投稿者さん 2024年01月18日 16:18:41

1/14~17の3泊しました。
部屋に添付写真のようにウェルカムサービスのアナウンスがあり、1日目は水と菓子が冷蔵庫にありました。
しかし2日目は水だけになり、3泊目は何も無しでした。
連泊でなければ3日ともサービスがあったと思いますが、連泊の今回は何故かサービスの提供がありませんでした。
ウェルカムサービスのアナウンスがなければ何も思いませんが、今回は連泊のエコプランではなく、通常料金での宿泊だったので不満が残りました。
初日しかウェルカムの気持ちで迎えてはくれないのでしょうか?
サービスがないのであればアナウンスの提示は止めたほうが良いです。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月20日 10:22:06

この度はドーミーイン苫小牧にご宿泊頂きありがとうございます。
お客様には、アナウンス表記のご説明不足で、ご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
ウェルカムスイーツにつきましては、チェックイン時のみのご提供になります。
ミネラルウォーターにつきましては、減っておりましたら、補充させて頂いております。
しかしながら3泊目のミネラルウォーターに関しまして、しっかりと補充できていなく
申し訳ございませんでした。
今後補充漏れが、無いようにフロント並びに清掃スタッフと共有し業務の改善を図ってまいります。
この度は、ご満足いただけない滞在となってしまいまして大変心苦しく感じておりますが、
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
支配人 相馬

【室数限定・朝食最安値!】苫小牧名物を贅沢堪能!ほっき飯や北海カレーが自慢の朝食バイキング付プラン♪
【□禁煙□エコノミーシングル【シャワー無し】】

投稿者さん 2022年01月23日 18:20:25

コンビニがあり、立地は非常に便利。
部屋着のズボンがなかった事、エアコンの暖房が夜中にエラーになっていた事がマイナス。
お風呂とフロントの方の対応は◎でした。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月24日 08:19:40

当ホテルにお泊り頂きましてありがとうございます。
お部屋着のズボンが無かった事に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。改善に向けて取り組んで参ります。
エアコンのエラーに関しましてもお詫び申し上げます。機器の状態を確認しましてこちらも改善を図って参ります。
この度はご満足いただけない滞在となってしまいまして大変心苦しく感じておりますが、今後とも苫小牧にお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【◆喫煙◆ダブル【ベット幅140センチ】】

投稿者さん 2021年12月01日 20:46:34

苫小牧への出張の時にはいつも利用し、とても気に入っていましたが、2週間間に宿泊したときにサウナの時計が止まっていたのでフロントに直して欲しいと伝えましたが「業者に修理依頼しています」との回答でしたので諦めてサウナに入っていました。
先日も利用させてもらいサウナに入りましたがまだ時計が止まったままでした。
2週間経っても直らないものなのでしょうか?
サウナでは時計はとても重要なものなので早急に直してもらいたいものです。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月02日 09:51:50

当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。
サウナの12分計故障の件でございますが、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
12分計の故障を確認してから、業者に確認いただき交換が必要と判明しました。先日に在庫の手配がつきましたと連絡がありましたので、現在は設置工事の日時の連絡待ちとなっております。
復旧まで時間を要しておりますが、ご理解をいただけましたら幸いに存じます。

今後とも変わらずご利用いただけます様に心よりお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ツイン】

投稿者さん 2021年12月17日 08:54:52

朝に大浴場を利用させて頂きましたが、洗い場のカラン及びシャワーがお湯が出なくて非常に困りました。
先週も利用させて頂きましたが、同じ症状でした。先週は一時的な故障かと思いましたが連続で同じ現象なので改善を求めます。他の入浴客も困っていました。
おかげで朝の仕事に遅刻してしまいました。
仕事柄、現象から察するに複数基ボイラーがあって即今の燃料高騰の為の節約で稼働させてないボイラーがあるんじゃないかと思いました。それで利用者が多い場合は貯湯槽内のお湯が枯渇してお湯が出ないんだと思います。
節約も分かりますが、自分のように大浴場目当てで宿泊予約している人は非常に困ると思います。
当日にフロント等にクレームしても良かったのですが、しつこいとクレーマーと思われても困るので我慢しました。今後も利用したいと考えていますので早急に改善を求めます。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月18日 19:22:05

当ホテルにお泊り頂きましてありがとうございます。

大浴場のご利用ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

館内の水の使用が集中しますと一時的に水圧が弱くなったり、水が出にくくなってしまいますのは私共も以前から把握しており課題として取り組んでおります。給水管の口径が小さいため、対応できる容量に限界がありそのような状況になっております。業者を通じまして様々な面から検討を重ねまして改善を試みておりますが、解決まで至っていないのが現状でございます。
設計上、設備上の問題とはいえ今後も少しずつでも改善に向けて取り組んで参りますのでご理解いただけましたら幸いに存じます。

誠に勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーイン苫小牧をご利用いただけますように心よりお願い申し上げます。

支配人 兼平

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍+12時チェックアウト!感謝プラン≪朝食付≫
【◆喫煙◆ダブル【ベット幅140センチ】】

ゆかにん3889さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆかにん3889さん [50代/女性] 2020年09月13日 21:09:41

お風呂が好きです。ぬるめでのんびり浸かれます。でも部屋着がいつも男物Lサイズで替えてもらうのが煩わしいです。せめてチェックインの時もう少し配慮していただけたら・・と思います。楽しみのドーミーインの朝ごはんは、コロナのおかげでひどい有様。作り置きの冷たいおかずで、北海道名物のいくらかけ放題もありません。外の食事は使い捨ての手袋などが置かれたりして普通に食事ができるようになったのに、いつまでこのままなのかな?って思います。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月14日 18:34:41

この度は市内数多くの宿泊施設の中より当館をご利用いただいたうえ、
お忙しい中貴重なご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくのご利用にも関わらず、快適なご宿泊を提供することが出来ず大変心苦しく感じております。
部屋着に関しましては、大変ご面倒をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後はチェックイン時にこちらからお伺いするなどお客様に煩わしい思いをさせぬ様努めて参ります。
また、朝食につきましてもご満足いただける結果にならず、重ねてお詫び申し上げます。
現状コロナ禍のなか、感染拡大のリスクが高いバイキング形式ではなく個包装や、スタッフによる取り分けなどと料理の提供方法を工夫し営業を行っております。
個包装の小鉢料理については提供方法の兼ね合いからどうしても作り置きでのご提供となりますことご容赦くださいますよう平にお願い致します。
また、出来る限り作り立ての温かいものもご提供できるよう洋菜コンビネーションプレートをバイオーダーにてお席までお運びしております。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回ご利用いただける機会がございましたら是非ご賞味いただければ幸いでございます。
なお期間限定で『いくら丼』をご用意しておりますが共用トングの使用を避けている為、
スタッフがいくらをおかけしてお渡しし、おかわり自由にて対応しております。
当日はそのお声がけが至らなかったとお見受けいたしますので早急に指導改善を行います。
全ての従業員の教育・指導を含め、お客様から頂戴いたしましたご指摘を重く受け止め、今後よりお客様に向き合ったサービスができるよう精進して参ります。

支配人 伊藤麻利子

【早割14】14日前予約・早割得割プラン【朝食付】~最上階天然温泉&夜鳴き蕎麦サービス~

投稿者さん 2017年12月19日 23:04:09

朝食がまずい上、どんどん改悪していくホテル。
他のドーミンと比べて群を抜いて朝食がまずい。白米も非常にまずい。
ユーザーの利便性を考えずに、朝食の時間も短くするし、風呂場の各洗い場にゴミ箱も撤去。なぜ、どんどん改悪するのか理解できない。
朝食で1300円も取るならば、それなりの物を提供してほしい。隣のセイコーマートで1300円分のお弁当を買った方が遥かに満足できる。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月20日 19:08:36

いつもドーミーイン苫小牧をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食内容お時間、大浴場のゴミの設置の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ドーミーインでは、衛生上の理由から、大浴場内の各洗い場に設置しておりましたゴミ箱を撤去させて頂く運びとなりました。
ご朝食につきましても、ラストオーダーを9:30から9:00へ、クローズを10:00から9:30へと変更させて頂きました。
これらに関しましては、お客様に大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、御朝食の内容につきましても御満足頂く事が出来ず心苦しい思いでございます。お客様からのご指摘を受け止め、レストランスタッフ、フロントスタッフ共々おもてなしの精神を持って改善に努め、客様が気持ちよく滞在できるホテルを目指して参りますので、今後ともドーミーインチェーンの御愛顧を宜しくお願い致します。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

副支配人 大上

【楽天限定ポイント10倍】サクサクポイントが貯まる感謝プラン☆≪朝食付≫
【◇禁煙◇ダブル 【喫煙ブース完備フロア】15平米】

バーディーミーさんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

バーディーミーさん [50代/女性] 2017年10月10日 15:29:27

何度も利用しているのですが、今回は非常に残念でした。

夫がまるで無銭飲食をしているような扱いを受け不愉快でした。

朝食のチケットはカウンターの籠に入れるようになっています。

お盆を持たずにオムレツを作っている人のところに取りに行ったら、

チケットをちゃんと入れたのかと言われたそうです。

どういう意味かと聞いたらみんなに確認していると…

私は聞かれていないし、夫も前日の朝食の時は聞かれませんでした。

スポーツ刈りでTシャツに短パン姿という身なりで判断したとおもわれます。

温泉があって朝食も美味しく大好きなドーミーインなのに…

本当にがっかりしました。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月10日 18:08:02

いつもドーミーインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらご指摘を頂きました件で、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お声掛けの件に関しましてのご指摘は全て私の指導不足と深く反省しております。

今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員がサービス業に従事しているという意識を再度徹底し、常にお客様の立場に立ったおもてなしができるホテルを目指しお客様に御満足頂ける様、改善に努めさせて頂く所存でございます。

せっかくのご滞在に水を差してしまい大変心苦しい限りでございますが、次回ご利用いただく際には、他のドーミーインチェーンに劣らないサービスを提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。

副支配人
大上 洋次

【早割28】28日前予約・早期得割プラン♪【朝食付】 ~最上階天然温泉&夜鳴き蕎麦サービス~

投稿者さん 2017年05月17日 18:48:19

初めて泊まりましたが、申し訳ございませんが、近辺のあるホテルが最高です。あと朝食バイキングの値段も高いです。次も泊まるとなったら…?ちょっと

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月18日 02:41:53

この度は苫小牧市内数ある宿泊施設の中よりドーミーイン苫小牧をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、結果的にお客様の期待に応える事が出来ず従業員一同残念な思いでいっぱいでございます。
せっかく私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、朝食を含め快適なご宿泊を提供する事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、私どもドーミーインチェーンは、全国に63店舗ございますので是非お近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
   フロント 菊地

【早割28】28日前予約・早期得割プラン♪【素泊まり】 ~最上階天然温泉&夜鳴き蕎麦サービス~
【◇禁煙◇ダブル 【喫煙ブース完備フロア】15平米】

投稿者さん 2009年06月12日 17:20:19

今回で4回目?ぐらい利用させていただきました。

最初は大変満足しましたが、今回は日ごと低下していくTQSを感じてしまいました。

風呂は残念ながら、PM4:00の段階で既に湯面が汚く、背中にお絵かきした方々が入浴されておりました。

部屋の柱の角も誰かが何か大きな荷物をぶつけたのでしょうか?大きな傷が残ったままになっており、気づいてなさらないのなら早急に修繕された方がいいと思います。

人気店のため、多忙だとは思いますが改善を期待します。

2009年06月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月13日 14:11:02

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。

しかしながら私共の管理不足により、
お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
客室の柱につきましては早急に修繕し、
大浴場と共に巡回やチェックを密に行い
お客様に快適にお過ごし頂けますよう
スタッフ一同改善に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、
これに懲りることなく当ホテルを御利用頂ければ幸いでございます。

副支配人  岩渕

【室数限定!ドーミーイン苫小牧1周年記念特別プラン】◆男女別天然温泉大浴場完備◆
【ダブルルーム【男女別天然温泉大浴場完備・サウナ付】】

ballykatさんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ballykatさん [40代/女性] 2024年06月14日 14:22:09

Reserved non-smoking room but with heavy smoke smell in the room, didn't ask for room change as I'm late check in at around 8pm, cleanness are awaiting to improve.

2024年06月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月14日 17:21:42

We sincerely apologize for the smell in your room.
All of our staff are looking forward to seeing you again.

Front Matsuda

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!《素泊り》
【□禁煙□ダブル】

投稿者さん 2024年03月17日 11:27:06

近場のパーキングより高い
部屋に備え付けの椅子が立ち上がる度に後ろのベッドに当たって不愉快で不便
こじんまりとした銭湯並の広さ
休憩スペースが漫画自販機などがある割にベンチのみ
朝食は洋食メニューが少なすぎて1800円は払い損

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月19日 17:12:51

この度は、ドーミーイン苫小牧にご宿泊頂きありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらずい、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
駐車場に関しまして、出し入れしない場合、近隣の駐車場の方がホテル駐車場より安い場合もございます。
お客様のご要望に応じて駐車場のご案内ができるよう、案内方法を見直して参ります。
この度はお客様のお言葉を真摯に受け止め、努力と改善を重ねて参る所存でございます。誠に勝手ではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますと幸いと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 蛯名

投稿者さん 2023年04月20日 15:48:44

ホッキ飯、ホッキカレーにはほっきほとんど入っていない。おかずも少ない値段高過ぎです。コンビニ併設ですので朝食はそちらをお勧めします。

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!≪朝食付≫

投稿者さん 2023年02月23日 08:24:22

大浴場のシャワーが全く出ない。あれじゃ体を洗えないし、湯船にも入れない。がっかりした、改善して欲しい。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月25日 03:09:59

この度はドーミーイン苫小牧にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、滞在中はシャワーの水が出ず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
現在調査中であり、原因を特定次第直ちにメンテナンスを実施して参る所存でございます。
これからもお客様に気持ち良くご滞在していただける様サービスの強化に努めて参ります。
お近くにお越しの際は是非ともお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
それでは次回のお客様のお帰りを心よりお待ちしております。
フロント 岩切

【◇禁煙◇ダブル】

914支店長さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2022年09月07日 18:37:05

ドーミーインのホテルは良く利用しているが、苫小牧は初めて利用しました。残念ですが、コメントは出来ません。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月07日 22:04:04

この度は、ドーミーイン苫小牧にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

日頃からドーミーインをご利用いただいておりますお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きドーミーイングループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 堀田

【14日前までの予約でお得】早期割14日前プラン≪朝食付≫
【◇禁煙◇ エコノミーシングル【アウトバス】】

kazu95さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kazu95さん [50代/男性] 2022年03月18日 17:32:29

色々な場所のドーミインには泊まるのですが、残念ながら朝食がどこよりも美味しくなかったです・・・。HPの写真のような食事を期待していましたが、普通のビジネスホテル並みでした。

2022年02月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月19日 08:43:53

当ホテルにお泊まりいただきましてありがとうございます。
この度はホテル自慢の朝食がお客様のお口に合わずとても心苦しく残念に感じております。

今回ご指摘いただきました事を真摯に受け止めまして、温かいものは暖かく、レシピを守りお客様のご期待に添える朝食となりますように基本に立ち返り改善を図って参ります。

私共のレストランは他のドーミーインより品数は少ない方で、レストランも大きくはないですが、ご提供方法、見栄え、接客など改善に努めて参りますので、今後ともドーミーインチェーンをご贔屓いただけますように心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月21日 22:16:05

早朝の浴場が大混雑。コロナ禍にもかかわらず脱衣場は大勢の人で密!密!
浴室では洗い場の順番待ちで、その間 盛んに咳する人 痰を吐く人あり! ビジネス客が一斉に出動準するのは仕方ないにせよ せめて緊急事態宣言が発令されている間は時間を決めて入場制限などの処置を講ずるべきだと思います。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月25日 10:41:09

この度は当ホテルにお泊り頂きましてありがとうございます。

コロナ対策に関しましては私共も国、道の指針に基づき対策を講じており、査察にもお越し頂いております。
お客様同様にご意見やご指摘があることは承知しておりますが、私共に強制力はない以上、私共でできることから取り組んでおります。

これからも先行きに不安がある状況が続いておりますのでお泊りのお客様にもご協力いただきながら安心して滞在できるホテル、社会になるように取り組んでいけましたらと存じます。

【◇禁煙◇ エコノミーシングル【アウトバス】】

ひろきん1975さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひろきん1975さん [40代/男性] 2019年11月25日 13:47:03

露天風呂がぬるく(下の方は冷たく感じました)楽しみにしていただけに、とてもがっかりしました。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月26日 07:59:20

この度は露天風呂をせっかく楽しみにして頂いていたにも関わらず、温度管理が行き届いておらず、十分にご堪能いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。本来私共のホテルの売りとしている大浴場でこのような不手際を起こしてしましましたこと、慙愧に堪えません。
今後このような事の無いよう、スタッフ一同改めて巡回時の温度管理の徹底を行って参ります。
誠に勝手なお願いにはなってしましますが、もしまた苫小牧にお越しの際は私共に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
貴重なご指摘をご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様にまたご来館いただけること心よりお待ちしております。

フロントチーフ 對馬

【美味旬旅】【朝食付】焼きたてオムレツやワッフルが人気の和洋バイキング☆夜は≪夜鳴き蕎麦≫無料

投稿者さん 2016年12月28日 19:44:54

なかなかいい

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月29日 02:59:39

この度は御宿泊並びに御投稿頂き誠に有難うございます。天然温泉大浴場をお気に召して頂けたご様子で大変安心致しております。これからもご快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、今後ともドーミーイン苫小牧をご愛顧頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 高橋

投稿者さん 2013年02月04日 21:50:03

大人2名、7ヶ月の乳児1名で1泊2日お世話になりました。予約の際の情報には3~12歳の添い寝の幼児は1000円かかると記載されており、乳児はかからないものだと勝手に思い込み宿泊すると、乳児も有料だったので確認すればよかったなぁと思いました。また、部屋はスタイリッシュでおしゃれでしたが、禁煙室のわりにたばこの匂いがとても気になりました。また、部屋にも寄るのでしょうが、小さい子連れで宿泊するには使い勝手がよくないように感じました。ホテルの方の対応や、幼児へのアメニティがあるなどの気遣いは素敵だなと思いました。

2013年02月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月05日 07:09:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様のご料金でございますが、ご予約の際に幼児のご登録をされると添寝代金が発生してしまいまして、チェックイン時の確認が不十分であった事と記載が分かりづらかった事で大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。ご料金につきましては改めてご連絡させていただきます。また、お部屋につきましてもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃状況の確認を強化し快適な空間作りに努めて参ります。誠に勝手ではございますが、また苫小牧にお越しの際はぜひご利用頂きたく存じます。

フロント 宮村

☆シンプルステイ☆素泊まり☆シモンズ社製ベッドが快適な睡眠をあなたにお届け♪
【◇ダブルルーム・禁煙【15平米・ベット幅140センチ】】

いなば41さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いなば41さん [30代/女性] 2012年03月16日 23:16:06

初めて苫小牧に宿泊しました。温泉があると知り合いから聞いたのでこちらに予約し宿泊しました。
今まで色々なホテルに宿泊しましたがフロントの方の対応が不快でしたので投稿することにしました。少し早く到着してもそれなりの対応がしていただけると思っていたのでとても残念です。

お部屋は料金的には満足することができました。スパも一回ですが利用しました。お部屋で確認して女性は暗証番号が必要とか。実際に行ってみると入るのに入力のところがあり。チェックインの時、フロントで何も聞いていなかったのでその場で電話して聞きましたが、これはチェックインの際に伝えるべきことでは?と感じました。夜も翌日も入浴に行こうと思っていましたがその都度フロントに確認しないといけないの?と考えたら面倒になりました。チェックインの時にそういうことを伝えてもらえるととても心地よく過ごせたなと思います。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月19日 04:07:14

この度はご利用並びにご投稿頂きまして、ありがとうございます。
今回私どもの案内不足によりご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様への配慮が欠けていましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は同じミスを繰り返さぬように、スタッフひとり一人が気を引き締めまして参りますので、次回ご利用の際にはゆっくりと当館の温泉を楽しんで頂けましたら幸いでございます。
それではまたのご利用をお待ち申し上げます。
中川

【早割28】天然温泉大浴場無料☆素泊まり☆早期予約で最大47%割引き
【シングル・喫煙【15平米・シモンズ社ベット幅140センチ】】