鹿嶋パークホテル クチコミ・感想・情報

鹿嶋パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年10月24日 20:44:17

フロントの方々は言葉使いも感じも良かったのですが.
風呂上り又朝飲もうと思って買ってきた飲み物が冷蔵庫が無いので
冷やして飲むことが出来ませんでした.冷蔵庫が部屋に無いホテルも
今時有るのかとつくづく思いました.冷蔵庫の無いホテルはハッキリ
明記して下さい。

投稿者さん 2002年09月24日 13:17:13

9/22旅窓に空きがなかったため、当日電話予約をしました。名前を言うと記憶にあったらしく覚えていてくれて好感を持てました。電話の対応とフロントの対応が↓の方も書かれていましたが実に丁寧です。今度で2回目の利用ですが、このホテルの良い所は、???フロントの対応の良さ。???ベットの大きさと堅さ。???窓の開閉が自由に出来る。???快適に入れるバスルームと部屋。???交通量が多いにも関わらず以外と静かな所。???隣に茨城では1番大きいスーパーがあり便利良し。料金も丁度良く女性一人でも気軽に泊まれます。鹿島ではオススメのホテルですよ。

投稿者さん 2002年09月21日 22:40:52

鹿島には出張で行く機会が増えました。セントラルホテルの新館を100とすれば90点以上差し上げても良いくらいのロケーションと施設と思います。料金の合理性。丁寧すぎると思われるくらいのフロントの対応の良さ。鹿島へのビジネス出張の利用にはお勧めです。
ただ唯一の欠点は朝食です。1Fに居酒屋が朝食を出していますが大変お粗末。2回目以降は近くのファミレスにて朝食をとるようにしています。早急な改善を望みます→変わったらロビーで案内してくださいね。

投稿者さん 2002年09月03日 09:29:06

フロントの対応が良く、また部屋もきれいで特に問題ありませんでした。下記記載のバスルームの排水の問題を心配していましたが、現在修理を行っている旨の張り紙があり改善されていると思います。(9/1現在)ちなみに私の部屋は全く問題ありませんでした。また、蛇口の水の問題も特にありませんでした。東京からのハイウエイバス乗り場から歩いて3分だし、また出張の際には利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2002年08月23日 14:16:27

8/18日に1泊しました。駐車場も余裕がある広さで隣には、ファミレスやドラックストアーやスーパーなどもあり、近くに何でもあるので不便さはありません。部屋も綺麗でベットも大きくて堅く清潔感もあり、アメニティーも必要最小限あり快適に過ごせた。↓の方も書いてあったとおり、冷蔵庫がないため、持ち込める物に限りがあり若干不便さがあった。気が付いた点と言えば、バスルームの排水の流れが非常に悪く、翌日見てみると、たくさんのゴミくずが詰まっていて流れが悪かったらしい。今までにたくさんのホテルに泊まってきたが、ホテルという公共の場にあってはならない事だと思う。私自身がそれを取り除き見える場所に置いておこうと思ったが、結構な詰まり具合だったので、あえてそのままにしておきましたが、改善しなければいくら今風のシティーホテルとはいえ客足は遠のく気がする。

投稿者さん 2002年08月19日 12:49:20

宿泊費の割にはきれいでサービスが行き届いていました。
ただし、潮来駅から車で15分以上かかります。(混雑していなくても)
また、他の方が、蛇口から水を出したら、熱湯が出たとかきこまれていましたが、僕も夕方は同様にかなり温度の高いお湯がでました。
しかし、朝は普通に水が出ていたので、日中の気温の高さが原因なのでしょうか??

投稿者さん 2002年08月01日 10:13:40

フロントの対応もよくとてもいいホテルです。
あえて一つだけ要望を出すなら、ブラシかくしがほしいです。
あとは個人的には満足のいくホテルでした。

投稿者さん 2002年07月21日 21:27:16

7月19日に鹿島パークホテル1202号室に泊まりましたが、散々でした。なんと「水道から熱湯しかでてこない!」。お湯がでないであればまだ許せるのですが、熱湯しかでないのでは、歯を磨くこともできず。。。結局、早朝出発だったので原因も知らされず、非常に不愉快でした。因みに、同僚は1201号室でしたが同じ状況のようでした。

投稿者さん 2001年10月26日 10:30:06

対応も良く 気持ちの良いホテルです。
もう少し、自販機の種類があると嬉しいのですが

投稿者さん 2001年08月22日 09:55:40

8月12日に宿泊しました。前日に泊まった「ツーリストホテル日立」と部屋の造りや調度品がほとんど同じでびっくり。ここも部屋は狭いですが、寝心地はよいです。フロントのお兄さんはとても丁寧な接客態度で好感が持てます。「腰が低すぎる!」という感じもしますが・・・。別料金(\750)の朝食は「和定食」がおすすめ。「洋」はマズかったです! 神栖に行くときはまた利用したいと思います。(以前利用した客の顔、覚えているのでしょうか?)

投稿者さん 2001年03月13日 13:52:43

旅窓からの予約ではなかったのですが、出張業務で宿泊しました。部屋はコンパクトな作りでしたが、ベットの大きさはそこそこで、部屋全体も清潔でした。ただ↓の方も書かれているとおり、部屋には冷蔵庫とドライヤーがないのがマイナス点です。朝食は和食と洋食、お粥の中から選択でき、値段は何れも750円です。小生は和食を取りましたが、なかなかの味でした。今後も機会があれば利用したいホテルです。

投稿者さん 2001年01月31日 23:28:43

本日、初めて宿泊して居ります。前の方の情報のとうりすぐ近くにコンビニ、居酒屋、タクシー、パチンコ等々があり非常に便利な場所です。
セントラルホテル(高速バス乗り場)へも3分ほどで行けるので助かります。部屋の広さ清潔さも良好と思いますが、やはり冷蔵庫が無いのは困ります。冬はまだしも、夏は必要です。自販機はありますが飲み物の種類が少ないことと料金をもっと安く設定して欲しいと思います。近くにコンビニがあるといえども是非御一考をお願いします。鹿島に出張の際は、またお世話になります。近くにもホテルは有りますが私の評価は
便利さ、料金、その他トータル評価ナンバー1です。

投稿者さん 2000年11月20日 08:26:04

11月に利用しました。とても新しくて、清潔感漂うホテルです。ホテルの周りは、国道沿いと言うこともあり、コンビニを始め、ファミレス・回転寿司等、賑やかで食事の場所には欠きません。難を言うのであれば、部屋に冷蔵庫がない。シャンプー等のグッズが売店にしかない。そしてその売店に行くのに、階段がないため(非常用は勿論ある)一階上でも一つしかないエレベーターに乗ることになる。と言ったことが少々困りことでした。まあこれも値段を考えればいたしかたのない事でしょうか。