あおみくん616さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あおみくん616さん [50代/男性] 2021年04月24日 09:25:33

いつも利用していますが、今回泊まった部屋のベットの下部分がとても汚くてガッカリ致しました。
今までこんな事も無かったのですが、たまたまなら良いのですが、せめて見える所だけは、キレイにお願い致します。後は総合的に良いホテルだと思います。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月25日 01:47:40

平素より苫小牧市内数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、この度はお忙しい中クチコミ評価をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃不備によりお客様に不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後はより清掃終了後の客室のチェック体制の強化を図って参りたいと存じます。
また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず『総合的に良いホテルだと思います。』とのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。
これからも、皆様に快適にお過ごしいただける様スタッフ一丸となり尽力して参りますのでお近くにお越しの際は、コロナ禍ではございますが、また是非とも当館へお立ち寄り下さいませ。
それでは、お客様の次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
  フロント 菊地

【早割14】14日前予約・早割得割プラン【朝食付】~最上階天然温泉&夜鳴き蕎麦サービス~

投稿者さん 2021年03月28日 22:40:29

風呂は大変満足致しました。
但しアイスは、スタッフの方は夜12時で終了との事でしたが、それであれば25時迄の表記は間違いではないですか?

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月29日 02:08:15

この度は市内数ある宿泊施設よりドーミーイン苫小牧をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、私ども自慢の温泉大浴場をご堪能いただけたご様子が伺え大変嬉しく感じております。
しかしながら、湯上りサービスのアイスに関しましては当初は午前零時までの提供でしたが今現在は午前1時までとなっておりお客様にはこの場を借りてお詫び申し上げます。大変失礼致しました。
今後はこの様な事が無いようスタッフ間の情報共有を密にし再発防止に努めて参る所存でございます。
コロナ禍のなかまだまだ通常通りの生活を送るのは、厳しい状況ではありますが、近くにお越しの際はこれからもドーミーイングループをご利用いただければ幸でございます。
それでは、次回のお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お身体にはご留意頂きお過ごし下さいませ。
    フロント 菊地

【楽天スーパーSALE】5%OFF 特典2つの朝食付お得プラン♪

投稿者さん 2021年02月09日 12:17:08

週末の宿泊で混み合っていました。
特に大浴場の脱衣場が密になり、ワイワイと楽しまれている家族もいて、ちょっと嫌でした。朝食時も、こちらが距離を開けて座っても、席間隔はとられていないのですぐ隣に別の方が…
早くそんな事を気にしないで良い生活になるといいですね。

2021年02月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月10日 02:36:56

この度は市内数多くの宿泊施設の中よりご家族様で当館をご利用いただきまた、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくのご利用にも関わらず、快適なご宿泊を提供することが出来ず大変心苦しく感じております。
大浴場に関しましては、シャワーブース無しのお部屋をご利用されるお客様もいらっしゃる為に特に人数制限等は設けておりませんが、定期的な消毒作業と換気を行っております事をお約束致します。
また、朝食会場も時間帯によってはお客様が集中してしまい大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした、こちらも超微粒子強力噴霧器による消毒、換気の徹底はしておりますがチェックイン時におけるお客様へのインフォメーションを強化して参りたいと存じます。
尚、お客様へもマスクの着用、手指のアルコール消毒などご協力をお願いしておりますこと何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
中々、新型コロナウイルスの終息も先が見えない状況ではございますが、お近くにお越しの際はドーミーイン苫小牧並びにドーミーイングループを是非ともご利用いただければ嬉しく思います。
    フロント 菊地

【地元の方歓迎】『道民限定』お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫ 18歳以下の添寝無料※1ベッドにつき1名迄
【◇禁煙◇ツイン【全室シモンズ社製ベット完備】】

投稿者さん 2020年12月07日 22:56:41

露天が熱すぎました。。。あと、大浴場の利用人数制限してなかったのには引きました。いまどきどこも、ロッカーの間引きしてるのに・・。それ以外は快適でした。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月08日 23:29:00

この度はドーミーイン苫小牧をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
大浴場にはご満足いただけなかったとのことで、大変心苦しく存じます。
露天は特に外気温との兼ね合いもあり、少々熱く感じる場合もあったかと存じます。
また、人数制限につきましてはお客様同様アウトバスのお部屋をご利用になる方々のご不便などもあり、あえて行っておりませんが、定期的な消毒ど異なる手法での感染対策を行っておりますことはお約束致します。
今後ともお客様にご安心頂けるご滞在を提供できますようスタッフ一同励んで参りますので、変わらぬご愛顧のほどどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月25日 19:49:12

部屋が1番端で、やや不満!

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月27日 02:52:05

この度は苫小牧市内数あるホテルの中より、当館にお越し頂きならびにお忙しい中クチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋に関しましてご不満を残す事となり大変心苦しく感じております。
お客様の好みは人それぞれ千差万別、十人十色でございますので、次回ご希望ご要望がございましたらご予約の際にメッセージを添えて頂きますと大変助かります。
新型コロナウイルスは益々勢力を増してなかなか先の見えない状況ではございますが今後ともドーミーイングループをご利用いただければ嬉しく存じます。
時節柄ご自愛頂きお過ごし下さいませ。
    フロント 菊地

【早割28】28日前予約・早割得割プラン♪【朝食付】 ~最上階天然温泉&夜鳴き蕎麦サービス~

投稿者さん 2020年10月09日 01:21:20

駅からまあまあ歩く。
コンビニはすぐそばにある。
シングルは風呂もシャワーもない。
大浴場はよかったけど、露天風呂があまり露天感しなくてちょっとなと…。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月11日 03:40:46

しかしながら、せっかくのご一泊にご満足いただけなかったご様子のご投稿をさせてしまい、大変心苦しく存じます。
おっしゃる通り当ホテルはシングルルームはすべてエコノミータイプ、シャワールームのないお部屋でございます。
メインのお部屋はダブルルームでございましてこちらが一番数も多く、次回以降ご要望頂けましたら残念ながら追加料金は発生致しますが出来る限りお振替の対応を致します。
露天風呂はお気に召していただけなかったようですが泉質等はいかがでしたでしょうか。
広々、とは参りませんが季節湯など、工夫を凝らし少しでもお客様に楽しんでいただけるよう今後も務めて参ります。
最後に、勝手な物言いではございますが、挽回の機会を頂きたく、また足をお運びいただけますようどうぞお願い致します。

投稿者さん 2020年09月26日 21:28:52

ランドリーの鍵を借りて利用しましたが、すでに他の客が使用しているうえ、ランドリーの競争率がかなり高く、非常に不便でした。せめて鍵を借りて利用するランドリーは、デフォルトでカギを施錠するルールにしたほうがいいのでは。
それ以外は非常に満足だっただけに非常に残念でした。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月27日 19:30:29

しかしながらランドリーサービスにてご不便をお掛けしたご様子、大変申し訳ございません。
鍵のお貸出しはセルフでのご利用の兼ね合いから少しでもお客様の不安を取り除くためのものでございます。順番指定はできかねますこと何卒ご了承くださいませ。
運転の終了した洗濯機内に洗濯物が残っていて利用ができない場合はフロントにて回収、一時保管を行っております。
大変お手数かとは存じますが、フロントへご一報いただければ空けることも可能でございますのでぜひ次回は私共にお申し付けくださいませ。
また、お客様の洗濯物をお預かりすることもあるかと存じます。
ご利用後に見当たらない場合もぜひフロントへお気軽にお声がけくださいませ。
その他のサービスについてはご満足いただけたご様子ですがしこりの残る結果となってしまい、大変心苦しく思っております。
是非、次回はご満足いただけるものとなりますようスタッフ一同取り組んで参ります。
機会がございましたらまたドーミーイン苫小牧へ足を運んで頂けますようお願い致します。

フロント
別所

投稿者さん 2020年08月05日 19:43:49

全体的に普通でした。

2020年06月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月06日 04:02:02

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今後、より一層多くのお客様へ喜んでいただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
ドーミーイングループをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
フロント内田

【最上階天然温泉!大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付き>
【◇禁煙◇ エコノミーシングル【アウトバス】】

しろくまたんたんさんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しろくまたんたんさん [40代/女性] 2020年01月27日 14:17:34

朝食が高く感じる内容です。
隣のコンビニでおにぎり買って食べればよかったです。
この時期に中国らしき団体がいて不安でした。お風呂ぬるいです

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月27日 23:11:51

この度はドーミーイン苫小牧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご意見しっかり受け止め、今後朝食内容をどのようにしていくか検討し、皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
お風呂の温度も定時刻にこまめにチェックはしておりますがご利用のお客様が重なるとぬるく感じてしまう場合も考えられますので今後は温度チェックもしっかり行うよう努めて参ります。
次回お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 中西

【旅して応援!】【素泊り】シンプルステイ~最上階天然温泉大浴場完備&夜鳴き蕎麦サービス~
【◆喫煙◆エコノミーシングル 【アウトバス】】

投稿者さん 2019年08月27日 08:14:25

北寄貝の炊き込みご飯はありましたが、もう少し北海道らしい朝食が食べたいです。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月27日 22:56:32

この度は数ある宿泊施設より、ドーミーイン苫小牧にご宿泊頂けましたこと、誠にありがとうございます。
重ねて口コミのご投稿いただけたことにもお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食にご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。
北寄ご飯、海鮮カレーのみならずより北海道らしい朝食、とご満足いただけるようスタッフ一同、創意工夫に努めて参ります。
最後になりますが、お客様のまたのご宿泊を心よりお持ちしております。
フロント 別所

【楽天限定ポイント10倍】サクサクポイントが貯まる感謝プラン☆≪朝食付≫

投稿者さん 2019年08月18日 23:10:23

ドーミーインは、温泉も部屋もきれいさもよく、各地で、利用していましたが、今回、スリッパ立ての、上にほこりと、髪の毛が、3本落ちていて、不快な思いをしました。また、喫煙部屋を予約しましたが、他のドーミーインにくらべて、さきまで、だれかがたばこを吸ったぐらい、きつい、タバコの匂いがしました。清掃を、他のドーミーインぐらいにして、欲しいです。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月19日 00:48:36

この度はドーミーイン苫小牧にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには改めて清掃、チェックを強化するよう指導させていただきます。今後もお客様により良い環境を提供できるよう精進して参ります。
今後もドーミーインをご愛顧頂けたら幸いでございます。
フロント 中西

【早割14】【美味旬旅】14日前予約・早割得割プラン【朝食付】~最上階天然温泉&夜鳴き蕎麦サービス~

投稿者さん 2019年08月01日 19:45:38

大の男二人でダブル、セミダブルはダメ!

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月02日 18:10:31

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました。
。チェックイン時にお部屋タイプを確認した上でお部屋の追加やツインへの振替の提案するなどの配慮が欠けており御満足のいくサービスを提供できず誠に申し訳御座いませんでした。
今後はチェックイン時には部屋タイプを確認しお部屋の空きがあれば追加や振替等の提案をするよう徹底致します。
またお客様から事前にご連絡いただければ、空き状況にもよりますが振替等の対応もさせていただきます。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。
フロント中西

投稿者さん 2019年02月27日 17:56:21

飲屋街に近くて便利
コンビニも近くで助かりました。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月02日 18:55:35

この度はドーミーイン苫小牧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り私どものホテルには隣にセイコーマート(朝6:00~夜12:00)があり、また周辺にも2店のコンビニエンスストアが徒歩1~5分ほどの距離にございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスと快適なお部屋をご提供出来ますよう精進して参ります。
またお客様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
フロント 坪井

【楽天限定ポイント10倍】サクサクポイントが貯まる感謝プラン♪≪素泊り≫
【◆喫煙◆ダブル【15平米・ベット幅140センチ】】

chiharu4346さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

chiharu4346さん [40代/女性] 2019年01月03日 13:51:53

ドーミーイン系列の中では可もなく不可もなくレベル。
クチコミによく書かれてるけど、「WiFiが遅い」「お風呂の床が滑る」まさにその通りでした。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月04日 04:06:29

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして有り難うございます。
またお忙しい中クチコミを御投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度ご指摘いただきましたこと、ご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。随時改善を行いお客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指して参ります。
この度は貴重なご意見を頂有り難うございました。
  フロント 對馬

投稿者さん 2018年11月24日 10:28:31

せっかく、温泉が楽しみなのに、外国人が多くて、お風呂でスマホをして、入る気が無くなった。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月25日 03:00:03

いつもドーミーイン苫小牧にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
海外からのお客様には日本の文化を感じて頂くためにもチェックインの際に大浴場ルールの説明をさせて頂いております。しかし、まだまだ目が行き渡っていないとお客様のお声により痛感致しております。
今後、大浴場の巡回を強化しお客様に快適にご利用いただけるよう改善致します。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 大塚

投稿者さん 2018年08月22日 07:37:47

全国で色々なドーミーインに泊まっていて、ドーミーインには安心感がありました。しかし、初めて怖い雰囲気の年配の男性従業員の方がいました。館内でも客を睨む。フロントでもたまらない感じの悪さ。見ていると、ごくたまに笑顔で対応していましたが、だいたいはちゃんと言葉を発することなく、気遣いすることなく、とにかく接客が嫌なのでは?と思います。名前は言いませんが、おそらくほかの従業員の方も誰のことかわかりますよね?残念。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月23日 06:41:04

いつもドーミーインチェ-ンに御宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。皆様に快適なご宿泊を提供する立場として、お客様にご誤解を招くような印象を与えてしまい大変残念に思います。
ご利用頂くお客様の立場に立ち、ご満足頂けるサービスをご提供できるよう、初心に立ち戻り指導教育、ならびに改善に取り組んで参る所存でございますので、今後ともドーミーインチェーンのご愛顧を宜しくお願い致します。副支配人 伊藤

投稿者さん 2018年01月25日 15:35:57

他のドーミーインに比べて朝食がいまいちと感じた。なんとなく。個人的にはお粥がほしい。今はどこのホテルでも中華系の客が増えたので当たり前のようにお粥があります。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月26日 01:23:13

平素より当ホテルグループをご利用いただきこの度は、苫小牧市内数あるホテルの中より当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ評価をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食のお粥につきましてはご案内が不足しており大変申し訳ございません。お粥はラインに並んではおりませんがオーダー頂いたお客様には御提供できますよう準備はしておりますのでお申し付けくださいませ。内容につきましては、今後もより一層北海道産食材を使用し地元地域の特徴を活かした季節ごとの美味しい料理の提供を追求して参る所存でございますので何卒ご理解いただければ幸いでございます。
これからもお客様の満足度向上に向けスタッフ一同初心を忘れず精進して参りますので、またお時間の都合等付きましたら、日頃の疲れを取りに是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2018年01月07日 15:53:43

一月五日に宿泊しました。
フロントの対応は◎でしたが、朝食は他の人の評価どおり、良くないですね。目玉のほっき飯がまず美味しくなかったです。
部屋の劣化もそろそろ限界では?穴もありました。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月08日 08:03:52

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます、またこのような貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のありましたご朝食につきましては今後のメニュー考案の際に参考にさせていただきます。また館内の修繕箇所につきましても、随時改善を行って参ります。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
 フロント 對馬

投稿者さん 2017年10月17日 09:38:55

朝食が不満です。9:30まで入店で10:00閉店ですが、9時過ぎには片付けが始まり、数も少なくなっています。さらに、スタッフが影から飛び出て来て危ないです。せめて9:30までは片付けしないで欲しいです。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月18日 02:05:46

いつもドーミーイン苫小牧をご贔屓頂きまた、毎回お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、結果的にお客様の期待に応える事が出来ず従業員一同残念な思いでいっぱいでございます。
せっかく私共のホテルをお選び頂いているにも関わらず、快適なご宿泊を提供する事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
今後はお客様目線に立ったおもてなしのこころできめの細かいサービスを心がけて参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、是非また変わらず当館ならびにドーミーインチェーンをご利用頂きますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月24日 18:51:59

温泉付で良いのですが、値段が時期により幅が大きく夏場には苫小牧らしからない金額になります。通年利用していますが、他のホテルならば、時期による価格変動も少ないため、ビジネス客に真摯的だと思います。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月25日 02:06:45

平素より数あるホテルの中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
料金に関しましては、オンシーズン特に7月から9月にかけましては稼働が大変高い日が多くなっており割引率の関係上お客様にはご負担・ご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご理解いただきご容赦願えれば幸いでございます。
尚、お日にちによっては早割プランやWECO連泊プラン等お客様のニーズに合わせた割安なプランもご用意しておりますのでぜひご検討いただければと思います。
最後にお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
  フロント 菊地

【室数限定】ドーミーインExpress仙台シーサイド&ドーミーイン出雲OPEN記念プラン≪朝食付き≫