投稿者さん 2020年03月23日 11:57:16

日曜日のため近くの飲食店がほとんどお休み。チェックインの時に頂くオススメのお店もお休みでした。もう少しその辺に配慮してもらいたい。
また、朝食を希望していたが何故か朝食付きのパランがないため素泊まりで予約。レストランが改装工事のためと。だったら、ちゃんと楽天のページに朝食がないことを載せるべき。不親切だと思った。

2020年03月
天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月25日 01:32:54

この度は市内数多くの宿泊施設の中より当館をご利用いただきまた、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくのご利用にも関わらず、快適なご宿泊を提供することが出来ず大変心苦しく感じております。
チェックイン時にお渡ししておりますご宿泊者様限定の提携飲食店のご案内は数が限られておりますので次回ご利用時には、お手数ではございますがフロントまでお問い合わせいただければホテル近隣の飲食店マップ等もご用意しておりまた、スタッフお勧めの日曜日でも営業しているお店もございますのでお気軽にお申し付けいただければと思います。
朝食に関しましては、新型コロナウイルス感染拡大のリスクを少しでも回避する為従来のバイキング形式ではない提供方法への変更準備の為、クローズの告知を楽天のトップページへ掲載させていただきましたが、わかりずらかった為かお客様には多大なるご迷惑とご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫びいたします。
今後はお客様目線に立ったおもてなしの心できめの細かいサービスを心掛けて参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回もお近くにお越しの際は、変わらず当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
  フロント 菊地

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪素泊り≫最上階天然温泉大浴場完備&夜鳴き蕎麦
【◇禁煙◇ダブル【15平米・ベット幅140センチ】】

ken0425jpさんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ken0425jpさん [50代/男性] 2020年01月29日 06:23:09

今の時代にありえなくらい、インターネットが遅く切れやすい。。部屋が狭く、持って行った着替えが収納できる場所がない。設備を考えると仕事には不向き。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月04日 09:25:34

この度は、ドーミーイン苫小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながらご満足頂ける環境ではなく誠に申し訳ございません。
まず、wifi環境についてですが、使用されるお時間によっては回線が混雑時し、不安定になってしまうことがございます。誠にお手数ですがフロントスタッフまでお申し付け頂けましたらルーターのお貸出しを行っております。説明が行き届かず申し訳ございませんでした。
また、お部屋の広さにつきましては収納のスペースは少なくご迷惑をおかけいたしました。
設備面では満足頂けない部分も多々あったかとは存じますが、スタッフ一同共有し、お客様に快適な環境で過ごして頂けますよう努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
支配人 伊藤

【楽天スーパーSALE】25%OFF≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブル 【喫煙ブース完備フロア】15平米】

しろくまたんたんさんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しろくまたんたんさん [40代/女性] 2020年01月27日 14:17:34

朝食が高く感じる内容です。
隣のコンビニでおにぎり買って食べればよかったです。
この時期に中国らしき団体がいて不安でした。お風呂ぬるいです

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月27日 23:11:51

この度はドーミーイン苫小牧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご意見しっかり受け止め、今後朝食内容をどのようにしていくか検討し、皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
お風呂の温度も定時刻にこまめにチェックはしておりますがご利用のお客様が重なるとぬるく感じてしまう場合も考えられますので今後は温度チェックもしっかり行うよう努めて参ります。
次回お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 中西

【旅して応援!】【素泊り】シンプルステイ~最上階天然温泉大浴場完備&夜鳴き蕎麦サービス~
【◆喫煙◆エコノミーシングル 【アウトバス】】

投稿者さん 2019年10月18日 15:46:05

3日滞在しましたが、Wi-Fiによるインターネット接続の通信速度が異常に遅く、ほとんど接続出来ませんでした。ビジネスで使用するには、向かないかもしれません。領収書も最終日に渡すと言われていたので、準備されているのかと思ったら、チェックアウト時に準備されておらず。領収書を要求すると印刷し始めました。
他のホテルチェーン店は、準備されており、チェックアウトも数秒で終わるのですが、ここは、違うのでしょうか?

インターネットの回線の問題が大きく、改善されないと二度と宿泊することはないと思います。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月18日 20:52:19

しかしながらご滞在に際してご満足いただくことができせんでしたませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
通信環境につきましては、現在改善に努めている次第でございます。お貸出しのルーターもご用意しておりますので、どうかご一考くださいませ。

また領収書につきましては本来はご出発前にご用意を整えておりますが、私共の不手際で朝のお忙しいお時間を頂戴することとなりました。

ご満足いただけるサービスを提供できませんでしたこと、重ねてのお詫びになりますが、誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手な申し出ではございますが、またの機会を頂くべく、平にご容赦くださいますようお願い申し上げます。

フロント 別所

【早割14】14日前予約・早割得割プラン♪【素泊まり】 ~最上階天然温泉&夜鳴き蕎麦サービス~

投稿者さん 2019年08月27日 08:14:25

北寄貝の炊き込みご飯はありましたが、もう少し北海道らしい朝食が食べたいです。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月27日 22:56:32

この度は数ある宿泊施設より、ドーミーイン苫小牧にご宿泊頂けましたこと、誠にありがとうございます。
重ねて口コミのご投稿いただけたことにもお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食にご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。
北寄ご飯、海鮮カレーのみならずより北海道らしい朝食、とご満足いただけるようスタッフ一同、創意工夫に努めて参ります。
最後になりますが、お客様のまたのご宿泊を心よりお持ちしております。
フロント 別所

【楽天限定ポイント10倍】サクサクポイントが貯まる感謝プラン☆≪朝食付≫

投稿者さん 2019年08月18日 23:10:23

ドーミーインは、温泉も部屋もきれいさもよく、各地で、利用していましたが、今回、スリッパ立ての、上にほこりと、髪の毛が、3本落ちていて、不快な思いをしました。また、喫煙部屋を予約しましたが、他のドーミーインにくらべて、さきまで、だれかがたばこを吸ったぐらい、きつい、タバコの匂いがしました。清掃を、他のドーミーインぐらいにして、欲しいです。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月19日 00:48:36

この度はドーミーイン苫小牧にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには改めて清掃、チェックを強化するよう指導させていただきます。今後もお客様により良い環境を提供できるよう精進して参ります。
今後もドーミーインをご愛顧頂けたら幸いでございます。
フロント 中西

【早割14】【美味旬旅】14日前予約・早割得割プラン【朝食付】~最上階天然温泉&夜鳴き蕎麦サービス~

投稿者さん 2019年08月01日 19:45:38

大の男二人でダブル、セミダブルはダメ!

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月02日 18:10:31

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました。
。チェックイン時にお部屋タイプを確認した上でお部屋の追加やツインへの振替の提案するなどの配慮が欠けており御満足のいくサービスを提供できず誠に申し訳御座いませんでした。
今後はチェックイン時には部屋タイプを確認しお部屋の空きがあれば追加や振替等の提案をするよう徹底致します。
またお客様から事前にご連絡いただければ、空き状況にもよりますが振替等の対応もさせていただきます。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。
フロント中西

投稿者さん 2019年06月13日 19:01:42

小樽のドーミンインさんと比べるともう少し、マンガ等があったのは良かったです

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月14日 03:16:03

平素より当ホテルグループをご利用頂きまた、この度は私どもドーミーイン苫小牧にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中お褒めのお言葉ならびにクチコミ評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、小樽はPREMIUMでございますので価格的なこともあり多々劣る面がございますがお客様にご満足頂けますよう従業員ひとり一人がおもてなしのこころを大切に接客サービスに努めて参りたいと存じますのでまたお時間の都合等付きましたら、日頃の疲れを取りに是非お越し下さいませ。

【楽天期間限定!】夏の予約に♪お得な限定プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2019年02月27日 17:56:21

飲屋街に近くて便利
コンビニも近くで助かりました。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月02日 18:55:35

この度はドーミーイン苫小牧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り私どものホテルには隣にセイコーマート(朝6:00~夜12:00)があり、また周辺にも2店のコンビニエンスストアが徒歩1~5分ほどの距離にございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスと快適なお部屋をご提供出来ますよう精進して参ります。
またお客様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
フロント 坪井

【楽天限定ポイント10倍】サクサクポイントが貯まる感謝プラン♪≪素泊り≫
【◆喫煙◆ダブル【15平米・ベット幅140センチ】】

chiharu4346さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

chiharu4346さん [40代/女性] 2019年01月03日 13:51:53

ドーミーイン系列の中では可もなく不可もなくレベル。
クチコミによく書かれてるけど、「WiFiが遅い」「お風呂の床が滑る」まさにその通りでした。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月04日 04:06:29

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして有り難うございます。
またお忙しい中クチコミを御投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度ご指摘いただきましたこと、ご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。随時改善を行いお客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指して参ります。
この度は貴重なご意見を頂有り難うございました。

投稿者さん 2018年11月24日 10:28:31

せっかく、温泉が楽しみなのに、外国人が多くて、お風呂でスマホをして、入る気が無くなった。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月25日 03:00:03

いつもドーミーイン苫小牧にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
海外からのお客様には日本の文化を感じて頂くためにもチェックインの際に大浴場ルールの説明をさせて頂いております。しかし、まだまだ目が行き渡っていないとお客様のお声により痛感致しております。
今後、大浴場の巡回を強化しお客様に快適にご利用いただけるよう改善致します。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 大塚

【◇禁煙◇ エコノミーシングル【アウトバス】】

投稿者さん 2018年09月21日 15:38:25

部屋がやや狭く、こじんまりした洗面所が部屋の隅にあり、使い勝手がよくありませんでした。さすが温泉は良かったです。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月22日 07:19:17

しかしながら、お部屋につきましてはご不便をおかけした様で大変心苦しく感じております。
広さや間取りにつきましては、ホテルの構造上変更は困難な為何卒ご容赦いただけると幸いでございます。また、この至らぬ点は私共スタッフの接客で挽回できるようこれからも日々精進して参ります。
また機会が御座いましたら当ホテルの大浴場にてお仕事の疲れを癒して頂けると私共も喜ばしく思います。
それではお客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月22日 07:37:47

全国で色々なドーミーインに泊まっていて、ドーミーインには安心感がありました。しかし、初めて怖い雰囲気の年配の男性従業員の方がいました。館内でも客を睨む。フロントでもたまらない感じの悪さ。見ていると、ごくたまに笑顔で対応していましたが、だいたいはちゃんと言葉を発することなく、気遣いすることなく、とにかく接客が嫌なのでは?と思います。名前は言いませんが、おそらくほかの従業員の方も誰のことかわかりますよね?残念。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月23日 06:41:04

いつもドーミーインチェ-ンに御宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。皆様に快適なご宿泊を提供する立場として、お客様にご誤解を招くような印象を与えてしまい大変残念に思います。
ご利用頂くお客様の立場に立ち、ご満足頂けるサービスをご提供できるよう、初心に立ち戻り指導教育、ならびに改善に取り組んで参る所存でございますので、今後ともドーミーインチェーンのご愛顧を宜しくお願い致します。副支配人 伊藤

投稿者さん 2018年01月25日 15:35:57

他のドーミーインに比べて朝食がいまいちと感じた。なんとなく。個人的にはお粥がほしい。今はどこのホテルでも中華系の客が増えたので当たり前のようにお粥があります。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月26日 01:23:13

平素より当ホテルグループをご利用いただきこの度は、苫小牧市内数あるホテルの中より当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ評価をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食のお粥につきましてはご案内が不足しており大変申し訳ございません。お粥はラインに並んではおりませんがオーダー頂いたお客様には御提供できますよう準備はしておりますのでお申し付けくださいませ。内容につきましては、今後もより一層北海道産食材を使用し地元地域の特徴を活かした季節ごとの美味しい料理の提供を追求して参る所存でございますので何卒ご理解いただければ幸いでございます。
これからもお客様の満足度向上に向けスタッフ一同初心を忘れず精進して参りますので、またお時間の都合等付きましたら、日頃の疲れを取りに是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2018年01月07日 15:53:43

一月五日に宿泊しました。
フロントの対応は◎でしたが、朝食は他の人の評価どおり、良くないですね。目玉のほっき飯がまず美味しくなかったです。
部屋の劣化もそろそろ限界では?穴もありました。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月08日 08:03:52

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます、またこのような貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のありましたご朝食につきましては今後のメニュー考案の際に参考にさせていただきます。また館内の修繕箇所につきましても、随時改善を行って参ります。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2017年12月13日 07:40:54

年に数回利用していたが、半年ぶりに宿泊してがっかりした。朝食バイキングのクオリティが今までと雲泥の差だった。本当にがっかりした。食後隣のフロントで、歯ブラシをもらいに伺ったのだが、その時のフロント女性の対応が、めんどくさそうな態度と言動に見えた。歯ブラシも片手で、めんどくさそうに渡された。部屋もマットレスの下にほこりがたくさんぶら下がっていた。窓際の床も、ゴミとほこりが多々あった。風呂以外、今回は何も良いとはいえない。今までは楽しかったと思えたのだか、今回は残念でした。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月14日 08:07:40

平素より当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回スタッフの言動によりお客様へご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受け、フロントスタッフ・清掃スタッフ共にさらに指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後はお客様にご満足いただけるよう精進して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、またの機会に是非お立ち寄りいただき、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
副支配人 大上

投稿者さん 2017年10月17日 09:38:55

朝食が不満です。9:30まで入店で10:00閉店ですが、9時過ぎには片付けが始まり、数も少なくなっています。さらに、スタッフが影から飛び出て来て危ないです。せめて9:30までは片付けしないで欲しいです。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月18日 02:05:46

いつもドーミーイン苫小牧をご贔屓頂きまた、毎回お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、結果的にお客様の期待に応える事が出来ず従業員一同残念な思いでいっぱいでございます。
せっかく私共のホテルをお選び頂いているにも関わらず、快適なご宿泊を提供する事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
今後はお客様目線に立ったおもてなしのこころできめの細かいサービスを心がけて参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、是非また変わらず当館ならびにドーミーインチェーンをご利用頂きますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年09月04日 17:39:55

さすがに食事は札幌のドーミーインには負けるが、部屋もお風呂も良かったです。
ただ一点だけ。Wi-Fiが弱い。弱すぎる。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月05日 02:22:40

ご投稿を拝読した限りでは概ねご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同たいへん安堵いたしました。
しかしながら、Wi-Fiに関しましてはご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。
フロントにて貸し出し用の無線LANルーターをご用意しておりますので次回ご利用時にはフロントまでお申し付け頂ければと思います。
これからも、心安らぐ空間の提供に努めて参りますので苫小牧にお越しの際は是非ともご宿泊いただければ幸いでございます。
   フロント 菊地

【美味旬旅】【朝食付】焼き立てオムレツやワッフルが人気の和洋バイキング☆夜は≪夜鳴き蕎麦≫無料
【◇禁煙◇ エコノミーシングル【アウトバス】】

投稿者さん 2017年09月01日 18:04:38

苫小牧出張時には常宿として利用しています。朝食も美味しく、部屋も綺麗で大浴場もあり(露天付、サウナ付)隣にはコンビニも、、、気に入っています。ただ、残念なのが一つあります、大浴場のサウナ水風呂の水温が高い事です、、他のドーミーインはそこそこ冷たいのですが、、以前は苫小牧も冷たかったのですが、昨年あたりから高くなっています。サウナ好きには物足りないです(不満です)サウナ専門ではないので仕方ない事ですけど、、、

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月02日 07:16:05

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら水風呂の温度に於きましてはお客様をご満足させることが出来ず申し訳御座いませんでした。早急に業者と情報共有し改善して参りたいと存じます。
今後もより良いホテル作りを目指して参りますので、何か気になる点などございましたらお申し付けくださいませ。この度はご指摘いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月24日 18:51:59

温泉付で良いのですが、値段が時期により幅が大きく夏場には苫小牧らしからない金額になります。通年利用していますが、他のホテルならば、時期による価格変動も少ないため、ビジネス客に真摯的だと思います。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月25日 02:06:45

平素より数あるホテルの中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
料金に関しましては、オンシーズン特に7月から9月にかけましては稼働が大変高い日が多くなっており割引率の関係上お客様にはご負担・ご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご理解いただきご容赦願えれば幸いでございます。
尚、お日にちによっては早割プランやWECO連泊プラン等お客様のニーズに合わせた割安なプランもご用意しておりますのでぜひご検討いただければと思います。
最後にお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
  フロント 菊地

【室数限定】ドーミーインExpress仙台シーサイド&ドーミーイン出雲OPEN記念プラン≪朝食付き≫