投稿者さん 2014年01月05日 23:23:54

苫小牧はフェリー以外、あまり観光地のイメージは少ないのですが、
泊まるには札幌より落ち着いていて、駐車場も安く良いと思います。
他のドーミーインさんも利用しましたが、いつも温泉が素晴らしいです。
苫小牧は屋上露天も立派で、宿泊付の温泉施設と言えます。
今回は到着が少し遅かったので、ホテル隣接の駐車場は満車、提携駐車場
を案内されました。手荷物が多いと少し面倒です。
駐車場以外は、全く不満はなくまた利用したいと思います。

2013年12月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月08日 05:41:57

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場に付きましてはご足労をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
ホテル隣接の駐車場には32台しかお停め頂けない状況でございまして、満車になり次第近くの提携駐車場からご案内しております。
また、お車のご移動の際はフロントにてお荷物のお預かりもしておりますので、お気軽にお申しつけ頂きましたら幸いでございます。
中川

【年末年始】ドーミーインで過ごすお正月◇朝食付 【お子様の添い寝無料※1室1名まで】

投稿者さん 2013年10月30日 16:24:26

立地は駅から多少歩きますが、許容範囲。
部屋は玄関と部屋の間に引き戸があり、廊下の音が聞こえにくく良かったと思います。
部屋風呂は無くシャワーのみ。ただし大浴場は充実していて満足でした。
ボディーソープ、シャンプー&リンスもアロマエッセが使われているのがなおよかった。
朝食は私としては満足。和洋どちらも取れ、目玉焼きはちゃんと半熟。
ひと手間かけているのが伝わります。
夜泣きそばもうれしいサービス。
一泊しかしていませんが、次回も泊まりたいと感じました。

2013年10月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月30日 17:35:17

この度は数あるホテルの中から【天然温泉樽前の湯 ドーミーイン苫小牧】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉や夜鳴きそばにご満足頂き誠に嬉しい限りです。
お客様からのありがたいお言葉や、ご満足いただけました事が私共の励みになります。
これからもお客様のご期待を裏切ることのないようスタッフ一同初心を忘れず精進して参りますので、またお時間の都合等付きましたら、日頃の疲れを取りに是非お越し下さいませ。

フロント 大宮

☆焼きたてのオムレツやワッフルが人気の和洋バイキング朝食付☆ ~【貝の炊き込みご飯】も大人気☆~
【◆喫煙◆ダブル【15平米・ベット幅140センチ】】

テリー130さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2013年09月28日 18:23:57

他のドーミーイン店舗より部屋が狭いですね

また食事も期待していたより、寂しかったな
貝飯だけで、他のおかずが少ないと思いました。

来週は稚内店さんを利用させてもらいます。

2013年09月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月01日 18:05:55

いつもドーミーイングループをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましてはドーミーインの中では低料金の1,100円となっており1,600円朝食等と比べるとシンプルでお客様のおっしゃる通り品数も少なく
お客様のご期待にそう事が出来ず申し訳ありません
よりご満足いただける様
スタッフ一同日々精進して参りますのでこれからもドーミーイン苫小牧をよろしくお願い致します。

支配人 三輪

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン☆【朝食付】
【◇禁煙◇ダブル 【喫煙ブース完備フロア】15平米】

投稿者さん 2013年09月16日 23:12:38

小樽が空いておらず、こちらに泊りました。

小樽はプレミアムと付いているので、あちらと比べると、
劣ってしまいますが、お部屋は綺麗でした。

お風呂のない部屋なせいか、狭さは否めませんね。。

2013年07月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年09月17日 06:51:21

この度はドーミーイン苫小牧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で誠に嬉しく感じております。今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける居心地のよい空間を提供して行けますよう
スタッフ一同、努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。改めましてこの度のご投稿並びにご宿泊、誠にありがとうございます。
 フロント 鶴間

【禁煙エコノミーシングル【アウトバス】【喫煙ブース完備フロア】】

岩石2006さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

岩石2006さん [40代/男性] 2013年09月11日 15:21:34

ホテルの敷地内の駐車場が一杯で止められなく他の駐車場への案内が小さく、非常に困りました。 それ以外については、風呂が最上階にあり、とてもよかった。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年09月13日 06:54:50

この度はドーミイン苫小牧にご宿泊ならびにお忙しい中クチコミ感想をご投稿下さいまして誠にありがとうございます。当館も先日の大雨・突風・落雷の影響を少なからづ受け駐車場に関しましては、ご利用の皆様に多大なるご不便とご迷惑をお掛け致しましてたいへん申し訳御座いませんでした。すぐにとは、参りませんが出来ることから復旧にむけ作業を進めておりますので今しばらくお待ち願えれば幸いかと存じます。これからも多くのお客様にご利用頂けますようスタッフ一同、おもてなしの精神で接客サービスに磨きをかけて参りますので、また苫小牧へお越しの際には是非ともドーミーイン苫小牧を宜しくお願い申し上げます。それでは、次回のお客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【◇禁煙◇ダブル【15平米・ベット幅140センチ】】

yokohama1212さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yokohama1212さん [30代/男性] 2013年08月25日 20:40:39

他のドーミーインと比較するとランクは低いかな。

大浴場も狭かった。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月29日 06:41:34

いつも全国のドーミーインチェーンをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。またこの度はお忙しい中ご投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。今後も設備等のハード面を補うべくより一層の接客サービスの向上に努めて参りますので苫小牧にお越しの際には、ご利用いただければ幸いでございます。それではお客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ドーミーイン『PREMIUM』ブランド
☆9月6日大阪・ミナミにプレオープン☆
『天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば』
ワンランク上の落ち着き・快適性・おもてなしでお迎え致します

☆シンプルステイ☆素泊まり☆シモンズ社製ベッドが快適な睡眠をあなたにお届け♪
【◇禁煙◇ エコノミーシングル【アウトバス】12.5平米】

投稿者さん 2013年08月21日 17:34:20

駐車場がいっぱいだったが、提携が近くで良かった。夜鳴きラーメンが無料提供は嬉しいサービス。部屋も落ち着いた清潔感のある広い部屋でまた利用したい。コインランドリーの乾燥機がガスなのも◎。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月22日 16:37:42

この度はドーミーイン苫小牧をご利用・ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場が提携先へのご案内になってしまったにも関わらず、沢山のお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
是非また機会がございましたら、ドーミーイン苫小牧をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント  高橋

ドーミーイン『PREMIUM』ブランド
☆9月6日大阪・ミナミにプレオープン☆
『天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば』
ワンランク上の落ち着き・快適性・おもてなしでお迎え致します

【夏休み】ボーナスルームプラン≪1室サービス&添い寝無料≫
【◇禁煙◇ダブル2部屋】

rcsc9115さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

rcsc9115さん [50代/男性] 2013年07月30日 21:58:37

部屋は、シャワーのみお風呂がないが、温泉は、露天風呂もあり、24H利用可能で、Good.夜鳴きそばの無料サービスや、朝食のバイキングもおいしかった。但し、部屋がダブルルームにしては、若干狭く感じた。

2013年07月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月31日 19:08:15

この度はご宿泊ならびにお忙しい中たくさんのお褒めのお言葉をご投稿下さいまして誠にありがとうございます。私ども自慢の天然温泉や夜鳴きそば・朝食とご満足いただけたご様子で従業員一同たいへん嬉しく感じております。これからもお客様にお喜びいただきお寛ぎ頂ける様精進して参りますので苫小牧にお越しの際は、ドーミーイン苫小牧をご愛顧下さいます様宜しくお願い致します。尚、お部屋の広さに関しましては、たいへん窮屈な思いをお掛け致しますが、ツインタイプを除きますと次に広いお部屋であります旨ご理解頂ければ幸いでございます。それでは、お客様の次回のお帰りを心よりお待ち致しております。

【◆喫煙◆ダブル【15平米・ベット幅140センチ】】

投稿者さん 2013年07月24日 18:38:40

天然温泉がとても気持ちよかった。また夜泣きそばもとてもおいしかった。

2013年07月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月25日 04:20:02

この度は数あるホテルの中から当ホテルドーミーイン苫小牧をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿下さり有難う御座います。天然温泉大浴場や夜鳴きそばをご満足頂け気持ち良く快適にお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。今後もお客様のいい思い出作りのお役にたてるようスタッフ一同日々努めて参りますので、ドーミーイン苫小牧をご愛顧頂ければと思います。それではお客様に再びお逢いできます日を楽しみにお待ち致しております。

【◇禁煙◇ エコノミーシングル【アウトバス】12.5平米】

ノムシエさんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ノムシエさん [50代/男性] 2013年07月21日 08:06:06

屋上の温泉は湯質もよく、展望も最高でした。食事も美味しく、コーヒーのサービスも嬉しい。

2013年07月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月22日 02:09:53

この度は【天然温泉樽前の湯 ドーミーイン苫小牧】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より沢山のお褒めのお言葉を頂き誠に嬉しい限りです。

フロント 大宮

朝食&QUOカード♪★ビジネス出張応援プラン★
【◇禁煙◇ダブル 【喫煙ブース完備フロア】15平米】

楽天9999852さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

楽天9999852さん [50代/男性] 2013年07月01日 17:02:04

コーヒーがインスタントなのが玉に傷でした。

2013年06月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月01日 23:30:38

この度はドーミーイン苫小牧にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
コーヒーがお口に合わなかったご様子で大変残念でございますが、当館では、朝食会場はドリップコーヒーを、またロビーではエスプレッソマシーンをご用意しております。
畏れながらインスタントとお間違えになられたのは朝食会場のコーヒーでしょうか?
次回はぜひロビーの方をお試しいただけましたら幸いでございます。
一杯ずつ豆を挽いてから抽出しておりますので香り豊かなコーヒーがご賞味頂けます。
お好みで濃さも調節できますので、お気軽にフロント係員にお尋ね下さいませ。
それではまたのご利用をお待ちしております。
フロント 中川

ホテルすぐそば『海へ』での夕食がセットになった♪ ~一泊二食付きプラン~

投稿者さん 2013年05月07日 09:07:08

『こどもの日』のお風呂に菖蒲が浮かべてあり、感激しました!

サービスの夜泣きそばも嬉しく、朝食時の手作りオムレツが美味しかったです。

館内の喫煙ルームにはテレビや自販が設置されていて、寛げました☆彡

ホテルの隣にコンビニがあったのも便利で、とてもリラックスして過ごさせていただきました。どうもありがとうございました (^^*)

2013年05月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月07日 18:37:21

過日は、ドーミーイン苫小牧をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中クチコミ感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。お客様に沢山のお褒めのお言葉を頂き、たいへん嬉しい限りでございます。お客様から頂戴しましたお褒めのお言葉や、リラックスしお寛ぎ頂けましたことは、私共の今後の業務のたいへん励みになります。これからもお客様のご期待を裏切ることのないようスタッフ一同おもてなしの心を忘れずサービスの向上に精進して参りますので、機会がございましたらまた是非とも、日頃のお疲れを取りにご利用頂ければと思います。スタッフ一同お客様の次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月07日 23:04:03

苫小牧駅からちょっと離れているのが少し不便ですが、それでも苫小牧きたときにはここにとまりたいと思うほどこちらのホテルが好きになりました。
部屋も奇麗で広くベッドの肌ざわりがいままでの泊ったホテルの中で一番よかったです。
温泉もビジネスホテルとは思えないほど素適でこの値段でこのホテルに泊まれるのは本当にありがたいです。

2013年03月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月09日 02:16:30

客室・温泉を大変お気に召されたようで、嬉しく感じております。
また、朝7:00~9:00まで15分おきに駅までの無料送迎タクシーを行っておりますので、次の機会に是非ご利用下さいませ。
それでは、次回のお帰りをお待ちしております。

フロント 野並

顧客満足度調査No.1『ダブル受賞』記念プラン!【朝食付】

投稿者さん 2013年03月07日 22:21:37

部屋は広く、更に、屋上の温泉が最高でした。駅から少し距離がありますが、また宿泊したいと思える宿でした。

2013年03月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月09日 00:50:07

この度はドーミーイン苫小牧にご宿泊頂き誠にありごうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
3月6日にドーミーイン52棟目のホテル、ドーミーイン掛川がプレオープン致しました。これからもドーミーイングループ並びにドーミーイン苫小牧をご愛顧下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2013年03月07日 22:21:10

2013年03月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月09日 00:49:56

投稿者さん 2013年03月07日 22:20:37

2013年03月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月09日 00:49:41

投稿者さん 2013年03月07日 22:19:49

2013年03月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月08日 16:36:48

投稿者さん 2013年02月25日 16:40:45

駅までタクシー無料はいいサービス。しかし運用が徹底されていない。ロビーで待機するが、タクシー到着を知らせてくれる場合と、運転手が目に付いた人だけを連れて勝手に行ってしまう場合があった。後者のケースでは危うく乗りはぐれるところであった。せっかくの良いサービスなので、タクシー運転手は必ずフロントに乗る人数を確認することと、ホテルスタッフはロビーにいる人にアナウンスすることを徹底した方が良いと思う。
1Fにコンビニがあるのは便利。

2013年02月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月26日 10:03:19

この度はご宿泊並びに貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き誠に有難う御座います。
駅までのタクシー無料サービスの件、お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく思います。委託タクシー会社、我々ホテルスタッフ共々に運用の再確認を行い、今後は偏りのないサービスを心かげて参ります。
お客様の次回ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント田中

投稿者さん 2013年02月04日 21:50:03

大人2名、7ヶ月の乳児1名で1泊2日お世話になりました。予約の際の情報には3~12歳の添い寝の幼児は1000円かかると記載されており、乳児はかからないものだと勝手に思い込み宿泊すると、乳児も有料だったので確認すればよかったなぁと思いました。また、部屋はスタイリッシュでおしゃれでしたが、禁煙室のわりにたばこの匂いがとても気になりました。また、部屋にも寄るのでしょうが、小さい子連れで宿泊するには使い勝手がよくないように感じました。ホテルの方の対応や、幼児へのアメニティがあるなどの気遣いは素敵だなと思いました。

2013年02月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月05日 07:09:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様のご料金でございますが、ご予約の際に幼児のご登録をされると添寝代金が発生してしまいまして、チェックイン時の確認が不十分であった事と記載が分かりづらかった事で大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。ご料金につきましては改めてご連絡させていただきます。また、お部屋につきましてもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃状況の確認を強化し快適な空間作りに努めて参ります。誠に勝手ではございますが、また苫小牧にお越しの際はぜひご利用頂きたく存じます。

【◇ダブルルーム・禁煙【15平米・ベット幅140センチ】】

ふ~たさんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ふ~たさん [50代/男性] 2012年10月17日 23:07:57

フロントの対応、部屋などすべてにおいてとても快適なホテルでした。無料の新聞が随所に置いてあるなど気遣いも十分です。ほぼ満室だったはずですが、よくありがちな廊下の音が室内で聞こえるようなことも無く、快適に過ごせました(入り口のドアとベッドの間に扉があるのが利いているのかもしれません)。次回、苫小牧に宿泊するときも第一候補になると思います。不満は、無いのですが気づいたことをいくつか。

駅からそれなりに離れています。今回は季候も良かったので歩きましたが、真冬は無料のタクシー送迎を利用したくなると思います。次回のために確認してみたのですが「北海タクシー」を見つけることが出来ませんでした。(特急では無かったのでタイミングの問題かもしれませんが、千歳空港からだと特急を利用する人はまずいないのでは無いでしょうか) 駅で見つけやすいようにタクシーのマークをホームページに掲載してもらえると良いと思います。

ダブルベッドで広くて良かったのですが、ベッドと窓の間にほとんどスペースが無く、どうやってカーテンを閉めるのか迷いました。無理矢理、隙間に入って閉めましたが、ベッドの上に乗って閉めることを想定されているのでしょうか?

有線のLANケーブルがちょっと短い。ケーブルを引き出して使うのですが、私の部屋の場合、左側に引き出し口があって、PCのLANポートが右側だったので結構ぎりぎりでした。たぶんフロントで延長ケーブルを貸してもらえるのだろうとは思いますが、あと20cmぐらい長いと良いと思います。(今回は延長ケーブル持参していたのでそれを利用しました。)

こんな細かいことが気になるぐらい、良いホテルでした。

2012年10月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月18日 22:34:50

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました点に付きまして、設備的な部分(部屋の広さ・LANケーブルの長さ)に関しましては、出来る事から対応していきたいと存じ上げます。
「北海タクシー」の件につきましては近日中にフォトギャラリーに画像をアップ致します(追記:アップしました)。そちらをご参照頂けましたら幸いでございます。
また、万一苫小牧駅南口に停車していない場合はお手数でございますが、ホテルまでご一報下さいませ、早急に配車のお手配を致します。
この度は貴重なご意見を賜りまして感謝致します。
これからもより良いホテルを目指して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
フロント 中川

【ドーミーインPREMIUM札幌】 リニューアルOPEN記念プラン♪