シュナリックさんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

シュナリックさん [60代/男性] 2017年02月06日 11:42:39

これまで道内いくつかのドーミーインに宿泊しましたが、その中でも最も満足感を感じられないホテルでした。部屋はせまいし、一番の問題は、朝食会場でもあるレストランが何とロビーの中にあるような配置で、食べている時にもゴミ埃などの心配をしなくてはいけないような気がしたことです。苫小牧市内では、立地も良く、一番宿泊料金の高いホテルなのにこれではね・・・という感想です。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月07日 02:59:07

いつもドーミーインチェーンをご愛顧頂きまた、この度は苫小牧市内数ある宿泊施設の中よりドーミーイン苫小牧をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、結果的にお客様の期待に応える事が出来ず従業員一同残念な思いでいっぱいでございます。
せっかく私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、快適なご宿泊を提供する事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
如何せん限られたスペースでのご提供であり今すぐにでの改善は難しくご利用の皆様にはご不便、ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂きご容赦願えれば幸いでございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、是非また機会がございましたら当館ならびにドーミーインチェーンをご利用頂きますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
   フロント 菊地

【美味旬旅】オムレツやワッフルが人気の和洋バイキング朝食付☆ ~【名物!北海カレー】も大人気☆~
【◇禁煙◇ エコノミーシングル【アウトバス】】

投稿者さん 2016年07月01日 11:41:04

温泉と夜食のよなきそばに満足。でも部屋が狭すぎた。

2016年06月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月01日 23:55:19

この度はドーミーイン苫小牧をご利用いただきまた、お忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。天然温泉と夜鳴きそばは、当ホテルチェーンの最大の特徴でもあり多くのお客様よりご好評をいただいておりお客様にもご満足いただけ大変嬉しく感じております。
しかしながら、客室に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今回お客様にご利用いただきましたお部屋タイプはツインルーム(20平米)の次に広いお部屋でございますのでもし次回機会がございましたらツインタイプでご宿泊頂ければと思います。
今後もご利用のお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同努めて参りますので近くにお越しの際には是非ともお立ち寄り頂ければ幸いでございます。それでは、次回お客様にお逢いできます日を心よりお待ち致しております。
    フロント 菊地

【カップル限定】ドミ☆カップルプラン 【朝食付】 ~大切な方と旅行して思い出を作りませんか♪~

投稿者さん 2016年05月11日 15:52:40

部屋にバスタブがなかった。
シャワーのみで狭かった。
予約時に気が付かなかった。

2016年04月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年05月12日 03:10:03

この度はドーミーイン苫小牧をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、お寛ぎ頂く事が出来ず大変心苦しく感じております。
当館は9F最上階に天然温泉大浴場があり夜通し翌日の午前10時迄ご利用いただけることから全室バスタブのご用意が無い造りとなっております。
また、楽天のお客様ページの施設紹介の客室のご案内にその旨記載されておりますのでご確認いただきご容赦願えれば幸いでございます。これからも皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同精進して参りますので機会がございましたら是非またご利用頂ければと存じます。
それでは、お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ち致しております。
   フロント 菊地

【楽天限定ポイント10倍】サクサクポイントが貯まる感謝プラン☆≪朝食付≫

投稿者さん 2016年02月11日 00:51:56

こだわらなければ、近隣に安いホテルもあるので、総合評価は3ですが、繁華街に近く、宿泊中いつでも温泉に入れるのも魅力的で、朝食も良かったです。

2016年02月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月11日 03:01:00

この度は苫小牧市内数あるホテルの中より、当館にお越し頂きならびにお忙しい中クチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。当館自慢の天然温泉や朝食をお気に召して頂き何よりでございます。これからも、心安らぐ空間のご提供に努めて参りますので苫小牧にお越しの際は是非ともご利用いただければ幸いでございます。それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。インフルエンザ等流行の兆しを見せ始めておりますどうぞお身体には、ご自愛いただきお過ごし下さいませ。

【室数限定】お待ちかね境港OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◆喫煙◆ダブル【15平米・ベット幅140センチ】】

masamasa7290さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

masamasa7290さん [50代/男性] 2015年04月28日 07:51:58

苫小牧出張時は毎回泊まるが
食事のバリエーションが少なくなった。
シーズンによって価格に変動があるので
高く感じることもある

2015年03月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月01日 04:13:45

平素よりご出張時には、当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ評価ならびに貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。朝食内容・品数につきましては、今後もご利用いただいたお客様に少しでもご満足いただけるよう、北海道産食材を使用し地元地域の特徴を活かした季節ごとの美味しい料理の提供を追求して参る所存でございます。これからもお客様にご満足頂けるよう日々精進して参りますので変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。それでは、次回のお客様のお帰りを心よりお待ちしております。
     フロント 髙橋

【ポイント10倍】サクサクポイントが貯まる感謝プラン☆≪朝食付≫【楽天限定】
【◇禁煙◇ダブル 【喫煙ブース完備フロア】15平米】

投稿者さん 2014年05月06日 18:41:52

GWなので…まあこんなものですね。(満室でした。)
お風呂は洗い場があまりにも少なく、裸で順番待ちをするのが嫌だったので、部屋のシャワーで体、髪を洗ってから温泉だけ入りに行ったのでこれは正解でした。
朝食は激混みで、オムレツを頼むこともできず、残念でした。

2014年05月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月07日 03:55:26

この度はドーミーイン苫小牧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず大浴場の洗い場、朝食ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を受け止め、よりご満足いただけますよう、また、サービスの向上となりますよう改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またのご利用心からお待ち申し上げます。
フロント 大宮

【楽天トラベル限定】ドミ☆カップルプラン 【朝食付】 ~チェックアウト通常11時⇒12時まで可能♪~

投稿者さん 2014年03月18日 08:03:11

大浴場の評判が良かったので利用しましたが、意外と狭くてちょっとがっかりしましたが、気持ち良く利用しました。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月20日 03:22:40

この度はドーミーイン苫小牧にご宿泊ならびにご投稿を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。ご滞在中は当館自慢の天然温泉大浴場をご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。しかしながら、大浴場の広さにつきましては何分設備的な部分であります旨ご容赦頂ければ幸いかと存じます。これからもお客様にご満足していただけごゆっくりお寛ぎ頂けますよう努めて参りますので変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。それでは次回のお帰りを心よりお待ち致しております。
      フロント 菊地

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン☆≪朝食付≫【楽天限定】
【◇禁煙◇ダブル【15平米・ベット幅140センチ】】

i ま~ちゃんさんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

i ま~ちゃんさん [40代/男性] 2012年02月13日 14:49:15

立地とシモンズのベットが肝ですね^_^ 他にも部屋(ホテル内全般)は清潔感があり、朝食も値段からは十分満足のいくものではないでしょうか。
値段から見ると不満とはならないンでしょうが…シャワールームはなかなか狭いですネ^_^必要十分と言えますが。だからこそ、天然温泉に浸かれるのはイイですネ。ただ、やっぱり…ちょっぴりゆったり感が^_^; でも、値段的に見れば満足のいくものです。なので、私は何度も(これまで3回くらいなので威張って言えませんが^_^;ゞ)利用させて頂いてるのです^_^ これからも機会が有れば利用させて頂きたいと思っていますので、どうぞ宜しくお願いします。

2012年01月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月13日 16:18:29

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこの度は、客室・朝食・天然温泉とたいへん高いご評価を賜りまして従業員一同非常に感激しております。シャワーブースにつきましては何分限られたスペースにあります旨ご理解いただければ幸いでございます。これからもお客様のご期待に応えられるよう更なるサービスの向上と施設・設備の維持、管理に努めて参りたいと思いますので、今後もドーミーイン苫小牧をご愛顧下さいます様宜しくお願い致します。それでは次回のお客様のお帰りを、心よりお待ち致しております。

【年末年始】癒しの温泉でのんびり満喫プラン♪朝食付
【【禁煙】ダブルルーム【15平米・ベット幅140センチ】】

投稿者さん 2012年01月23日 12:30:02

年越しに利用させてもらいましたが、年越し蕎麦もあって良かったです。
お風呂がもう少し広ければ言うことないかなぁ

2011年12月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月24日 00:13:56

今後も、お客様から「良かった」のご感想が頂けるようなホテルを目指しサービスの向上を図ります。
またのご来館お待ち申し上げております。フロント 福島

【年末年始】癒しの温泉でのんびり満喫プラン♪朝食付
【ダブルルーム・喫煙【15平米・ベット幅140センチ】】

マミー2267さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マミー2267さん [50代/女性] 2011年09月28日 23:24:04

お部屋が狭かったです。露天風呂が気持ち悪かったです。「女風呂」。。。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月28日 23:47:17

当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。当ホテルで人気の天然温泉大浴場をご満足いただけなく大変残念でございます。今後も皆様にご満足いただけます様、清潔な施設の維持と快適な空間造りに努めて参ります。それではまたのご利用をお待ち申し上げております。支配人 兼平 謙吾

【秋得】☆苫小牧名物ほっき貝の入った「北海貝飯」が人気の和洋セミバイキング朝食付☆
【【禁煙】ダブルルーム【15平米・ベット幅140センチ】】

投稿者さん 2011年04月28日 17:56:46

隣接の駐車場が満車だったため指定された契約駐車場が遠かった。
駐車場を利用される方はできる限り早く行きましょう。

立地としては飲食店やコンビニも近く、便利な場所だと思います。
今度利用するときは隣接の駐車場が使えるといいなぁ…

2011年04月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月29日 01:53:59

この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。駐車場につきましては大変ご不便とご足労をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。何分隣接のホテル駐車場のスペースには限りがございまして、満車になり次第提携先の駐車場を、ご案内しております旨ご理解いただければ幸いかと存じます。これからも、お客様のご期待に応えられます様従業員一同努めて参りますので苫小牧にお越しの際は是非ともご利用していただければと思います。それでは、次回お客様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。
    フロント 菊地

【春得】☆苫小牧名物ほっき貝の入った「北海貝飯」が人気の和洋セミバイキング朝食付☆
【ダブルルーム・喫煙【15平米・ベット幅140センチ】】

投稿者さん 2010年08月10日 13:27:57

歓楽街が近く、便利でした。
快適に過ごすことができました。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月11日 13:02:25

当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございま
す。是非、またのご利用をお待ち申し上げており
ます。       支配人 兼平 謙吾

【夏得】朝食付プラン♪~天然温泉大浴場でゆったり満喫☆彡~
【【禁煙】エコノミーシングル【アウトバス】12.5平米】

投稿者さん 2024年01月06日 18:28:47

お正月だったので
近郊の飲食がお休みだったので夕食がついプランの提案が欲しいです

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月07日 00:59:38

この度は苫小牧市内数ある宿泊施設の中からドーミーイン苫小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中時間を割いてのクチコミ評価並びに宿泊プランに関し貴重なご意見をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、以前は近郊の飲食店と提携し夕食プランを行っておりましたがコロナ禍で需要が減り今現在は、夕食付プランの提供は行っておりません事、何卒ご理解いただきご容赦願えれば幸いでございます。
今後もご利用頂いた皆様のご期待を裏切ることなく、より一層ご満足して頂けるような温かな接客サービスで日々努めて参りますので、機会がございましたらまた当ホテルに足をお運びくださいませ。
それでは、再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
     フロント 菊地

【室数限定・朝食最安値!】苫小牧名物を贅沢堪能!ほっき飯や北海カレーが自慢の朝食バイキング付プラン♪
【□禁煙□エコノミーシングル【シャワー無し】】

投稿者さん 2021年08月27日 15:00:21

カウンターの受付は感じがよかったです。
お風呂もコロナの影響もあるかもしれませんが、混んでもなくゆっくりと寛げました。

ただ、北海道の朝食で札幌店が一位もあり、同じ系列のホテルなので期待をしていましたが普通でした。
コロナの影響もあり小鉢に分けてあるのが、ほとんどでしたがホームページに掲載されている盛り付けより
貧弱で種類が少なかった気もします。

そしてホールに立っている女性の従業員さんは愛想が本当にありませんでした。
帰りの時も同じ人でしたが、歩きながら下を向いたままの挨拶なので感じが悪かったです。
他が良くても一人の印象で台無しになることもあるので、その辺は今後の課題とだお思います。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月28日 03:44:34

この度は、苫小牧市内数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら朝食におかれましては折角ご利用頂いたのにも関わらず、お客様のご期待に添えることができなかった事、スタッフの至らぬ対応によりご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
小鉢式バイキングではございますが、今後ともお客様のニーズにあわせ提供方法を鋭意工夫して参ります。
また、スタッフの対応に関しましては私たちスタッフ全体で共有を行い、改善に努めて参ります。
コロナ禍ではございますが、苫小牧にお越しになる機会がございましたらまたお立ち寄り下さいませ。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩切

【夏秋旅セール】【ポイント10倍+12時チェックアウト】ポイントが貯まる感謝プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2020年03月23日 11:57:16

日曜日のため近くの飲食店がほとんどお休み。チェックインの時に頂くオススメのお店もお休みでした。もう少しその辺に配慮してもらいたい。
また、朝食を希望していたが何故か朝食付きのパランがないため素泊まりで予約。レストランが改装工事のためと。だったら、ちゃんと楽天のページに朝食がないことを載せるべき。不親切だと思った。

2020年03月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月25日 01:32:54

この度は市内数多くの宿泊施設の中より当館をご利用いただきまた、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくのご利用にも関わらず、快適なご宿泊を提供することが出来ず大変心苦しく感じております。
チェックイン時にお渡ししておりますご宿泊者様限定の提携飲食店のご案内は数が限られておりますので次回ご利用時には、お手数ではございますがフロントまでお問い合わせいただければホテル近隣の飲食店マップ等もご用意しておりまた、スタッフお勧めの日曜日でも営業しているお店もございますのでお気軽にお申し付けいただければと思います。
朝食に関しましては、新型コロナウイルス感染拡大のリスクを少しでも回避する為従来のバイキング形式ではない提供方法への変更準備の為、クローズの告知を楽天のトップページへ掲載させていただきましたが、わかりずらかった為かお客様には多大なるご迷惑とご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫びいたします。
今後はお客様目線に立ったおもてなしの心できめの細かいサービスを心掛けて参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回もお近くにお越しの際は、変わらず当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
  フロント 菊地

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪素泊り≫最上階天然温泉大浴場完備&夜鳴き蕎麦
【◇禁煙◇ダブル【15平米・ベット幅140センチ】】

しろくまたんたんさんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しろくまたんたんさん [40代/女性] 2020年01月27日 14:17:34

朝食が高く感じる内容です。
隣のコンビニでおにぎり買って食べればよかったです。
この時期に中国らしき団体がいて不安でした。お風呂ぬるいです

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月27日 23:11:51

またお忙しい中、クチコミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご意見しっかり受け止め、今後朝食内容をどのようにしていくか検討し、皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
お風呂の温度も定時刻にこまめにチェックはしておりますがご利用のお客様が重なるとぬるく感じてしまう場合も考えられますので今後は温度チェックもしっかり行うよう努めて参ります。
次回お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 中西

【旅して応援!】【素泊り】シンプルステイ~最上階天然温泉大浴場完備&夜鳴き蕎麦サービス~
【◆喫煙◆エコノミーシングル 【アウトバス】】

投稿者さん 2019年08月27日 08:14:25

北寄貝の炊き込みご飯はありましたが、もう少し北海道らしい朝食が食べたいです。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月27日 22:56:32

この度は数ある宿泊施設より、ドーミーイン苫小牧にご宿泊頂けましたこと、誠にありがとうございます。
重ねて口コミのご投稿いただけたことにもお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食にご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。
北寄ご飯、海鮮カレーのみならずより北海道らしい朝食、とご満足いただけるようスタッフ一同、創意工夫に努めて参ります。
最後になりますが、お客様のまたのご宿泊を心よりお持ちしております。
フロント 別所

投稿者さん 2019年06月13日 19:01:42

小樽のドーミンインさんと比べるともう少し、マンガ等があったのは良かったです

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月14日 03:16:03

平素より当ホテルグループをご利用頂きまた、この度は私どもドーミーイン苫小牧にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中お褒めのお言葉ならびにクチコミ評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、小樽はPREMIUMでございますので価格的なこともあり多々劣る面がございますがお客様にご満足頂けますよう従業員ひとり一人がおもてなしのこころを大切に接客サービスに努めて参りたいと存じますのでまたお時間の都合等付きましたら、日頃の疲れを取りに是非お越し下さいませ。

【楽天期間限定!】夏の予約に♪お得な限定プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2018年01月07日 15:53:43

一月五日に宿泊しました。
フロントの対応は◎でしたが、朝食は他の人の評価どおり、良くないですね。目玉のほっき飯がまず美味しくなかったです。
部屋の劣化もそろそろ限界では?穴もありました。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月08日 08:03:52

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます、またこのような貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のありましたご朝食につきましては今後のメニュー考案の際に参考にさせていただきます。また館内の修繕箇所につきましても、随時改善を行って参ります。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
 フロント 對馬

投稿者さん 2017年12月13日 07:40:54

年に数回利用していたが、半年ぶりに宿泊してがっかりした。朝食バイキングのクオリティが今までと雲泥の差だった。本当にがっかりした。食後隣のフロントで、歯ブラシをもらいに伺ったのだが、その時のフロント女性の対応が、めんどくさそうな態度と言動に見えた。歯ブラシも片手で、めんどくさそうに渡された。部屋もマットレスの下にほこりがたくさんぶら下がっていた。窓際の床も、ゴミとほこりが多々あった。風呂以外、今回は何も良いとはいえない。今までは楽しかったと思えたのだか、今回は残念でした。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月14日 08:07:40

平素より当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回スタッフの言動によりお客様へご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受け、フロントスタッフ・清掃スタッフ共にさらに指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後はお客様にご満足いただけるよう精進して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、またの機会に是非お立ち寄りいただき、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
副支配人 大上