸いと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 蛯名

【28日前割引】室数限定!早期予約プラン♪《朝食付》
【□禁煙□ダブル】

投稿者さん 2024年03月17日 11:27:06

近場のパーキングより高い
部屋に備え付けの椅子が立ち上がる度に後ろのベッドに当たって不愉快で不便
こじんまりとした銭湯並の広さ
休憩スペースが漫画自販機などがある割にベンチのみ
朝食は洋食メニューが少なすぎて1800円は払い損

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月19日 17:12:51

駐車場に関しまして、出し入れしない場合、近隣の駐車場の方がホテル駐車場より安い場合もございます。
お客様のご要望に応じて駐車場のご案内ができるよう、案内方法を見直して参ります。

フロント 蛯名

conti1203さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

conti1203さん [50代/男性] 2024年03月06日 00:13:48

用事を済ませ夜遅くに到着。フロントの対応が少し面倒くさそうに思え、少し残念。
朝食は品数も豊富で美味しかったです。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月07日 08:11:26

数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン苫小牧をお選び頂き、誠にありがとうございます。この度は不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ホテルの顔であるフロントスタッフとして、あるまじき対応であること深くお詫びいたします。該当スタッフ及び他のスタッフへ今回の件について共有及び指導させて頂きます。
機会が御座いましたら当館を再度ご利用いただけると幸いで御座います。
この度はお忙しい中、投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 水間

みっち3さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みっち3さん [50代/女性] 2023年10月16日 19:57:15

最近はアメニティを部屋に置かないホテルが増えており、少しがっかりしています。全て使用する訳ではありませんが、以前のオモテナシの心が削がれた様に感じます。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月17日 01:45:41

この度はドーミーイン苫小牧をご利用頂きスタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。
しかしながら、現在環境について社会が抱える様々な課題への関心が高まる中、ホテル業界においてもSDGsへの取り組みは不可欠なものとなり当ホテルグループでもプラスチック削減を目指し、SDGs達成に向けた取り組みの一環として、アメニティの提供方法を変更するに至りました。
お客様それぞれにご意見等あるとは思はれますが何卒ご理解いただきご容赦願えれば幸甚に存じます。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルであるよう日々精進して参りますので、ドーミーイン苫小牧をご愛顧下さいますようお願い致します。
それでは、お客様のまたのご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月14日 16:07:03

温泉よかった^_^

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月17日 01:59:45

過日は、苫小牧市内数ある宿泊施設の中よりドーミーイン苫小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中時間を割いてのクチコミ評価をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂け素敵なひとり旅となり何よりでございました。
お気に召していただけた大浴場は天然温泉でございますので、旅路や日頃のお仕事で疲れた身体を芯から温めお寛ぎいただけます。
今後もビジネスや旅の拠点に当ホテルをご利用頂けたなら、幸いでございます。
それでは、お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ここ数日は朝晩の冷え込みが厳しくなってきております何卒お身体にはご自愛頂きお過ごしくださいませ。

【14日前予約】早期割引14日前プラン♪《素泊り》
【□禁煙□エコノミーシングル【シャワー無し】】

アキヒビさんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アキヒビさん [50代/男性] 2023年06月27日 17:59:06

23時前に到着してまだ5分時間があったので夜鳴きそばを食べに行ったら、「もう無いっす」「おわり」みたいなことを言われた。スープや麺が売り切れることもあると思うのでそれは仕方ないことであるが、受け答えが非常に不愉快。多分だるそうに仕事をされていたので、バイトの人だとは思うが、受け答えの指導くらい行って欲しい。また、カップ麺の案内も無く、こちらから聞いたら、「フロントへ」の一言。もう少し受け答えの方法はあるはず。
また冷蔵庫に入っている物もなく、準備が出来ていない感じでした。
以前は従業員の対応もよくサービスの行き届いたホテルであったが、残念です。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月02日 17:16:58

平素よりドーミーイン苫小牧をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをご愛顧下さっているにも関わらず、ご期待頂いたドーミーインとしてのサービスの提供をすることができず心よりお詫び申し上げます。
また、お客様への配慮が欠けていたと認識しており、苫小牧だけでなくドーミーイン全体の評価の低下を感じさせてしまう結果となりましたことを残念に感じております。
全ての従業員の教育・指導を含め、お客様から頂戴いたしましたご指摘を重く受け止め、新人だけではなく全スタッフがお客様に行き届いたサービスができるよう精進して参ります。
最後に誠に勝手なお願いではございますが、次の機会に恵まれました際にはご期待に添える、ご期待以上のご滞在となるよう一層努めて参りますので、今後ともご愛顧賜わりますよう何卒お願い申し上げます。

副支配人 佐久間沙耶佳

【□喫煙□ダブル】

投稿者さん 2023年06月13日 00:44:21

値段相応のホテルでした。
大浴場があるホテルに泊まりたかったので泊まりました。
部屋や建物はは古めです。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月13日 02:16:46

過日は、苫小牧市内数ある宿泊施設の中よりドーミーイン苫小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中時間を割いてのクチコミ評価をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも、皆様に快適にお過ごしいただける様スタッフ一丸となり尽力して参りますのでお近くにお越しの際は、また当館へお立ち寄り下さいませ。
それでは、お客様の次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■ツイン【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2022年10月28日 17:05:35

朝食のいくらが楽しみにしていますが、今回は提供がなかったのが少し残念でした。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月29日 02:24:50

平素より苫小牧市内数あるホテルの中から、当館にお越し頂きならびにこの度はお忙しい中クチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。
朝食でご提供しておりましたいくら丼は期間限定でのメニューでございまして今現在は、苫小牧名産のホッキ貝を使用した炊き込みご飯とイカ・ホタテ貝・ホッキ貝を使ったシーフードカレーをご提供しております事ご理解いただきご容赦願えれば幸いでございます。
これからもサービス・設備共にご満足頂けるようおもてなしの心を大切に日々努めて参りますので、苫小牧にお越しになる機会がございましたらまたお立ち寄り下さいませ。
 フロント 菊地

【秋冬旅セール】ポイント10倍+12時チェックアウト特典付プラン♪≪朝食付≫
【◇禁煙◇ダブル】

ガブ101さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ガブ101さん [40代/男性] 2022年10月16日 11:26:21

9月22日に宿泊。
部屋は他地域のドーミーインとほぼ同じで使い勝手がわかるのが良い。

ホテル1階にセコマ有るのが便利。

ホテル周辺飲食店多いのも便利。

他所のドーミーインから比べると温泉室内ちょっと狭いかな。

朝食は地元ならではのホッキ炊き込みご飯が美味しかった。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月17日 01:38:27

平素より当ホテルグループをご愛顧賜りこの度は、苫小牧市内数ある宿泊施設の中よりドーミーイン苫小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ評価ならびにたくさんのお褒めの言葉をご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝読する限り朝食バイキングをご満足いただけ苫小牧名産のホッキの炊き込みご飯をご堪能いただけたご様子にレストランスタッフをはじめ従業員一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様に寛ぎの空間とやすらぎのひと時をご提供出来ます様おもてなしの心を大切に日々精進して参りますので、コロナ禍ではございますが、苫小牧にお越しになる機会がございましたらまたお立ち寄り下さいませ。
     フロント 菊地

【ちか旅×天然温泉】14時イン・18歳以下添い寝無料 北海道在住の方限定 ≪朝食付≫

投稿者さん 2022年09月01日 23:00:02

出張で2回目の利用になります。
温泉では、寛げました。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月02日 04:10:24

当館自慢の温泉大浴場をご満足頂けた様子が伺え安堵致しました。
これからもお客様から頂戴しましたお声を励みに皆様にご満足していただける様、接客サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
次回また苫小牧にお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用頂ければ幸いに存じます。
お客様に再びお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

フロント 岩切

【楽天限定ポイント10倍+12時チェックアウト】サクサクポイントが貯まる感謝プラン☆≪朝食付≫
【◇禁煙◇ エコノミーシングル【アウトバス】】

投稿者さん 2022年09月01日 18:06:11

ゆったり過ごせました。出張には、ちょうど良かったです。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月02日 04:02:14

過日は苫小牧市内数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中時間を割いてクチコミ評価をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様の満足度向上に向けスタッフ一同初心を忘れず精進して参りますので、コロナ禍ではございますがお近くにお越しの際は、また是非ともお立ち寄りくださいませ。
お客様の再びのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【13時イン~11時アウト】22時間ステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2022年08月29日 20:52:55

夜鳴きラーメンのサービスが良い

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月30日 03:36:10

この度は市内数ある宿泊施設の中よりドーミーイン苫小牧にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中時間を割いてのクチコミ評価をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
私どもホテルグループの特徴であります夜鳴きそばをお気に召して頂けとても嬉しく感じております。
これからもお客様から頂戴致しましたお声を励みに、一人でも多くのお客様にご満足していただける様、接客サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
それでは、次回のお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
時節柄お身体にはご留意頂きお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年08月29日 20:51:17

ホッキカレーが美味しかったです!

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月30日 03:42:17

この度は苫小牧市内数ある宿泊施設の中より当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読する限り朝食バイキングをご満足いただき苫小牧名産のホッキカレーをご堪能いただけたご様子にレストランスタッフをはじめ従業員一同大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2022年05月15日 20:15:15

駅からは少々離れているので 疲れているとタクシーか歩きか迷うレベルですが
周囲はお店やコンビニが多く、駅前より便利ともいえます

お部屋は清潔ですが、シャワーブースなど水回りが少々くたびれた感じがしました
ベッドの隙間が空きやすく、いろいろ落としました(笑。

ビジネスユースでしたので、ありがたく宿泊させていただきました

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月16日 00:56:36

ご滞在中はコロナ禍ではございますが概ね快適にお過ごし頂けたご様子が伺え何よりでございます。
しかしながらお客様のおっしゃる通り、開業より10余年が経過し、水回り等設備面では何かとご不便をお掛けしてしまうような場面もあったかと存じます。
スタッフ一同、経年劣化を言い訳にせずお客様にご満足いただけるお時間をご提供できるよう接遇にあたって参ります。
今後もより良いホテルづくりに努めてまいりますので、また機会がございましたら是非当ホテルの大浴場でごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
最後にお客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
   フロント 菊地

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!≪朝食付≫
【◇禁煙◇ダブル】

かずへそさんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かずへそさん [50代/男性] 2022年04月18日 20:44:50

部屋にシャワーは必要です。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月19日 02:39:25

この度は苫小牧市内数あるホテルの中より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様がご利用されたお部屋のタイプがエコノミーシングルだった為お部屋にはシャワーブースがついてございませんでした。
エコノミーシングル以外の部屋タイプには全てシャワーブースを完備しておりますので次回ご利用時は是非ともご検討いただきご宿泊いただければ幸いでございます。
今後もご利用頂いた皆様のご期待を裏切ることなく、より一層ご満足して頂けるような温かな接客サービスで日々努めて参りますので、機会がございましたらまた当ホテルに足をお運びくださいませ。
道内でも桜の便りを耳にするようになり暖かい日も増えて参りましたが、朝晩と日中の寒暖差で体調等崩されぬ様ご留意いただきお過ごし下さいませ。
それでは、次回のお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆エコノミーシングル 【アウトバス】】

いすちゃんさんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いすちゃんさん [50代/男性] 2022年04月09日 19:10:35

最上階にある大浴場がとても良かったです。朝食も美味しくいただきました。

2022年02月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月10日 03:41:05

平素より苫小牧市内数ある宿泊施設の中よりドーミーイン苫小牧にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はお忙しい中時間を割いてのクチコミ評価をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、当館自慢の天然温泉をお気に召していただき何よりでございます。
当館の天然温泉は、塩分を豊富に含み疲労回復や美肌効果が期待されます他、体の芯まで温まる特長がございますので、4月とは言えまだまだ肌寒いこの時期にも最適でございます。
また、ご投稿を拝読する限り朝食バイキングもご満足いただけレストランスタッフをはじめ従業員一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様に寛ぎの空間とやすらぎのひと時をご提供出来ます様おもてなしの心を大切に日々努めて参りますので、コロナ禍ではございますが、苫小牧にお越しになる機会がございましたらまたお立ち寄り下さいませ。
     フロント 菊地

【冬春旅セール】【ポイント10倍+12時チェックアウト】ポイント貯まる感謝プラン☆≪朝食付≫
【◇禁煙◇ エコノミーシングル【アウトバス】】

投稿者さん 2022年03月18日 22:23:56

3/16、8階に宿泊。
地震がきてかなり揺れたので階段を使い1階ロビーまで下りたがアナウンスは何もなかった。
8階だからかなり揺れたのだろうと、また階段を使い部屋に戻り寝ようとしたらカーテンが勝手に開く、二回閉じて寝て日差しで起きたらまた開いてた。地震よりもこっちのほうが怖かった。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月20日 03:05:56

この度はドーミーイン苫小牧にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿くださいまして、重ねてお礼を申し上げます。

ご宿泊頂いたにも関わらず、お客様に大変ご不快な思いを抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のカーテンに関しては急ぎ確認致します。
また、客室点検を強化し再発を防ぐ為に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、また次回当館へのご宿泊を頂き、挽回の機会をいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致します。

フロント チェ

投稿者さん 2022年03月05日 18:32:42

2月25日より3泊利用しました、コロナ禍で利用者が少ないと思いましたが、そこは人気のホテル其なりに宿泊者も居ましたがホテルのコロナに対する対策も館内で見る事ができ安心して泊まる事が出来ましたが宿泊した部屋にシャワースペースが無い為、大浴場に行きました、シャワースペースの有る部屋も有るとは思いますがコロン禍となると、やはり部屋になかったのがマイナスポイントだったと思います。

2022年02月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月05日 23:33:16

過日はドーミーイン苫小牧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくの状況ですが、心休まるお時間をご提供できましたこと面映いながらも嬉しく存じます。
お部屋につきましてはこの度ご利用いただいたエコノミーシングルルームはシャワーなしのお部屋でございます。
仰る通りシャワーのあるお部屋ももちろんございますのでまたの機会がございましたらぜひそちらをご利用くださいませ。
また、フロントにてお申しつけいただけましたら空室状況によりますがお部屋のグレードアップも可能でございますのでお気軽にお声がけください。
それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 別所

◆━━━━2022年3月15日開業━━━━◆
【天然温泉杜都の湯 御宿野乃 仙台】
仙台市内5棟目!東北に野乃ブランド初上陸!
木の温もりとほのかな香りの感じる
全館畳敷きの和風ビジネスホテル!!
宿泊者専用ラウンジと
最上階に男女別天然温泉完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【◆喫煙◆エコノミーシングル 【アウトバス】】

sos0601さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sos0601さん [70代/男性] 2021年12月14日 18:41:50

気持ち良く二泊させていただきました。
サウナも良かったです。
飲食店の利用もホテルの周辺でよい店がたくさんあり満足でした。
また利用させてもらいます。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月15日 04:16:52

平素より苫小牧市内数あるホテルの中より、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後とも多くのお客様にご満足いただける様スタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【◇禁煙◇ダブル【ベット幅140センチ】】