甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月07日 16:05:08

出張で20年ぶり位に利用させていただきました。古いなりにメンテナンスされている部分はわかるのですが、残念だった点を列挙します。新しいホテルや整備されたホテルを利用することが多いので余計感じてしまうのかも知れませんがご容赦ください。(宿泊したのは別館でした)
部屋の照明が暗い、トイレがウオッシャー付ではない、コンセントが少ない、洗面/バスの部分にコンセントがない→ドライヤー使いたくても使えない、部屋でドライヤー使おうにも鏡がない(セット出来ない)、男風呂は誰も入っていなかったが脱衣所も浴場も照明切られていて入って良いのかもわからない、その照明のスイッチ場所や運用の説明表示などもない・・・
古くてもお客様が快適に過ごせる工夫は出来ると思います。改善していただけたら幸甚です。

【朝食付】身体に優しい味付け 和定食の朝ごはん
【【禁煙】洋室シングル12平米/ユニットバス&トイレ付】

投稿者さん 2020年12月07日 12:07:07

お値段のわりには、設備も古いのと、おそらくは下水の配管のにおいがきつくて困りました。
帳場の方も丁寧でしたし、朝ごはんも丁寧に作ってくださっていましただけに、残念です。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2021年01月21日 14:41:35

せっかくのお休みでしたのに、おくつろぎ頂ける空間づくりができておらず、申し訳ございませんでした。他の方にも不快のないように、下水の臭いの改善を試みております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【秋冬旅セール】身体に優しい味付けの和定食の朝ごはん<朝食付>

投稿者さん 2018年10月30日 17:17:38

駅までは歩いて5分位でもコンビニはなし。居酒屋と牛丼屋位しか飲食店が無い。基本的にタクシーしか移動手段が無い。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2018年12月10日 21:08:37

この度はご利用いただきまことにありがとうございました。あいにく近くに飲食街が無く点在しておりまして、こちら側のご説明不足で申し訳ございませんでした。何かわかりやすい地図などの作成を検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

清水屋旅館

【素泊まり】チェックアウトまでお客様の自由に寛ぐ♪
【【禁煙和室6~8畳/バスなしトイレなし】】

ポルコハウスさんの 甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 のクチコミ

ポルコハウスさん [50代/男性] 2018年08月05日 17:41:40

歴史ある旅館であっても設備は古く、かび臭いし、駐車場から遠いし、常連客みたいなのが偉そうにしているし・・・・・残念ながら旅館には二度と泊まりたくない感想を持ってしまうようなところ。

2018年07月
甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2018年08月05日 18:07:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、不愉快な思いをさせてしまった事に対して大変申し訳ございません。
真摯に受け止めて改善していきたいと思います。
このコメントを頂けたことに感謝して、このような思いをされるお客様が出ないよう日々励んでいきたいと思います。
本当にありがとうございました。

清水屋旅館

【朝食付き】身体に優しい味付けの和定食の朝ごはん◆
【【禁煙洋室ツイン16平米/ユニットバス&トイレ付】】

投稿者さん 2018年05月01日 16:20:21

室外のお風呂の使い方の説明が無かったので、お湯の出し方が分からず困りました。また、部屋にシャンプーリンス等が無く部屋のお風呂も使えないなと感じました。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2018年05月02日 18:14:53

この度は当館へのご宿泊をして頂きましてありがとうございました。
せっかく当館をお選び頂きましたのに、お困りになったことがあることにつきまして、大変申し訳ございません。
お風呂のご利用につきまして、説明をしておらず申し訳ありませんでした。女性風呂の準備ができていなかったことで、お困りのことに気づけずに申し訳ございませんでした。
女性風呂が使用できない場合は、男性用の浴室に鍵をかけてお入り頂くこととなっておりますが、その説明もしておらず申し訳ございませんでした。
室内のシャンプーとリンスにつきましては、ボトルの表示がないため、わかりづらいものとなっておりました。
お客様のメッセージは他の方も感じることもあると思いますので、さっそく表示をつけました。
お気持ちをお伝えいただきまして、ありがとうございました。

【素泊まり】チェックアウトまでお客様の自由に寛ぐ♪
【【禁煙洋室シングル12平米/ユニットバス&トイレ付】】

投稿者さん 2016年11月11日 17:47:57

灯油の匂いがきつくて、窓を開けて寝ました。
すぐに改善した方が良いと思います。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2016年12月03日 18:26:25

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに改善するよう手配いたしております。
大変貴重なご指摘、まことにありがとうございました。

【2食付き】山梨観光の拠点に最適♪郷土料理を味わう。

投稿者さん 2012年06月19日 11:34:53

到着時間に遅れているわけでもないのに、携帯電話に宿泊するか否かの
確認電話が掛かってきたのにはビックリしました。移動中でばたついているのに
正直迷惑です。

2012年06月
甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2012年06月22日 11:29:04

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご移動中にもかかわらず確認のお電話をしてしまい大変失礼いたしました。事前に天候が悪い場合はキャンセルをするかもしれないとご連絡をいただいておりましたので、天気予報を確認し確認でお電話いたしました。お客様の都合も考えず出すぎたまねをしてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう改善していきたいと思っております。大変貴重なお声ありがとうございました。

宿泊予約担当 清水力徳

はっち北海道さんの 甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 のクチコミ

はっち北海道さん [30代/女性] 2011年09月27日 21:58:48

宿泊プランが和室で予約だったのに...部屋に入りびっくり!!!
なんと、ベット部屋?????
で、宿の人に「和室で予約したんですが…」と尋ねたら、「いいんです!!!」と回答?
理由も無く!!小さい子供が居たので、ベットだと落ちてしまうので、和室で予約したのに・・・・残念
子供も朝食付きで、でも大人と一緒だとほとんど残してしまう為、従業員の人に聞いたら、子供用にして下さるっと言ったが、ほとんど大人と同じ・・・案の定ほとんど食べず、私が食べました・・(
お風呂も大浴場が一つあるらしいのですが、男性用で女性用がなかった!!!(説明がなかった)
宿泊代はとても安いが、とても残念です・・・

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2011年10月02日 18:34:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座います。ご滞在中大変ご迷惑とこちらの配慮足りず残念な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
今後このようなことがない様改善していきたいと思います。
大変ご貴重なご意見ありがとう御座いました。

宿泊予約担当 清水 力徳

投稿者さん 2011年09月26日 18:36:18

部屋:普通。値段の割にはよい方かも。ただし冷蔵庫はない。

アメニティ:
浴衣は男女の区別なく中サイズが2枚置いてあったのでそれを使用。大サイズや女性用の小サイズなんてありそうもない雰囲気。

食事:
18:30からと説明を受けたのでその数分後に行ったが用意できてなかったので、いったん部屋に戻らなければならなかった。
豪華な食材はまったく使ってないが、ヘルシーでおいしいと思います。

風呂:
男女別になってない。女性は家族風呂を内側から鍵をかけて使うそうです。それだと好きな時間に入れない可能性もあるわけで女性がいる場合は注意しましょう。

サービス:
チェックインで「いらっしゃいませ、お待ちしてました」と言われると思いきや、いきなり迷惑そうに「何ですか?」。チェックインだといったら5分以上待たされてから宿泊カードを渡され記帳、それからしばらくして鍵を渡されたが説明は一切なし。後から担当の人間ではなかったとの釈明を受けたが、こんな人に代役をさせてはいけないよね。
チェックイン予定時刻より早くついたからこうなるのかな?
楽天で支払いを済ませてあったにもかかわらず、チェックアウト時にはしっかり部屋代も請求されました。指摘したら「ああそうですね」だって。
気になったのは、鍵をフロントで預かるのではなく、なんと外出時はフロントの机の上に鍵を置いておくという驚きのシステム。誰でも勝手に鍵を持ってって好きな部屋に入ってくださいってことだ。
鍵が預けられないので風呂に入る際には交代で入り、ひとりは部屋に残るようにしました。

全体的には、食事もおいしく値段の割りにハードはOKだがソフトがNG。
人手不足の中で頑張っているのかもしれないが、お金を掛けずとも改善できる点の方が目に付くのが残念な点です。レジャーではなく、出張など仕事で使用するのなら問題ないと思われます。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2011年10月02日 18:38:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。今回はいらっしゃった直後から不愉快な思いをさせてしまったとの事でして申し訳ございません。

この件は早速改善していきたいと思います。
折角のお休みに大変申し訳御座いませんでした。
それと、大変ご貴重なご意見までありがとう御座いました。

宿泊予約担当  清水 力徳

投稿者さん 2009年08月22日 18:35:51

歴史を感じる建物で、不思議と癒されました。
和室に泊まるとなお、雰囲気に浸ることができると思います。

部屋に冷蔵庫(中身なし)を設置いただけるとありがたい。
チェックインの際、朝6時から大浴場も入れるということでしたので、
朝風呂を楽しみにして、7時半頃行ってみたらフタが被さっており
結局部屋でシャワーを浴びました。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2009年08月23日 17:34:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
一時の癒しをお客様に少しでもご提供できたことを大変嬉しく思っていると同時に、お風呂の件でお客様に大変不憫な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご案内が不十分だった事は今後改善していきます。
また、設備の面でご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の課題として取り組んで行きたいと思います。

さて、夏も後半戦に差し掛かり地震や大雨、インフレエンザなど心配なことが沢山ございますがどうぞお体には十分お気をつけ下さい。
そしてまた韮崎を訪れる際は当館をご利用頂ける事を心よりお待ちしております。

この度はどうもありがとうございました。

宿泊予約担当 清水 力徳

全室光LAN無料接続。便利な朝食付きプラン!マイルーム感覚の洋室シングル
【洋室シングル】