投稿者さん 2012年10月05日 12:16:34

清潔でキレイな部屋で よく利用させてもらってます。

2012年09月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月06日 00:16:34

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お褒めのお言葉をご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様のご期待にそえるよう、スタッフ一丸となって努めて参りますので、今後もドーミーイン苫小牧をご愛顧下さいますようお願い致します。それでは、お客様のまたのご利用、心よりお待ち致しております。
    フロント 菊地

【早割28】天然温泉大浴場無料☆素泊まり☆早期予約で最大47%割引き
【◇ダブルルーム・禁煙【15平米・ベット幅140センチ】】

投稿者さん 2012年09月30日 17:50:33

禁煙の部屋であるはずなのに、なぜかタバコの臭いがあったことが残念でしたが、部屋が広く、寝心地のよいベッドで、とても良かったです。お風呂もサウナあり、露天ありで、満足のいくものでした。
初めての利用ですと、タオルの置かれている位置がわかりにくいなど、戸惑う部分もあるかと思いますが、2回目以降の利用ですと、非常に利用しやすくなると思います。今後は苫小牧に泊まるときには利用したいと思っています。

2012年09月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月02日 05:41:44

この度はドーミーイン苫小牧へご宿泊ならびにお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にご利用頂きましたお部屋は、禁煙ルームでございましたが、同じフロアーに喫煙ブースがあった為タバコの臭いで不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。またご迷惑を、お掛けしたにも関わらず『今後は苫小牧に泊まるときには利用したいと思っています。』との温かいお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく感じております。これからもお客様に喜んで頂けるホテルであるよう日々精進して参りますので、ドーミーイン苫小牧をご愛顧下さいますようお願い致します。それでは次回のお客様のお帰りを心よりお待ち致しております。
    フロント 菊地

☆焼きたてのオムレツやワッフルが人気の和洋セミバイキング朝食付☆
【【喫煙ブース完備フロア】◇ダブルルーム禁煙 15平米】

リュウ55さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

リュウ55さん [40代/男性] 2012年09月26日 10:57:54

風呂場の滑り防止用マット(サウナ用敷きマット)
が当然びちゃびちゃで、感触良くない。
別の物にした方がよい。

2012年09月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月27日 10:56:25

この度は樽前の湯ドーミーイン苫小牧にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今回は大浴場で大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
滑り防止用マットにつきましては、現在様々な選定をしております。大変ご迷惑をお掛けしますがもうしばらくお待ち下さいませ。
それでは、次回のご利用心よりお待ち致しております。

フロント 宮村

☆シンプルステイ☆素泊まり☆シモンズ社製ベッドが快適な睡眠をあなたにお届け♪
【【禁煙】 エコノミーシングルルーム【アウトバス】12.5平米】

投稿者さん 2012年09月10日 19:43:17

食事がおいしかったです。
ただ作務衣が少しきつく感じました。他のドーミーインと同じ部屋着だとよかったです。
1Fにコンビニもあり、立地もいいので機会があればまた利用したいと思います。

2012年09月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月11日 04:13:04

この度は、苫小牧市内の数あるホテルの中よりドーミーイン苫小牧をご利用頂きまたお忙しい中クチコミ感想をご投稿頂きました事誠にありがとうございます。しかしながら作務衣に関しましては、窮屈な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。作務衣のサイズでございますが、通常お部屋に入っているフリーサイズの他にも大きめのLLサイズもフロントにて御用意しておりますので次回ご宿泊時には是非ともご利用していただければと思います。これからも、お客様のご期待に応えられます様従業員一同努めて参りますので苫小牧にお越しの際は、ドーミーイン苫小牧をご利用していただければ幸いでございます。それでは、次回お客様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。

【早割14】天然温泉大浴場無料☆和洋セミバイキング朝食付☆
【【禁煙】ダブルルーム【15平米・ベット幅140センチ】】

じんたんですさんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

じんたんですさん [40代/女性] 2012年08月27日 11:39:25

8月11日~12日に宿泊させていただきました。
ホテルに確認しておきたいことがあり、到着の数時間前にお電話をさせていただきました。
対応していただいた女性の方に、大変親切に説明していただき安心することができました。
また、こちらの質問以外にも、到着予定時刻にはちょうどお祭りをやっていて、車両が通れないこと、その場合はどうしたら良いのかも親切に教えていただき、大変助かりました。
フロントの受付をして下さった男性の方にも、大変親切にしていただき、気持ち良くチェックインすることができました。
大浴場は、シャワーの数が少なく感じました。
その上場所取りをしているのか、使用していないのにタオル等の私物が置いてありました。本人のモラルの問題ですが、そういう不謹慎な方がいることも想定し、ホテル側も注意を促す対策をとった方が良いかも知れません。
全体的には、掃除が行き届いていて、館内は大変きれいで居心地は良かったです。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月29日 06:06:11

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄に思っております。
浴場洗い場の件につきましては、今後何らかの対策を講じて行きたいと思います。
ご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 中川

【【喫煙ブース完備フロア】の禁煙ダブル】

cocoa110さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

cocoa110さん [50代/女性] 2012年08月25日 03:46:11

よくつかう宿ですが、もう少し空間が欲しいと思います

2012年07月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月25日 14:39:44

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「もう少し空間が欲しい」とのことでございますね。恐れ入りますが設備的な部分ですので、直ぐに変更することは出来かねますが、今後の新棟オープンに際しましての参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また、当館にはダブルより少し広めのツインタイプのご用意もございますので、次回ご利用の際には、こちらも併せてご検討頂ければ幸いでございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロント 中川

【夏得】シンプルステイ☆素泊まり☆シモンズ社製ベッドが快適な睡眠をあなたにお届け♪

投稿者さん 2012年05月18日 10:08:04

立地が良くて便利!

2012年05月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月18日 17:02:58

この度はドーミーイン苫小牧へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。これからも立地条件に驕ることなくお客様に喜んで頂けるホテルであるよう日々精進して参りますので、ドーミーイン苫小牧をご愛顧下さいますようお願い致します。それでは、お客様のまたのご利用、心よりお待ち致しております。
     フロント 菊地

【ポイント10倍】かしこく貯めよう♪楽天ポイント10倍☆朝食付プラン
【【喫煙ブース完備フロア】の禁煙シングル】

投稿者さん 2012年05月17日 19:31:09

2回目の宿泊です。
前回同様、とても良かったです。
前にも書きましたが、露天風呂は囲まれていて空しか見えませんが、窮屈感はなく、ゆったりと入れます。
髪を束ねるゴムはありません。
脱衣場もよく清掃されていて、髪の毛も落ちていません。
枕を選べるのと、朝刊夕刊が自由に部屋へ持ち帰れるものいいです。
朝食の果物は、3種類くらいあるといいです。卵料理をオーダーで作ってくれるのが気に入っています。コーヒーを部屋へ持ち帰れるのがうれしいです。
また、利用したいです。

2012年05月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月18日 16:46:34

二回目のご宿泊ならびに今回もご投稿を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。ご滞在中は無料コーヒーサービスをはじめ新聞・貸し出し用枕と当館のサービスに御満足していただきまた、天然温泉大浴場をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。また朝食内容に関しましては、お客様からの貴重なご意見としてお預かりさせていただきまして次回のメニュー改定時の参考にさせて頂ければと思います。今後も御利用頂きましたお客様にお喜び頂きお寛ぎ頂けますよう努めて参りますのでドーミーイン苫小牧を何卒宜しくお願い申し上げます。それでは次回のお客様のお帰りを心よりお待ち致しております。
    フロント 菊地

【春得】☆苫小牧名物ほっき貝の入った「北海貝飯」が人気の和洋セミバイキング朝食付☆

投稿者さん 2012年04月15日 13:36:35

JR利用だとちょっと歩きます。
立派な作りじゃないですが、新しいのできれいです。
枕(低反発・そば殻・羽毛等)が選べます。
当日の朝刊が、館内(ロビー・宿泊階)に用意されているので、コーヒーを持ち込んでゆっくり読めます。出張続きで活字に飢えているとうれしい計らいです。
朝は、卵料理を作ってくれます。(スクランブル・オムレツ・サニーサイド)
(女性用)温泉は、露天風呂からの景色は見えませんが、逆に安心感があります。
全体評価は、3.8位なので満足としました。
また、利用すると思います。

2012年04月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月16日 15:50:24

この度はドーミーイン苫小牧にご宿泊ならびにご投稿を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。ご滞在中は無料コーヒーサービスをはじめ新聞・貸し出し用枕と当館のサービスに御満足していただきまた、天然温泉大浴場や朝食をご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。また時間に限りはございますが、駅からホテル朝はホテルから駅とタクシーの無料送迎サービスも行っておりますので次回ご宿泊時は是非ともご利用して頂ければと思います。今後も御利用頂きましたお客様にお喜び頂きお寛ぎ頂けますよう努めて参りますのでドーミーイン苫小牧を何卒宜しくお願い申し上げます。それでは次回のお客様のお帰りを心よりお待ち致しております。
    フロント 菊地

hero0218さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hero0218さん [40代/男性] 2012年04月04日 20:45:44

お風呂は時間帯が遅かったのも有ってか、誰もいなくて貸切り状態で楽しめました。

2012年04月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月05日 02:22:30

この度はドーミーイン苫小牧にご宿泊ならびにご投稿を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。ご滞在中は、私ども自慢の天然温泉大浴場をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。今後も御利用頂きましたお客様にお喜び頂きお寛ぎ頂けますよう努めて参りますのでドーミーイン苫小牧を何卒宜しくお願い申し上げます。それでは次回のお客様のお帰りを心よりお待ち致しております。
    フロント 菊地

【楽天トラベルアワード2011】銀賞受賞☆彡渋谷&和歌山&鹿児島OPEN記念プラン♪
【【禁煙】ダブルルーム【15平米・ベット幅140センチ】】

いなば41さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いなば41さん [30代/女性] 2012年03月16日 23:16:06

初めて苫小牧に宿泊しました。温泉があると知り合いから聞いたのでこちらに予約し宿泊しました。
今まで色々なホテルに宿泊しましたがフロントの方の対応が不快でしたので投稿することにしました。少し早く到着してもそれなりの対応がしていただけると思っていたのでとても残念です。

お部屋は料金的には満足することができました。スパも一回ですが利用しました。お部屋で確認して女性は暗証番号が必要とか。実際に行ってみると入るのに入力のところがあり。チェックインの時、フロントで何も聞いていなかったのでその場で電話して聞きましたが、これはチェックインの際に伝えるべきことでは?と感じました。夜も翌日も入浴に行こうと思っていましたがその都度フロントに確認しないといけないの?と考えたら面倒になりました。チェックインの時にそういうことを伝えてもらえるととても心地よく過ごせたなと思います。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月19日 04:07:14

この度はご利用並びにご投稿頂きまして、ありがとうございます。
今回私どもの案内不足によりご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様への配慮が欠けていましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は同じミスを繰り返さぬように、スタッフひとり一人が気を引き締めまして参りますので、次回ご利用の際にはゆっくりと当館の温泉を楽しんで頂けましたら幸いでございます。
それではまたのご利用をお待ち申し上げます。
中川

【シングル・喫煙【15平米・シモンズ社ベット幅140センチ】】

goodamaさんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

goodamaさん [40代/男性] 2012年02月11日 08:37:14

朝食は非常においしかったです.とくに貝飯がよかったです.
楽しみにしていた温泉は,湯の鮮度があまりよくなかったのが残念です.
また,利用者のマナーが悪いのかもしれませんが,
朝利用したときの脱衣場が非常に汚れていたのが残念でした.
隣にコンビニがあるのは,便利ですね.

苫小牧に行くときは,また利用させていただきたいと思っています.

2012年02月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月11日 10:35:25

この度は【天然温泉樽前の湯 ドーミーイン苫小牧】にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食にご満足頂けて、大変嬉しく思います。

大浴場の件につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後このような事がございませんよう、巡回を強化し清潔で快適にご利用頂ける空間づくりに努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  馬場

【冬得】☆苫小牧名物ほっき貝の入った「北海貝飯」が人気の和洋セミバイキング朝食付☆
【【禁煙】シングル【15平米・シモンズ社べット幅140センチ】】

投稿者さん 2012年01月23日 12:30:02

年越しに利用させてもらいましたが、年越し蕎麦もあって良かったです。
お風呂がもう少し広ければ言うことないかなぁ

2011年12月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月24日 00:13:56

今後も、お客様から「良かった」のご感想が頂けるようなホテルを目指しサービスの向上を図ります。
またのご来館お待ち申し上げております。フロント 福島

【年末年始】癒しの温泉でのんびり満喫プラン♪朝食付
【ダブルルーム・喫煙【15平米・ベット幅140センチ】】

投稿者さん 2012年01月13日 20:17:55

部屋は狭いですが、大浴場や朝食は満足です。

2011年12月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月14日 08:23:44

この度はご利用頂きまして、誠のありがとうございます。
 これからもお客様に更なるご満足をご提供できます様サービス面の向上に努めて参ります。またお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げます。
 お忙しい中ご投稿頂きました重ねてお礼申し上げます。 フロント 中川

【【禁煙】ダブルルーム【15平米・ベット幅140センチ】】

がんばるやえちゃん(^-^)vさんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

がんばるやえちゃん(^-^)vさん [50代/男性] 2011年12月18日 16:00:21

駅から少し遠いのがやや不満であるが朝は駅まで無料でタクシーの送迎がある。風呂は塩素臭も気にならず良いお湯でした。

2011年12月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月20日 07:23:31

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。私ども自慢の天然温泉をご満足いただけたご様子でスタッフ一同たいへん嬉しく感じております。また無料送迎に関しましては時間に限りはございますが、駅からホテルまでも行っておりますので次回ご宿泊時には是非ともご利用頂ければと思います。これからもお客様にお喜び頂きお寛ぎ頂けますよう努めて参りますのでドーミーイン苫小牧を何卒宜しくお願い申し上げます。それでは次回のお客様のお帰りを心よりお待ち致しております。
    フロント 菊地

【エコノミーシングルルーム ・喫煙【アウトバス】12.5平米】

投稿者さん 2011年10月29日 09:47:42

立地:駅から少し遠いですが、夜呑みに出るには便利な場所です。
部屋:寝るだけなら必要十分。静かに寝れました。
食事:朝食バイキングは美味しいです。朝食をきちんと取る人にはおすすめ。
風呂:露天風呂の開放感は今ひとつですが、気持ちの良い温泉が○。
サービス:普通のビジネスホテルレベル。
設備・アメニティ:まくらが選べるのは良いが、数が少なく、すぐ無くなってしまう。

2011年10月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月29日 19:05:25

この度はドーミーイン苫小牧にご宿泊ならびにたいへんご丁寧なクチコミ投稿をいただき誠にありがとうございます。立地につきましては、時間に限りはございますが苫小牧駅からホテルまた朝はホテルから駅まで送迎無料を行っておりますので是非とも次回ご宿泊時にはご利用頂ければと思います。まくらに関しましてはご不便とご迷惑をお掛け致しますが何分数に限りがございます旨ご理解とご協力いただければ幸いでございます。これからもお客様に日頃のお疲れを、癒していただきリフレッシュして頂けますよう従業員一同努めて参りますのでドーミーイン苫小牧を宜しくお願い致します。それではお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 菊地

【秋得】☆苫小牧名物ほっき貝の入った「北海貝飯」が人気の和洋セミバイキング朝食付☆

投稿者さん 2011年10月14日 11:35:54

前回口コミに書いた室内のLANケーブルの長さの件、
早急な対応をされたとホテルからコメントがありましたが、
今回宿泊したら、おっしゃるとおり先日のものよりケーブルがずいぶん長くなっており、
左側にポートがある私のPCでも、楽々に届きます
おかげで、右側にマウスのスペースが広く取れるようになりました

また、このホテルは美味しい醤油ラーメンのお夜食サービスがあります
今回も美味しくいただきました

空調は個別で快適です

2011年10月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月15日 21:32:02

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様第一をモットーに、より快適な空間創りを目指して参ります。
今後も苫小牧へお越しの際には、是非とも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
それではまたのお帰りをお待ちしております。
フロント中川

【秋割7日前】ビジネス向け☆500円QUO付きプラン -領収書は【宿泊費】で発行-

kenken070609さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kenken070609さん [40代/男性] 2011年10月10日 17:18:52

駅から少し遠いが朝食付でこの値段はよかったです。
夜鳴きそば、、おいしかったです。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月11日 02:42:49

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は夜鳴きそば等ご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく感じております。また時間に限りはございますが、苫小牧駅からホテルまで朝はホテルから駅までと無料送迎のサービスを、行っておりますので次回ご宿泊時にはご利用していただければと思います。それではこれからもおもてなしのこころでサービスの向上に努めて参りますのでドーミーイン苫小牧をご愛顧下さいますようお願い致します。最後に次回お客様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
    フロント 菊地

【秋得】】☆苫小牧名物ほっき貝の入った「北海貝飯」が人気の和洋セミバイキング朝食付☆

投稿者さん 2011年09月26日 12:42:30

お風呂に大満足 夜の無料ラ-メンあっさりしていて美味しかった 朝食もご飯・塩サバとても美味しかったです
部屋も満足していますが、気になったのはテレビの下の台の棚の空間にほこりがたくさんあり真白になってました。それ以外はとても満足しています

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月28日 13:36:46

当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございます。ご満足いただきまして、スタッフ一同安堵しております。ご指摘のお部屋の清掃に関しまして不備がございまして、申し訳ございませんでした。至急、清掃会社担当者と打ち合わせを致しまして、再発防止に取り組んで参ります。それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。支配人 兼平 謙吾

【ダブルルーム・喫煙【15平米・ベット幅140センチ】】

投稿者さん 2011年09月17日 09:53:45

また利用させて頂きます。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月19日 04:39:02

お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 山本

【秋得】シンプルステイ☆素泊まり☆