投稿者さん 2023年02月06日 15:55:31

朝方、大浴場のシャワーのお湯が出ませんでした。諦めて、部屋に戻ってシャワーで我慢しました。

それ以外は良かったです。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月07日 02:21:00

この度は市内数ある宿泊施設の中よりドーミーイン苫小牧をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場のシャワーに関しましては大変ご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
お客様にご利用いただいた日が満室だった事もあり大浴場並びに館内客室シャワーの同時利用数によっては給水管の口径が小さいため、対応できる容量に限界があり水圧が弱くなりお湯が出にくく
なる現象が起こりうる場合があり業者を通じ様々な面から検討を重ね改善を試みておりますが、解決まで至っていないのが現状でございます。
設計上、設備上の問題とはいえ今後も少しずつでも改善に向けて取り組んで参りますのでご理解いただけましたら幸甚に存じます。
それでは、これからもお客様に御満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、コロナ禍ではございますが変わらぬご愛顧の程いただければと思います。
最後にお客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。
   フロント 菊地

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!≪朝食付≫

投稿者さん 2023年02月05日 07:36:47

毎回利用しています

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月06日 02:22:10

平素より苫小牧市内数あるホテルの中より、当館をお選び頂きならびにこの度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
今後も頂いたお言葉に恥じぬ様、お客様の定宿にお選び頂ける様更なる接客サービスの向上に努め、ご満足頂けるホテルを目指して参りますので末永くご愛顧頂ければと思います。
まだまだ通常通りの生活を送るのは、厳しい状況ではありますが、今後ともドーミーイングループをご利用いただければ幸いでございます。
それでは、次回のお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
時節柄お身体にはご自愛頂きお過ごし下さいませ。

【◇禁煙◇ダブル 【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2023年02月03日 16:13:57

さすがドーミーインという感じで、室内についてるお風呂もトイレも綺麗ですし、もちろん大浴場は体ぽかぽかになりますし、大浴場の脱衣所内にも洗濯機と乾燥機があったので(共用部分の廊下にもあります)、お風呂入る前に今着ていたのを洗濯回してお風呂出て室内着に着替えて回収してという形に出来てとても便利でした!
乾燥機は有料ですが、洗濯機は洗剤も含め無料ですし、無料夜鳴きそば美味しくテイクアウトもできるので室内でのんびり食べれて、それで安いので最高のホテルでした!

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月06日 02:18:24

この度はドーミーイン苫小牧をご利用くださり誠にありがとうございました。
あいにくのコロナ禍ではございますが、ご安心してお寛ぎ頂けたご宿泊となりご滞在中はご満足いただけたご様子に従業員一同大変嬉しく感じております。
これからも、ご利用いただきましたお客様に安らぎのお時間を提供出来ます様スタッフ一丸となり尽力して参りますのでお近くにお越しの際は、是非ともお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
それでは、お客様の次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇ダブル】

J530さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

J530さん [40代/男性] 2023年01月31日 14:55:44

出張で泊まりました。
立地やサービスは問題無し。お風呂は大浴場があるのでビジネスホテルとしては非常に満足でした。
部屋の綺麗さも問題無しですがベットシーツや布団カバーに過去のシミがあって嫌でした。シミが落ちなかったシーツ等は新品にしてほしいです。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月01日 02:48:15

また、お忙しい中、立地やサービスそして温泉大浴場とたくさんのお褒めの言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のシーツや布団カバーでは大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見、ご感想をすべてのスタッフに共有しチェック体制の強化を図り気持ちよくご滞在して頂けるよう努めて参る所存でございます。
これからもお客様に寛ぎの空間とやすらぎのひと時をご提供出来ます様おもてなしの心を大切に日々努めて参りますので、コロナ禍ではございますが、苫小牧にお越しになる機会がございましたらまたお立ち寄り下さいませ。

【◆喫煙◆ダブル】

まきし3317さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まきし3317さん [40代/男性] 2023年01月22日 16:03:57

サウナと温泉が最高なので苫小牧に泊まる際は常に利用してます。
冬に泊まるのは初めてでしたがサウナ後に雪の降る中外気浴がとても気持ち良かったです。
洗濯機が無料で風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料、夜鳴きそば等のサービスもあって宿泊費以上の満足感がありました。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月23日 02:05:44

日頃より苫小牧市内数ある宿泊施設の中からドーミーイン苫小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、この度はお忙しい中時間を割いてのクチコミ評価並びに天然温泉大浴場をはじめ湯上りサービスや夜鳴きそばに関しお褒めの言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿から雪見風呂やサウナで整われたご様子が伺われスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様の満足度向上に向けスタッフ一同初心を忘れず精進して参りますので、コロナ禍ではございますがお近くにお越しの際は、また是非ともお立ち寄りくださいませ。
それでは、お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
連日厳しい冷え込みが続いております、何卒お身体ご自愛ください。

【◆喫煙◆エコノミーシングル 【アウトバス】】

morikun0415さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

morikun0415さん [50代/男性] 2023年01月18日 16:35:22

周辺に飲食店やコンビニもあり便利な立地でした。
温泉も露天風呂が意外に広くてゆっくりできました。
また利用したいです。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月19日 01:01:29

過日は、苫小牧市内数ある宿泊施設の中よりご家族様でドーミーイン苫小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中時間を割いてのクチコミ評価をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けたご様子が伺え何よりでございます。
お気に召していただけた大浴場は天然温泉でございますので、旅路や日頃のお仕事で疲れた身体を芯から温めお寛ぎいただけます。
今後もビジネスや旅の拠点に当ホテルをご利用頂けたなら、幸いでございます。
それでは、お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ここ数日は朝晩の冷え込みが厳しくなってきております何卒お身体にはご自愛頂きお過ごしくださいませ。

【◇禁煙◇ダブル 【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2023年01月09日 12:37:27

朝飯がとてもうまい。ホッキカレー最高。小鉢も数が多くて迷うくらいある。味も良いし最高。
温泉もよかった。
苫小牧行くならここおすすめ。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月10日 00:55:43

この度は、苫小牧市内数ある宿泊施設の中よりドーミーイン苫小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ評価ならびにたくさんのお褒めの言葉に加え『苫小牧行くならここおすすめ。』とのご意見をご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝読する限り朝食バイキングをご満足いただけ苫小牧名産のホッキを使用した北海カレーをご堪能いただけたご様子にレストランスタッフをはじめ従業員一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様に寛ぎの空間とやすらぎのひと時をご提供出来ます様おもてなしの心を大切に日々精進して参りますので、コロナ禍ではございますが、苫小牧にお越しになる機会がございましたらまたお立ち寄り下さいませ。

【◇禁煙◇ エコノミーシングル【アウトバス】】

minimakotoさんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

minimakotoさん [60代/男性] 2023年01月09日 04:30:09

初めてのドーミーインでの宿泊です。息子と別々の部屋をとり3連泊しました。概ね素晴らしいホテルだと思いました。以下に述べるのが残念だった点です。1朝食の内容が3日とも同じでした。名産のホッキ貝をはじめシーフード入りのカレーですが、辛さを全く感じなかったため、タバスコを所望したところ無いの返事。代わりに胡椒をお願いしたところ怪訝な表情を浮かべました。2トイレについてです。部屋の中の物もそして一階の公共スペースにあるものも、多分アサヒ衛陶製だったと思いますが、水圧が上がらず難儀しました。3部屋のエアコンについてです。フィルター清掃が必要とのメッセージがコントロールパネルについていました。気になりました。4部屋の掃除についてです。夜ミルフィーユ状のケーキを食しました。粗相をしパイ生地を床にこぼしてしまいました。所持していたガムテープで可能な限り除去しましたが、次の日の清掃の際、フロアにバキュームをかけた形跡がなくそのままになっていました。次に大いに評価できる点を述べます。1露天風呂をはじめとする入浴施設、素晴らしかったです。滞在中何度も利用させていただき、湯治気分を味わいました。2一階にセイコーマートがあるのは便利でした。この種のクラスのホテルでコンビニを誘致したことは重要だと思います。3パブリックスペースでコーヒーが振舞われていたことです。惜しむらくはダイエット甘味料も添えてほしいと思います。4立地条件が最高です。夜、苫小牧居酒屋巡りができたこと、良い思い出になりました。最後に冒頭述べたように、全般的に非常にポジティブな印象を持ちました。苫小牧を再訪したいと思いましたし、また全国各地のドーミーインを泊り歩きたいとも思いました。それではまたお会いできる日まで。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月10日 02:10:54

過日は、ご子息様とのご旅行に苫小牧市内数あるホテルの中よりドーミーイン苫小牧をお選びいただきご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中たくさんの貴重なご意見、ご感想をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。
レストランスタッフの対応や客室及び共有スペースのトイレ、エアコン更にはお部屋の清掃について多大なるご不便やご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、このような大変高いクチコミ評価を頂戴し誠に恐縮に存じます。
客室等の設備に関しては直ぐに確認しレストランスタッフに対してはお客様からの貴重なご意見を全スタッフに共有しお客様目線にたった接客に努めて参る所存でございます。
また、客室清掃につきましては直ちに清掃スタッフの責任者に確認をとりたいと思います。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが今後も頂いたお言葉に恥じぬ様、お客様の定宿にお選び頂ける様更なる接客サービスの向上に努め、ご満足頂けるホテルを目指して参りますのでコロナ禍ではございますが末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月28日 08:37:39

温泉寛げて良かったです。あまり温泉っぽくはなかったけど。雰囲気良し。食事良し。夜鳴きそば良し。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月28日 23:45:34

この度は市内数多くのホテルの中より当館をご利用いただきありがとうございました。
また、師走のお忙しい中時間を割いてのクチコミ評価をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、当館自慢の天然温泉をはじめ朝食、夜鳴きそばとご満足いただき何よりでございました。
今後もご利用頂いた皆様のご期待を裏切ることのない様より一層ご満足して頂けるような温かな接客サービスで日々努めて参りますので、機会がございましたらまた当ホテルに足をお運びくださいませ。
それでは、再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月22日 16:03:44

全国のドーミインにお世話になっています。
ここも安心して宿泊できます。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月23日 06:55:08

平素よりドーミーインチェーンをご愛顧賜わりこの度は苫小牧市内数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ評価をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様の満足度向上に向けスタッフ一同初心を忘れず精進して参りますので、お近くにお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。

【◆喫煙◆ダブル】

hideyuki8772さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hideyuki8772さん [40代/男性] 2022年12月17日 15:41:29

喫煙の部屋でしたが臭くはありませんでした。温泉は少し狭いですが最高です!

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月18日 02:50:14

過日は苫小牧市内数あるホテルの中より、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
私ども自慢の天然温泉大浴場をお気に召していただけた様子が窺えスタッフ一同大変安堵しております。
今後もお客様の定宿にお選び頂けるよう更なる接客サービスの向上に努め、ご満足頂けるホテルを目指して参りますので今後ともドーミーイングループをご利用いただければ嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年12月17日 05:56:07

フロントでの待ち時間が他のホテルより長いような気がします。連泊で戻ってきても結構待ちました。この点だけ不満です。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月18日 02:47:16

この度は、市内数ある宿泊施設の中よりドーミーイン苫小牧にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中時間を割いてのクチコミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、滞在期間中はお戻りの際混雑によりお待たせしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をスタッフ内で共有し、スムーズなご案内ができるよう尽力して参りますので、お近くにお越しの際はまた是非とも当館へお立ち寄り下さいませ。
フロント 岩切

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊専用★WECO連泊プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2022年12月13日 00:57:45

11月中旬に宿泊しました。
お部屋もきれいで暖かくてとてもよかったです。
ホテルが駅から少し歩いたところにあり苫小牧の歩道はレンガで結構ガタガタするため
スーツケースの人はタクシーまたはバス利用のほうがいいかもしれません。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月13日 07:17:52

過日は、苫小牧市内数ある宿泊施設の中よりドーミーイン苫小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ エコノミーシングル【アウトバス】】

あおみくん616さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あおみくん616さん [50代/男性] 2022年12月10日 16:10:57

いつも利用させて頂いておりますが、今回はたまたまなのか受付時に大混雑で時間が係りすぎでした。
荷物等先に送って利用しましたが、対応は最高です、嫌な顔ひとつしないでの対応はさすがです。
今後も定宿として利用したいです。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月13日 06:36:40

日頃よりドーミーイン苫小牧をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
また、スタッフに対しお褒めの言葉をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際にお時間が掛かったことでお待たせしてまったこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは15時のチェックイン開始時と、夕方17~19時にかけてチェックインが混雑する傾向にございます。
頂いたお声を貴重な意見とし、今後はスムーズなご案内ができるようスタッフ内で共有し、改善を図って参りますのでお近くにお越しの際は、また是非とも当館へお立ち寄り下さいませ。

【14日前までの予約でお得】早期割14日前プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2022年12月07日 19:20:49

温泉、広くて清潔感あり、とても良かったです

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月08日 02:51:27

また、この度は師走のお忙しい中時間を割いてのクチコミ評価並びに天然温泉大浴場に関しお褒めの言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の天然温泉は、塩分を豊富に含み疲労回復や美肌効果が期待されます他、体の芯まで温まる特長が御座いますので寒さが厳しい今の時期には、特にたくさんの皆様にお喜び頂いております。
今後もお客様から頂戴しましたお声を励みに、ご利用いただいた皆様にご満足していただける様、接客サービスの向上に努めお寛ぎのひと時をご提供出来ますように尽力して参りたいと存じます。
それでは、次回また苫小牧にお越しになる機会がございましたら是非とも当館をご利用くださいませ。
最後にコロナ禍ではございますが、お客様に再びお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。

【◇禁煙◇ダブル】

ミナト0617さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミナト0617さん [40代/男性] 2022年12月04日 12:47:41

風呂が良い

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月05日 08:27:19

この度はドーミーイン苫小牧をご利用頂きスタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。
当館自慢の温泉大浴場をご満足頂けた様子が伺え安堵致しました。
これからもお客様から頂戴しましたお声を励みに、ご利用いただいた皆様にご満足していただけるよう接客サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
次回また苫小牧にお越しになる機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いに存じます。
それでは、お客様に再びお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中でのクチコミ投稿誠にありがとうございました。
フロント 岩切

【禁煙エコノミーシングル【アウトバス】【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2022年11月27日 12:17:12

ベッドにダニが居た
二度と宿泊することは無いです。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月30日 19:20:15

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン苫小牧をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、私どもの配慮が至らず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度の貴重なご指摘を真摯に受け止め、再発防止と改善に全力で取り組んでまいる所存でございます。
安心しておくつろぎいただけるサービスと施設の提供を目指して一層努めてまいりますので、
勝手なお願いでは御座いますが今後ともドーミーインをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ドーミーイン苫小牧
副支配人
別所 源望

【◆喫煙◆ダブル】

Shoujiさんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Shoujiさん [50代/男性] 2022年11月25日 17:15:06

全国のドーミインにお世話になってます。
安定したサービスで安心できます。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月26日 02:58:29

平素より当ホテルグループ並びにいつも当館をご利用、ご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
また、この度はお忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もご利用頂いた皆様のご期待を裏切ることなく、より一層ご満足して頂けるような温かな接客サービスで日々努めて参りますので、機会がございましたらまた当ホテルに足をお運びくださいませ。
それでは、再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
     フロント 菊地

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍+12時チェックアウト】SALEプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2022年11月25日 11:33:37

天然温泉で最高でした。価格も安くゆっくりできました。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月26日 02:53:04

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え何よりでございました。
当館自慢の大浴場は天然温泉でございますので、旅路や日頃のお仕事で疲れた身体を芯から温めお寛ぎいただけます。
朝晩の冷え込みが厳しい日が増えて参りました何卒お身体にはご自愛頂きお過ごし下さい。

投稿者さん 2022年11月19日 17:13:37

大変良いホテルだと思います。
ただし、喫煙可の部屋でしたが喫煙者でもきついタバコ臭でした。
他のホテルはここまできつくないです。消臭スプレーしましたが全然だめでした。
大浴場のシャワーが強く出る方が良いと思います。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月20日 01:38:53

お客様より『大変良いホテルだと思います。』とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
しかしながら、お部屋のタバコ臭ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂いた部屋タイプは喫煙でございましたが、数に限りはございますがお部屋自体は禁煙で同じフロアに喫煙ブースを完備しております部屋タイプもございますのでぜひ次回ご宿泊時のご参考にして頂けますと幸いでございます。
これからも現状に満足することなく、日々成長し多くのお客様から愛されるホテルとなる様にスタッフ一同精進して参ります。
今後のお仕事やご旅行にもドーミーイングループをご愛顧頂ければ嬉しく存じます。
それでは次回お客様にお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。