甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月27日 14:21:12

残念でした

【春得】全室光LAN無料接続。便利な朝食付きプラン!マイルーム感覚の洋室シングル
洋室シングル

2011年04月
甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2011年05月02日 22:48:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中お客様のご希望にお答えで出来なかったようで大変申し訳ございませんでした。

だんだん暖かくなりましたがお体にお気をつけ下さい。

投稿者さん 2017年01月27日 23:22:32

写真などとは違っていて残念でした。

お風呂も女性客が少ないからと男性風呂に入るよう言われましたが、内鍵をしましたが途中で男性の方々がガチャガチャとドアをしたので恐くなりドライヤーもせずすぐ出てきました。

ボディーソープではなく石鹸だったので、それを女性や子供が他のお客様と一緒に使うというのは衛生的にいかがなものかと。。。

男性が直接的に身体に当てて洗っていたと言っていました。。。

そこに女性やお子さまが入るのは良くないです。

スタッフの方が他の男性のお客様に、今は使用済みですとお伝えいただけたら安心して入れたのにと思いました。

女性、小さいお子さまにはお薦め出来ません。

トイレも清潔感がなく残念でした。

食事も美味しかったですが、郷土料理ではない気が。。。

お値段とサービスが合ってなくとても残念な気持ちで帰りました。

ビジネスの方にはいいと思います。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2017年02月08日 08:45:03

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中行き届かない点が多々あり大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご意見を無駄にしないよう改善に努めて参りたいと思います。今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【2食付き】山梨観光の拠点に最適♪郷土料理を味わう。
【【禁煙和室6~8畳/バスなしトイレなし】】

投稿者さん 2022年11月21日 17:40:39

チェックインに時間がかかりすぎ。インスタントコーヒーでお金を要求するのにはびっくりした。値段の割に食事、サービスとも標準以下。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2022年11月21日 23:05:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックイン時にお待たせしてしまったとのご連絡いただき誠に申し訳ございませんでした。コロナ禍の為多くのことをお伝えしなければならなく…もう少しお待たせしないよう改善していきたいと思います。

【朝食付/部屋食】朝は「おにぎり弁当」をご用意!22時までチェックインOK
【【禁煙】洋室ツイン16平米/ユニットバス&トイレ付】

stmluさんの 甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 のクチコミ

stmluさん [40代/女性] 2014年03月10日 17:02:26

朝食はすぐでないです。きた事を伝えて、あとはその時の混み具合で。
禁煙の部屋を頼んでたが、タバコの匂いがしたので変えてもらった。でも変に部屋がくさかった。
日中掃除が入るけど、その後鍵開けっ放しです。言ってもなおりませんでした。
フロントに誰もいない状態で鍵置きっぱなしですし、セキュリティは最低レベル。

大浴場はひとつしかない上に男女で時間をわけている訳ではないのでタイミング難しい。
お客の殆どは男性なので、女性は入りにくい。男性の合間をぬって入るしか無い。
鍵は中からかけられるので入ってしまえば大丈夫だけど、男性の直後に入るのは抵抗がある。しかもお湯がちょっとぬるい。固形石鹸で液体ソープがないので、抵抗ある人は持参した方がいい。
家族風呂もあって、時間を言えば入れてくれるというが、時間通りに入れてなく、お湯がたまる迄結構待つはめに。あまり熱いお湯が出ない上にそのうち水になってしまう。こちらには固形石鹸と液体ソープがあった。
どちらも、脱衣所にティッシュがない。

スリッパは夕方しか並べてなく、夜でかけると撤収されてしまうので、下手すると無い。
誰のだかわからないのを履かなけれはならない。

靴も下駄箱にオープン状態でおいてあり、特に拭いてくれるわけではないし、出し入れしてくれる訳でもない。

アンテナ5つたつけど、3Gで速度メチャ遅い。

コンセント窓側に一つだけなのでとても不便。
冷蔵庫ないが、頼めば預かってくれる。
エアコンが全然きかない時があり、寒い。
加湿器ないのでとても乾燥する。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2014年12月06日 18:06:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。細部までご貴重なご意見とても有難く頂戴いたします。今後の改善面などの参考にしたいと思います。
また、韮崎に来る際はご利用お待ちしております。
清水屋旅館

【朝食付き】旅館の朝ごはんでしっかり栄養補給♪<春得夏得当館人気>
【*洋室シングル】

まこ3まこ3さんの 甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 のクチコミ

まこ3まこ3さん [50代/女性] 2015年07月09日 22:21:53

食事に賞味期限切れが出たので取り替えてもらおうと思ったが「1日だけじゃない。」と言われ交換は無かった。部屋に大きなやぶ蚊が数匹いて痒くてフロントに連絡したらペープを渡された。部屋は煙草の臭いで息苦しかった。朝食は卵焼きくらいしか副食がなくてお味噌汁のおかわりを頼んだが断られたので食べるものが無くて困った。チェックアウトも前もって時間を伝えていたのに誰も出てこなくて戸惑った。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2015年09月08日 14:54:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中多々お客様にご迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
このようなご貴重なご意見をいただいたことをしっかりと今後に生かせるようスタッフ一同改善していきたいと思います。
この度はコメントいただきありがとうございました。

清水屋旅館

【朝食付き】旅館の朝ごはんでしっかり栄養補給♪<当館人気>
【*洋室シングル】

投稿者さん 2011年11月12日 12:18:38

おもてなし の感覚が味わえない宿でした。

宿場町にある老舗旅館らしく建物は歴史・風格を感じさせますが、接客態度は、どことなくよそよそしい印象でした。

たまたま、従業員が少ない時期だったのでしょうか。

ベッドが軟らかすぎて、腰を痛めてしまいました。

やはり旅館は和室に限りますね。

2011年11月
甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2011年11月19日 00:46:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中にはこちらの方でお気遣いが足りなく大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう教育をしていきたいと思います。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊予約担当 清水 力徳

fvcu1972さんの 甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 のクチコミ

fvcu1972さん [30代/男性] 2010年07月19日 01:04:38

夕方宿に到着後薄暗いフロントで誰の出迎えもなく、呼び鈴を鳴らしてもしばらく待たされました。
聞けば私が他の楽天予約客と同じ一行だと勘違いし22時くらいの到着だと思い込んでいたようです。私は夕方の到着と伝えてあるにもかかわらず。
また部屋は昔風の和室でアナログテレビがありましたが、映りが悪いのと、リモコンの電池が塩を吹いていて操作が効かずフロントに内線をしました。しばらくして駆けつけていただけ、配線の差込が良くなかったのを直していただいたり電池を交換していただき目的は達しましたが、電池が塩を吹いているのを手で払って畳の上に散乱させっぱなしにするなど考えられない行動でした。
本来このような確認と補修はルームクリーニングの際に行われるべきことと思います。

ルームキーを預ける際の扱いもフロントの机に置きっぱなしになるため、外出時に荷物が心配になります。田舎だからこれが普通なんでしょうけど改善の余地アリですね。

全体を通してどう考えていらっしゃるのでしょうね。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2010年07月26日 18:09:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
数ある施設の中から当館をお選び頂きご宿泊いただきましたのにこのような不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。田舎の旅館だから…という話では済まされないことだらけだと思います。早急に改善していきたいと思います。
大変ご貴重なご意見ありがとうございました。