2011年8月宿泊

今回、東京から長野の山奥に行く途中の中継地点として一泊利用させていただきました。 隅々までお掃除の行き届いた大変清潔感のある、アットホームなお宿でとても気に入りました。 3歳と1歳の息子達がいたため、広めのお部屋を用意してくださり、大変ゆったり過ごせました。(夜うるさくて申し訳ありませんでした・・) お食事もやさしいお味で、1歳の息子もバクバク食べていましたよ。 疲れていたら夜は休む予定だったのですが、余力があったので、急きょ虫取りに参戦!車で5分ほどのカブトムシスポットを教えてもらいました。 急でしたが、駅近くなのでいろいろお店もあり、虫かごや土も揃って良かったです。 カブトムシ2匹ゲットで息子も大満足です。 葡萄狩り、昆虫採集、圧巻のひまわり畑、お宿をはじめ町の人もみんな優しくて韮崎が大好きになりました。 またぜひ遊びに来たいです!

〜飾らず・おごらず・旬の味覚満載〜お袋の味でおもてなし旅籠の和室ステイ【二食付き】

和室

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお過しいただけたようでスタッフ一同安心いたしました。カブトムシも沢山取れたようでお子さんにも最高の夏休みになりましたでしょうか。 さて、韮崎は夏はもちろん、これから来る秋・冬もたくさん見所満載です。是非次回ご家族でお出かけの際は当館をご利用いただけるよう心よりお待ちしております。 それでは残暑まだまだ厳しい日が続きます。お体には充分ご注意して下さい。 宿泊予約担当 清水 力徳
2011-08-22
2011年3月宿泊
AA101

息子の大学入試の為にホテルを予約しようと思ったら、甲府駅付近は無かったので、韮崎のこちらの旅館を手配しました。 その日は、丁度、東日本大震災が起きたので、2時には長野を出たのですが、途中で電車が止まり、旅館から家にも連絡が有り、携帯電話につながらなかった様です。仕方がなく、松本駅まで、息子を迎えに行って、韮崎まで自動車で送ることになり、結局、旅館に付いたのは、23時30分頃でした。途中で、2人で泊まると連絡を入れておいたので、ちゃんと2人分用意していただけました。携帯電話で連絡が取れたのは、21時ごろだったので、かなり広範囲で地震の影響が有ったことが判りました。突然の対応をお願いしましたがしっかり対応していただいたので助かりました。入試は、9時からだったのですが、震災の影響を考慮して午後1時からに変更になってました。大学も無事合格できたので、助かりました。

宿場町の旅籠に泊まろう!昔ながらの和室ステイ+お袋の味朝食満載【朝食付き】

和室

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。 とても印象的な出来事の中での大学受験でしたので大変印象に残っております。こうして無事合格されたという事で私どもも安心いたしました。 是非、落ち着きましたらごゆっくりご家族でお越し下さい。お待ちしております。 宿泊予約担当 清水 力徳
2011-05-02
2010年10月宿泊
のぼ77

翌日の出張先の最寄り駅で適当な宿が確保できなかったので、至近の駅でインターネット接続可能なプランから、この清水屋旅館を選択。部屋は通常のビジネスホテルよりも広くてゆったりしており、快適な部屋だった。 チェックイン時に次の日の朝の出発時間が早い旨を伝えたら、朝食の段取りなどで気を遣っていただいた。

全室光LAN無料接続。便利な朝食付きプラン!マイルーム感覚の洋室シングル

洋室シングル

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお過しいただきたでしょうか? 当館はビジネスホテルとは違いご夕食も付いたプランがございます。大変お買い得な料金でご案内しておりますので次回ご利用時は是非ご利用下さい。 辺りは冬に向けて大変気温も下がってまいりましたので、お体にお気を付け下さい。 それではまたのお越しをお待ちしております。 宿泊予約担当 清水 力徳
2010-10-31
2010年9月宿泊

おかみさんがとても感じがよく、親切な方だったので、仕事明け遅くのイン→ゴルフで翌早朝アウトという慌ただしい宿泊でしたが、非常に心地好く過ごさせていただきました。 次回はゆっくり泊まらせていただきたいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 ビジネスに・一人旅に!光LAN無料接続でお仕事や情報収集し放題です。洋室シングル【素泊まり】 洋室シングル

洋室シングル

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ゴルフのスコアはいかがでしたか? 次回韮崎にいらっしゃる機会がございましたら私共の特徴でもあります“おふくろの味”をお召し上がり下さい。 次回のお越しをお待ちしております。 宿泊予約担当 清水 力徳
2010-09-19
2010年9月宿泊

出張の時に利用させて頂きました。夕食付にしてたのですが、 チェックインが遅くなり食べれなくて残念。 近くのセブンイレブンも移転し困っていた時に、 女将さんが来るまで徒歩10分くらいかかるコンビニまで送って頂きました。 すごく温かみを感じました。ありがとうございました。

和室

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。コンビニが最近移転してしまいご迷惑をおかけいたしました。 お仕事でご夕食がご提供できませんでしたので次回いらっしゃる時はごゆっくりお食事できるようお待ちしております。 ありがとうございました。 宿泊予約担当 清水 力徳
2010-09-19
2010年8月宿泊
ひ 呂ピー

到着する際にもご親切に電話頂き大変嬉しかったです 女将さんの応対がとても好感が持てたし食事もとても美味しかったです 7000円という価格も利用しやすいお値段で又機会があったら宿泊したいと思っています 【ご利用の宿泊プラン】 さあ!夏休み!家族で昆虫採集思い出つくり!旅籠の和室ステイ【二食付き】 和室

和室

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 暑い日が続いておりますがいかがお過ごしですか?このような暑い夏の1ページに当館を選んでいただきお手伝いができましたことは大変うれしく思います。 まだまだ暑い夏は続きますのでお体にご留意してください。 秋には近くの山で紅葉など沢山の見所がございます機会がありましたらぜひ韮崎にお越しください。お待ちしております。 宿泊予約担当 清水 力徳
2010-08-12
2010年6月宿泊

先日、宿泊させて頂きありがとうございました。 部屋、食事とも値段からすればすごい満足でした。 近くのコンビニが最近、無くなってしまったのはすごい残念でした。 私は満足でしたが、一緒に行った友人は食事が物足りないとのことでした。食事の追加メニューなどあれば、良いかもしれないですね。

和室

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事の件でご貴重なご意見ありがとうございます。追加メニューなど今後ご対応できるよう検討していきたいと考えております。 さて、梅雨空でジメジメしておりますが本格的な夏の準備期間です。梅雨明けには渓谷や川原などで“涼”を求めるなら韮崎にはもってこいの場所がございます。8月には花火大会などございますのでまたの機会がございましたら当館をご利用いただけますようお待ちしております。 それでは季節の変わり目体調など崩さぬようお気をつけ下さい。 宿泊予約担当 清水力徳
2010-07-09
2010年6月宿泊

この度は大変お世話になりました。夜遅く韮崎駅に着き電話をして行き方をお聞きしたら、女将さんがすぐに車で迎えに来てくださり大変助かりました。また、朝食もおみそ汁を熱くしてくださったり、できたてのオムレツを出してくださったり、卵が食べられない私も大変おいしくいただきました。お部屋にドライヤーがなく、夜入浴したときには困ったのですが、朝になってお尋ねするとすぐに貸してくださいました。とても親切でやさしい女将さんの旅館でした。

洋室シングル

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。またこのようなお褒めの言葉を頂き従業員一同大変うれしく感じております。ドライヤーの件ですが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。 さて、ここ韮崎も徐々に夏に向かって気温も天気も変化してきています。夏といえば“海”だけではなく韮崎のような大自然に囲まれた所もおすすめです。ご自分の実家のような雰囲気が味わえると思いますのでお仕事大変だと思いますが次回機会がございましたらご利用いただけるよう心よりお待ちしております。 それではお体など壊さぬようお気をつけ下さい。 宿泊予約担当 清水 力徳
2010-06-20
2010年4月宿泊
mm634

宿泊の目的は「ワニ塚の桜」撮影です。女将さんにその旨話すと、ネットでは分からなかった地元ならではの情報だけでなく、息子さんが撮った写真まで見せたいただけました。 夕暮れの八ヶ岳を背景にライトアップされてピンクに浮かび上がったワニ塚の桜、大変見事な作品でした。ご子息によろしくお伝えください。 また、夕方と翌朝の2回タクシーをお願いすると、車の到着を確認するまで表で待ってくれるなど、温かい心遣いを感じた一泊でした。朝食も満足できるものでした。 お蔭様で気に入ったサクラが写せました。有難うございました。

洋室シングル

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、このようなお褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。 食堂の写真ですが… お恥ずかしい物をお見せしまして・・・ 韮崎の近くにはまだまだたくさんの桜の名所がございます。また、これから夏に向けて夏山・清里高原・桃狩りなど自然を使ったレジャーが目白押しになります。次回、韮崎に訪れる機会にご参考にしてください。 もちろんその時は当館にお帰りいただける事をお待ちしております。 宿泊予約担当 清水力徳(私が写真撮りました…)
2010-04-06
2009年9月宿泊
イノッキオ

9/24に仕事で宿泊しました。 韮崎には清水屋旅館の他に1件しか宿泊先がなく、もう1件は満室だったため清水屋さんに寄せてもらいました。 1850年創業とのことで、内装は概ねきれいでしたが時代を感じさせる古さもちらほら残っていました。 立地は、コンビニが近くにありました。その他。。。店がほとんどありません。 が土地柄しょうがないかと。 朝食(和食)は値段の割りに種類が多く、おいしかったので満足しました。 また出張の時は利用させていただきます。

洋室シングル

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご貴重なご意見を頂きありがとうございます。ごゆるりとご滞在いただけましたようで安心いたしました。 韮崎は自然豊かな場所でございます。四季折々ちがった表情が見れますので次回韮崎にいらっしゃる機会がございましたらそんな所にも注目してみてはいかがでしょうか?そのときは当館にご滞在いただけることを心よりお待ちしております。 宿泊予約担当 清水 力徳
2009-10-10
2023年3月宿泊
サカちゃん3535

食事が家庭料理的で大変美味しく頂きました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。飾り気はない家庭料理ですが、お客様が元気にご出発できるよう考えてご提供させていただいております。その意味では大変ありがたいコメントを寄せていただきスタッフ一同感激しております。ありがとうございました。 次回お越しの際も「おいしい」と言っていただけるようご用意してお待ちしております。どうぞお体お気をつけてくださいませ。またのお越しをお待ちしております。 若旦那
2023-03-16
2023年2月宿泊

初めての山梨旅行。たまたま見つけた旅館でした。昭和レトロな雰囲気は還暦近い夫婦旅に最高でした。ご主人のお気遣いと最高の家庭料理。癒やされました。ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。まさに昭和レトロ…館内の雰囲気をこのようなコメントで寄せていただき誠にありがとうございました。当館は、とにかくお客様に元気に翌日出発していただくお手伝いができればと思っております。そんな意味では、いただきましたお言葉から伝わっていたことが感じ取れうれしく思いました。季節は春を迎え良い時期になります。もし韮崎に再来の際は当館をご利用いただけたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。 若旦那
2023-03-16
2022年12月宿泊

親切でフレキシブルに対応いただき、快適に過ごせました。 場所も駅から近くてわかりやすい通り沿いでアクセスは良いです。 トイレットペーパーがとても良質でした!

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。振替でご提供可能なお部屋があったので良かったです。だんだん寒さが厳しくなってきましたのでお身体気を付けてください。 またのお越しをお待ちしております。 清水屋旅館 若旦那
2022-12-06
2022年6月宿泊

GZ割引を利用して宿泊しました。お食事、とてもおいしかったです。施設も大変きれいに清潔にされていて、気持ちよく滞在することができました。ぜひまた訪れたいと思います。

【GZ宿泊割り】山梨県のブランド牛─甲州牛のステーキ弁当│さらに現地にて5000円割引(1泊2食付)

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。これから夏本番となります。天候も不安定な日が続きますのでお体ご自愛下さい。また、韮崎にお越しの際には当館をご利用いただけるようお待ちしております。 若旦那
2022-07-17
2022年3月宿泊

位置的に利用し易い 宿の人が信頼できる 近くのとんかつ屋が美味い テイクアウト可

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の近くにはとんかつ屋さんの他、焼き鳥屋さん、お寿司屋さんなど、ございます。駅前には居酒屋横丁もありますので、またのお越しの際には訪れてみてはいかがでしょうか。それでは再度お越しをお待ちしております。 若旦那
2022-07-17
2021年11月宿泊

お風呂は深夜到着のため、諦めました。立地もよく、若い主も丁寧で親切でした。また、宿泊したいと感じました。ありがとうございます。

【朝食付き】身体に優しい味付けの和定食の朝ごはん◆

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場のご対応できずに申し訳ございませんでした。またお越しの際はごゆっくり大浴場をお使いくださいませ。だんだん寒くなってきましたのでお体ご自愛下さいませ。 清水屋旅館 若旦那
2021-11-25
2020年11月宿泊
sumieshosai

とても快適でした。

【秋冬旅セール】身体に優しい味付けの和定食の朝ごはん<朝食付>

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。 またのお越しをお待ちしております。
2022-11-21
2020年11月宿泊

GOTOトラベルを利用したので割安感はありました。 駐車場がメイン通りの裏側なのでわかりづらい面はありましたが、 コロナ感染対策は相当気遣っているので、気になる方にはオススメだと思います。

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。駐車場がわかりやすいように工夫を考えたいと思います。 ご意見頂きまして、ありがとうございました。
2021-01-21
2020年10月宿泊
優雅の雅

コロナ対策もバッチリで、安心して過ごせました。スリッパ入れには感動したぐらいです。

【2食付】山梨観光の拠点に最適♪ボリューム感あるお食事に舌鼓!

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご滞在中コロナ対策にご理解・ご協力いただきありがとうございます。新しい生活様式という中、模索しながらお客様へが安心してお過ごしいただけるよう、これからも務めてまいります。コメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。 旅館 清水屋 若旦那
2020-11-04
2020年9月宿泊

ネットで予約した際、自分の不慣れで間違いしましたが、電話したら親切に対応してくれました。 朝食はとても美味しかったです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、メッセージもいただきスタッフ一同大変うれしく思います。世の中がまだまだウイルスによって制限が多いですが、当館もしっかり対策して安心してご利用いただけるよう努めてまります。 また、韮崎にお越しの際はお待ちしております。 旅館清水屋 若旦那
2020-10-10