石垣シーサイドホテル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣シーサイドホテル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月02日 23:12:41

チェックアウト後の大浴場の利用ができ、タオルも用意してくれます。チェックアウト後、プールや海で遊んだ後、大浴場ですっきりして帰京できて快適でした。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2019年07月23日 19:06:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
最終日まで十分にお楽しみ頂き、満足してご帰京されたとのこと、大変嬉しく思います。
また南の島が恋しくなりましたら是非石垣シーサイドホテルへお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF/朝付
【とぅもーる館】

かのん057さんの 石垣シーサイドホテル <石垣島> のクチコミ

かのん057さん [50代/女性] 2019年06月01日 21:35:10

大浴場があってみんなで入れたのが良かったです。洗面所も2つボールがあり家族で使いやすかったです。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2019年07月23日 18:53:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊につきまして、満足頂けましたこと、恐縮ながらもこの上なく嬉しい限りでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】90日前の予約でお得にリゾートステイ/朝食バイキング付き
【とぅもーる館】

ツヨちんさんの 石垣シーサイドホテル <石垣島> のクチコミ

ツヨちんさん [50代/男性] 2019年04月24日 11:55:07

レストランで食べた夕食(アラカルト)がリーズナブルでとても美味しかったです。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2019年07月23日 18:22:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕食(アラカルト)が美味しかったとのお褒めの言葉はスタッフの励みになり、大変嬉しく感謝申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月27日 13:31:15

雰囲気もよく、スタッフの皆さんも気持ちよく対応していただき、とても気持ちよく過ごせました。
また、宿泊したいホテルです。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2018年11月10日 16:05:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
従業員の接遇へのお褒めの言葉、恐縮ではございますが大変嬉しく拝読いたしました。
またのご縁がございますよう、またいつかお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前の予約でとく得ステイ♪/2食付

投稿者さん 2018年05月06日 21:55:52

部屋がとても広く、快適でした。
フロントの方から掃除の人まで、館内で出会うと気持ちよく挨拶して下さり気持ちが良かったです。
夕食はセルフ形式のバイキングとバーベキューでしたが、お肉がちょっと固かった…飲み放題でしたが、
お酒くらいセルフでなくスタッフが持ってきてほしいなぁ…と思いました。
しかし夕食のロケーションは最高!
沈みゆく夕陽を見ながらのビールは格別でした。スタッフさんがさり気なく写真を撮りましょうかと声をかけてくれたのも嬉しかったです。
朝食は品数がとても多く、バランスも良い。美味しかったです。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2018年05月12日 18:35:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましては、元気にご出発頂けるよう日々メニュー作成に全力を注いでおります。「美味しかった」の一言は何よりの励みとなります。今後もご満足いただけるメニューを取り揃えて参りたいと思います。
夕食に関しましては、ご満足頂くことが叶わず申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお声を元に感動いただいたサンセットに負けないお料理とサービスをご提供できますよう改善して参りたく思います。
またのご縁がございますよう、ふたたび石垣島にお越しになる際は石垣シーサイドホテルに足を向けて頂けると幸いです。
またのご来島、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サンセットBBQ】食べ飲み放題!美しい夕陽に美味しいビールで乾杯♪/2食付プラン

投稿者さん 2018年02月15日 11:20:47

6歳、1歳を連れて4人で泊まりましたが、最高でした。また利用させて頂きます。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2018年03月02日 17:20:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「最高でした」とのご感想大変感激でございます。
何度お帰りいただいてもお心を虜にできる魅力的なホテルであるよう、おもてなしに一層努めて参ります。
ご家族皆様にまたお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【5名1室】ご家族やグループ旅行に最適!全室ジェットバス付のコテージタイプ/朝付
【かびらビレッジ(5名1室)】

投稿者さん 2018年01月24日 15:28:17

とぅもーる館に宿泊して気に入ったので、今度はかびらビレッジに泊まってみました。

道路側に面した部屋だったので、もう少し木々の背が高く外から見えにくいようになってる方が良いかなとは思いましたが、部屋の中は広々と快適でした。

ホテルの方も親切丁寧で、とても良い時間を過ごせました。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2018年03月02日 17:14:15

二度目のご利用誠にありがとうございます。
前回とは違うお部屋タイプでしたが、「快適でした」というご感想に大変嬉しく思います。
1棟ずつを囲む植物の高さについては、貴重なご意見ありがとうございました。さらに気持ちよく快適に過ごして頂ける空間づくりを目指し改善に努めて参ります。
またのご縁がございますよう、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!朝食バイキング付

投稿者さん 2017年09月09日 10:07:44

海が近いためビーチへのアクセスが容易で部屋からの眺めも最高でした。夕焼けは特に美しかったです。スタッフの方も皆さま親切で食事も良かったです。
部屋もリニューアルされているようで綺麗でしたが、エアコンがカビだらけで清掃されてないのが玉に瑕です。また、せっかくコインランドリーや物干しロープ等が準備されているのに部屋に案内が無く気付くのが遅れ残念でした。
プールの利用が18時まででしたがもう少し伸ばして夜の利用もできると良いと思いました。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2017年10月12日 16:42:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事やスタッフの接遇へのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ホテル目の前のビーチに沈みゆく夕陽は見る者全てを優しく包み込むような当ホテル自慢の眺望となります。ご滞在中はお天気に恵まれたご様子でご覧になれたというご感想に嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃に関しましてはご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。また、コインランドリーや物干しロープのご案内についても心遣いが足りず重ねてお詫び申し上げます。
至らぬ私どものために貴重なお言葉を賜り誠にありがとうございました。
ふたたびお帰り頂けました暁には、よりご満足いただけるご滞在となりますよう一同より一層励んで参りますので、今後とも石垣シーサイドホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大34%OFF/朝食付

投稿者さん 2017年05月26日 16:36:55

とにかく景色が素晴らしい。近くに川平湾があるがここのビーチで充分。特にサンセットが素晴らしい。好天にも恵まれ大満足でした。スタッフの対応もFriendlyで気に行った。石垣島ではここを利用したい。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2017年05月28日 17:47:24

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。文面より石垣シーサイドホテルでお過ごし頂いたお時間を楽しんで頂けたご様子に大変嬉しく思います。
これからも私共でお過ごしになる時間をご満足いただき、次の機会にもお選び頂けるホテルでありますよう、サービス向上に取り組んで参る所存です。
またのお帰りをを心よりお待ち申し上げております。

【早割28】28日前の予約でお得にリゾートステイ/朝食バイキング付き

投稿者さん 2017年04月02日 18:01:03

星空を見たくて泊まりましたが、天気が急変して雨になってしまったので残念ながら見られませんでした(泣)
又リベンジします!
ホテルからの景色はサイコーでした。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2017年04月08日 15:25:41

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
楽しみにされていた星空は雨に阻まれたとの事で、大変残念に思います。お天気の良い日には見上げる夜空一面に星が咲き、時がたつのを忘れるほどです。次回はご覧いただけますよう、是非またのご宿泊お待ちしております。
早速のご投稿誠にありがとうございました。

【超割60】60日前の予約でお得にリゾートステイ/素泊り

投稿者さん 2016年10月06日 17:17:06

サイコーのロケーションでした ベランダからの風景良かったです

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2016年10月08日 20:41:07

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご利用頂いたてぃーだ館デラックスツインは、最上階の7階で、目の前に広がる底地湾と同じブルーを基調としたお部屋をご用意しております。
眺望を楽しんでいただいたご様子に大変嬉しく思います。
また石垣島にお越しになる際は、石垣シーサイドホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【早得・冬得】【超割60】60日前の予約でお得にリゾートステイ/朝食バイキング付き
【てぃーだ館デラックスツイン】

投稿者さん 2015年12月31日 03:05:12

12月末に5泊6日で滞在しました。この時期石垣島は雨か曇りの天気です。
最高気温24度、最低気温18度で薄手の長袖で丁度良かったです。
晴れればプールで泳げますが寒いです。
ホテル周辺はサトウキビ畑で他に何もなく、夜は真っ暗です。
ホテルは底地ビーチの前なので晴れれば青い海が絶景で、夜は西方角の満天の星空が見られます。ビーチは真っ暗で滞在中季節外れのヤエヤマボタルが飛んでました。3月-6月は群舞が見られるそうです。かびらビレッジは南国ムード漂う広いコテージで、建物は若干古いですが備品は新しく掃除も行き届いて快適でした。3人1部屋で2ダブルサイズベッドとソファベッドで用意されました。ベランダにあるジャグジーは隣接するコテージや移動中の客に見えるので水着着用必須です。

2015年12月
石垣シーサイドホテル <石垣島> 2015年12月31日 11:42:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なご投稿まで頂戴し大変光栄でございます。
今年のように暖冬でも、12月末の遊泳は難しいのですが、すぐ前が底地湾なのでビーチ沿いの散策を楽しまれる方も多くお見かけします。
まわりに外灯やお店がない分、晴れた夜は遠くの山や海まで月明かりで照らされ、一つ一つの星が大きく煌めいているのをご覧になれます。
お客様がお見かけしたヤエヤマボタル以外にも、アカショウビンやカンムリワシ、コウモリやフクロウといった野鳥もコテージ周辺にはよく遊びに来てくれます♪
多くの自然が残されているからこそだと実感し、また恵まれた立地条件にかまけることなく、より良いサービスを目指しスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
早速のご投稿誠にありがとうございました。

【11・12・1月期間限定】ジャグジー付♪かびらビレッジへ無料グレードUP!/朝付

投稿者さん 2015年10月16日 19:49:16

敷地内からリゾート感満載の雰囲気にテンションが上がりました。
建物は古いかもしれませんが、部屋やロビーはもちろんプールやガーデンなどの手入れも行き届いています。

朝食が大変美味しく子供も男性陣も満足していました。
沖縄料理やオムレツが大変美味しかったです。

ただ回りに出掛けるのに歩いては行けません。なのでお酒を飲みに出たい私達は、毎回どこに行くか悩みました。
これさえクリア出来れば最高のホテルです。

目の前のビーチでは一種類ですが魚も見れます。
ベストも貸してもらえるし、子供連れには大変ありがたいホテルでした。

次回はマンタを見に行きたいです。

2015年10月
石垣シーサイドホテル <石垣島> 2015年10月17日 12:30:29

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は満喫された様子がお伺いでき、数々のお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

お子様もご満足されたご朝食は、シェフが目の前で作るオムレツが好評いただいております。
ただ、夕食の件については、市街地から離れた立地となる為、現状では近くの集落にある居酒屋さんやバーをご案内しております。
次回はぜひそちらもご利用ください。

先月のマンタシュノーケルツアーでは、毎日マンタをご覧いただく事ができました。
お子様でも参加可能ですので、またのご来島・ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!

むにゅ。さんの 石垣シーサイドホテル <石垣島> のクチコミ

むにゅ。さん [40代/女性] 2014年12月05日 14:37:44

11月後半の3連休で1泊しました。ポリネシアン風?のコテージで、広々ゆったり過ごすことができました。バルコニーからは満点の星空と波の音・・・友達との宿泊ではもったいないくらい素敵な部屋。心配していたアリやゴキなどは季節柄おらず、とても快適に過ごせました。ただ夜中にずーーっと鳴き続ける鳥?が近くに来たりと、大自然を感じざるを得ないです。音に敏感な人はちょっと無理かも。ホテルの方もとても親切でした。カートで部屋まで送ってくれるのが面白かったです。

2014年11月
石垣シーサイドホテル <石垣島> 2014年12月06日 14:28:08

この度は石垣シーサイドホテルへご宿泊頂き誠にありがとうざいました。
数あるホテルより当ホテルをお選びくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
海と山々に囲まれ、静かな自然の中で寛いで頂くことが私共の願いでございます。コテージではフクロウや数々の鳥をご覧いただけます。
季節によってまた違う石垣島を是非お楽しみ頂けることとも思います。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月03日 09:39:52

小学生の娘はかびらビレッジに大満足でした。
シュノーケルをしましたが、スタッフの方が親切で楽しかったようで二回お世話になりました。
レストランのスタッフの方も皆さん感じが良く、子どもにも話しかけていただきゆっくり食事できました。
それとは対象的にフロントのスタッフは事務的で一気に楽しい旅行気分がなくなりました。
タクシーの配車を頼んだらタクシーが来ても気づかないのか、他に客もいないのに見送りも挨拶さえもなく驚きましたし非常に残念でした。

2014年09月
石垣シーサイドホテル <石垣島> 2014年10月03日 16:20:45

2度のご投稿誠にありがとうございます。
大切なご旅行のひとときに、当館でお寛ぎ頂けましたこと、大変光栄に存じます。
スタッフの配慮がいきとどかず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、マリンスタッフ・レストランスタッフに対してのお褒めの言葉も頂戴し大変光栄でございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月03日 09:22:37

オンザビーチのホテルを探してこちらを見つけました。夏期限定のシャトルバスがあり、レンタカーを利用しない我が家にはありがたかったです。
レストランで絶景の夕陽を眺めながら食事を済ませ部屋に戻りベッドに横になると、母も私もエアコンの室外機の音が耳鳴りのように頭に響きました。
フロントの方に来ていただくと、耳鳴りは確認できるが今夜は満室で対応できない、とのこと。窓を開けると耳鳴りがおさまったので、仕方なく窓を開けたまま寝ました。防犯上、非常に怖い思いをしながら寝た気がしませんでした。
翌朝チェックアウト時には昨夜と同じフロントの方でしたが、上記の件に全くふれることもなかったのでせめて一言あればホテルの印象が変わるのに、と残念でした。

2014年09月
石垣シーサイドホテル <石垣島> 2014年10月03日 16:06:22

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
このようなご指摘を頂き、お詫びの気持ちでいっぱいでございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、いつお越し頂いても快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

【楽天限定】花火付!家族で遊ぼ“わくわく”リゾートステイプラン
【てぃーだ館】

投稿者さん 2014年09月16日 17:13:41

かびらビレッジはお部屋が広く、リゾート感もあり期待通りでした。
お風呂や洗面所もセパレートで使いやすかったです。
建物自体は古いのを気にしていましたが、
手入れが行き届き清潔にされていたので、まったくきになりませんでした。

町から離れていて不便といえばそうかもしれませんが、
逆にゆったり過ごしかったのでちょうど良い感じでした。
ホテルの方々も総じて親切で好感がもてます。

2014年09月
石垣シーサイドホテル <石垣島> 2014年09月21日 10:46:25

今回のご宿泊を快適にお過ごしいただけた様子が伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
川平地区は市内より離れており、川平集落内に数軒お店はございますが集落行事がございますと全て休業となりますのでご不便をお掛けすることもございます。
石垣島でも川平湾は格別に美しく静かな自然に囲まれており、大変皆様に感動して頂けます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【9月☆日にち限定】ジャグジー付・かびらビレッジへ無料グレードUP!/朝付

投稿者さん 2014年07月29日 22:23:45

繁華街から距離はありますが、その大変分静かでリゾート感があります。目の前は底地ビーチが広がり、部屋からはサンセットが綺麗に見えます。建物全体は少々古さを感じますが、部屋も清潔、食事も美味しくいただきました。ホテル近辺で夕食をとる際は、川平の方に
お店が数件ある程度なので、予め予約をしておかないと満席で入れませんので注意が必要です。また次回伺う際には連泊してゆっくり過ごしたいと思います

2014年07月
石垣シーサイドホテル <石垣島> 2014年08月07日 12:12:18

この度は石垣シーサイドホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
従業員一同嬉しく拝見させて頂きました。

【春得・早割7】7日前の予約でお得にステイ/朝食付

投稿者さん 2014年04月20日 20:09:50

楽天のセール割引を利用させていただきました。子供が小さいので走り回ったりするのですがコテージタイプということで周りを気にすることもなく、二日間のんびり過ごせました。また備え付けのジャグジーも家族に好評でした。
そして、意外に(失礼)、朝食が充実していたこともよかったです。
目の前が遠浅の海で、引き潮時に子供とカニや熱帯魚を探したのですが、とても喜んでいました。機会があればまた利用したいです。

2014年04月
石垣シーサイドホテル <石垣島> 2014年04月21日 16:23:13

今回のご宿泊を快適にお過ごしいただけた様子が伺いしれ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
石垣島は遠浅のビーチが多く、安心して遊泳頂いております。満潮時はお魚をご覧頂け、干潮時はヤドカリや今ですともずく取りが可能です。
石垣島にお立ち寄りの際は是非石垣シーサイドホテルをご利用下さいませ。

【最大50%OFF】ジャグジー付コテージタイプのお部屋で半額ステイ/朝付

投稿者さん 2014年04月10日 06:53:40

予約時にいくつか候補のホテルが挙がっていたのですが、コテージタイプとジャグジーに惹かれてここに決めましたが、最高に良かったです!
室内の雰囲気、周りの景色、海外にいるような錯覚に陥りました。朝食もおいしく、毎朝、笑顔の素敵なシェフが作ってくれるオムレツは最高でした。
目の前のビーチは穏やかで透明度も高く、ゆったりと過ごすことができました。
スタッフの方も皆さん素晴らしいおもてなしの心で、感激しました。また、石垣に行くことがあれば、是非泊まりたいホテルです。

2014年04月
石垣シーサイドホテル <石垣島> 2014年04月15日 18:15:47

この度は石垣シーサイドホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。