チサンイン大村長崎空港 クチコミ・感想・情報

チサンイン大村長崎空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月17日 17:51:30

赤ちゃん連れで宿泊しましたが、部屋のエアコンは清掃がされてなく、大きなホコリがついていて、ベッドにも落ちていたので子どもを寝せるのに不快だった。フロントの対応も事務的でよくなかった。駐車場が無料でコンビニが近くにあるのはいいが、このサービスにしては金額も高めでまた利用したいとは思わない。

チサンイン大村長崎空港 2021年08月17日 20:20:35

この度は、数あるホテルの中からチサンイン大村長崎空港をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご家族でのご利用で赤ちゃんもご一緒の宿泊にも関わらず、多大なるご迷惑とご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
エアコンの清掃は定期的に行っておりますが、毎日の清掃後の入念なチェックを徹底して行ってまいります。
フロントの対応につきましても、スムーズで心のこもった対応だと感じていただけるよう指導してまいります。
貴重な時間を頂戴してのご意見ご投稿誠に有難うございました。ご意見を参考に万全を期して改善に努めてまいります。恐縮ではございますが、今後も機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。

口石

【素泊まり】 ■Wi-Fi完備■ 駐車場無料♪小学生以下は【添い寝無料】♪♪

投稿者さん 2020年11月23日 22:25:10

今回GOTOで利用しましたが、設定料金が高すぎる。周辺のホテルに比べてシングル料金があの設定はかなり高い。

チサンイン大村長崎空港 2020年11月24日 07:33:22

いつもチサンイン大村長崎空港をご利用いただき誠に有難うございます。

まずは、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当ホテルの設定料金につきましては、日々変動するシステムとなっております。納得して頂ける接客、サービスを目指し努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口石 洋一郎

uppy3958さんの チサンイン大村長崎空港 のクチコミ

uppy3958さん [50代/女性] 2019年06月28日 19:41:12

今回女性一人での宿泊しましたが、外出して戻った際、フロントが、男性外国人の団体のチェックインで混雑してました。ルームキーをもらうために、後ろに並んでいた私に、「○○号室ですね」と大きな声で言われて、ビックリ。自分の部屋番号がみんなに知られ、怖くなりました。セキュリティの面からももっと配慮が必要ではないですか?全部の処理が終わるまで待てます。何もないとは思いますが、少しビクビクして夜を過ごしました。いつも利用させていただいているのに、残念でした。

チサンイン大村長崎空港 2019年06月28日 21:02:55

日頃よりチサンイン大村長崎空港への
ご愛顧誠に有難うございます。

お戻りの際にお疲れのところ
お客様に対しましての配慮が、至らず
大変失礼致しました。
今後はこのような事ないように
努めて参ります。
これからも変わらぬご利用の程、
宜しくお願い致します。

CI大村長崎空港

投稿者さん 2019年05月21日 21:09:35

・駅、バス停から遠いのでレンタカー前提の立地と感じました。
・禁煙部屋が空いておらず喫煙部屋であったため非常に室内が臭く、空気清浄機もありませんでした。消臭スプレーを噴霧しましたが効果は一瞬。エアコンの送風が臭いので諦めました。
・連泊予定の2泊目を禁煙部屋に変更してもらおうと思いましたが、禁煙に空室があっても満室との説明でフロントで拒否されました。仕方なく20%のキャンセル料で1泊に変更しました。
予約変更から1時間ほど経ってから何やらドアを何度かノックする音が聞こえました。22時を過ぎた時間に非常識と感じました。
喫煙部屋でしたので、喫煙者の方には過不足のない部屋なのではないでしょうか。
2泊目変更拒否については不満なので、こちらのグループのホテルは2度と利用いたしませんが。

チサンイン大村長崎空港 2019年05月22日 07:10:28

この度は、チサンイン大村長崎空港をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回お客様にご移動などでお疲れのところ
ご迷惑おかけし不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫びいたします。
お部屋に関しましても貴重なご意見賜り
今後このようなことのないように厳重に注意して
参ります。
今回の件重ねてお詫び申し上げます。

赤猿一号さんの チサンイン大村長崎空港 のクチコミ

赤猿一号さん [30代/男性] 2019年02月09日 17:55:30

ユニットバスの排水の臭いが酷い。
臭かった。冗談ではなく本当に!私が泊まった部屋だけかは知りませんがリピートはないです。

チサンイン大村長崎空港 2019年02月09日 23:18:29

この度は大村市の数あるホテルの中より、
チサンイン大村長崎空港をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、
浴室の排水の臭いでお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
スタッフ一同大変心苦しく思っております.
誠に申し訳ございませんでした。

早急に点検させていただき、改善に努めてまいります。

ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、
また大村市にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

何卒、宜しくお願い致します。

お忙しい中、お時間を頂戴してのご投稿
誠にありがとうございました。

フロント 濱本 翔太

投稿者さん 2018年10月30日 15:54:27

電気やエアコンを付けても消しても、夜中ずっと、機械(?)の音がしていた。あの音は、昼間に部屋にはいったスタッフは、気づくと思うけど。気づいたら改善できるはずだけど。
睡眠不足でした。

チサンイン大村長崎空港 2018年10月30日 17:16:29

チサンインをご利用頂き、有難うございます。
この度は、部屋のスイッチの音でお客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフで確認を行なってまいります。
睡眠不足とございました、お仕事に差し支えがなかったでしょうか。
多大なるご迷惑をお掛けしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見有難うございました、次回もご利用お待ちしております。

フロント 白岩

【【禁煙】スタンダードダブル + ロフトベッド】

10oyabakaさんの チサンイン大村長崎空港 のクチコミ

10oyabakaさん [50代/男性] 2018年06月19日 12:29:39

ロフトがいま一ではなくいま三ぐらいでした。二人のベットが小さくかつロフトに頭が当たりそうで逆ら寝ました。もう少し広い方がいいですし、ロフトの場所も変えてください。ただ安かったので仕方ないのでしょうか。

チサンイン大村長崎空港 2018年06月19日 18:56:06

この度は、チサンイン大村長崎空港への
ご利用誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして貴重なご意見を
有難うございます。
部屋によって窓からのローケーションも変わり
大村湾が一望出来ます。
ダブルベッドへの変更もお気軽に
お申し付け下さいませ。
次回の長崎へのお越しを、お待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル + ロフトベッド】

投稿者さん 2018年03月07日 22:47:06

グループホテルのせいか、立地の割には値段が高く
日によって変わる値段も胡散臭い

部屋の清潔感はあるが、設備がイマイチ
トイレはウォシュレット付きですが、暖房便座では無く冬場に油断して座ってしまうと
目が覚めます。。
極めつけはベットのマット、まるでバネの上に寝ているかのようなマットで
思わず二段ベットの上の掛布団を敷布団として使いました。

良いところはコンビニと焼き鳥屋さんが徒歩圏内なのですかね・・・

チサンイン大村長崎空港 2018年03月07日 23:56:04

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。

客室清掃面へのお褒めのお言葉、設備面への貴重なご意見、誠に有難うございます。
お客様から頂戴しましたご意見は、
今後のより良いサービス向上、快適にお過ごし頂けるホテル作りの為に参考にさせて頂きます。

近隣のコンビニと居酒屋は他の多くのお客様もご利用されております。

また大村市にお越しの際は、
是非チサンイン大村長崎空港のご利用をお待ちしております。
お忙しい中貴重なお時間を頂戴してのご投稿、
有難うございます。

フロント 濱本 翔太

【【禁煙】スタンダードダブル】

mamire9199さんの チサンイン大村長崎空港 のクチコミ

mamire9199さん [40代/男性] 2017年12月14日 13:17:22

部屋が狭いわりにダブルベッドなので、ベッドの上にいすことしかできません。
デスクで仕事をする際にも椅子が引けず窮屈でした。
なにより浴室から下水のような臭いが充満しており、飲料水を汲むときや洗面、歯磨きの際には大変苦痛でした。
フロントに申し出ましたが、掃除をしておくよう伝えます。と言われただけで改善せず、その後の確認もされませんでした。

チサンイン大村長崎空港 2017年12月14日 15:51:49

チサンイン大村長崎空港をご利用頂き、誠に有難うございます。
この度は、お客様に多大なご迷惑とご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
身体をゆっくりとお休み頂けます様、クインサイズのベッドをご準備しております。
その際、イスのスペースが無くご不便をお掛けし申し訳ございません。

浴室の臭いですが、フロントへお声をかけて頂いたにも関わらず、長期連泊清掃の際に毎日の対応を怠ってしまい、申し訳ございませんでした。
今後は、その場の対応をきちんと受け改善に取り組んで参ります。

貴重なご意見誠に有難うございました。
またこちらにお越しの際には、ご利用お待ちしております。
フロント 白岩

テリー130さんの チサンイン大村長崎空港 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年08月05日 19:55:11

チサンインスタンダートとでも申し上げた方がいいのかな
他のエリアでも利用したことのあるチサンインと変わり映えはなく、チサンインでした。

チサンイン大村長崎空港 2017年08月05日 21:02:26

日頃よりチサインへのご愛顧
誠に有難うございます。

どの場所でも変わらぬサービス
、安心してお客様が過ごせるように
日々努めております。
これからも変わらぬご利用の程
宜しくお願い致します。

【楽天限定】 ◆◆ポイント10倍プラン◆◆

投稿者さん 2015年04月09日 15:19:26

お部屋の用紙にも書かせていただきましたが、朝食券を持っていなく主人と子供が注意されたようです。

そもそも朝食券はどこでいただくの?チェックインの際にいただくのですか?

なんの説明もなくわかりにくい。
もらってないものを、出せと言われてもねぇ‥

朝食の件に関係なく口頭での説明はできるだけ必要だと思います。
フロントの方にもよるんでしょうかね‥

2015年04月
チサンイン大村長崎空港 2015年04月09日 16:44:17

この度はチサンイン大村長崎空港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしたこと大変申し訳ございません。
本来であれば、チェックインの際にご朝食券をお渡しし、朝食のお時間などもご説明させて頂かなければいけませんでした。
ご朝食券をお渡しもれてしまったこと、ご説明がなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
初心に戻りお客様にご満足いただける様、精進して参ります。

また近隣へお越しの際は、ご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
東海林 直也

【スーペリアダブル+ロフトベッド【喫煙】】

ボートレース白井さんの チサンイン大村長崎空港 のクチコミ

ボートレース白井さん [50代/女性] 2014年11月02日 16:24:08

コンビニは隣に有り。車で長崎方面へは、出入口が交差点近くで出にくい。空港方面は問題なし。インターネットの通信速度が異常に遅く、自宅で1時間で済む作業が二日間とも4時間超かかった。初日はポットが不足で使用できず、温かいお茶やカップ麺などつくれなかった。

2014年10月
チサンイン大村長崎空港 2014年11月02日 17:40:18

この度は、チサンイン大村長崎空港を、御利用頂き誠に有難うございました。
私共も、コンビニが隣にあるという事は、大変有り難く、お客様としても何か足らないものがあれば、お買い物にも行けるというのは良いと思います。
ただ、当館の立地状況は、空港に一番近く、車の往来が激しいという事です。しかし、出口は、表と、裏口がありますので、出やすい方からの出発を、お話すべきでした事に、大変申し訳無かったと反省しております。
インターネットの件ですが、この日は、あいにく満室の為、インターネット集中したかと思います。大変申し訳ございませんでした。
ポットの件ですが、数に限りがございますので、先着順になりますので、後は、朝食会場に持ち運びが出来ない大きいポットをご準備しております。補足の言葉足らずで、申し訳ございませんでした。
また、よろしければ、お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フロント

☆早得☆14日前プラン
【スーペリアダブル+ロフトベッド 喫煙】

nunu-chokiさんの チサンイン大村長崎空港 のクチコミ

nunu-chokiさん [30代/男性] 2012年09月20日 17:48:33

大いに不満な点が一つある、とにかくネット速度が遅すぎる。遅いと言うより繋がらない。
yahoo newsやANAのHPでタイムアウトするレベルなので、メールも10回送信して1回出来るレベル。
フロントに確認したら回線混雑などではなく、現在のホテルの使用環境のせいとのことで完全にお手上げ。
とにかくビジネスで利用している人は、仕事に支障をきたすレベルなので『ネット環境あり』と書いて欲しくない。ここは事実上、ネット使用不可と思っていいです。
その他は、特に満足なのだが・・・。
今後改善されると信じております。

2012年09月
チサンイン大村長崎空港 2012年09月20日 20:17:46

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
早速、NTT等に確認を取らせて頂き、
ネット環境の改善を図って参ります。
お仕事に支障をきたされたとの事、申し訳ございません。大丈夫でしたでしょうか?
ご迷惑をおかけ致しました。
次回お越しの際には、改善していけますよう努めます。
またのご利用、心からお待ち申し上げます。
フロント

【早得】☆夏得☆14日前プラン
【スーペリアダブル 禁煙】

cf14yukiさんの チサンイン大村長崎空港 のクチコミ

cf14yukiさん [50代/男性] 2010年10月28日 16:57:12

エコを謳った宿泊施設ということは理解できますが、部屋に電話がないので、フロントと連絡が取りづらい状況でした。(タクシーを予約する上で)また部屋着が見当たらずこれもエコかと思ったが、廊下に置いてありました。チェックイン時に教えてもらえないとわかりません。エコを強調するあまり、サービス低下につながらないよう気をつけて下さい。

チサンイン大村長崎空港 2010年11月03日 19:48:27

この度は、チサンイン大村長崎空港をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご投稿頂いたように、エコを強調する事で、お客様へのサービスが出来ていない点がありました。
システムを変える事は難しいですが、きちんと説明をするなど、スタッフ一同、心がけていきたいと思います。
内線がなかったりとご多々不便をおかけ致しますが、
少しでもお客様にご満足して頂ける様、頑張ります。

この度は、貴重なご意見を、誠に有難うございました。

フロント 近藤 直美

【母心】朝食付プラン -少しでも食べていかんね-
【ダブルルームシングルユース】

らくだ母さんさんの チサンイン大村長崎空港 のクチコミ

らくだ母さんさん [40代/女性] 2010年10月19日 15:43:09

朝食後、部屋へ持ち帰って飲めるよう、コーヒーが用意されていたのは、とても良かったと思います。

チェックイン・チェックアウトも簡素化されていて、スムーズでよかったです。

ただ、ベッドが大きいとの事を楽しみにして行きましたが、ベッドが大きい=部屋がせまいだったので、少しがっかりしました。

カウンター(机?)に、鏡がなかったので、洗面所で立ってメイクをしなくてはなりませんでした。

バスタオルが少し匂いました。

チサンイン大村長崎空港 2010年11月03日 19:22:15

お褒めの言葉を頂きました、朝のコーヒーサービスは、『素敵な一日の始まりにおいしいコーヒーを』という事で、今年に入ってから新しく取り入れ、他のお客様からも好評でございます。
また、お客様を待たせない様にスムーズになっておりますチェックイン・チェックアウトでも温かい評価を有難うございます。
客室につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございません。
ベッドの幅が160センチとなっておりますので、室内は狭く感じられると思いますが、ご理解頂けたら幸いでございます。
また、卓上鏡がない事、バスタオルの臭いでも重ねてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

少しでもご満足頂けるおもてなしが出来る様精進して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同、お待ち致しております。
この度は、ご投稿頂き有難うございました。

フロント 近藤 直美

【楽天ポイント10倍】お出かけプラン 朝食付