cottage AMAGOYA クチコミ・感想・情報

cottage AMAGOYAのクチコミ・お客さまの声

der kleine prinzさんの cottage AMAGOYA のクチコミ

der kleine prinzさん [40代/女性] 2024年02月20日 15:58:10

新築のコテージに泊まりました。
のんびりできました!

投稿者さん 2023年10月21日 10:38:12

友人との集まりで利用させていただきました。山の中のコテージのイメージにピッタリで、ゆっくりと楽しむことが出来ました。

投稿者さん 2023年09月06日 11:05:02

2023年9月4日利用しました。予約時「新棟、いいですね」と書いたら、ほんとうに新棟を用意してくれました。玄関に入るなり爽やかな木の香り。お部屋もステキです。なにしろお掃除が行き届いており清潔感満点です。楽しみにしていたバーベキューも最高でした。こちらを利用するならAMAGOYAさんのホームページはしっかりチェックした方が良いです。オーナー様のお人柄が伝わってきます。バーベキューの食材調達先もご教示いただきました。季節を変えて、また利用してみたいなぁ・・・。

【コテージ】

ナナ3885さんの cottage AMAGOYA のクチコミ

ナナ3885さん [40代/女性] 2023年03月04日 15:49:50

木曽福島スキー場で滑るため3度めの宿泊です。金曜日、子供が帰宅してからの出発になったため時間ギリギリの遅い到着になり、感染症対策をとったチェックイン手続きで寒い中お手数をお掛けいたしました。おかげで目いっぱい快晴のゲレンデを楽しむことが出来ました。ありがとうございます。
今回は、アマゴヤさんに初めて泊ったコテージと同じでとても懐かしかったです。7年程経つので子供もずいぶん大きくなりました。お風呂場がリニューアルされていたような…記憶違いでしょうか。とても快適でした。
きれいにお掃除された、暖かくてステキな部屋で食べる鍋はとても美味しく、持参した食料ほとんど食べ切りました。キッチンばさみが備品で置いてあると助かります。TV画面サイズが大きければ言うことなしですが、まだ新しそうなので当分は難しいですね。
来年、子供の受験が無事終わったらまたお伺いしたいと思います。その時はよろしくお願い足します!

【コテージ】

宿六2575さんの cottage AMAGOYA のクチコミ

宿六2575さん [60代/男性] 2023年01月13日 16:03:42

スキーが目的で利用しました。お部屋は清潔感があり、過ごしやすいお部屋でした。ストーブが灯油ではなくガスだったので匂いがないのも良かったです。お風呂は浴室暖房が付いていて、寒い冬にはありがたかったです。

投稿者さん 2022年09月29日 11:27:49

何度か利用させて頂いてるのですが いつもお部屋が綺麗で 満足しています

投稿者さん 2020年08月10日 22:20:37

8月7日に宿泊しました。キッチンの排水溝やお風呂、トイレなど水廻りがとてもキレイでした。食器類やレンヂに炊飯器なども揃っているし、BBQの道具も貸してもらえ、またBBQグリルや椅子までセッティングされており、BBQに慣れていない人達でも気軽に楽しめると思います。ゴミも処理してもらえるので助かりました。電話対応もとても親切で、現地でお会いしたオーナーの奥様?もとても感じの良い方でした。オススメです。

【コテージ】

おじゃるださんの cottage AMAGOYA のクチコミ

おじゃるださん [60代/女性] 2020年08月02日 10:52:26

プラン名の通り、受付と会計の時以外は、毎朝バスマット・布巾2枚、洗面台用タオル1枚の交換のために管理人さんと会うだけ。後は全く自由です。
食材を用意すれば、食事も好きにできます。高原野菜がとてもおいしいので、道の駅で仕入れて来ると良いでしょう。近くにお店はないので、必ず必要なモノは、仕入れてから開田高原に入ってきましょう。
夜は、冷え込むので、パジャマは必要です。(長袖がベスト)
何もないことを楽しむことですね。明るくなったら起きて、暗くなったら寝る。都会ではなかなかできないけれどここなら夜は真っ暗になりますから!
4泊5日、雨降りの日々でしたが、それなりに楽しみました。お部屋がきれいなので、のんびりできました。
是非またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月19日 22:02:47

宿泊当日はあいにくの雨でしたが、屋根つきバルコニーのおかげでBBQを楽しめました
お部屋は木の香りが心地よく綺麗で清潔ですし、ガス暖房機・浴室・ウォシュレットトイレの設備は整っていて、台所が少し狭いかなってくらいですね
(事前告知でバスタオル類は持参しました)
周囲の森と軒下の小川のせせらぎに癒され、朝の鳥の声で起床
備え付けのテレビも点けずに、夫婦団欒ゆっくりとした時間を過ごせました
木曽の長期滞在・プライベート重視のコテージなら、こちらのコテージをお薦めしたいです
是非次回も利用したいです!お世話になりました!!

cottage AMAGOYA 2020年07月24日 16:18:08

この度は当コテージを御利用頂き、誠にありがとうございました。
また、最高の御評価を頂き、本当に嬉しく思います。コテージは木々に囲まれておりますので、朝明るくなり始めは、野鳥の声がうるさい程だと思います。住宅地でない事と、高原であるためか、コテージの周りには、雀がおらず、珍しい野鳥ばかりです。お泊りいただいたコテージの前の樹には、キツツキもよく現れます。是非またお越しいただき、バードウォッチングもお楽しみください。
高い御評価に恥じぬよう、これからも精進して参ります。
またお会いできますことを心待ちにしております。この度は本当にありがとうございました。

【コテージ】

みーな7671さんの cottage AMAGOYA のクチコミ

みーな7671さん [30代/女性] 2020年06月23日 15:00:27

まわりがとても静かで良かったです。また行きたいです。

2020年06月
cottage AMAGOYA 2020年07月11日 11:21:19

お返事が、遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
大変高い御評価を頂き、恐縮しております。
コテージの周りは、自然林に囲まれており、野鳥の声で起床し、虫の声を聴きながら床に就くことも可能です。7月初め~中ごろの時期は、コテージからホタルを見ることも可能です。
自然に身を委ねて頂き、日常から離れ、静かにご滞在して頂くことをモットーにさせて頂いております。そのため、ご要望が無い限り、出来る限りお客様に接することも控えさせて頂いております。
静かな環境が気に入って頂けましたようで、とても嬉しいです。
また、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2020年04月02日 20:43:09

スキー旅行で2泊させてもらいました。とても静かでゆっくりすることができました。
部屋は清潔に方付けられており、また炊事道具なども清潔に保たれていました。
新緑の季節にも、また行きたいと思います。

2020年03月

投稿者さん 2019年03月22日 18:33:56

3月20日に宿泊。友達と一緒に4人で行った。BBQセットの貸し出しは事前に申請が必要みたいで、していなかったので今回はできないかと思ったら、すぐに準備してもらえてとても良かった。鉄板ではなく網だったのでホルモンや焼きそばは部屋のフライパンで調理しなければならなかった。
部屋はとてもきれいだった。ソファやテレビが備え付けてあるのでゆっくりくつろぐことができた。
夜は星がきれいに見えた。大自然に囲まれているので散歩が気持ちよかった。
オーナーの方がとても優しくて気持ちよく宿泊できた。ライターを忘れたときもチャッカマンを貸してもらえた。
機会があれば是非また利用したいと思った。

cottage AMAGOYA 2019年03月23日 15:48:56

この度は、当コテージをご利用頂き誠にありがとうございました。ゆっくり過ごせたとの事、安心致しました。また、遠くから電車とバスでお越しいただきありがとうございました。帰りは大丈夫でしたか?雨も降っていたので、心配していました。
無料レンタルの物ですが、ご予約頂く際に備考欄へご記入頂くと事前にコテージにセットしておけますのでお願いをしてあります。チェックインされてからでもご用意はできますが、少しお時間がかかりますし、コテージの中に入ってのセットとなりますので、お客様が過ごしている中にお邪魔するかたちでセットしますから、事前にお申し出頂ければと思います。
通常は焼き網しか用意はしておりませんが、言って頂ければ、鉄板もご用意はできました。こちらもお聞きすればよかったですね。申し訳ございません。
殆どの方が、着火剤とライターで火を点けていますが、点かない方が結構いらっしゃるので、こちらで炭のセットをご用意する場合はバーナーをレンタルでお付けしています。なので、こちらもいいライターがなく小さい物をお貸ししましたが、点いたとおっしゃっていたので、安心致しました。お客様の嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。
是非また皆さんでお越し下さい。
またのご利用お待ちしております。

ながらびさんの cottage AMAGOYA のクチコミ

ながらびさん [40代/女性] 2016年03月02日 22:45:34

家族4人でスキー旅行でお世話になりました。初めての利用でしたが、とても満足できるコテージでした。多少の古さは感じられるものの、部屋は広く使えますし、掃除も行き届いておりました。

調理器具も揃っていますし、ホットプレート、炊飯器もありますので焼肉も楽しめました。
外は寒いですが、中は暖房のおかげであたたかく快適に過ごすことができ、子供たちも大喜びでした☆

下の子が前日に骨折してしまい、念願のスキーが思う存分楽しめなかったのでまた来年リベンジしたいです。
冬はもちろんですが、夏や秋に訪れてもよさそうです。今回は1日リフト券付でお得なプランでした。

2016年02月
cottage AMAGOYA 2016年03月03日 11:16:42

この度は当コテージをご利用頂きまして、本当にありがとうございました。
コテージも気に入って頂けましたようで、とてもうれしいです。
今回ご利用頂きました棟は、オープン当初からある、当施設では一番大きな7名様定員の棟になります。リビング全体に使ったサワラ材が飴色になり、いい味を出し始めております。築年数は経っていますが、今までのお客様が綺麗にお使い頂いてきたこともあり、清潔に心がけ、ご利用頂いたお客様には今でもご好評頂いております。お風呂も一番広いです。
一昨年新築した新棟も含め、それぞれのコテージが違った味わいを持つのが、当施設の自慢ですので、是非、今度いらっしゃるときは違うコテージをお楽しみください。(コテージの指定もお受けしております。)
チェックアウトの際にお子様が前日に骨折されたこと、お聞きいたしました。楽しみにされていたのに、さぞ残念なことだったでしょう。手前どもにも、小学生以下の子供が3人おりますので、お気持ちお察しします。
是非、来年の冬と言わず、夏にお越しください。
開田高原の夏は最高です。お子様も存分に自然相手の遊びができると思います。クーラーの必要ない夏を、是非ご体感ください。
この度は、誠にありがとうございました。またお会いできますことを、心より楽しみにしております。

kanda703さんの cottage AMAGOYA のクチコミ

kanda703さん [40代/女性] 2016年01月09日 11:58:09

①昨シーズンに引き続き、スキーヤーオンリーのきそふくしまスキー場で滑る!
②いつも騒音注意されているマンション育ちの小1息子に、コテージ満喫してもらう!

今シーズンの冬旅行は、この2つを目標に計画。
暖冬のため、①は早々に諦めてMAIAに行くことになりました…(泣)。

スタッドレスのレンタカーを借りたものの、雪がまったくなくて危なげなく到着。途中、大きいスーパーや個人商店での産直販売に立ち寄って地元野菜も買い込むことが出来ました。
コテージに入ると息子は大はしゃぎ! ムダに大きな音を立てて嬉しそうな様子を見て、あー来て良かった(笑)と父母はすでに満足。フローリングの床にも息子は大喜びで、持参した卓球セットで壁打ちを始めていました♪
リビングに入った途端、目に入ったのが、我が家とまったく同じローテーブルで、一気に自宅のようにくつろいでしまいました♪ 天井の照明がテーブルのセンターに来ず微妙に暗い…のもまた我が家と同じで(笑)。
リビングと和室に暖房器具があるので、とても暖かく、事前にお願いしていたカセットコンロと土鍋もちゃんと用意しておいてくださったので、1日めは焼肉(備え付けのホットプレート使用)、2日めはみそちゃんこ鍋を作りました。
冷凍スペースが小さな冷蔵庫だったので、アイスクリームなどを買ってこなくて良かったです(暖冬で外に置いても溶けます)。
ラップやゴミ袋を持参しましたが、流し台の下に色々備えてありました(アルミホイルがあったかは忘れました)。なかなか普通は置いていないコルク抜きもあったので、長野ワインも買ってこられます! 個人的にはピーラーが欲しかったです。あと電子レンジと湯沸しポット…(保温ポットはありました)。ペーパー交換できる、簡易モップなどがあれば便利だなと思いました。
洗面所は少し狭かったですが、トイレは広くて、お風呂も1人ならゆっくりくつろげるサイズでした(息子と2人で入った主人はどうか???)。

家族で気兼ねなく過ごせるコテージ、最高でした。全員一致で、来シーズンもアマゴヤさんに行きたい!(そして木曽福島スキー場にリベンジ!)という意見です。
機会がありましたら、ぜひまたよろしくお願いいたします。

cottage AMAGOYA 2016年01月10日 17:05:34

この度は、当コテージをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、コテージを大変気に入っていただけましたようで、本当に嬉しく思います。
お子様にも気に入って頂けたことが、特にうれしいです。
今回は、既存棟のご利用でしたので、冷蔵庫の大きさが小さく、申し訳ございませんでした。
それぞれのコテージにより、冷蔵庫の大きさや電子レンジの有無、オーブントースターの有無などが違い、ご要望に応じて、器具の移動などもしておりますので、よろしければ次回ご利用の際にお申し付け頂けましたら幸いです。
ピーラーとアルミホイルは置いてございましたが、分かり難い置き場所だったようです。改善致します。
湯沸かしポット、ペーパー式簡易モップの常設については前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見を本当にありがとうございます。
皆さまご一致のご意見で、来年もご利用頂けそうなことがとてもうれしいです。
よろしければ、是非、今シーズンに再度ご利用下さい。二月に入れば、きそふくしまスキー場も必ず良い状態になると思います。
開田高原特有の素晴らしい雪質を是非お楽しみ頂きたいです。
またお会いできますことを、心待ちにしております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月13日 12:37:26

開田高原の素晴らしい環境でコテージも綺麗で広く、調理器具も不足なく、大いに楽しむことができました。

秋で寒かったので、外でBBQができなかったのが残念でしたが、バルコニーがあり一面の星空を眺めることもできましたし、また夏にも訪れてみたいと思いました。

また明け方に急用が出来てしまい、早朝にチェックアウトすることになってしまったのですが、その際の対応もとても良かったです。

cottage AMAGOYA 2015年11月13日 21:31:56

この度はコテージをご利用頂き、誠にありがとうございます。
開田高原とコテージを気に入って頂けましたようで、こちらも大変うれしく思います。
是非、また夏に来ていただき、BBQをお楽しみください。クーラーの必要のない快適な開田高原の夏を満喫していただきたいです。
これからはスキーシーズンに突入です。
スキーやスノーボードをされるようでしたら、是非ご利用ください。
またお会いできますことを心待ちにしております。
この度はありがとうございました。

【コテージ】

you9696さんの cottage AMAGOYA のクチコミ

you9696さん [40代/男性] 2015年09月24日 11:08:45

2回目の利用です

棟も増え、利用客が増えたのだなぁと感じました

バーベキューコンロなど用意もされており部屋もきれいで別荘感覚で利用でき満足です

料金体系が一人ごとですが、コテージなので、コテージ単位の価格設定の方が平等のような気がします

cottage AMAGOYA 2015年10月08日 10:04:00

このたびは、当コテージをご利用いただき、誠にありがとうございます。
2度目のご利用とのこと、気に入っていただき、また来ていただいたことが本当に嬉しいです。
棟を増やしましたのは、繁忙期にお客様が集中してしまい、お客様のようなリピーター様が予約が取れないことが頻繁になり、ご迷惑をお掛けしてしまうことが多くなったためです。引き続きお客様にとって自然環境、滞在環境が良い状態を保つよう、努力してまいります。
料金体系の件、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。再度検討させて頂き、運営に生かしていきたいと思います。
冬はスキーリフト券が大変お得になったプランもございますので、ぜひまたお越しください。
またお会いできますことを、心待ちにしております。このたびは大変ありがとうございました。

てくちゃさんの cottage AMAGOYA のクチコミ

てくちゃさん [50代/男性] 2014年08月26日 10:22:02

新築の方かと思うほど、手入れが行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
特にお風呂の綺麗さにはびっくりしました。
また 機会があったら ぜひ利用したいと思います
キッチン用品も充実していて、助かりました

cottage AMAGOYA 2014年09月15日 11:12:19

お客様にはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。お返事が遅れてしまい大変申し訳ございません。新築の棟よりも既存棟が好き。と言っていただけるお客様もいらっしゃいます。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

新築コテージオープン記念!自分のペースでゆっくり滞在プラン

投稿者さん 2014年08月02日 05:54:15

7月19日から2泊で利用させていただきました。
部屋は、掃除が行き届いており、ピカピカ。調理器具も何不自由することないほどそろっており、とにかく快適な3日間を過ごさせていただきました。
宿を拠点にし、開田高原を満喫しました。
夜は、ベランダでバーベキューをしましたが、暗くなってくるとどこからともなく明かりをたよりに虫たちが寄ってきました。自然味あふれる環境の中、夜空を見上げると、感動的な星空を見ることができました。これは必見です。
また、オーナー様にも色々なお願いを快く聞いていただき感謝いたします。帰り際に教えていただいた「そば屋」ですが、旅の締めくくりにふさわしく、家族全員で舌鼓をうちました!ありがとうございました。 また是非利用させていただきます。

2014年07月
cottage AMAGOYA 2014年08月02日 10:28:04

とても気に入って頂いたようで、こちらもとても嬉しいです。ご感想を頂いた通り、開田高原の素晴らしさ、当コテージの良さは、自然の中に身を置ける環境にあると思います。星空の素晴らしさは筆舌に変えがたいものがあります。また秋の紅葉の時期、雪景色の時期もコテージの周りは違った自然に包まれ、非常に美しいです。スキーリフト券つきパックもあります。是非また違った開田高原を満喫しにいらしてください。私のお勧めのお蕎麦屋さんも気に入って頂けた様で安心致しました。新そばの時期は更にお勧めです。
この度は本当にありがとうございました。またお会いできることを楽しみにしております。

新築コテージオープン記念!自分のペースでゆっくり滞在プラン
【コテージ】

RIKA722さんの cottage AMAGOYA のクチコミ

RIKA722さん [50代/女性] 2014年03月04日 01:22:11

初めてのコテージ宿泊でしたが、快適に過ごせました。部屋も大変綺麗でした。お風呂もトイレも清潔でしたが、一つ一つだけソファの汚れが気になったくらい。
あと、暗くなってからのチェックインだったせいか道路からわかりにくくて少し迷いました。
また是非利用させていただきたいと思ってます。ありがとうございました。

cottage AMAGOYA 2014年03月04日 10:35:45

この度はご利用いただき、本当にありがとうございました。またご利用いただけるとのこと。心よりお待ち申し上げております。
ソファーの件、ご指摘の通り、そろそろ買い替えの時期になっております。早めに新しく致します。また、ご宿泊の際にお気づきになられたと思いますが、只今、新しいコテージを2棟建築中です。4月中旬完成予定ですので、是非こちらもご利用くださいませ。
この度はありがとうございました。

きそふくしまスキー場リフト券付きパック
【コテージ】

catnekocatnekoさんの cottage AMAGOYA のクチコミ

catnekocatnekoさん [30代/女性] 2013年09月25日 14:29:06

家族3人でお世話になりました。掃除が行き届いていて、とても清潔できれいなコテージでした。こんなに綺麗なコテージに宿泊したのは初めてです。気持ちよく過ごせました。
バーベキューをしたのですが、あらかじめバーベキューコンロやテーブルやイスなど準備しておいて下さり、気軽にバーベキューを楽しむことが出来ました。また美味しいものを差し入れして下さりありがとうございました。

開田高原には初めて伺いましたがとても良い場所でした。宿のそばの直売店も美味しいものがたくさん売ってありました。宿の近くを散歩しましたがのどかで空気も良く癒されました。またぜひ伺いたいです。

2013年09月
【B棟】