投稿者さん 2009年04月09日 19:18:11

4月4日に宿泊しました。駅前、繁華街そばと立地は申し分なし。部屋は文句なしにきれいだし風呂も天然温泉で言うことなし。2回目となった苫小牧での宿泊も即決でここを選ばさせていただきました。しかし……今回は駐車場に関してトラブルがあり、結局チェックインまで15分余計に時間がかかってしまいました。駅前という立地条件からして駐車スペースに限界があることは承知の上ですが、提携駐車場との連携をもう少しうまくやっていただけないものかと…。ホテルの駐車場が満車の際一度路駐してホテルの許可カードを取りに行かなければいけない。一方通行が多い繁華街で路駐するスペースはほとんどなく、ましてや一人となるとそんなことできません。なくなく近くのコンビニに駐車してカードを取りに行くはめに…。ホテルに関しては言うことがないだけにその点に関して早急に改善してほしいものです。

2009年04月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月10日 17:20:29

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらお客様には、当ホテル提携駐車場の件につきまして、大変ご迷惑また、ご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。

お客様よりご指摘頂きました点につきましては、
ホテル駐車場が満車の場合は、スタッフが迅速に対応しお客様にご迷惑がかからない様再度徹底し業務の改善をはかっていく所存でございます。
お客様からの貴重なお言葉を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 相馬

【禁煙エコノミーシングル【アウトバス】】

投稿者さん 2009年04月08日 21:47:29

屋上の大浴場が気持ちよかったです。
部屋も広く大満足でした。

☆★インターネット割引!!★☆特別≪朝食付≫プラン『天然温泉大浴場無料☆』

2009年03月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月09日 07:31:11

この度はご宿泊ならびにご投稿を頂きまして
お部屋や天然温泉大浴場にご満足頂けた
ご様子で大変嬉しく思います。
最上階にある大浴場では、苫小牧の四季を満喫
しながらお寛ぎ頂けます。
次回のご利用の際にはこちらもお楽しみのひとつに加えて頂けましたなら幸いに存じます。
今後も更にご満足頂けますよう、
より一層のサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心から
お待ち致しております。
           フロント 米本
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
次は是非こちらのプランからご予約くださいませ。
『ドーミーイン苫小牧お得な朝食付プラン』ご朝食は一日の活力です!!
ご予約おまちしております☆
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

【禁煙ダブルルーム【全室高速インターネット無料】】

投稿者さん 2009年04月08日 16:32:48

いつも、気持ちよく、お風呂に入っております。
移動距離が長い出張なので、おおきいお風呂は必需です。
また行く機会があったら泊まりたいと思います。

2009年03月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月09日 03:30:18

この度はご宿泊ならびにご投稿を頂きまして
天然温泉大浴場をお気に召していただけました
ようでなによりでございます。
日頃の疲れを癒して頂けましたなら
幸いでございます。
苫小牧にお越しの際は是非
お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお帰りを心より
お待ち致しております。
          フロント 角道
日頃の疲れに!◆◇マッサージ【30分コース】付◆◇
【特典】・マッサージ30分⇒首・肩から足まで揉みほぐします
マッサージされたい方にオススメ(‾ー‾)v
≪マッサージ営業時間≫19:00~
※最終受付23:00

【禁煙ダブルルーム【全室高速インターネット無料】】

投稿者さん 2009年04月05日 00:37:03

先日はありがとうございました。 キレイで 大浴場もあり 価格が 安かったので 直ぐに 予約しましたが 部屋等は よかったのに トイレに 前の宿泊者の物なのか 汚物入れに まだ捨てられていないものが… メッセージを残して来ましたが 何の連絡も無かったので 残念でした。私もホテルフロントとして 投稿は 避けたかったのですが… いいホテルなのにと。でもまた宿泊しますので行き届いたサービスをと思います。

ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月05日 13:28:51

この度は御宿泊頂き誠に有難うございました。
しかしながら今回お客様に、ご迷惑並びにご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今回このようなことが起ってしまったのは、私共の注意不足と私の指導不足と反省致しております。
今後このような事が起らぬよう清掃の強化を再度徹底していく所存でございます。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 相馬

投稿者さん 2009年04月03日 16:37:49

きれいな部屋で大変満足しました。

2009年03月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月04日 02:21:56

この度の御宿泊並びに、御投稿誠に有難うございます。
お客様から「大変満足」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も変わらず、お客様に御満足いただけますよう精進して参りますので、ドーミーイン苫小牧を御愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

次回お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【エコノミーシングル【アウトバス】】

投稿者さん 2009年03月28日 17:58:34

いつも利用しています。
飲食街から歩いてすぐなのでとても便利です。
駅からのタクシー送迎もうれしいサービスですね。

禁煙ダブルルーム【全室高速インターネット無料】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年03月28日 23:22:59

いつもドーミーイン苫小牧を御利用いただき、誠に有難うございます。
御滞在中、快適にお過ごしいただけておりますようで、なによりでございます。
お客様のお言葉にもございますように、当ホテルの近隣には飲食店が多く、御夕食などには大変便利かと思います。
また、タクシーの無料送迎につきましても、朝は午前7時から9時までの15分間隔となっておりますので、朝のお忙しいお時間にも合わせていただきやすいのではないでしょうか。

今後もお客様に更に御満足いただけますよう、スタッフ一丸となり尽力して参りますので、引き続きドーミーイン苫小牧を御愛顧いただけましたら、幸いでございます。

本日はお忙しい中、御投稿いただき誠に有難うございました。
次回お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月27日 23:11:33

楽天アワード受賞記念プランで宿泊したため、特別に安かったこともありますが、ベッドの寝心地、風呂ともに対費用で考えると非常に満足できる内容でした。

禁煙ダブルルーム【全室高速インターネット無料】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年03月28日 01:08:58

この度は御宿泊並び御投稿頂き誠に有難うございます。
お客様に御寛ぎ頂けました事大変嬉しく思っております。
今後も、皆様に御満足頂けるプランを御用意させて頂きます。
お客様の来館を心よりお待ち致しております。
フロント 角道
■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■
 ↓↓次回はこんなプランがオススメです↓↓
【出張費定額9,000円】選んで得する出張パック
同じ出張に行くのであれば、選んで得して有意義な出張にしましょう!
魅惑の特典には噂の生キャラメルやテレビカードもあります
■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■

投稿者さん 2009年03月24日 09:01:53

天然温泉が良いと聞き決めました。
ホテル駐車場が満車で、提携駐車場に廻されましたが、近くだったので・・・
部屋も綺麗、ベットも良く、料金的には満足しています。

禁煙ダブルルーム【全室高速インターネット無料】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年03月24日 23:53:13

この度はドーミーイン苫小牧に御宿泊いただき、誠に有難うございます。
数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただき、御満足いただけましたようでなによりでございます。
しかし、駐車場につきましては御不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は先着順となっており、満車の場合は2か所ございます、近隣駐車場への御案内をさせていただいております。
まだまだ寒い中、お客様には大変御迷惑をおかけ致しますが、冷えたお身体を当ホテルの自慢でもございます天然温泉にて温めていただき、御寛ぎいただけましたら幸いでございます。

本日は御投稿いただき、有難うございました。
お客様の次回の御来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月23日 22:43:15

スタッフの対応良く、感じの良いホテルでした。

【出長者】目指せ!へそくり長者☆★≪天然温泉大浴場完備★≫
禁煙ダブルルーム【全室高速インターネット無料】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年03月24日 04:18:27

この度の御宿泊並びに、御投稿誠に有難うございます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、恐縮の思いでございます。
お客様のお言葉を今後の励みに、現状に満足することなく更なる接客・サービスの向上に努めて参る所存でございます。

お客様の次回の御来館の際にも引き続き御満足いただけますよう尽力して参りますので、今後ともドーミーイン苫小牧を御愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。
               フロント 高杉
♪♪♪♪♪NEWプランの御案内♪♪♪♪♪♪
次は是非こちらのプランからご予約下さいませ。
★NEW洋食セットメニュー付プラン★
2/16より待望の洋食セットメニューを開始しました!! 「数量限定」となっております!!
ご予約お待ちしております☆ 是非、御利用下さい

投稿者さん 2009年03月23日 19:30:12

チェックインが遅い設定プランなので仕方ないけど駅から少々寒いなか歩いた以外、なんら問題なくて。いつ泊まっても安心ですね。ドーミーさん(笑)

【冬季☆22時以降到着・滞在時間限定】居酒屋大好き♪夜遊び満喫プラン♪≪天然温泉大浴場無料!!≫
禁煙エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年03月24日 04:11:14

お客様から「安心」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

この度は、苫小牧駅から徒歩で御来館とのことでございますが、体調など崩されてはおりませんでしょうか。当ホテルの天然温泉で温まり、お寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

今後も常にお客様のことを第一に考え、快適にお過ごしいただけますよう尽力して参ります。

本日は御投稿いただき、有難うございました。

投稿者さん 2009年03月22日 23:21:06

接客、客室ともに大満足でした。特に、温泉は最高でした。エコノミーシングルプラン(アウトバス)でしたが、あの温泉があれば風呂は必要ありません。客室も大変質が高く、設備も良かったと思います。ただし、今回はチェックアウトの時間が早かったためとりませんでしたが、あの質ならばしょうがないのでしょうが、朝食が少し高いと思います。

禁煙エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年03月23日 04:10:11

この度の御宿泊並びに、御投稿誠に有難うございます。
天然温泉や館内設備・接客面につきまして、多くのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、御朝食につきましては御不便な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
私共と致しましても、最近の物価高騰に伴い、現在の価格となってしまっておりますことは、不徳の致すところでございます。
しかしながら、お客様から「あの質ならば」とのお言葉をいただき、恐縮の思いでございます。
今後も苫小牧の海の幸を使用し、お客様の一日の活力となれますような御朝食を提供して参ります。また、新たに洋食セットも開始致しましたので、誠に勝手ではございますが、今後もドーミーイン苫小牧を御愛顧いただけますよう、御願い申し上げます。

本日はお忙しい中貴重な御意見をいただき、誠に有難うございました。
お客様の次回の御来館を、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月22日 12:38:41

温泉は最高です。作務衣でゆったり過ごせる点など、職場の同僚達の間でも、このホテルの評価はとても高いです。駐車場が満車時に、近隣駐車場を利用する際の手順がちょっと不便ですね。路上に駐車したままで、いったんフロントに行って証明書(札)を受け取りにいくという手順がわかりにくいです。私のあとにも、何人か同じように困惑している人がいました。大きくて見やすい掲示板があるとよいと思います。

禁煙エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年03月23日 03:09:09

この度はドーミーイン苫小牧に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

天然温泉大浴場にご満足頂けたご様子で
大変嬉しく思います。
しかしながら駐車場に関しましてお客様に
大変ご不便をお掛けしましたこと
誠に申し訳ございません。
お客様からのお言葉を大変貴重なご意見
として承らせて頂きます。
今後はお客様にご満足頂き、安心してご利用
頂けるよう努めて参る所存でございます。

大変お忙しい中のご投稿、
             フロント 高橋

投稿者さん 2009年03月21日 10:33:56

そば枕を借りました。すごく良かったです。

禁煙エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年03月22日 01:53:41

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当ホテルでは、通常お部屋に、ご用意しておりますフェザー枕の他に数量限定ではございますが、
そば、ひのき、低反発の枕をご用意しております。
お気に召して頂き幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様に又、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
             フロント 成川
♪♪♪♪♪NEWプランの御案内♪♪♪♪♪♪
次は是非こちらのプランからご予約下さいませ。
★NEW洋食セットメニュー付プラン★
ご予約お待ちしております☆ 是非、御利用下さい。

投稿者さん 2009年03月19日 14:19:48

朝ごはん、とても良いのですが、釜飯にこだわらなくてもいいような気がしました。
温泉も気持ちよくて、部屋も清潔で、また泊まりたいです。

【北海道激レア商品!】生キャラメル付プラン☆★
禁煙ダブルルーム【全室高速インターネット無料】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年03月20日 03:48:53

この度はご宿泊ならびにご投稿を頂きまして

天然温泉やお部屋に関しましてお褒めの言葉を
賜り大変恐縮でございます。
ご朝食に関しましてですが大変貴重なご意見を
頂き誠にありがとうございます。
2月17日より、新しく
洋食メニューが加わりました。
1日20食限定となっておりますので次回
ご宿泊の際にお試し頂ければ幸いでございます。

今後も更にご満足頂き、お寛ぎ頂けるよう
より良いホテル作りに努めて参ります。
お客様のまたのお越しを
心よりお待ち致しております。
            フロント 米本
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇只今、大好評プラン案内!!
【北海道激レア商品!】生キャラメル付プラン☆
空港、デパートなどでも入手困難な「生キャラメル」
ご自宅、会社への自慢のお土産を是非・・・御宿泊時に!!
ご予約お待ちしております。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

投稿者さん 2009年03月17日 19:34:49

料金の安いアウトバスにしましたが、お風呂は24時間入れてとても気持ちよかったです。
部屋も綺麗でインターネットもつながって、とてもリーズナブルでした。
フロントの方もとても親切でした。

禁煙エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年03月18日 02:52:02

この度の御宿泊並びに、御投稿誠に有難うございます。

御滞在中、御満足いただけましたようでなによりでございます。
お客様のお言葉にもございますように、当ホテルの天然温泉は午後15時から翌朝10時まで夜通し御利用可能となっており、露天風呂も御用意致しておりますので、何度でも御利用いただきお寛ぎいただけましたら、幸いでございます。
また、フロントスタッフにもお褒めのお言葉をいただき、有難うございます。
今後も現状に満足することなく、更なるサービスの向上に努めて参ります。

本日はお忙しい中、御投稿いただき誠に有難うございました。
               フロント 高杉        日頃の疲れに!◆◇マッサージ【30分コース】付◆◇
【特典】・マッサージ30分⇒首・肩から足まで
揉みほぐします
≪マッサージ営業時間≫19:00~最終受付23:00

投稿者さん 2009年03月17日 14:14:10

土曜日の宿泊なのに格安でとても助かりました。
苫小牧に滞在するたびに利用しますが慌しい日々の中で
ゆっくりできる空間です。くつろげる時間があるホテルです。

追伸
フロントの方には度々の忘れ物でご迷惑をおかけしています
前回の忘れ物は丁寧に保管してくださってました。
このたびの忘れ物も迅速な対応をしていただき
成川さまには朝の忙しい時間にご面倒をおかけしたと思っております
申し訳ございませんでした。

エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年03月18日 01:04:20

いつもドーミーイン苫小牧をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご自宅のようにお寛ぎいただけましたでしょうか?
また、忘れ物に関しましてフロントスタッフ一同、迷惑などとは全く思っておりません。
無事お返し出来た事に安堵しております。
これからも、アフターフォローを含めお客様の安心してくつろげる宿を目指して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2009年03月16日 23:37:02

温泉と朝食が楽しみで宿泊しました。
部屋の内装もきれいで過ごしやすかったし、温泉は湯船が広くてゆったりできて良かったです。
朝食は取るのが遅すぎてゆっくりできなかったのが残念でしたが大変おいしかったのでまた利用したいと思います。

エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年03月17日 03:48:06

この度の御宿泊並びに、御投稿誠に有難うございます。
天然温泉をお気に召していただけましたようで、なによりでございます。
当ホテルの大浴場には、露天風呂も御用意しておりますので、お仕事のお疲れなどを癒していただけましたら幸いでございます。
お客様のまたの御来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
■□■□ ■□■□ ■□■□ ■□■□ ■□■□
お得なプランの御案内!!!!!
朝食を食べて元気に1日を過ごしましょう!!
ご予約おまちしております☆
■□■□ ■□■□ ■□■□ ■□■□ ■□■□

投稿者さん 2009年03月16日 04:02:28

満足。
上司に予約してもらいました。

禁煙エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年03月16日 05:45:00

お客様から「満足」とのお言葉をいただき、恐縮の思いでございます。

今後もお客様のお言葉に恥じぬよう、お客様の安心・安全を第一に考えたお寛ぎの場をご提供して参る所存でございます。

今回はお仕事での御利用かと思いますが、ご旅行の際などにも御利用いただけましたら幸いでございます。

次回お客様にお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち致しております。
               フロント 米本★:*:☆彡☆☆★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆彡

投稿者さん 2009年03月16日 04:01:39

総合評価満足としましたが、価格を考慮に入れた評価であれば、

大、大、大満足

禁煙エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年03月16日 05:33:07

この度の御宿泊並びに、御投稿誠に有難うございます。

御滞在中、御満足いただけましたようでなによりでございます。
まだまだ、行き届かぬ点も多いことと思いますが、お客様からいただいたお言葉を励みに、今後もスタッフ一丸となり接客・サービスの向上に努めて参ります。

本日は御投稿いただき、誠に有難うございました。
日頃の疲れに!◆◇マッサージ【30分コース】付◆◇
【特典】・マッサージ30分⇒首・肩から足まで
揉みほぐします
≪マッサージ営業時間≫19:00~最終受付23:00

投稿者さん 2009年03月14日 17:13:01

温泉が大好きで、よく泊まります。
また泊まりたいと思うホテルですね

エコノミーシングル【アウトバス】

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年03月15日 02:14:37

この度はドーミーイン苫小牧を御利用いただき、誠に有難うございます。

お客様から「また泊まりたい」とのお言葉をいただき、従業員一同大変感激しておりますのと同時に、今後の励みとなっております。

お客様のお言葉にもございます、当ホテルの天然温泉は午後15時から翌朝10時まで御利用いただいておりますので、朝一番の御入浴などは特にお寛ぎいただけることと思います。

今後もお客様のお言葉に甘えることなくサービスの向上に努めて参りますので、引き続きドーミーイン苫小牧を御愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント 高杉          ★:*:☆彡☆☆★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆:*:★:*:☆彡