石垣シーサイドホテル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣シーサイドホテル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月27日 17:05:03

4月16日から3泊利用させていただきました。お天気にも恵まれ窓からの景色は最高でした。お部屋もリフォームされていてとてもきれいでした。

食事は朝食のみの利用でしたが、種類も豊富で毎日メニューが違うものがあり美味しかったです。具材が選べてシェフが焼いてくれるオムレツが、特に美味しかったです。

シュノーケルではマリンスタッフの方々の明るく親切な対応に、より一層楽しむことができました。ありがとうございました。宿泊価格でお手頃ですし、ホテル前のビーチからボートで出発なのですごく便利なのでおすすめです。

また石垣島観光の際は利用させていただきたいです。

2014年04月
石垣シーサイドホテル <石垣島> 2014年04月28日 19:05:03

この度は石垣シーサイドホテルへご宿泊頂き誠にありがとうざいました。
お客様のお泊り頂きましたお部屋はデラックスルームになり、ご当日空きがございましたので勝手ながらお部屋をアップグレードさせていただきました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。
また、マリンスタッフに対してのお褒めの言葉も頂戴し大変光栄でございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月20日 20:09:50

楽天のセール割引を利用させていただきました。子供が小さいので走り回ったりするのですがコテージタイプということで周りを気にすることもなく、二日間のんびり過ごせました。また備え付けのジャグジーも家族に好評でした。
そして、意外に(失礼)、朝食が充実していたこともよかったです。
目の前が遠浅の海で、引き潮時に子供とカニや熱帯魚を探したのですが、とても喜んでいました。機会があればまた利用したいです。

2014年04月
石垣シーサイドホテル <石垣島> 2014年04月21日 16:23:13

数あるホテルより当ホテルをお選びくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊を快適にお過ごしいただけた様子が伺いしれ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
石垣島は遠浅のビーチが多く、安心して遊泳頂いております。満潮時はお魚をご覧頂け、干潮時はヤドカリや今ですともずく取りが可能です。
石垣島にお立ち寄りの際は是非石垣シーサイドホテルをご利用下さいませ。

【最大50%OFF】ジャグジー付コテージタイプのお部屋で半額ステイ/朝付

投稿者さん 2014年04月10日 06:53:40

予約時にいくつか候補のホテルが挙がっていたのですが、コテージタイプとジャグジーに惹かれてここに決めましたが、最高に良かったです!
室内の雰囲気、周りの景色、海外にいるような錯覚に陥りました。朝食もおいしく、毎朝、笑顔の素敵なシェフが作ってくれるオムレツは最高でした。
目の前のビーチは穏やかで透明度も高く、ゆったりと過ごすことができました。
スタッフの方も皆さん素晴らしいおもてなしの心で、感激しました。また、石垣に行くことがあれば、是非泊まりたいホテルです。

2014年04月
石垣シーサイドホテル <石垣島> 2014年04月15日 18:15:47

この度は石垣シーサイドホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
海と山々に囲まれ、静かな自然の中で寛いで頂くことが私共の願いでございます。
恵まれた立地条件にかまけることなく、より良いサービスを目指しスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【かびらビレッジ】

ayu050927さんの 石垣シーサイドホテル <石垣島> のクチコミ

ayu050927さん [30代/男性] 2014年03月26日 23:29:10

3月13・14日にコテージに宿泊させていただきました。
チェックイン時は天候不順でしたが、15日のチェックアウト時には晴れていて気持ちが良かったです。気温は当初は15から17度程度と肌寒い天気でした。チェックイン時にはプールの案内文もあったのでもしかしたら25度ぐらいになっていたら頑張って子供たちが泳いだかもしれません。でも寒いと思います。
さて、コテージですが、すばらしいジャグジー付で家族4人がゆったりとくつろげる部屋などお勧めのリゾートライフが楽しめる施設だったと思います。
少しだけ、アンケートに答えたことに対しても迅速に対応しようと努力されている姿勢が見受けられホテルとしても従業員の方にしても好印象をもちました。また、行きたいホテルの一つになったと思います。

2014年03月
石垣シーサイドホテル <石垣島> 2014年04月13日 15:31:19

また、スタッフに対するお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様の期待に恥じることのないよう、今後も努力精進して参ります。
ただ今の石垣島は27℃で晴天続きとなり、海やプールで遊ばれるお客様も大勢いらっしゃいます。
再度お客様にお目にかかれる日をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【新春初売り!】コテージ「かびらビレッジ」へ無料グレードUP/朝付

投稿者さん 2014年01月30日 22:42:44

想像していた通り、期待していた通りのホテルで最高でした。目の前は海。シーズンオフだったのですが、満喫できました。ホテルの人もとても感じがよく、親切にしていただき気持ちよく宿泊できました。夕方は夕日を見れる時間までに到着がお勧め、朝からは車で5分程の川平湾へ行くのがお勧め。昼からはシーズン中ならホテルへ帰ってプールや海で一日遊べばとても贅沢な気分を味わえると思います。冷蔵庫も冷凍庫があったので便利でした。朝は見間違いでなければフクロウを見る事ができました。テラスにいたのです。感動です。また石垣島へ行ったらここに泊まりたいと思います。

2014年01月
石垣シーサイドホテル <石垣島> 2014年02月01日 10:46:27

この度は石垣シーサイドホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

気持ちよくご宿泊頂けたとお伺いでき、私共も大変嬉しく存じます。
朝ご覧になられたフクロウですが、間違いないと思われます。コテージ内は自然の森のようになっていますので、フクロウやコウモリ、様々な鳥に出逢えます。

次回は是非長期のご滞在にてごゆっくりお過ごし頂けるようお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を割いてご意見をいただき、誠に有難うございました。
スタッフ一同、お客様にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2013年10月11日 09:52:06

0歳時を連れての初旅行にこちらのホテルを選びました。
最初は和室のある宿がいいかと思ったのですが、ベビーベッドとベビーカーを借りることが出来、問題なく過ごすことが出来ました。
とぅもーる館でしたが、部屋も広く、海が一望出来る明るい部屋で気持ち良かったです。
海がホントに目の前で、プールもあってシャワーもあって、家族でゆっくりのんびり過ごすにはとてもいいホテルだと思いました。
もっと連泊したかったです。
ただ、お借りしたベビーカーがちょっと汚れていたのが気になりました…

2013年10月
石垣シーサイドホテル <石垣島> 2013年12月10日 17:42:10

この度は石垣シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中お客様のお役に立てた事が伺え、嬉しい限りでございます。
しかしながら、ベビーカーにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないようスタッフ一同心掛けていく次第でございます。
今後もお子様とお庭やブランコ、プールにてお遊び頂けると思います。又、サッカーやバレーコート、グランドゴルフもご利用頂けます。
お客様と再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

omoto3623さんの 石垣シーサイドホテル <石垣島> のクチコミ

omoto3623さん [40代/女性] 2013年08月20日 10:01:41

なんといっても、小学生の添い寝が無料は魅力的でした。ベッドもシングルを並べて隙間をなくしてもらっていたので子供がベッドから落ちる心配もなく、小柄な子どもなので何の問題もなく寝ることができました。部屋も思ったより広くてとてもよかったです。
 ベランダに掛ける、洗濯干し用のロープとピンチの無料貸し出しもとても便利で、朝・夕2回も洗濯をしては干していました。
 自転車の貸し出し(有料)があって利用したかったのですが、2歳の子供を乗せるシートがなかったので利用できず残念でした。次回伺ったときに、子乗せシートをつけていただけてたらいいな。。。(笑)
 マリンレジャーも海で満喫してそのままプールで遊んで子供も大満足でした。
 来年も伺いますので、よろしくお願いします。

2013年07月
石垣シーサイドホテル <石垣島> 2013年12月10日 17:33:03

お部屋につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。お子様も海でお楽しみ頂けたと聞きスタッフ一同も大変嬉しく思います。
洗濯用物干しロープはコインランドリーまたフロントにて貸出をしております。風が大変強くベランダからお洋服が飛ばされぬよう洗濯ばさみもご用意しております。
自転車につきましてご不便をお掛けいたしました。近辺遠くまで自転車利用もできず少し坂などでお客様に疲れがでてしまうかもしれません。しかしながら今後とも検討させて頂き思います。
今後も更に充実させて参りますので、何かお気づきの点、ご不便等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。次回のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

海人2111さんの 石垣シーサイドホテル <石垣島> のクチコミ

海人2111さん [40代/男性] 2013年08月14日 00:20:45

家族で利用させてもらいました。毎度ですが景観はよく スタッフみなさまのおかげでいい思い出ができました。ありがとうございました。

2013年07月
石垣シーサイドホテル <石垣島> 2013年12月10日 17:20:52

いつも石垣シーサイドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。誠にありがとうございます。
私共もお客様にお会いできる日をいつも大変待ち遠しく感じております。
今後もどうぞお身体をご自愛の上、ご活躍下さいませ。

投稿者さん 2013年07月28日 16:29:06

空港から場所は少し遠いですが、レジャー盛りだくさん。
ホテルでも、優待料金で楽しめます。

食事も沖縄料理、石垣牛と素晴らしい!
また来たいです!

東京に来てからのお礼の手紙も、感動しました!

2013年07月
石垣シーサイドホテル <石垣島> 2013年07月29日 14:00:04

この度は、ご利用誠にありがとうございます。

今回のご旅行では、ホテルでのお食事・レジャーメニューについてご満足を頂けたとの事で、
スタッフ一同大変うれしく思っております。

レジャーメニューについては、
今年の夏より“マンタシュノーケルツアー”を始めさせて頂き、大変好評を頂いております♪

引き続きお客様によりお喜び頂けるような新メニューの内容を作っていきたいと思っておりますので、ぜひお楽しみにして頂ければ幸いでございます♪

それでは、次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

岡本

それでは、

投稿者さん 2013年07月28日 16:27:37

ホームページで見た通り、素敵なホテルでした。

違うプランで連泊しましたが、食事をずらしていただいたり、
様々な配慮をしていただき本当にありがたかったです。

☆☆☆☆☆です。また来たいです!

2013年07月
石垣シーサイドホテル <石垣島> 2013年07月29日 13:53:59

この度はご利用誠にありがとうございます。

☆☆☆☆☆→確かに頂きましたぁ!!

スタッフ一同心より喜んでおります♪

今回は“恋人”同士でご来館頂いたようで(*^_^*)
当館では海のそばでリゾートウェディングをお楽しみ頂けるとっても可愛らしい“聖カビラ教会”モご用意をしておりますので・・・。

次回のご来館もスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

たまニャンコ293さんの 石垣シーサイドホテル <石垣島> のクチコミ

たまニャンコ293さん [30代/女性] 2013年07月15日 15:00:01

部屋からの景色が良かったです。洗面所が広いのは◎風呂場は古いですが、清掃はいきとどいてました。ベッドが広いのは添い寝子がいる我が家には助かります。海の中は石や大きな岩がゴロゴロでびっくり!くらげネットを張ってますが、その中はたまには整備してもらえてるのでしょうか?最初気付かず、子供の足が内出血するはめに★プールでも楽しみました。ビーチタオルも1枚位無料レンタルにしてもらえると有り難いですね。町での夕食後、ビーチサイドバーに行きましたが、雰囲気とスタッフさんがとても良く、すごく居心地良かったです♪朝食はコックさんが希望のトッピングオムレツを作ってくれたり、どれも美味しかったです。今回はお得に泊まれたので良かった。良い思い出が出来ました。

2013年06月
石垣シーサイドホテル <石垣島> 2013年07月29日 13:49:48

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

ビーチでの件、大変失礼を致しました。
当ホテルのビーチのホテルは、天然のビーチである為(人工ビーチではない為)どうしてもサンゴのかけらや石ころが混ざってしまう事もあるのですが、月に1回スタッフ総出でビーチクリーンを行わさせて頂いております。
今後は水中の整備の方も行って参ります。

ビーチサイドバーは一昨年より営業を開始しておりますが、お陰さまで多くのお客様にご好評を頂いております。
メニューについても今後より“リゾート感”を
ご満喫頂けるような内容にレベルアップして参りたいと思いますので、次回のご宿泊の際もぜひご利用頂ければ幸いでございます。

以上、それではまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

販売予約/岡本

投稿者さん 2013年07月05日 21:21:01

3歳と1歳の子供と宿泊でしたが、部屋も広く朝食も満足でした。

2013年06月
石垣シーサイドホテル <石垣島> 2013年07月29日 13:39:54

この度は、当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます!

今回のご宿泊では、小さなお子さま連れでの
ご宿泊との事でお子さま方もご満足いただけたで
しょうか?

立地的にも当館は、どちらかというと
アクティブに観光に出かけられるお客様よりも
ホテルで一日ゆっくりとご満喫頂ける施設となるかと思います。

小さなお子さまが普段なかなか忙しくて遊ぶ事の出来ないお父さまとプールや海遊びでご満喫いたいたり、お母さまが日ごろの子育て疲れをゆったりとお過ごし頂く事で癒して頂けたりしたら幸いでございます。

今後もよりそういった施設になれるよう、
コンテンツの充実も図ってまいりますので、
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月08日 14:26:03

石垣の滞在はいつもこちらを利用させていただいています。夕焼けの見えるお部屋で、立地が最高です。町まではやや遠い御ですが、海を堪能するにはよい立地です。

2013年05月
石垣シーサイドホテル <石垣島> 2013年07月29日 13:32:55

この度は当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます!

当館は、市街地からも離れているホテルの分、
エメラルドグリーンの海や水平線に沈む夕陽、
満点の星空など石垣島の原風景をご満喫頂ける
ホテルとなります。

今回のご宿泊でもお部屋からの夕陽をお楽しみ
頂けたとの事で大変うれしく思います。

なお、夕陽については季節に関係なくお楽しみ頂く事が可能です。

ぜひ、次回のご来館でもお楽しみ頂ければ
幸いでございます。

以上、それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

販売予約/岡本

fuwari8004さんの 石垣シーサイドホテル <石垣島> のクチコミ

fuwari8004さん [40代/女性] 2013年04月01日 14:24:29

●立地…海で遊ぶには満点の立地。ただ閑散期の送迎は何かしら工夫が出来ないものだろうか?新石垣空港からはタクシーで40分位、4750円。(バスだと空港線~乗換~川平リゾート線+待ち時間で2時間半~3時間かかる。)直通バスは一日2便で時間が合う人なら利用可。
近辺に飲食店・商店なし。

●部屋…広くて使いやすい。 ベッド大き目。ベランダがあるが、イスやテーブルは無し。 窓が大きく、窓辺のカウチからも海は楽しめる。引出し有り、クローゼット無し。

●食事…特典のつみれ御前は石垣牛の良さが全く感じられず残念。 翌日アラカルトで
    頼んだステーキとサラダは大変美味だが肉用ナイフの切れ味が悪く手と腕が疲れ
    てしまったのが残念。
    朝食は和洋バイキングで、オムレツを焼いてくれるサービスが美味しくてグッド!    沖縄料理もありそのほかのおかずも美味しかったが、マーガリンではなくバターを    置いていて欲しかったこととホテル特製パンにしてはグレードが低い。

●風呂…ボイラーの故障で一泊目は部屋も大浴場も冷水しかでず、ものすごく寒かった。
    謝罪は受けたものの台無しで、どうしても納得がいかない。

●サービス…チェックイン時には予約したプランを把握されておらず、印刷した紙はありま      すか?と尋ねられる始末。 シェフおすすめのメニューも部屋にチラシがある
      のに、いざレストランで注文するとないとのこと。ちなみに石垣牛ステーキコ      ース(石垣牛が手に入らなくてとのことでした)
      部屋の電話からフロントにかけると、「うん、うん」との相槌。
      ここホテル!?

レストランのサービスの方は、写真を撮りましょうか?など声をかけてくれ
      笑顔も自然で素敵だった。

●設備・アメニティ…建物の古さは感じるが、清潔。アメニティも揃っています。館内の自販機・コンビニのドリンクが今時珍しくものすごく高い。

2013年03月
石垣シーサイドホテル <石垣島> 2013年05月03日 19:51:42

この度は、様々なご意見を頂き誠にありがとうございます!ハード面・ソフト面ともいま一度見直しを行い改善して行きたいと思っております。

ぜひ、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

以上

【冬得】2連泊以上で夕食に「石垣牛のつみれ鍋御膳」付き宿泊プラン
【てぃーだ館】

投稿者さん 2013年02月13日 14:23:30

以下は苦情というよりお願いです。

到着してすぐ、二階のレストランの窓際に座っていたら、
窓ガラスに、鳥が激突して死んでしまい、とてもショックでした。
その後3日間、レストランの利用が大変苦痛でしたし、せっかくのコテージ滞在とかよりもその思い出が鮮明すぎます。
「窓ガラスが大きいから良くぶつかるんです」と店員の方がおっしゃってましたが、
それなら何か対策をするべきなのではないでしょうか。
ドイツでは大きな窓には鳥の形のシールを貼って対策をしています。
そういった簡単・低価格の対応もありますので、是非検討してください。
環境保護のためにタオル・シーツの取り換えを控える、とのことでしたので、環境に考慮されていると思います。鳥の保護にもご努力されることをお願いします。

2013年01月
石垣シーサイドホテル <石垣島> 2013年05月03日 19:49:03

この度は、ご指摘を頂き誠にありがとうございます。

海沿いに建つリゾートホテルゆえ、どうしようもない部分もあるのですが、今回お客様よりご提案を頂きました対策方法については、ぜひご検討させて頂ければと思っております。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。

以上

旅ラン/ミネラルウォーター付!石垣島マラソンプラン

投稿者さん 2012年09月01日 21:43:26

料金的に満足できました。
部屋も広くオーシャンビューで快適でした。
改装していてきれい。
敷地も広くゆったりとした感じ。
周りになにも無く星空が最高でした。
プライベートビーチは面白味ないものの付いていないよりまし程度。
朝食付きでしたがまあまあな内容。
風呂は大浴場がありましたが入れる時間が短い。(14時~23時)朝風呂入りたい。
且つ熱くて長く入れない。できれば露天風呂が欲しい。
スタッフの対応も干渉し過ぎず悪くはない。
街まで出るのに無料の手段が無い。レンタカーは必要。
空港までの迎りの時間が限られていて不便。

2012年08月
石垣シーサイドホテル <石垣島> 2012年09月02日 09:28:02

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます!

さて、今回のご旅行ではオーシャンビュのお部屋を快適にご利用頂けたとの事で、とてもうれしく思います。

当館は、石垣島の中でも市街地からは若干離れており、周辺にはまだ石垣島のそのままの自然が残されております。
敷地内に咲き誇る南国の花々や緑、ホテル目の前「底地湾」に沈むサンセット、夜空を彩る満点の星空などなど、手つかずの魅力が満載でございます。
プライベートビーチについては、遠浅のビーチで波も穏やかな為、小さなお子さま連れなどには、安心して泳げるようなビーチでございます。
また、年間を通してマリンアクティビティも豊富にご用意させて頂いており、特に船で行く「沖釣り体験ツアー」については、小さなお子さま~大人の方まで、手軽にご参加を頂ける内容となっております。

朝風呂の件について、当館では冬季は毎年「朝風呂」の営業もさせて頂いております。
今後については、夏場の営業についてもぜひご検討させて頂きます。貴重なご意見まことにありがとうございます。

次回のご用命も、ぜひお待ちしております!

WEBセールス担当:岡本

【お子様無料】【ファミリー】小学生までのお子様添い寝でご宿泊無料プラン
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2012年08月21日 00:40:53

石垣最終日に宿泊しました。

前日のホテルは、普通のホテルでした。

初めてのコテージステイでした。

部屋にジャグジーがありビーチとプールとジャグジーとで何回も入りました。

海の色も大変綺麗でとてもリゾート気分を満喫しました。

お部屋も広く良かったです。

有難うございました。お肉と車えび美味しかったです。

2012年08月
石垣シーサイドホテル <石垣島> 2012年08月21日 08:59:58

この度は、当館をご利用頂きまことにありがとうございました!

今回はコテージタイプのかびらビレッジをご利用頂き、リゾート気分をご満喫頂けたとの事、スタッフ一同とてもうれしく思います。

弊ホテルは市街地からは若干離れた場所にある為、離島観光などをメインにするお客さまには多少不便な面もあるかと思いますが、その分昔ながらの本当の石垣島がここにはまだ残されていると思います。
ホテル目の前に広がるエメラルドグリーンの海・南国ならではの緑や色鮮やかな花々・水平線に沈むサンセット・夜空に輝く満点の星々などなど、ぜひ南国リゾートをご満喫していただければ幸いでございます。

次回のご用命も、ぜひお待ちしております!

WEBセールス担当:岡本

海人2111さん [40代/男性] 2012年07月29日 16:20:06

今回も石垣島満喫させていただきました。部屋から眺める海と山は八重山諸島ですな~。最高。泳いだ後の温泉も最高。レストランの石垣牛も安くてうまい。褒めすぎ?スタッフの方々もふれんどりー。子供たちもぶらんこで喜んでました。
老後は中期で住みたいって嫁も一押し。

2012年07月
石垣シーサイドホテル <石垣島> 2012年08月05日 18:13:10

この度は当館をご利用のうえ、最高のお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

お子さまにお喜びを頂いたブランコについては、今年の7月に出来たばかりなのですが、お子さまだけではなく、カップルの方などにも大変ご好評を頂いております。
今後もお客さまがお楽しみ頂ける様なアイデアをどんどんと形にしていこうと思っておりますので、ぜひまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

WEBセールス担当 岡本

しげ^-る0204さんの 石垣シーサイドホテル <石垣島> のクチコミ

しげ^-る0204さん [40代/男性] 2012年07月08日 19:47:57

晴天続きの7月第1週に2泊しました。

レンタカーでホテルに3時頃到着。部屋(6階)からのオーシャンビューに
期待していたのですが、干潮でほとんど水のない底地ビーチにショックを
受けました。。

夕方には徐々に潮が満ちてきてほっとしましたが、到着のタイミングによって
第一印象は変わりますね。

満ち潮時のビーチは最高に綺麗で、ビーチリゾートを満喫できます。
ホテル自体は価格の高い他のリゾートホテルに見劣りしますが、コスト重視の
ファミリー客や若い友達同士の滞在に最適だと思います。

朝食は必要十分で良いと思います。夕食は結局ホテル内では食べませんでしたが、
アラカルトメニューの充実した居酒屋的な店があってもよいかもしれません。

2012年07月
石垣シーサイドホテル <石垣島> 2012年07月09日 08:45:06

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます!

今回のご滞在においては、ビーチリゾートを満喫して頂いた様で、当方としてもとてもうれしく思います。

たしかに干潮時は(日にちにもよりますが)、
潮が引いて海が無くなってしまう・・・なんてこともありますが、逆にそういった時間滞には、普段は“海の中”である場所を歩いて散策し、貝や様々な生物を発見した回る遊びもございます。
(沖縄では“うみやっちゃー”と言います)

また、満潮時でもとっても波の穏やかなビーチですので、小さなお子様連れでも安心して遊泳・水遊びを行って頂けます。

当館としましても、ファミリーの方にはぜひおいで頂き、館内で遊んで頂きたいと考えております。
最近では無料でご利用頂ける“キッズコーナー”や“ブランコ”なども新たに設置させて頂きました。
今後もホテル館内で満喫して頂ける様設備を充実していければと出来ればと思っております。

夕食会場の件については、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
現状では、ホテル周辺にあるスタッフおすすめの居酒屋さんをフロントにてご案内しております。
次回はぜひそちらもご利用下さいませ!

それでは、またのご来館及びご来島スタッフ一同心よりお待ちしております。

WEBセールス担当:岡本

Qたろう1989さんの 石垣シーサイドホテル <石垣島> のクチコミ

Qたろう1989さん [40代/女性] 2012年05月08日 12:54:46

4月30日から5月2日に宿泊しました。いつもは川平集落内の民宿泊ですが、今回は家族と一緒だったのでお世話になりました。
とても快適に過ごすことができました。お部屋も広く綺麗だし、ロケーションもばっちり。環境配慮してシーツ交換の有無を聞いてくれる所も良かったと思います。
食事は朝食しか頂いていませんが、種類も豊富だし、メニューがちょこちょこ変わるので数日宿泊しても飽きることがありませんでした。
ただ、ジュースが少し薄かったと思います。折角ですのでもう少し濃いとうれしいかな?
一つ残念なのは大浴場。空いている時間が短いので、町まで行って帰ってくると終了の時間で結局はいることができませんでした。折角ですので、もう少し長く開けていて頂けるとよかったかな?と思います。
また、お世話になりたいと思います。

2012年04月
石垣シーサイドホテル <石垣島> 2012年05月08日 16:00:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。感謝申し上げます。
ご朝食については、当ホテルでは約3~5のバリエーションにて日替りで和・洋メニューをご提供しております。また、同じ川平にある「川平ファーム」さんの手作りジャムもとってもオススメです。こちらもお楽しみ頂けましたでしょうか~?
大浴場の件については大変ご迷惑をお掛け致しました。
現状14:00~23:00の時間内にてご利用可能となっております。
今回はご予定の関係でご利用頂けなかったようですが、昼間からご利用可能ですのでぜひ次回はご利用してみてください。
営業時間については、当館でもお客さまのご意見を厳重に受け止め、ぜひ再検討させて頂きます。

それでは、次回のご来館もスタッフ一同とても楽しみにしております!

WEB担当/岡本修一