石垣シーサイドホテル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣シーサイドホテル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月01日 12:50:55

1/25-1/28の3泊4日で宿泊しました。
はじめての石垣島で位置関係がよく分からず行ったのですが、正直、場所は繁華街や離島ターミナルからは車で20~30分と離れています。
ですが、ホテルの部屋からの眺望はとても素晴らしいです。
また、本来はスタンダードの部屋の予約でしたが、ホテル側のはからいで、デラックスに無償でアップグレードしてくれました。
ホテルの前はプライベートビーチのようになっています。
プールも有りますが、改修中でした。(もっとも入るような気候では無かったので気になりませでした)
夕食も1食付いてましたが、洋食をチョイスし、石垣牛のステーキでした。美味しかったです。
立地の件は、車移動が面倒でなければ、さほど苦になりませでした。
ホテルでゆっくりしたい人などには最高だと思います。
川平湾までは極近です。
次に行く時も利用したいと思いました。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2020年02月02日 11:42:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在が充実したものになったご様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
かびらビレッジ敷地内にある池の周りにはサガリバナという、一夜のみ咲き、夜明けとともに散ってしまう、幻の花とも呼ばれる花が咲く時期(6月後半から真夏ぐらいまで)がございます。
また、八重山諸島は美しい星空を望むことができ、88星座のうち国内最多の84星座と21個の一等星すべてを見ることができます。6月梅雨明け頃から10月頃までは天の川もご覧いただけます。
新たな思い出を作りに季節を変えて遊びにいらしてください。お帰りをお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

◆1月~3月限定◆2連泊以上で滞在中夕食1回付♪選べる和食OR洋食セットメニュー!/朝付
【てぃーだ館スーペリアツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月02日 23:12:41

チェックアウト後の大浴場の利用ができ、タオルも用意してくれます。チェックアウト後、プールや海で遊んだ後、大浴場ですっきりして帰京できて快適でした。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2019年07月23日 19:06:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
最終日まで十分にお楽しみ頂き、満足してご帰京されたとのこと、大変嬉しく思います。
また南の島が恋しくなりましたら是非石垣シーサイドホテルへお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF/朝付
【とぅもーる館】

かのん057さんの 石垣シーサイドホテル <石垣島> のクチコミ

かのん057さん [50代/女性] 2019年06月01日 21:35:10

大浴場があってみんなで入れたのが良かったです。洗面所も2つボールがあり家族で使いやすかったです。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2019年07月23日 18:53:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊につきまして、満足頂けましたこと、恐縮ながらもこの上なく嬉しい限りでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】90日前の予約でお得にリゾートステイ/朝食バイキング付き
【とぅもーる館】

ツヨちんさんの 石垣シーサイドホテル <石垣島> のクチコミ

ツヨちんさん [50代/男性] 2019年04月24日 11:55:07

レストランで食べた夕食(アラカルト)がリーズナブルでとても美味しかったです。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2019年07月23日 18:22:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕食(アラカルト)が美味しかったとのお褒めの言葉はスタッフの励みになり、大変嬉しく感謝申し上げます。

【とぅもーる館】

matiko0924さんの 石垣シーサイドホテル <石垣島> のクチコミ

matiko0924さん [40代/女性] 2019年02月13日 08:36:02

とても楽しい時間を過ごせました。食事がとても良かったです。レストランが1つしかないですが、文句なく良かったです。ほぼそこで食べました。夕食はバイキングより単品がお勧めです。
ホテルのビーチでのラグーアマリンクラブの対応がとても良かったです。
また是非利用したいと思います。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2019年03月19日 13:46:26

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのあたたかいお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に愛されるホテルであり続けられるよう、真心のサービスでお迎えしたいと考えております。
「また是非利用したい」というお言葉を励みに、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

今だけ!★12月~2月限定★素泊まりプランだけど2連泊以上で朝食1回付!

投稿者さん 2018年07月27日 13:31:15

雰囲気もよく、スタッフの皆さんも気持ちよく対応していただき、とても気持ちよく過ごせました。
また、宿泊したいホテルです。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2018年11月10日 16:05:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
従業員の接遇へのお褒めの言葉、恐縮ではございますが大変嬉しく拝読いたしました。
またのご縁がございますよう、またいつかお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前の予約でとく得ステイ♪/2食付

投稿者さん 2018年06月28日 17:53:05

数年前にてぃーだ館に宿泊し大変気に入ったので、今回はかびらビレッヂに2泊しました。
お部屋は広く、ウッドデッキへの窓からはもりもりと生えた木々が見え、ジャングルの中に泊まっている気分になりました。
サービスのビールを飲みながらジャグジーに入りましたが、案の定、蚊に刺されました(笑)
お部屋両サイドの窓から隣の棟の出入りが見えるので、レースのカーテンがあったらいいなーと感じました。

今回は沖釣りをし、大量に釣れた魚をオプションで夕食に調理していただきました。
美味しかったです!次回は大物を狙いますので、マース煮もお願いします。
朝食ブュッフェはいろいろな種類があり美味しかったです。特に、目の前で作ってくださるオムレツ!贅沢な気分になりました。ごちそうさまでした。

フロント、レストラン、マリンハウス、清掃の方、みなさんが明るく温かく接してくださり、今回も本当に楽しく過ごすことができました。
また伺います!

seri0715さんの 石垣シーサイドホテル <石垣島> のクチコミ

seri0715さん [50代/男性] 2018年05月29日 16:36:43

立地は最高ですね。周りはなにもなさそうだったので2食付きプランにして正解でした。部屋はとても広くオーシャンビューでよかった。冷蔵庫もかなり大きなものが置いてあり初日に街で買い出ししておきました。温泉ではないけれど大浴場もあり、家族向けのいいリゾートホテルだった。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2018年07月13日 18:19:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご感想までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテル周辺はコンビニや飲食店が徒歩圏内にはなく、お客様へはご不便な思いをお掛けすることもございますので、買ってきた食材やドリンクを十分収納できる冷凍と冷蔵の分かれた2ドアタイプの大きめの冷蔵庫をご用意しております。お役にたてたご様子にホッとしております。「いいリゾートホテルだった」というご感想は大変感激でございます。これからも皆様に愛され、選ばれるホテルを目指して参りますので、今後とも石垣シーサイドホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

【さき楽90】90日前の予約でとく得ステイ♪/2食付

投稿者さん 2018年05月06日 21:55:52

部屋がとても広く、快適でした。
フロントの方から掃除の人まで、館内で出会うと気持ちよく挨拶して下さり気持ちが良かったです。
夕食はセルフ形式のバイキングとバーベキューでしたが、お肉がちょっと固かった…飲み放題でしたが、
お酒くらいセルフでなくスタッフが持ってきてほしいなぁ…と思いました。
しかし夕食のロケーションは最高!
沈みゆく夕陽を見ながらのビールは格別でした。スタッフさんがさり気なく写真を撮りましょうかと声をかけてくれたのも嬉しかったです。
朝食は品数がとても多く、バランスも良い。美味しかったです。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2018年05月12日 18:35:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましては、元気にご出発頂けるよう日々メニュー作成に全力を注いでおります。「美味しかった」の一言は何よりの励みとなります。今後もご満足いただけるメニューを取り揃えて参りたいと思います。
夕食に関しましては、ご満足頂くことが叶わず申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお声を元に感動いただいたサンセットに負けないお料理とサービスをご提供できますよう改善して参りたく思います。
またのご縁がございますよう、ふたたび石垣島にお越しになる際は石垣シーサイドホテルに足を向けて頂けると幸いです。
またのご来島、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サンセットBBQ】食べ飲み放題!美しい夕陽に美味しいビールで乾杯♪/2食付プラン

投稿者さん 2018年02月15日 11:20:47

6歳、1歳を連れて4人で泊まりましたが、最高でした。また利用させて頂きます。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2018年03月02日 17:20:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「最高でした」とのご感想大変感激でございます。
何度お帰りいただいてもお心を虜にできる魅力的なホテルであるよう、おもてなしに一層努めて参ります。
ご家族皆様にまたお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【5名1室】ご家族やグループ旅行に最適!全室ジェットバス付のコテージタイプ/朝付
【かびらビレッジ(5名1室)】

投稿者さん 2018年01月24日 15:28:17

とぅもーる館に宿泊して気に入ったので、今度はかびらビレッジに泊まってみました。

道路側に面した部屋だったので、もう少し木々の背が高く外から見えにくいようになってる方が良いかなとは思いましたが、部屋の中は広々と快適でした。

ホテルの方も親切丁寧で、とても良い時間を過ごせました。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2018年03月02日 17:14:15

二度目のご利用誠にありがとうございます。
前回とは違うお部屋タイプでしたが、「快適でした」というご感想に大変嬉しく思います。
1棟ずつを囲む植物の高さについては、貴重なご意見ありがとうございました。さらに気持ちよく快適に過ごして頂ける空間づくりを目指し改善に努めて参ります。
またのご縁がございますよう、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!朝食バイキング付
【かびらビレッジ】

投稿者さん 2017年12月25日 15:38:23

部屋の広さも景色もよかったです。
スタッフの方も親切で、イベント期間だけの海辺のバーもよかったです。
ただ、朝にシャワーを浴びるのに何故か、お湯の温度が上がらずぬるかったです。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2017年12月26日 17:07:34

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋やスタッフの接遇にまでお褒めの言葉を賜り、恐縮ではございますが、大変嬉しく拝読いたしました。
また、クリスマス限定のビーチサイドバーもご満足いただいたというお声に嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のシャワーに関しましてはご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に改善致します。至らぬ私どもの為に貴重なお時間を割いてご意見いただき誠にありがとうございました。
ふたたびお帰り頂けました暁には、よりご満足いただけるご滞在となりますよう一同励んで参りたく思います。
またのご縁がございますよう、再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!素泊まりでお得にステイプラン/食事なし

投稿者さん 2017年11月19日 23:52:48

竹富島の星のやで2泊した後、11月14日に1泊だけお世話になりました。なので、照明が明るい!テレビがある!っていう当たり前のことに感動してしまいました(笑)
てぃーだ館7階のデラックスルームはお部屋の広さも十分で底地ビーチが一望できて眺めが最高でした。晴れてたら夕日が最高でしょうね!
安いプランだったのにも関わらず、冷蔵庫の中身も全部飲んでいいなんて、嬉しい限りではありませんか。水の他、オリオンが2本とチューハイ、さんぴん茶、ジュースも入ってました。(ちょっとぬるかったけど)
館内で着るかりゆしウェアも重宝しました。
お部屋は古いのでしょうが、改装してあり、快適に過ごせました。トイレとお風呂はセパレートで、お風呂には日本風の洗い場もありました。シャンプーとコンディショナーの種類も豊富で選びたい放題!しかし、お風呂は大浴場を利用したので、部屋のお風呂は使ってません。部屋にはあんなにシャンプーやコンディショナーの種類があったのに、大浴場には1種類しかなく、また洗面台も2つしかなくて、アメニティはほぼない状態。大浴場、疲れがとれるので楽しみにしていたので、残念です。
周りは何もない環境ですので、ホテル内で夕飯を食べることになりますが、レストランが1ヶ所しかなく、アラカルトはあるものの、ほとんどの人はバイキングを食べます。しかし、3780円は高い…。石垣島らしいお料理があって味も美味しいのですが、そんなに沢山食べられるものではありませんよね。もう少しアラカルトを充実させて、バイキングのお客さんとは場所を分けてもらえたら嬉しいです。
朝食付きのプランだったので、朝食バイキングの値段はわかりませんが、和も洋も種類がいっぱいあり、満足させていただきました。
コンビニ、お土産物屋さんも充実しています。1万円以上買うと無料で宅配してもらえるようです。
従業員さんも丁寧でかつ、しつこ過ぎない接客で、好感が持てました。建物は古いですが、一丸となって頑張ってる感じがします。
大浴場と夕飯だけが少し残念でしたが、また利用してみたいと思います。次はヴィラにも泊まってみたいなあ。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2017年11月29日 12:15:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのご感想までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋からは、晴れた日には砂浜から沖合にのびる青のグラデーション、夕暮れには海と空がオレンジ色に溶け合って水平線上に消えていく夕陽をご覧になることができます。次回お越しになられた際は良いお天気でお迎えできることを願っております。
また、大浴場につきましてはご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたお声を大切にし、改善できる箇所につきましては現状を改めたいと思います。
レストランのディナーメニューについては、ご選択肢が狭く感じられることにつきましては大変申し訳なく感じております。次回は近隣のスタッフお勧めのお食事処等ご案内差し上げたいと存じますので、一同心よりお待ちしております。
またのご縁がございますよう、再びお会いできる日を楽しみにしております。

【11・12月限定プラン】口コミ投稿するだけでお得にステイ!ご感想をお聞かせください♪/朝食付
【てぃーだ館デラックスツイン】

うがちん11さんの 石垣シーサイドホテル <石垣島> のクチコミ

うがちん11さん [40代/男性] 2017年10月24日 17:15:06

心配性なA型のわたし。妻とグアムへ新婚旅行と決めていたこの日程。
北の将軍様の気まぐれでミサイルを飛ばすとか飛ばさないとかでグアムから急遽石垣島へ変更いたしました。
そもそもホテルにプール付きで飲み放題やご飯代の心配のいらないオールインクルーシブなプランを探していました。
そしたらこちらのホテルがおおよそのプランに当てはまりました。
こちらのコメントを拝見していろいろ質問やお願いを聞き入れていただいたホテルの方には感謝の気持ちで一杯です!
部屋はワンランク上のところを予約の部屋の価格で案内していただき、新婚旅行でのウエルカムデザート、タオルでペアの白鳥を飾っていただくなど思い出に残りました!
レストランでのビュッフェ、シーサイドテラスでのBBQどちらも飲み放題で(オリオンOKなのがまたうれしい!)これまた満足!
風が強くてマンタシュノーケルは駄目でしたが代わりにお魚シュノーケルにしたらウミガメに遭遇!!
地元のスタッフの方も珍しいことですよとおっしゃってました。
もう最高の記念になりました。

妻も帰ってきたら早くも「次ぎまたいつ連れてってくれるのか?」とおねだりされる始末。
忘れられない思い出をありがとうございました!

がんばって働いてまたきます!!

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2017年11月12日 17:12:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
文頭から文尾にいたるまでのお褒めのお言葉の数々、面映ゆくも嬉しく拝読させて頂きました。
大切な方とお過ごしになるお時間を当ホテルでご滞在頂いただけでも大変光栄でありますのに、こうしてたくさんの温かいお言葉まで頂戴し、私どもも大変感激しております。
これからもお客様一人一人のお心に寄り添ったおもてなしに努めて参りたいと思います。
ふたたびお帰り頂けました暁にはさらに最高の思い出をおつくりするお手伝いをさせて頂ければ幸いに存じます。
ご縁がいつまでも続きますよう、ふたたびお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【サンセットBBQ】食べ飲み放題!みんなでワイワイ♪バーベキュー付プラン/2食付

投稿者さん 2017年05月26日 16:36:55

とにかく景色が素晴らしい。近くに川平湾があるがここのビーチで充分。特にサンセットが素晴らしい。好天にも恵まれ大満足でした。スタッフの対応もFriendlyで気に行った。石垣島ではここを利用したい。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2017年05月28日 17:47:24

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。文面より石垣シーサイドホテルでお過ごし頂いたお時間を楽しんで頂けたご様子に大変嬉しく思います。
これからも私共でお過ごしになる時間をご満足いただき、次の機会にもお選び頂けるホテルでありますよう、サービス向上に取り組んで参る所存です。
またのお帰りをを心よりお待ち申し上げております。

【早割28】28日前の予約でお得にリゾートステイ/朝食バイキング付き

投稿者さん 2017年04月02日 18:01:03

星空を見たくて泊まりましたが、天気が急変して雨になってしまったので残念ながら見られませんでした(泣)
又リベンジします!
ホテルからの景色はサイコーでした。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2017年04月08日 15:25:41

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
楽しみにされていた星空は雨に阻まれたとの事で、大変残念に思います。お天気の良い日には見上げる夜空一面に星が咲き、時がたつのを忘れるほどです。次回はご覧いただけますよう、是非またのご宿泊お待ちしております。
早速のご投稿誠にありがとうございました。

【超割60】60日前の予約でお得にリゾートステイ/素泊り

投稿者さん 2016年10月06日 17:17:06

サイコーのロケーションでした ベランダからの風景良かったです

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2016年10月08日 20:41:07

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご利用頂いたてぃーだ館デラックスツインは、最上階の7階で、目の前に広がる底地湾と同じブルーを基調としたお部屋をご用意しております。
眺望を楽しんでいただいたご様子に大変嬉しく思います。
また石垣島にお越しになる際は、石垣シーサイドホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【早得・冬得】【超割60】60日前の予約でお得にリゾートステイ/朝食バイキング付き
【てぃーだ館デラックスツイン】

投稿者さん 2016年06月10日 13:36:33

一度のんびりコテージに泊まってみたいと思っていました。ジャグジーもあり部屋も綺麗で広くて最高でした。
ただ、本館大浴場の洗面台&ヘアードライヤーが2つしかなく、大変混雑していました。
機会があればまたかびらビレッジに泊まりたいです。

2016年06月
石垣シーサイドホテル <石垣島> 2016年06月25日 17:19:56

この度はご宿泊ありがとうございました。
お部屋へのお褒めのお声まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。コテージタイプの「かびらヴィレッジは47㎡の広めのお部屋で、全室ジェットバスをベランダに備えております。ごゆっくりお寛ぎいただいた様子に嬉しく思います。
しかしながら、大浴場ご利用の際は、ご不便な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。各部署に情報を共有し、改善に努めて参りたいと存じます。
至らぬ私共のために貴重なご意見とご指摘を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご来島の機会がございましたら是非石垣シーサイドホテルに足をお向け頂けると幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】☆1日限定1室☆ジャグジー付コテージタイプ/素泊り
【かびらビレッジ】

投稿者さん 2016年04月07日 23:13:35

家族で宿泊し大満足です。
目の前が海で、部屋から水着で海に行けました。
マリンアクティビティもそれなりに充実しているので、
一日中ホテルで楽しめました。
ただし、夜になると周辺は開いている店がほとんどありません。

2016年03月
石垣シーサイドホテル <石垣島> 2016年04月12日 16:42:47

ご宿泊頂きありがとうございました。
ご感想までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
目の前のビーチは遠浅となっており、マリンアクティビティも小さなお子様とご一緒に楽しめるメニューを多数取り揃えております。
ご満足頂いた様子に嬉しく思います。
ホテル周辺に関しては、ご指摘のとおり24時間営業しているお店がなく、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後の課題として、ホテル内で充実してお過ごし頂けるよう改善に取り組んで参る所存です。
また、石垣島にご来島の際は、ふたたびお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF/朝食バイキング付
【とぅもーる館】

くまのミーさんの 石垣シーサイドホテル <石垣島> のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2016年01月05日 23:32:56

お部屋お任せプランでしたが、7階の部屋にしていただいたため抜群の眺望でした。ホテルはビーチに面しており、朝のビーチ散歩も楽しめました。また利用したいホテルです。

2015年12月
石垣シーサイドホテル <石垣島> 2016年01月06日 15:15:17

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様がお申込みされたプランはお部屋割りはホテルにおまかせいただくプランの為、今回はリニューアル直後のお部屋をご用意致しました。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子に、とても嬉しく思います。
冬季でも目の前の底地湾で楽しめるジェットやSUP、ダイビングなど数多くマリンメニューもご用意しておりますので、次回は是非ご利用ください!
またのご来島、ご来館心よりお待ち申し上げております。
早速のご投稿誠にありがとうございました。