甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月14日 17:16:16

東京エレクトロン韮崎文化ホールでのライブに参加するために一泊しました。韮崎駅から思ったより近く、徒歩でも、鳥居が目印になっていてわかりやすかったです。大浴場は今回利用できなかったのですが、部屋のお風呂があるので不便はありませんでした。お部屋も広くてゆったりまったり過ごせました。駅前のショッピングモールでいろいろ買い込んで行ったので、コンビニとかがなくてもそれほど不便ではありませんでした。また利用したいです。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2017年08月20日 22:16:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、このようなメッセージを頂きスタッフ一同励みになります。
次回は観光でもご利用いただけるようお待ちしております。

清水屋旅館

【素泊まり】チェックアウトまでお客様の自由に寛ぐ♪
【【禁煙洋室シングル12平米/ユニットバス&トイレ付】】

投稿者さん 2017年07月24日 21:06:28

7月22日に素泊まりで宿泊しました。スタッフの方はみなさん親切です。
チェックアウト後の本来ならサービス時間外にも関わらず、「シャワー浴びていかれてはどうですか?」とおかみさん?がおっしゃって頂き大変ありがたかったです。お陰様でスポーツ後の汗だくでの身体で電車に乗ることを避けてスッキリ東京まで帰れました。また、利用したいです。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2017年07月25日 06:48:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、このようなコメントいただきスタッフ一同嬉しく思っております。ご滞在中団体の方もおりバタバタしておりましたがごゆっくりお休みになれたでしょうか?次回はごゆっくり観光などもおすすめです。またのお越しをお待ちしております。

【素泊まり】チェックアウトまでお客様の自由に寛ぐ♪
【【禁煙洋室シングル12平米/ユニットバス&トイレ付】】

youhighさんの 甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 のクチコミ

youhighさん [40代/男性] 2017年02月21日 08:18:06

出張での2回目の利用でしたが、スタッフの方々の対応も良く大変満足しています。今回は初めて大浴場を使用しましたが、足を伸ばせてリラックス出来、本当に疲れが取れました。韮崎出張の際は必ず利用したいと思います。宜しく御願い致します。

2017年02月
甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2017年03月18日 10:49:04

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたとのご連絡いただき誠に嬉しく感じております。季節の変わり目で体調など崩さぬようご自愛くださいませ。またのお越しをお待ちしております。
清水屋旅館

【朝食付き】身体に優しい味付けの和定食の朝ごはん◆
【【禁煙洋室ツイン16平米/ユニットバス&トイレ付】】

NOSUKA35MEさんの 甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 のクチコミ

NOSUKA35MEさん [60代/男性] 2016年10月22日 17:08:39

立地的には町の中心部に位置しており、時間が早く着いたので散策して見るとあまり商店は多くなく病院が多く目に付いた。しかし駅が500m位で近いし交通の便は良いところであります。部屋は別館という事で比較的新しい建物できれいでした。食事は郷土料理を味わうというプランで量的には多くなく、少なくなく私たちには丁度良い量で田舎の料理で美味しく味わえました。車で行きましたが山道を長時間走った性か妻が夕食時になって車酔いをした感じで食事を余り取れなかった事もあり、旅館の方全員が翌日帰るときまで気遣いをして下さり助かりました。非常に家庭的で安心して泊まれる所でありました。又、妻に気遣って特別にブドウの差し入れをしていただき大変ありがたかったです。次も韮崎方面に行った際は利用したいと考えております。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2016年11月04日 17:30:16

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中に奥様の体調が戻られたようで翌日は安心いたしました。このようなご感想を頂き誠にありがとうございます。
ここ韮崎もだんだん冬の気配がしてきております。十分お体には気を付けてください。
そしてまたお越しの際は当館をご利用いただけることをお待ちしております。

清水屋旅館

【2食付き】山梨観光の拠点に最適♪郷土料理を味わう。
【【禁煙洋室ツイン16平米/ユニットバス&トイレ付】】

sawayakairuiさんの 甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2016年02月15日 17:41:53

夕食付であったが急遽食べられなくなったがそれをお弁当にしてもらえた。これがとても美味しく感動しました。次回はちゃんと食べたい。

2016年02月
甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2016年03月22日 23:39:20

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。次回はごゆっくりとご夕食もお召し上がりいただけるお時間にお越しくださいませ。お待ちしております。季節柄体調を崩しやすい時期でございます。お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年09月21日 14:48:47

スタッフが親切でとても居心地が良かったです。部屋は広く、貸切風呂も快適でした、23時までですがもう少し遅くまでやっていただけると嬉しいです。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2015年10月11日 10:00:51

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。コメントへの返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
居心地がよいと感じてくださったことを、とても嬉しく思います。
お風呂につきましては、お帰りが遅めの方や、混み合っているときに入るタイミングがない場合がございますので、みなさまがゆっくりできるように入浴時間を検討したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

清水屋旅館 渡邊

【朝食付き】旅館の朝ごはんでしっかり栄養補給♪<当館人気>
【*和室(バス・トイレなし)】

Bikeでツーリングさんの 甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 のクチコミ

Bikeでツーリングさん [50代/男性] 2013年06月17日 19:02:41

農業大学の野菜コース(10回)に参加することになり、宿を探して清水屋旅館を見つけました。
女将さんが大変優しく、適度な気遣いが心地よかったです。
またバイクも軒下におかせてもらい満足です。
2食付でこの料金はとてもお勧めです。
これからも月に数回泊まりたいと思いますのでよろしくお願いします。

2013年05月
甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2013年06月21日 17:41:58

毎度ご利用頂き誠にありがとうございます。農業大学での授業も順調なようで安心いたしました。当館は自分の家に帰ってきたような感覚を…をテーマにしておりますので、いつでもいらっしゃった時はご自分のご自宅で休まれるようにして頂きたいと思っております。残り数回ですがその後でもご利用お待ちしております。今回はこのようなご感想ありがとうございます。

女将

【2食付き】山梨観光の拠点に最適♪郷土料理を味わう。≪夏休みお盆夏得≫
【*和室(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2012年02月20日 21:05:16

2月18日(土)の斉藤和義さんのコンサートに行くため、
一泊での予約を致しました。
当日は事故で電車が遅れ、相当、焦っていましたが、
駅に到着後、旅館に電話すると、会場迄、送って下さり、
開演ぎりぎり、どうにか間に合いました。
また翌日は、朝、一番で東京に戻らなければならず、
朝食は諦めていましたが、何と、特別にご用意頂き、
駅まで、送迎して頂きました。
本当に本当に、心暖かい対応に感謝しております。
お風呂も良かったです。有難うございました。

2012年02月
甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2012年02月23日 23:21:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。コンサート間に合い安心いたしました。今回はご滞在が短かったので次回はごゆっくりとお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊予約担当 清水 力徳

はっち北海道さんの 甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 のクチコミ

はっち北海道さん [30代/女性] 2011年09月27日 21:58:48

宿泊プランが和室で予約だったのに...部屋に入りびっくり!!!
なんと、ベット部屋?????
で、宿の人に「和室で予約したんですが…」と尋ねたら、「いいんです!!!」と回答?
理由も無く!!小さい子供が居たので、ベットだと落ちてしまうので、和室で予約したのに・・・・残念
子供も朝食付きで、でも大人と一緒だとほとんど残してしまう為、従業員の人に聞いたら、子供用にして下さるっと言ったが、ほとんど大人と同じ・・・案の定ほとんど食べず、私が食べました・・(
お風呂も大浴場が一つあるらしいのですが、男性用で女性用がなかった!!!(説明がなかった)
宿泊代はとても安いが、とても残念です・・・

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2011年10月02日 18:34:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座います。ご滞在中大変ご迷惑とこちらの配慮足りず残念な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
今後このようなことがない様改善していきたいと思います。
大変ご貴重なご意見ありがとう御座いました。

投稿者さん 2011年08月19日 16:54:06

今回、東京から長野の山奥に行く途中の中継地点として一泊利用させていただきました。

隅々までお掃除の行き届いた大変清潔感のある、アットホームなお宿でとても気に入りました。

3歳と1歳の息子達がいたため、広めのお部屋を用意してくださり、大変ゆったり過ごせました。(夜うるさくて申し訳ありませんでした・・)
お食事もやさしいお味で、1歳の息子もバクバク食べていましたよ。

疲れていたら夜は休む予定だったのですが、余力があったので、急きょ虫取りに参戦!車で5分ほどのカブトムシスポットを教えてもらいました。

急でしたが、駅近くなのでいろいろお店もあり、虫かごや土も揃って良かったです。

カブトムシ2匹ゲットで息子も大満足です。

葡萄狩り、昆虫採集、圧巻のひまわり畑、お宿をはじめ町の人もみんな優しくて韮崎が大好きになりました。
またぜひ遊びに来たいです!

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2011年08月23日 01:07:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお過しいただけたようでスタッフ一同安心いたしました。カブトムシも沢山取れたようでお子さんにも最高の夏休みになりましたでしょうか。

さて、韮崎は夏はもちろん、これから来る秋・冬もたくさん見所満載です。是非次回ご家族でお出かけの際は当館をご利用いただけるよう心よりお待ちしております。

それでは残暑まだまだ厳しい日が続きます。お体には充分ご注意して下さい。

宿泊予約担当 清水 力徳

moonbraidさんの 甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 のクチコミ

moonbraidさん [40代/男性] 2011年04月29日 13:59:29

息子の大学入試の為にホテルを予約しようと思ったら、甲府駅付近は無かったので、韮崎のこちらの旅館を手配しました。 その日は、丁度、東日本大震災が起きたので、2時には長野を出たのですが、途中で電車が止まり、旅館から家にも連絡が有り、携帯電話につながらなかった様です。仕方がなく、松本駅まで、息子を迎えに行って、韮崎まで自動車で送ることになり、結局、旅館に付いたのは、23時30分頃でした。途中で、2人で泊まると連絡を入れておいたので、ちゃんと2人分用意していただけました。携帯電話で連絡が取れたのは、21時ごろだったので、かなり広範囲で地震の影響が有ったことが判りました。突然の対応をお願いしましたがしっかり対応していただいたので助かりました。入試は、9時からだったのですが、震災の影響を考慮して午後1時からに変更になってました。大学も無事合格できたので、助かりました。

2011年03月
甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2011年05月02日 22:43:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
とても印象的な出来事の中での大学受験でしたので大変印象に残っております。こうして無事合格されたという事で私どもも安心いたしました。

是非、落ち着きましたらごゆっくりご家族でお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月11日 10:46:25

おかみさんがとても感じがよく、親切な方だったので、仕事明け遅くのイン→ゴルフで翌早朝アウトという慌ただしい宿泊でしたが、非常に心地好く過ごさせていただきました。
次回はゆっくり泊まらせていただきたいと思います。

ビジネスに・一人旅に!光LAN無料接続でお仕事や情報収集し放題です。洋室シングル【素泊まり】
洋室シングル

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2010年09月19日 16:19:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ゴルフのスコアはいかがでしたか?

次回韮崎にいらっしゃる機会がございましたら私共の特徴でもあります“おふくろの味”をお召し上がり下さい。

次回のお越しをお待ちしております。

ひ 呂ピーさんの 甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 のクチコミ

ひ 呂ピーさん [50代/女性] 2010年08月12日 14:46:26

到着する際にもご親切に電話頂き大変嬉しかったです 女将さんの応対がとても好感が持てたし食事もとても美味しかったです 7000円という価格も利用しやすいお値段で又機会があったら宿泊したいと思っています

さあ!夏休み!家族で昆虫採集思い出つくり!旅籠の和室ステイ【二食付き】
和室

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2010年08月12日 22:23:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
暑い日が続いておりますがいかがお過ごしですか?このような暑い夏の1ページに当館を選んでいただきお手伝いができましたことは大変うれしく思います。

まだまだ暑い夏は続きますのでお体にご留意してください。
秋には近くの山で紅葉など沢山の見所がございます機会がありましたらぜひ韮崎にお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2010年06月19日 17:13:16

この度は大変お世話になりました。夜遅く韮崎駅に着き電話をして行き方をお聞きしたら、女将さんがすぐに車で迎えに来てくださり大変助かりました。また、朝食もおみそ汁を熱くしてくださったり、できたてのオムレツを出してくださったり、卵が食べられない私も大変おいしくいただきました。お部屋にドライヤーがなく、夜入浴したときには困ったのですが、朝になってお尋ねするとすぐに貸してくださいました。とても親切でやさしい女将さんの旅館でした。

2010年06月
甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2010年06月20日 10:20:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。またこのようなお褒めの言葉を頂き従業員一同大変うれしく感じております。ドライヤーの件ですが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。

さて、ここ韮崎も徐々に夏に向かって気温も天気も変化してきています。夏といえば“海”だけではなく韮崎のような大自然に囲まれた所もおすすめです。ご自分の実家のような雰囲気が味わえると思いますのでお仕事大変だと思いますが次回機会がございましたらご利用いただけるよう心よりお待ちしております。
それではお体など壊さぬようお気をつけ下さい。

宿泊予約担当 清水 力徳

全室光LAN無料接続。便利な朝食付きプラン!マイルーム感覚の洋室シングル
【洋室シングル】

mm634さんの 甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 のクチコミ

mm634さん [60代/男性] 2010年04月05日 17:47:44

宿泊の目的は「ワニ塚の桜」撮影です。女将さんにその旨話すと、ネットでは分からなかった地元ならではの情報だけでなく、息子さんが撮った写真まで見せたいただけました。
夕暮れの八ヶ岳を背景にライトアップされてピンクに浮かび上がったワニ塚の桜、大変見事な作品でした。ご子息によろしくお伝えください。
また、夕方と翌朝の2回タクシーをお願いすると、車の到着を確認するまで表で待ってくれるなど、温かい心遣いを感じた一泊でした。朝食も満足できるものでした。
お蔭様で気に入ったサクラが写せました。有難うございました。

2010年04月
甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2010年04月06日 23:57:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、このようなお褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

食堂の写真ですが…
お恥ずかしい物をお見せしまして・・・
韮崎の近くにはまだまだたくさんの桜の名所がございます。また、これから夏に向けて夏山・清里高原・桃狩りなど自然を使ったレジャーが目白押しになります。次回、韮崎に訪れる機会にご参考にしてください。
もちろんその時は当館にお帰りいただける事をお待ちしております。

宿泊予約担当 清水力徳(私が写真撮りました…)

【洋室シングル】

投稿者さん 2009年09月18日 20:18:09

仕事関係の人が泊まるのに予約をしたのですが
エアコンをつけたらくさかったそうです。
部屋は綺麗で良かったと言っていました。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2009年09月19日 12:16:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。エアコンの件ですが再度清掃の確認をしなおし次回このような事が無いように改善していきます。
さて、9月も半が過ぎ朝夕だいぶ涼しくなってきました。巷ではインフルエンザが流行しておりますがどうぞお体には十分ご留意下さい。
また、お仕事の際は当館をご利用いただけますようお待ちしております。

宿泊予約担当 清水 力徳

abunaiojisan2015さんの 甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 のクチコミ

abunaiojisan2015さん [50代/男性] 2023年11月09日 15:18:01

石和温泉に泊まりたかったのですが、料金がバカ高いので近くの2食付きで1万円以下で探しました。
宿から自転車でのツーリングなので、目的地の昇仙峡にもさほど遠くなく。高速のインター近くで便利です。料理もおいしいかったです。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2023年11月30日 16:35:56

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
昇仙峡までツーリングですと紅葉がちょうど見ごろで素晴らしい景色の中ツーリングできたのではないでしょうか。
当館がございます韮崎市は江戸時代甲州街道の宿場町でした。内陸と川から物資が集まる集積所の役目があり、その名残として交通網のハブ的な街になっております。ですから高速のインターやJRの駅などがコンパクトにまとまっています。
旅の拠点には絶好の場所でございます。
是非桜の綺麗な春の季節もお越し頂きご堪能してください。
その節はお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

若旦那

【2食付】山梨観光の拠点に最適♪ボリューム感あるお食事に舌鼓!
【【禁煙】和室6~8畳/バスなしトイレなし】

シラー通り5番地さんの 甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 のクチコミ

シラー通り5番地さん [60代/男性] 2023年10月26日 11:03:02

10月17日に宿泊しました。電話でチェックイン時刻の変更を連絡したところ、快く対応していただきました。
風呂はフロントで申し出ると女性用風呂を家族風呂として使えるので助かりました。
チェックイン時の説明やサービスは必要最小限でちょうどよかったです。過剰なサービスはなく、それでいて必要なサポートはしてくれる、適度な距離感でした。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2023年11月02日 20:10:30

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、コメントもいただき誠にありがとうございます。お客様にとても良い印象だったとのお言葉大変励みになります。
これからもお客様が居心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
それではまたのお越しをお待ちしております。

清水屋旅館 若旦那

【素泊まり】韮崎駅より徒歩7分&韮崎ICより車10分!観光&ビジネス拠点に

投稿者さん 2023年10月02日 22:49:22

いいお宿でした。
歴史ある旅館ということもあり、確かに趣ある部分はありながらも、アメニティや水回りなどしっかり気配りが感じられます。
駅からもアクセス良好で、近くにカフェや居酒屋さんもあったりと、環境も良かったです。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2023年10月04日 08:16:47

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。大変うれしいお言葉でコメントいただけて従業員一同身が引き締まる思いです。これからもお客様のちょっとしたことに気づきおもてなしできるよう努めてまいります。
ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】洋室シングル12平米/ユニットバス&トイレ付】

投稿者さん 2023年07月23日 11:43:01

家族旅行で利用させてもらいました。当日は、予定時刻からかなり遅れての到着になりましたが、快く受け入れて下さいました。旅館自体がとても暑く、冷房がなかなか効かず、浴室がとても大変な状態で汗だくになりました。あとは、洗面所に石鹸がないのが不便でした。朝食は、品数が多い和食をとても美味しくいただきました。とても温かい雰囲気の旅館でした。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2023年07月23日 18:22:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中大変暑くご迷惑をおかけしました。大変申し訳ございませんでした。全館空調ではなく、共用スペースが暑かったため客室のエアコンも効きが悪くご不便おかけしました。今後改善できるよう努めてまいります。コメントありがとうございます。
ご朝食はなるべく品数多くお楽しみいただけるよう今後も励みにしていきたいと思います。

若旦那

【朝食付】身体に優しい味付け 和定食の朝ごはん