8月16日に1泊宿泊しました。フロント担当、客室サービス、朝食担当者のそれぞれが細やかな気配りをいただきました。鹿島エリアでのランドマークのホテルに近接し、近隣にコンビニ(セブン・イレブン)、スーパー、レストラン、ホームセンター、ドラッグストアなど店舗が多数あります。男女別の大浴場は本館の2Fに有り、漫画の単行本も充実してます(デスノート、蟲師の全巻など、書庫で1つ分あります)。鹿島アントラーズの福岡戦の観戦での宿泊でした。翌日は鹿島神宮の参詣にも便利でした。自家用車の利用がチバラキでの旅行の基本です。駐車場が満杯なほどのホテル来客でした。赤いユニホーム着用の宿泊者がほとんどで、相手チームの方のご宿泊はお勧めでないです。勿論、私も赤のサポーターの一人です。

この度は鹿嶋パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。 神栖・鹿嶋方面へお越しの際は、ぜひ鹿嶋パークホテルをご利用下さいませ。 またのご利用お待ちしております。            フロント
2025-08-22
2024年8月宿泊

初めてのコンフォートダブルっ キッチン付きだった事をすっかり忘れて夕飯はスーパーで買ってきちゃったのでキッチンは使ってません。 テレビが好きな旦那はベッドからテレビまでの距離が遠かったみたいです。バスルームはいつものツインよりも少し広かったと思います。 以前、大浴場の足元マットを大きくして欲しいと口コミしたから大きくしてくれてありがとうございました。今回着替えを忘れたので部屋着をお借りしましたが、ズボンが無いシャツワンピみたいな物で下着が透けちゃうので大浴場から戻る時は履いてきた短パンを中に履きました。女性的には室内しか着用しずらいかなって思います。 隣りにスーパー、周辺に飲食店もあるので買い物には困りません。 清掃はきちんとされています また行きまーす♪

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、口コミ投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。 今後も気持ちよくお過ごし頂けるよう、努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。         フロント 久保田
2024-08-17
2022年11月宿泊
tigerhide15

初めて利用しました。 場所は大通りに面しており、公共交通機関を利用する場合は鹿島セントラルホテル前バス停から徒歩5分程です。(高速バス、路線バス) チェックインはスムーズでした。 必要最低限の説明もありました。 部屋は1泊するのには十分な広さです。 食事をする場所はホテル1階に居酒屋があるほか、近くに複数あって困りません。 スーパーも近くにあります。 大浴場があったので利用しました。 あまり広くなくて混雑時は少し窮屈な感じを受けると思いますが、利用した日はそこまで混んでいなかったのでゆっくりと足を伸ばして入ることができました。 夜も大通りに面してはいますが、静かでぐっすりと寝ることができました。 朝食は1階で。 バイキング形式ですが、コロナ対策もされていました。 ごはん、パン、みそ汁、牛乳、コーヒー、野菜ジュース、卵焼き、サラダ、焼き魚、ウインナー、ミートボール等いろいろとあって出かける前に腹ごしらえをすることができました。 また機会がありましたら利用したいと思います。

この度は鹿嶋パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。 ゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。 神栖・鹿嶋方面へお越しの際は、ぜひ鹿嶋パークホテルをご利用下さいませ。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。           フロント 久保田
2022-11-29
2019年5月宿泊

数年前、身内に不幸があり急遽家族四人で宿泊したことがありました。 幼い子供二人もいたので、沈んだ気持ちでいるのも可哀想だと思い、大きなお風呂のきれいなホテルにお泊まりだよと言い連れていきました。 ホテルの周りは飲食店、スーパー、そしてドラッグストアまで、とにかく豊富で何一つ困らないであろう場所でした。 隣接しているファミレスもあったので歩いて行けました。 今回は子供も少し大きくなったので予定が合わず、釣り好きの主人がひとりでお世話になりました。 普段がんばっている分、大満足で帰ってきたので本当に感謝しています。 きっとまた泊まりに行くはずなので、そのときはまたよろしくお願いいたします。

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けました事、従業員一同大変嬉しく思います。これからも、お客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。またのご来館を、心よりお待ちしております。               フロント高安
2019-05-07
2015年4月宿泊
narahira

1年に数回、平日のカシマサッカースタジアムに行く時に利用させていただいています。 お部屋の掃除もしっかりされているし。とても、気持ち良いホテルです。 喫煙の部屋しかなかったのですがそんなには気にならなかったです。 お部屋の星を4つにしたのは、トイレのウォシュレットが使えなかった事です。 食事も無料で付いてくると思うとまぁまぁ..... コーヒーがロビーでもいただけるのが嬉しいです。 今回、基礎化粧品をロビーでいただきました。 とてもよかったので、早速、注文しようと思います。 荷物をなるべく少なくして行きたいので、とても嬉しいサービスです。 サッカー観戦プランですが....せっかくだったので、使わせていただきました。 メモ帳をいただきました。 いつも気持ち良く使わせていただいているので....また、宿泊させていただきます。

鹿島アントラーズ戦限定!! サッカー観戦プラン

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 数々のお褒め有難うございます。 従業員一同、大変嬉しく思っております。 ご指摘のウォシュレットにつきましては、即座に修理の方をさせて頂きました。 この度はご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。 今後はこのようなことのないように管理を徹底してまいります。 またのご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。               フロント 衣鳩
2015-04-08
2013年2月宿泊
ミケモー母

女性一人で泊まりました。部屋の鍵に一緒についていたのは女性大浴場用の鍵。オートロックになっていて安心な上,脱衣所にコインランドリーがあり,洗濯しながら入浴することができました。ハンガーを余分に借りて部屋で干しました。部屋は大きめで,ダブルベットだったのも,ポットが大きかったのも,浴衣でなく作務衣風のパジャマだったのも,空気清浄機やフットマッサージ機も,女性心をつかむサービスだと思いました。コーヒーもロビーで自由に飲むことができ,食事も値段を考えれば十分だと思います。隣がいなかったのかもしれませんが,隣室のテレビの音などが全く聞こえなかったことも,本当に有り難かったです。値段を考えると,今まで泊まったビジネスホテルで一番よかったかもしれません。残念だったのは,禁煙室が満室で,喫煙室になってしまったこと・・(ホテルのせいではありませんが)。禁煙室,増やして下さい。次は是非,レディースルームに泊まってみたいと思います!

おやつプラン

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとう御座います。 禁煙ルームをご準備出来ず申し訳ありませんでした。 禁煙ご希望のお客様には脱臭機にて事前に脱臭させて頂いておりますので次回喫煙室の場合消臭してご提供させて頂きます これからもお客様に満足して頂ける様努めてまいります。 またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております                 フロント一同
2013-03-05
2012年8月宿泊

部屋は清潔感があって、従業員の方達もとても感じが良く、気持ちのいい旅行になりました。レディースルーム・禁煙で部屋のにおいもクリーンでした。マッサージチェアも良いサービスですね! 何と言っても、5歳の息子が無料というのがとても嬉しく、おやつプランだったのですが、二つおやつをいただきました。 アメニティはDHCの物がはいっており、フェイスマスクも入っていて、二泊目にももう一セットいただけて嬉しかったです。 また、コンビニやドラッグストア、スーパーも隣接していてとても便利なホテルです。 大浴場は広くはないですが、旅の疲れを取るには十分です。 また機会があったらぜひ利用したいです。 楽しい旅行をありがとうございました!

おやつプラン

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 快適にお過ごし頂けたとの事、従業員一同嬉しく拝見いたしております。 お客様にとって良い思い出になることが私どもにとって何よりでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう従業員一同努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2012-08-29
2011年7月宿泊

子供のサッカーの試合観戦のため、利用しました。 レディースルーム&禁煙で、と検索したところ、 こちらのホテルを発見! 写真で拝見した通りのお部屋で、とても綺麗でした。 大浴場は利用しませんでしたが、女性用の大浴場は オートロックになっていて、施錠されるところも安心です。 お部屋のバスタブはコンパクトですが、清潔でしたから、 入浴剤(アメニティーの巾着に入っていました)を入れて十分寛げました。 デスクにアメニティー入りの巾着が置いてあり、内容も充実していました。 お風呂上りにシートマスクをして、備え付けのマッサージチェアに 座っていると、ついうとうと…心地よいひと時でした。 枕は高すぎて私は使いませんでしたが、ダブルベッドは快適です。 ドライヤーやメイク用のミラーもあり、至れり尽くせり、という感じです。 おかげで疲れも残らず、次の日もしっかりサッカー観戦を楽しむことが出来ました。 朝食は、暖かいコーヒーを頂ければ十分だったので、困りませんでしたが、 あまり品数は多くなかったかもしれません。 (私はサラダとコーヒー、ロールパンだけ頂きました) 近隣にはファミレス、うどん屋さん、KFC、コンビニがあり、便利です。 フロントの方も親切で、感じが良かったです。 また鹿島に行くことがあれば、こちらのホテルを利用したいと思います。

シャキっと元気プラン

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。 レディースルームは昨年オープンいたしました新館で、女性のお客様専用のお 部屋となっております。お客様が快適にゆったりとお過ごし頂けせましたこと 幸いにございます。 次回は是非、当ホテルの大浴場を御利用頂けますと、より一層お疲れがとれる ことと思います。  またの御利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 この度は御利用頂きありがとうございました。
2011-08-08
2011年3月宿泊
ミッキィー123

今回は東北関東大震災の前日に宿泊させていただきました。 翌日に震災が有り帰路に着けず・・・鹿嶋パークホテルへ電話したところ、快く避難所として利用させていただきました(今後の状況など分らない事態のため) 飲料水や茶菓子の支給、ある程度の目途が付き部屋の利用許可も頂けました。 この様な事態の中、最善のもてなしをして頂き、翌日のチェックアウトでは無償(お客様に十分な持て成しが出来なかったとの理由でした・・・感謝感謝です) 近隣にも何件かホテルは有るのですが、第一報の対応の違いに困惑しています。 次回からは、必ず鹿島パークホテルを利用します。 これからも頑張ってください! スタッフのみなさん、ありがとうございます。

シャキっと元気プラン

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また返信が遅れました事、お詫び申し上げます。 先日の震災時にご宿泊の際は大変なご不便をお掛けしたにも関わらず、このような温かい励ましのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。 当館周辺地域では未だ断水が続いており完全な復旧には至っておりませんが、お客様の励ましのお言葉を励みにスタッフ一同一丸となってこれまで以上に努めて参ります。 また神栖・鹿嶋方面へお出かけの際は是非お立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2011-04-14
2011年3月宿泊
仙人28

高速バス停からも近く、隣がスーパーマーケットなので便利でした。 大浴場も新設され、ゆったり入れました。 渡り廊下で直接(フロントを通らず)大浴場に行けたので行き来が楽でした。 但し、どこもそうですが、入浴後に脱衣所に戻る際、足拭きが小さい(狭い)せいか、周辺が濡れた感じがしてちょっと不快。 朝食バイキングはコンパクトながら充実した内容で満足。ロビー・フロントにも無料ドリンク(水、茶、コーヒー)があり、時間があれば利用したかった(残念)。 洗顔フォームがあればいいなと思いましたが、好みの問題もありハードルが高いのかな? 新聞コピーの番組表はなく、液晶TVによる番組表でしたので、チャンネルをコロコロ変えて、少し手間でした。

おやつプラン

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、返信が遅れました事お詫び申し上げます。 新館オープンから約一年が経ち、大浴場・ご朝食等皆様にご好評頂いております。 大浴場の足拭きマットの件は今後の検討課題とさせて頂きます。 洗顔フォームは化粧水・クレンジング料・乳液と共にフロント置きにてご用意しております。 ご案内不足で申し訳ございませんでした。 今後もお客様にご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。 またのご利用をお待ち申し上げております。
2011-04-14
2010年8月宿泊

いつも利用させて頂いております。 西館しか利用したことはありませんが、 センスが良い、清潔なお部屋でいつも のんびりとさせて頂いております。 ありがとうございます。。。 ハードもソフトの面でも鹿行のホテルで 唯一合格点で貴重な存在なのですから これぐらい気にかけてもらっても いいのではないでしょうか。。。 朝食会場のテーブル、一度とは言わない ですが、何人か利用したら拭いてくれても 良いのではないでしょうか。ベトベト している時があるんですよね。 仮眠時間があっても、夜通し勤務でお疲れ なんでしょうが、チェックアウト時間でフロントに 下りて行ったらスタッフの方が壁に寄り掛かって いらっしゃるのをみると、朝からこっちまで くたびれます。 あと数十分もせずに客が捌けるのだから、気を 抜かずにおいでになったら?などと思って しまいました。。。

シャキっと元気プラン

この度はご利用頂きありがとうございました。 フロントスタッフの見苦しき態度にてお客様に不愉快は思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。 初心に戻りフロントスタッフ一同気を引き締めて努力致す所存でございます。 また、朝食会場のテーブルも清掃の徹底を図って参ります。 今度とも宜しくお願い申し上げます。 またのご利用をお待ち申し上げております。
2010-09-23
2010年8月宿泊

神栖のメジャーどころのホテルは全て泊まりました。全てです。 その中で、このホテルが一番です!!! くちこみで調べて東館泊まりに不安を覚えたので、 西館に宿泊しました。当然かもしれないですが、 なにもかもが新しくて、清潔でした! 部屋は広くはないかも知れませんが、センスのいい 落ち着いた感じで、雑多な日常を忘れることが できました。 近隣のホテルでは散々な目にあっていたので、予約を 入れた時から一抹の不安があり、チェックイン時間を とうに過ぎたというのに玄関の正面まんまえにリネンの 回収車が堂々と横付けされているのを見て不安になったものの ただの杞憂で済みました。 フロントの女性にアメニティの追加を頼んだところ、 気持ち良く予備分も渡されたのが何より嬉しかったです。 くちこみを拝見すると色々ご意見あるみたいですが、 この価格で色々とサービスもあって、鹿行のビジネスホテル では最高ではないでしょうか。

この度はご利用頂き誠に有難うございました。 お客様にはリネン搬入に付きましては大変ご迷惑をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。 4月3日に新館をオープン致しましたが、旧館につきましてもお客様にご満足頂けます様更に努力を致しております。 私共の理念としましては、お客様への最大のサービスは「心配り」であることをモットーと致しております。 これからもお気づきの点、お叱り等がございましたらお知らせ頂きたくお願い申し上げます。 またのご利用をお待ち申し上げております。
2010-08-24

サッカー観戦時にいつも利用させていただいています。 大浴場あり、朝食あり、立地良しで気に入っております。 チェックアウト後、部屋に忘れ物があった事をその日のうちに連絡していただきました。 既に宿から離れていた場所に移動済みでしたので、受け取りに戻ることはできませんでしたが、 自宅に送っていただく手続きをしていただきました。 お手数をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。 無事自宅に届いております。 とても感謝しております。ありがとうございました。 今後も年に数回は利用させていただきます。よろしくお願いいたします

いつも鹿嶋パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お気に召して頂けて嬉しく思っております。 お忘れ物につきましては、無事お手元に届いたとのことで安心致しました。 できるだけ早くお返しできるようにとご対応させて頂きました。 今後も気持ち良くお過ごし頂けるよう、努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。             フロント
2025-05-17
2023年12月宿泊

フロントの方の対応が丁寧で安心して利用できました。お部屋はきれいで、アメニティもいろいろそろえていただいて助かりました。ユニットバスに入浴剤を入れて香りでリラックスできました。お部屋にマッサージチェアがあるのは本当にうれしかったです。疲れも取れるし、くつろげました。朝食会場のスタッフさんが気持ちよく挨拶してくださり、いってらっしゃいと送ってくださったのもうれしかったです。ただ、廊下の足音や声が響くようで、寝る前は多少気になりました。でも困ることほどではないので、機会があればぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 おくつろぎ頂けたご様子で何よりでございます。 今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち致しております           フロント 久保田
2023-12-26
2023年11月宿泊

今年は4回目かな?宿泊しましたー♪ 西館は大浴場のある棟なので、便利です。各フロアにかな?7階は電子レンジが設置されているので、マリンスポーツで朝食が食べれず明け方に出発してしまうので、こちらも便利でした。フロント前にコーヒー紅茶お茶の無料給茶機があるので、部屋のカップに入れて飲みました。 あっいいのかな? 大浴場は温泉じゃないけど、何とか石?を使っているので、マリンスポーツで冷えた身体の芯まであったまりますっ各基礎化粧品が小袋に入って大浴場洗面台に置いてあるので、 忘れてきても安心です。 また泊まりに行きますねー。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 西館は3階から7階のサービスコーナーに電子レンジを設置しております。 今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。 またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。           フロント 勝浦
2023-11-07
2023年10月宿泊

マリンスポーツの時、いつも利用してます、大浴場のあるホテルは足を伸ばしてゆったり入れるので良いです。アメニティもあるので、女性も手ぶらで泊まれますよ。 お部屋も問題なし、各階に?泊まったフロアに電子レンジがあったので 早朝出発の時便利でした。 部屋着ですが、いつも着用しないので、要不要選択できればいいのにっていつも思います。 また泊まりに行きまーす♪ フロントスタッフさんは感じ良いですよ

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。大浴場やアメニティ等ご満足いただけました事大変うれしく思います。 また、部屋着の件でございますが、事前にご連絡頂ければ、ご対応させて頂きます。 次回お泊りの際はご検討ください。 またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。           フロント 高安
2023-10-19
2023年9月宿泊

ロケーションはとてもいです。 夕食もホテルに併設された居酒屋「庄や」があり、4時から食事とお酒を楽しめます。そのほか外にもファミレスやファーストフードを含め飲食店が多くありますので、夕食には困りません。また横に食品スーパーもあり、食べ物や飲み物を買ってかえってもよいですね。 場所柄、工業地帯で作業をする方々の宿でもあるので、大浴場もまるで飯場の風呂のような感じです。まあ致し方なしでしょうか。 朝食はテーブルが一方向に並んでいて、異様な雰囲気があります。これも作業用の宿舎的な用途からすると致し方なしでしょうね。 しかし、今回はツインに泊まりましたが、値段の割には部屋も広く(本当に広いという意味ではない)、快適でした。まあ、総合的にはリーズナブルなビジネスホテルといった評価になります。

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 快適にお泊り頂けましたこと、大変嬉しく思います。また、神栖・鹿嶋方面にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。 またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。               フロント 高橋
2023-09-26
2023年8月宿泊

マリンスポーツをしてるので連休の時たまに宿泊してます。 隣にはスーパーカスミ、向かいに丸亀製麺他、飲食店があるので食事には困りません。 女性大浴場は専用の鍵で開けるので、出入りは安心です、小袋入りの基礎化粧品が置いてあるので忘れても安心、製氷機あり、フロント前にコーヒー紅茶お茶の機械あり、自由に飲めます 朝食会場のお母さんスタッフの方々はキビキビと働いていて気さくで話しやすいです お気に入りのホテルなので、また泊まりに行きまーす♪

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けた様で何よりで御座います。 今後も気持ちよくにお過ごし頂ける様努めて参ります。 またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。        フロント 勝浦
2023-08-20
2022年10月宿泊
元気印1971

部屋にマッサージチェアがついており感激! 大いに活用させて頂きました。 西館に泊まりましたが、綺麗な部屋で満足。 朝食の白米は茨城のホテルだと、10月終わりで新米のおいしいツヤツヤご飯が食べれるかなと期待したが、イマイチで残念。パンは食パンとロールパンしか種類が無かったので、こちらも少々残念、おかずは種類が沢山あり、満足でした。 会社の女性部下も一緒のホテルに宿泊しましたが、チェックインの際、 隣に知らない男性が同時にチェックインしていたが、彼女の部屋の番号を大きな声でフロントスタッフに言われたらしく、もし何かあったらと思うと怖くて、もう少し配慮してくれるといいのにな、と小言言っておりましたので、今後配慮してくれればと思います。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。 朝食につきまては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 また、女性のお客様のチェックインの対応の件についですが、スタッフ同士で情報を共有し今後の課題とさせていただきます。 またのご利用従業員一同、心よりお待ちしております。           フロント 勝浦
2022-10-31
2018年11月宿泊
758の関西人

11/24観光で一泊させて頂いきました。 道路から看板が見え分かり易く、駐車場もたくさん有り、車で行くのに便利でした。 道路沿いには食事処、スーパー、コンビニも有り、便利でした。 フロントの応対も適切、部屋の設備も必要十分、無料コーヒー等も有りました。 朝食のメニューは少なめ、味も薄目でした。ヨーグルトや果物が欲しいところですが、牛乳とジュースでカバー出来ました。 東館から大浴場へは2Fの連絡通路を通るのですが、ここが吹きさらしで寒かったです。冬場は1Fロビー経由の方が良いですがスリッパOKかどうかわかりません。 長期滞在の方が多いのか、フロントや食堂では、アットホームな会話が聞かれ、良い雰囲気のホテルでした。

この度は鹿嶋パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。 東館からの大浴場へのご案内につきましては、配慮が足りず申し訳ございませんでした。 冬場や天気の悪い場合には1階のロビー経由でもご案内しております。 また、客室に備え付けのスリッパにつきましては、屋外と東館1階テナントの「庄や」利用時以外は館内でお使い頂けます。 お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。今後もより一層サービス向上に努めて参ります。 次回も神栖・鹿嶋方面へお越しの際は、ぜひ鹿嶋パークホテルをご利用下さいませ。 心よりお待ち申し上げます。                フロント 久保田
2018-11-28