伊香保温泉 香雲館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 香雲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月04日 08:29:17

初めてお邪魔しました。最初、旧館が目にとまり、その汚さ(失礼)にちょっと戸惑ったのですが、新館はとても素晴らしかったです。部屋は十分広かったのですが、ちょっと落ち着かない感じがしました。書斎が2つあり、これがとても素敵で、仕事を持ってきて長期滞在したらはかどるだろうな、と思いました(もちろん金銭的に難しいですが)。風呂は底が見えない濁り湯で、とても快適です。内風呂もある部屋に泊まり、温泉ではないとのことでしたが風情良く作られているので、十二分に楽しめます。大風呂に行かずにそちらにだけ入っていても良いくらいです。料理は素晴らしいです。山の中の旅館なので、海の傍に比べて不利で調理が問われるところですが、素晴らしい料理です。一つ一つに料理長の愛情が伝わってきます。思わず料理長に挨拶したいくらいでした。仲居さんが、とてもお若くて気さくで現代風な方で、これがまた和みました。色々なことを、言葉飾らずお話ししていただけました。仲居さんの世界も厳しいものと思いますが、香雲館はとても優しく自由にやらせてくれるとのことでした。その旅館としての全体的な穏やかさが伝わってきました。駐車場は屋内なのは良かったですが、かなり狭かったです。小さめの車で伺ったので良かったですが、大きな車だと停められるのかな、という感じです。急坂に面して位置し、真冬は厳しい感じです。仲居さんは「ベンツが滑って衝突したこともある」と、わかりやすく明るく説明してくれました。女将さんにも仲居さんにもお見送りをしていただき、とてもうれしかったです。走り去るときに、仲居さんが明るく飛び跳ねて踊っていたのが目に残ります。女将さんの前でもそういうことができる環境・関係が、とても良いと思います。ぜひまた伺いたいと思います。

伊香保温泉 香雲館 2014年10月05日 19:47:17

心より御礼と感謝申し上げます。
また多くの賛辞のお言葉、宿屋冥利に尽き大変光栄でございます。

私どもは「あたたかく、さりげなく、美しく」の理念のもと
日々、お客様の五感を癒せる宿を目指し努力しております。
お客様からご予約を頂戴した際の情報を元に段取りを始め、
ご到着時のご様子、ご希望、動向を各セクションと共有し
ですが正直至らぬ点も多々あり、お客様にご迷惑をかけし
お叱りをいただく事もございます。
まだまだ発展途中の宿でございますが、今回頂戴したあたたかいお言葉は
スタッフ全員の励みになることと思います。
頂戴したお言葉に胡座をかくことなく、更なる精進を重ね多くのお客様に
笑顔でお帰りいただける宿になれるよう努力して参ります。

是非また、ご一緒にお出かけ下さい。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】すべてのお部屋が露天風呂付客室の香雲館にスタンダードスティするプラン

しげっち1204さんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

しげっち1204さん [50代/男性] 2014年09月30日 16:37:17

初めての利用です。夫婦で約6万円。価格に見合っていると思います。特にサービス担当の浅香さんか素晴らしい。食事もどれも美味しく満足しました。料理長のこだわりがあちらこちらに感じられました。食事とサービスを除くと以下の点が残念 当日は天気も良く星空が綺麗でしたが部屋の露天から見える範囲が狭く残念に感じました。部屋の風呂が温泉ではないが露天と内風呂があるのは良いです。大浴場備え付けのひげそりが安っぽく剃り具合も良くないので、ランクを上げて部屋にだけ置くほうが良いと思います。

2014年09月
伊香保温泉 香雲館 2014年10月05日 18:41:29

心より御礼と感謝申し上げます。

ご接待させて頂きました浅香も、頂戴したメールに感激しておりました。
またお料理に関してもお褒めの言葉を頂戴し、
料理長始め板場スタッフ全員大変恐縮しております。

ご意見を頂戴いたしました大浴場のアメニティに関しましては
女将・支配人と相談し、より良いものになるよう検討したいと思います。

12月は30周年のご結婚記念日とのことで
その際にも思い出に残る良い記念日になるよう務めさせていただきます。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お部屋・食事場所おまかせのスペシャルサンクスプラン
【お部屋タイプお任せ(全室露天風呂付き)】

投稿者さん 2014年09月13日 16:18:37

ゆっくりした時間を、過ごさせてもらいました。スタッフの皆さん、大変丁寧で、気持ち
が良かったです。お部屋のこだわりには、目をみはるほど細部にまで細工されており、感心しました。お料理は、全てが、私の口に合い、申し分ありません。美味しくいただきました。過度な世間話もなく、煩わしさもありませんでした。お世話になり、有難うございました。機会がありましたらまた、お願いしたいと思います。

2014年09月
伊香保温泉 香雲館 2014年09月15日 08:04:59

心より御礼と感謝申し上げます。
また賛辞のお言葉、宿屋冥利に尽き大変光栄でございます。
接客において「堅苦しくない」のお言葉は
私どもが理念に掲げる「あたたかく さりげなく 美しく」に
少し近づけた思いです。

是非またお出かけください。
これからの季節は紅葉のライトアップや
近隣の榛名湖のイルミネーションと
イベントが盛りだくさんです。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

誰に気兼ねすることないあなただけの時間を・・・香雲館シングルユースプラン

投稿者さん 2014年09月09日 16:39:51

久しぶりに夫婦二人の旅行で利用させてもらいました。
通された部屋は最初はビックリしましたが、落ち着いてみるとゆったりできました。
料理は夕食・朝食ともに言うことなし。とても満足しました。
温泉は大浴場でしたが、ほぼ貸切状態でノンビリできて最高でした。
客室にある露天風呂が温泉ではありませんでしたが、お湯がとても柔らかく良かったです。
従業員の方も挨拶が気持ちよく感心しました。
係の方の会話の内容と細かな部分で少しばかり残念なところはありましたが、全体として満足できたと思います。

2014年09月
伊香保温泉 香雲館 2014年09月11日 07:46:09

心より御礼と感謝申し上げます。
当館こだわりのお部屋の趣向・お風呂・食事が
ご満足に値したこと大変嬉しく思います。
その中でスタッフの対応が至らなかったこと
大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ私どもではございますが、
お客様から頂く貴重なご意見を元に
より良い旅館になれるよう更なる精進を重ねて参ります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月02日 10:04:21

天気も良く、快適な休日を過ごすことができました。
今回の旅行は、妻の退職祝いということで、客室露天風呂の温泉に宿泊したいという妻の希望もあり、以前宿泊した貴館を選ばせていただきました。
部屋数も少なく、浴場の部屋ごとの雪駄置きもとても助かり、満足しました。

宿泊代金がもう少し安ければ、年に1回は行きたいと思う旅館です。
(まあ、前回宿泊した時よりはだいぶ安くなりましたが・・・)

2014年05月
伊香保温泉 香雲館 2014年06月06日 12:04:16

心より御礼と感謝申し上げます。

このたびのご利用が奥様のご退職のお祝いということを存じ上げず、当日、お祝いのお言葉をかけることができなかったこと、心苦しく思っております。
改めまして、お疲れさまでございました。

奥様へのねぎらいのお手伝いができたのであれば
宿としてこの上ない喜びでございます。

今後も大切な節目にお選びいただき、ご満足いただける宿を目指し、「温故知新」古き良き日本の旅館を守りつつ、新しいものにも着目し取り入れ、日々精進して参ります。

是非また、奥様とご一緒にお出かけ下さい。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【5・6月限定】平日1組限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で10%OFF!】

投稿者さん 2014年02月24日 16:07:21

大雪の後に利用しました。
素敵なお宿で大変気に入りました。
雪が残っていて最初はスノータイヤの車でも恐々でしたが、何とかあたどり着きました。

皆さん総出で雪かきをされていましたが、玄関から入れなかったのは残念。
あとお部屋の露天風呂が温泉だったら最高ですね。

石段街へも送ってくださったりありがとうございました。
料理も少食の自分でも美味しく全ていただけました。

特筆すべきは、チェックイン13:00,チェックアウト11:00ということ。本当にゆっくり過ごすことができました。

また利用をしたいです。

2014年02月
伊香保温泉 香雲館 2014年03月03日 08:03:39

N様
心より御礼と感謝申し上げます。
あの大雪にてキャンセルが続出するなか
お越し頂けたこと、重ねて感謝申し上げます。
完全な形でお迎えをさせて頂きたかったのですが、除雪の遅れに伴い、燃料の供給がままならず
大浴場の使用を制限せざるを得ない状況であり、
ご迷惑をお掛け致しましたこと大変心苦しく、
誠に申し訳ございませんでした。

次回ご来館頂ける際は、更なるご満足をご提供
できるようにスタッフ一同一生懸命に努めさせて
頂きます。
また違う季節、伊香保温泉そして香雲館を満喫しに、お出かけください。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 宮崎友行

【早割20】平日限定!すべてのお部屋が露天風呂付客室の香雲館にスタンダードスティするプラン

kotatu1019さんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

kotatu1019さん [20代/女性] 2013年12月23日 23:32:01

とても良いお宿でした♪

女将さん、仲居さん皆さん対応が良く、
飲み物注文も朝迄対応でサービスが良かったです。
お部屋もとっても広くて大満足でした♪

子供にふりかけを沢山下さり、アンパンマンの椅子やカトラリーに
子供も大喜びでした♪

是非また行きたいと思います♪

2013年12月
伊香保温泉 香雲館 2013年12月26日 18:01:41

心より御礼と感謝申し上げます。

私どもでのご滞在がご満足いくものであった様子
大変に嬉しく思います。
私どもはお子様大歓迎の宿でございます。
お子様に喜んで頂くのはもちろんのこと、
ご家族皆様が快適にお過ごし頂けるお手伝いが
出来るように、スタッフが心がけております。
R君に喜んで頂けたのでたのが一番の喜びです。
今後も多くのお客様に「とても良いお宿でした♪」とお言葉を頂けるようにスタッフ一同努力を重ねて参ります。どうぞまたご家族皆様でお出かけください。

香雲館 支配人 宮崎友行

【冬得】おもいっきり飲んでください!香雲館フリードリンクプラン
【露天風呂付き貴賓室『金閣』『銀閣』】

hiro0070さんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

hiro0070さん [50代/男性] 2013年11月20日 19:17:03

昨年に続き、家族三人でお世話になりました。今まで、同じ旅館に泊まることはほとんどなかったのですが、前回のおもてなしがあまりに素晴らしかったので、今回もお願いしました。二回目で、最初の感動が失われたらどうしようかと思いましたが、そこは香雲館さん!今回も全てに素晴らしく、それは私たちの家族の期待を裏切らないものでした。料理は、夜朝ともに、一品一品が上品で、最高に美味しかったです。量も適量でしたし、出し方のタイミングも絶妙でした。露天風呂から見る紅葉もとてもきれいでした。従業員の方をはじめ、最高のおもてなしをいただき、本当に感謝しております。ただ、紅葉は既に終わっていたので、来年は二週間くらい前にまた宿泊をしたいと思います。本当にありがとうございました。

2013年11月
伊香保温泉 香雲館 2013年11月22日 15:32:17

N様
心より御礼と感謝申し上げます。
昨年に引き続いてのご利用、そして奥様のお誕生日のお祝いの大切な日にご指名頂けましたこと重ねて感謝申し上げます。
今回のご滞在もご期待に添えたご様子、
スタッフ一同安堵しております。

私どもは全10室の小さな宿でございますが、
小さいからこそ出来るサービスを念頭に、日々
努力を重ねております。
その努力の結果、お客様にお喜び頂く事が宿屋としての喜び、携わる従業員の喜び、心の財産になると思っております。
今回のN様ご家族のお喜びを胸に、さらに多くの
お客さまにお喜び頂ける宿を目指し精進を重ねて参ります。

今年は紅葉をお楽しみ頂けず残念でしたが、例年11月始め10日位までが見ごろかと存じます。ご参考にして頂き、来年も是非またお出かけください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 宮崎友行

【当館人気】すべてのお部屋に露天風呂を備えた香雲館にスタンダードスティするプラン

投稿者さん 2013年03月10日 16:40:49

3月9日の夜7時とゆう遅い時間にチェックインし宿泊させて頂きました。
食だしの仲居さんが少し……………変わってる感じでノックもせず部屋にどんどん入ってきて
食器の音で来た!みたいな……遅い時間だったから早く片付けたかったのだろうけど
急かされてるかんがあってゆっくり食べられませんでした。
食事は夕飯朝食ともにとても美味しくてびっくりしました☆
洋室のベッドは堅くて寝心地が悪かったが和室の布団はとても気持ちが良かったです。
お風呂の檜は黒カビが目立って残念でした。もぉ少し定期的な掃除交換が必要かと思います。
アメニティも古臭くて若い人達には物足りない感じでした。
一人5万円ちょっとのサービスではなかった気がします。
あと携帯の充電器を忘れてしまったのですが電話一本ありませんでした。

2013年03月
伊香保温泉 香雲館 2013年03月12日 11:29:38

心より御礼と感謝申し上げます。

私どもの配慮が足りずご不快な思いをお掛けしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今回のお言葉は真摯に受け止め、今後はお客様の要望を敏感に察知し、より快適なご滞在ができますよう私し含めスタッフ全員で
努めて参りたいと思います。

まだまだ至らぬ私どもではございますが、
お客様から頂く貴重なご意見を元により良い旅館になれるよう更なる精進を重ねて参ります。

又の機会ご指名頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き貴賓室『金閣』『銀閣』】

yuri163579さんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

yuri163579さん [50代/女性] 2013年02月15日 17:55:31

一昨日お世話になりました、結婚42年めの叔父夫妻が、本当に心から喜んで
トビッキリの笑顔でお礼の報告に来てくれました。おもてなしも素晴らしく
暖かく、心がこもっていて、感激していたら、お部屋のゴウジャスさに感動!!
夢のような一日で、是非また一緒に行こう!と本気で言ってました。
自分の親に何一つ孝行出来なかったけど、親代わりの叔父夫妻に、こんなに
喜んでもらえたのは、香雲館のみなさまのおかげと、心から感謝しています。
本当に有難うございました!!

2013年02月
伊香保温泉 香雲館 2013年02月17日 17:35:48

過日は私ども香雲館にご指名を賜りまして誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。
また、42回目の結婚記念日とのご連絡を頂き、お祝いのお手伝いをさせて頂けた事、重ねて感謝申し上げます。
私どもよりのプレゼントとして、当日の空室状況よりお部屋をグレードアップさせて頂きました。
お二人にお喜びいただけたご様子で非常に嬉しく思います。

私どもは「あたたかく、さりげなく、美しく」の理念のもと日々、お客様の五感を癒せる宿を目指し努力しております。
お客様からご予約を頂戴した際の情報を元に段取りを始め、ご到着時のご様子、ご希望、動向を各セクションと共有しお客様にストレス無くお過ごし頂ける様にスタッフが心がけております。
とはいえ、まだまだ至らぬ点多々ございますが・・・
今回のお言葉でまた一歩、お客様にお喜び頂ける宿屋に近づけた思いです。
本当にありがとうございました。

叔父様ご夫妻とお話させて頂き、F様ご夫妻はお仕事柄お二人ご一緒のお休みが取れないと伺っておりますが、いつの日か是非お疲れを癒しに皆様でおでかけください。
温泉・食事・そして人とのふれあいで、心と身体をリフレッシュし明日への活力を養って頂く、私ども田舎の小さな旅館に出来る最大の社会貢献だと思っております。

espranadeさんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

espranadeさん [40代/女性] 2013年02月04日 20:58:45

お部屋もお風呂もとても素晴らしい宿でした。
お部屋付きの露天風呂は温度がちょうど良く、ずっと入っていたいほどの心地良さでした。
お食事も個室で家族だけでゆっくりいただけてとてもよかったのですが、テーブルの足元が狭く少々窮屈で残念でした。お料理自体は量もお味も大満足の内容で、楽しく美味しくいただけました。
布団も枕も快適だったので旅行先では珍しく熟睡できました。

何よりも嬉しかったのがスタッフの方々の優しい応対で、どの方も何処でお会いしても必ず笑顔で、いろいろときめ細かく気を遣ってくださるのでついついわがままを言ってしまったのですが、どなたも親切に丁寧に対処してくださったので、とてもリラックスして過ごせました。

次回は季節を変えて、また家族でお世話になりに行きたいです。
その時にはよろしくお願いします(。-_-。)

2013年02月
伊香保温泉 香雲館 2013年02月05日 10:51:43

心より御礼と感謝申し上げます。
頂戴したお言葉から今回の私どものご滞在がご満足であったご様子安堵しております。
また、今回ご予約いただいたプランは、通常22時間滞在を24時間に延長したプランでございますが、時間を上手にお使い頂いて伊香保温泉自体も満喫して頂けた事も大変嬉しく思います。

従業員に対してのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
私どもは接客に関して「あたたかく、さりげなく、美しく」を理念に掲げ運営をさせて頂いております。
今回のお言葉でその理念にまた少し近づけたのではないかと存じます。
本当にありがとうございました。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、より多くのお客様に心癒される時間、リラックスできる空間をご提供できるよう、一生懸命に努めて参ります。
また違う季節、伊香保温泉そして香雲館にお出かけ下さい。

支配人 宮崎友行

【冬得】1月・2月限定!アーリーチェックイン&レイトチェックアウト24Hステイプラン

投稿者さん 2012年12月16日 19:43:18

10月に2名で伺いました。
サービス、お風呂、お食事、どれも満足致しました。
特に食事はかなりのボリュームでした。

温泉宿は、朝ゆっくりしたいので、朝食を別の場所、なし、弁当等にすることも可能なプランがあると更にいいかな、と思います。

2012年10月
伊香保温泉 香雲館 2012年12月17日 17:10:18

心より御礼と感謝申し上げます。
ハード面・ソフト面ともにご満足頂けたご様子
大変に嬉しく思います。

また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。朝食の件、今後のプラン作りの参考にさせて頂きます。

私どもまだまだ発展途上の宿でございます。
こうして頂戴できるご意見で、宿として成長ができ、お客様の更なるご満足に繋げることが出来るのだと思います。
ご意見はしっかりと胸に留め、精進に努めて参ります。

ご機会ございましたら、ぜひまたお出かけください。ご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 宮崎友行

【タイムセール】9月30日PM12時まで予約可能! 最安値23500円のタイムセールプラン

カーニバルナイトさんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

カーニバルナイトさん [20代/男性] 2012年11月22日 00:46:29

年末に向け休みが取れないため、ちょっと早い結婚記念日を兼ねて利用しました。

3回目の利用でしたが、やっぱりいい!というのが感想です。

以前とは別のお部屋を用意していただいたり、ライトアップにも乗せていっていただきました。

何より、スタッフさんの対応が素晴らしいです!

仕事が落ち着いたら必ずまた利用したいと思っています。

本当にお世話になりました。

2012年11月
伊香保温泉 香雲館 2012年11月24日 10:45:31

心より御礼と感謝申し上げます。
3度目のご滞在もごゆっくりお過ごし頂けたようですね。
大変に嬉しく思います。
今回もスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し
大変に恐縮しております。
本当にありがとうございました。

とは言え、私どもはまだまだ発展途上の宿でございます。日々お客様からお教えいただくことばかりです。
そのお教えが進歩に繋がり、その進歩がお客様のご満足につながる。
ひとりのスタッフの少しの進歩が宿全体の大きな進歩に繋がると信じ、今後も精進を重ねて参ります。

お仕事お忙しいことと思いますが、お時間取れましたらまたお出かけください。

支配人 宮崎友行

追伸:送迎時、お気づかいを頂いてありがとうございました。お気持ちがうれしく、おいしさも倍増でした。

【当館人気】先行予約はお得!!1日1組限定のお部屋おまかせプラン

投稿者さん 2012年11月20日 20:48:36

抜群の楽天評価を得ていたお宿でしたので期待しての宿泊でした。

どれほどしっかりした防犯管理されたお宿か・・・私には分かりませんが・・・

16:00過ぎに「戻りは20:30~21:00になる」旨を伝え
(その時間でも駐車場は出入りできるかを確認したかったため)外出しました。
その際、お茶等を片付けて良いかを聞かれたので、当然ハイと・・・。
21:00過ぎに戻ってきたときにフロントで鍵を受け取り部屋に戻ると、オートロックの部屋が開錠した状態でドアガードが扉に挟んであり誰でも出入りできようになっていました。
(専用露天風呂側の引戸さえも施錠確認して出かけたのに・・・全くの意味のないものに・・・)

金庫の説明はありましたが、荷物全部を金庫に入れろというのでしょうか??
部屋食であれば、滞在中にお宿の人がドアガードで対応するのも分かりますし、布団の準備を・・・というのであれば理解できますが、
チェックイン時にすでに布団が敷かれた部屋の素泊まりプランで、夜まで戻らないと言っている部屋にドアガードを挟んでその状態(出入り自由)にしておく必要性が全くわかりませんでした。

私たちが外出している間にトイレも利用(もしくは清掃)された形跡がありましたが、滞在中に再清掃されるほど問題ある利用した覚えはありません。
(2つのペーパーホルダーのどちらも、トイレ利用したそのままにしておいたものが
三角折りされた「清掃済み」に戻っていましたので。)

部屋の内風呂のスノコが軋むので、壊れそうで、居心地が悪い感じがいたします。
宿到着後、暗めの内風呂を撮ったら檜の経年劣化を感じ、なんとなく利用できませんでした。

実習 の札を付けられた方はもっともっと接客を勉強しましょう。
何度も浴衣のサイズを確認したり・・・良いと言ってるんだから良いんですよ。
話し方の癖にも少しイラっとしました・・・。

未来のあるお宿だと思いますのであえて辛口評価させていただきます

2012年11月
伊香保温泉 香雲館 2012年11月24日 10:41:52

心より御礼と感謝申し上げます。

せっかく私どもをご指名頂いたにも関わらず、
数々の不行き届きがございました事、
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた客室の施錠がされていなかった件、
全くもって私どもの不手際で担当したスタッフのミスでございます。
ご提供した客室のセキュリティーを重視しなくてはいない旅館としては、あるまじき失態でございます。
担当スタッフのみならず、全スタッフに共有をし
セキュリティーのあり方を再認識させ、二度と同じ過ちを繰り返さぬ様徹底をして参ります。

トイレに関しましては、お茶セットをかたずける許可を頂き入室した際、トイレ・水回りを気持ちよくお使い頂くために点検をさせて頂きます。ペーパーを三角折りさせて頂いたのもその観点よりの行為ではございますが、お客様が疑念を抱くことになるサービスのあり方であれば、スタッフで再検討をしより良いサービスに改善して参りたいと思います。

施設の経年劣化に関しては、随時改善に取り組んではおりますがまだまだ至らぬ箇所もございます。早く改善に着手できるようスタッフ一同努力をして参ります。

実習スタッフに関しましては、お客様にご迷惑のかからない接客ができるようになったとわたくしが判断をし、お部屋へのご案内等のご接待をさせておりますが、理解不足・話し方でご不快な思いをお掛け致しましたことは、わたくしの指導不足、不徳の致すところでございます。
申し訳ございませんでした。
今回S様にはご迷惑をお掛け致し、大変申し訳なく思っておりますが、彼にとっては大変貴重なお言葉を頂けたと思っております。
お客様のお話を良く聞き、理解し、言動は明確にする。
接客においては基本となる部分を再認識させて頂き、猛省する彼には次へのステップのきっかけとなることと思います。
率直なご指摘に感謝いたします。

今回頂戴したご指摘は真摯に受け止め、今後ご来館頂くお客様にご満足を頂ける旅館になれるよう、スタッフ一同精進をして参ります。

季節変わり目の折、お体ご自愛のほどお祈りいたします。

香雲館支配人 宮崎友行

ご要望にお応えして・・・香雲館の素泊まりプラン
【素泊まり】

hiro0070さんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

hiro0070さん [50代/男性] 2012年11月11日 12:30:25

11月9日に家族3人で1泊しました。おもてなしや設備について、ある程度事前に聞いていましたが、すべてが予想以上のものでした。文句なし、今まで宿泊した旅館の中で№1で、家に戻ってからも、洗練されたもてなしの余韻が残っています。ほとんどが完璧でしたが、記憶に残るのは次の通りです(順不同)。①従業員さんの気配り、笑顔 ②部屋の間取り ③部屋風呂・露天風呂、アメニティ。薬があったのにはびっくり。④料理、どれもおいしく、量も適量でした。いつも大量に残していたのですが、今回は3人ともに全部おいしく、いただくことができました。唯一つ、館内の大浴場は普通でしたね。

2012年11月
伊香保温泉 香雲館 2012年11月12日 16:21:49

心より御礼と感謝申し上げます。
今回のご滞在はハード・ソフト両面でご期待に添え、ご家族の癒しのお手伝いができたのであれば、旅館としてこの上ない幸せでございます。

私どもは「五感を癒す宿」を理念に掲げ、
宿を運営しておりますが、今回頂いた
数々のお言葉で、その理念にまた一歩近づいた気がいたします。
また香雲館全スタッフのスキルアップへの励み、今まで努力してきたことへの自信・誇りになることと改めて感謝申し上げます。

発展途上の私どもにとってお客様のご意見、
ご感想が一番の財産でございます。
その財産を無駄にすることなく、今後も旅館道に
精進して参ります。

是非またお出かけください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月10日 18:48:52

「風」に泊まりました。
全体的には綺麗な作りでしたが、壁紙の下部に文書が書いた紙が貼られており、演出の意図と思いますが、湿気による色変わり等の風化しており、改善された方が良いです。
また、伊香保温泉でありながら部屋の露天風呂は温泉ではありません。その点は明記をしないのは、いかがなものかと思います。
料理ともてなしは高評価で良いと思います。

2012年11月
伊香保温泉 香雲館 2012年11月12日 14:40:55

心より御礼と感謝申し上げます。
今回のご滞在はすべてにおいてご満足に値しなかったこと、私どもとしても残念でございます。

客室の露天風呂に関しましては、お言葉を頂戴し、改めてプラン文面を確認いたしましたが、温泉ではない旨の但し書きは明記させていただいております。
しかし「真湯」という表現の仕方は、ユーザー様には確かに理解しにくいのかもしれません。
もっと明快な表現に全プランを随時変更させていただきます。

K様にはご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでしたが、こうして頂けるお客様からのご意見は、私どもにとってかけがえのない財産だと思っております。
気づかせて頂き、工夫・改善を重ねることにより
次のお客様にお喜びにつなげることができます。

まだまだ至らぬ私どもではございますが、多くのお客様のご満足の為、精進を重ねて参ります。

SKY2011さんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

SKY2011さん [50代/男性] 2012年11月08日 17:06:10

11月6日(火曜)に利用しました。隣接する本館の1ランク上というコンセプトが部屋の造りからも伺えます。露天風呂や内風呂も十分な大きさがあります。香雲館専用の大浴場も部屋個別のスリッパ入れやタオルが準備されており、特別感を味わえます。食事も夕朝とも香雲館用として準備されているような、一手間加えてあります。一般的な旅館では特別室の特注料理でも、基本は本館の料理に品数を多くしただけとか多いですが、こちらは夕食も部屋食にも拘らず一品ずつサーブしてくれますし、料理の内容も量も満足です。朝食も作りたて豆腐や温かい出汁巻き卵に、専門に調理されていることを十分に感じます。伊香保温泉自体はあまり見所は無さそうですが、こちらのCPは十分満足で、伊香保近辺に来た際には必ずリピします。

2012年11月
伊香保温泉 香雲館 2012年11月10日 20:47:39

心より御礼と感謝申し上げます。
ゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子、
大変うれしく思います。

お食事に関してもご満足頂け
調理場スタッフも喜んでおります。
お食事の量は老若男女のお客様より
ご意見を頂戴し、試行錯誤を繰り返して
おりますが、今回のお言葉も今後の
参考にさせて頂きます。

お褒めを頂いたもののまだまだ行き届かない点が多々あり、ドライヤーに関してはご迷惑をおかけいたしました。
今後は更なる点検・確認を徹底するようにスタッフ間で話し合いを持ち、再発防止に努めます。

私どもは発展途上の宿でございます。
お客さんの頂くお言葉を大切にし、
お客様のご満足のため、精進を重ねて参ります。

また是非お出かけください。

投稿者さん 2012年11月03日 21:05:20

結構な料金をとるわりには全く至って普通でなんの取り柄もないような旅館でした。また暇そうで従業員も少なく活気がない感じ。アロマも二人で予約したのに、他の人の予約の関係で一緒に出来ないと言われましたが、あきらかに一人しかやる人がいなくて時間をずらされた感じで、それならこんなオプション頼まなかったです。

2012年11月
伊香保温泉 香雲館 2012年11月07日 14:53:36

心より御礼と感謝申し上げます。
私どもでのご滞在がご満足に値しなかった
ご様子、私どもとしても残念でございます。

アロマテラピーのご予約に関しましては、
ご説明不足の点、誠に申し訳ございませんでした。今回のお言葉を踏まえ、サイト上の文言を
明確に変更させていただきました。
ご不快な思いをおかけいたしましたこと、
改めてお詫び申し上げます。

頂戴したお言葉はしっかりと胸に留め、
スタッフ一同気を引き締め
努力してまいります。

今回は率直なるご意見誠にありがとうございました。

香雲館支配人 宮崎友行

心を解放す!香雲館のSPA&AROMAプラン(ご宿泊全員アロマ付き)

つづ99さんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

つづ99さん [30代/女性] 2012年10月28日 22:32:02

10月26日に御簾の間に泊めて頂きました。御簾も襖絵も几帳もステキで、お部屋が素晴らしかったです。とても特別な空間で贅沢な気分を味わえました。
ウェルカムサービスの菓子もお食事も季節感があり美味しく頂きました。量も丁度良かったです(男性にはやや少なめかもしれません)。夕食・朝食・お見送りを同じ方にお世話頂けたのも嬉しかったです。
部屋付きのお風呂(内風呂の檜風呂と露天風呂)は普通でした。大浴場は小さめですが、デザインのこだわりを感じました。アメニティ(ソープ類や化粧品)はもう少し種類があると良かったです。
伊香保の町も楽しかったですし、ちょっぴり贅沢したい時にまたお世話になりたいと思います。
予約後の人数変更も大変丁寧にご対応頂き感謝しています。ありがとうございました。

2012年10月
伊香保温泉 香雲館 2012年10月30日 10:26:23

心より御礼と感謝申し上げます。

ご宿泊にあたり感じて頂けたことを
率直にお書き頂きありがとうございます。
お喜び頂けた事は継続し更なる向上に努め、
改善すべき点は見直しをして参ります。
私どもの全てのサービスに対し、お客様が
ご料金以上の満足を得られるよう、スタッフ一同
旅館道に精進して参ります。

スタッフ一同またのご来館心より
お待ち申し上げております。

3名様からお得な香雲館グループ割引プラン

投稿者さん 2012年10月18日 15:48:15

両親に結婚40周年記念で旅行をプレゼントするのに
利用させていただきました。
食事の要望や電話での問い合わせにも快く答えてくださり、
感謝しています。
また、お祝いということでお部屋の方をとってもいい部屋に
変えてくださるなどの心配り、本当にありがとうございました。
両親は、とても感激していました。
遠くに住んでいて連れて行ってあげれなかった自分の代わりに
とてもステキなおもてなしとご配慮嬉しかったです。
今度は家族そろってみんなで行きたいと思います。
今回は、本当にありがとうございました。

2012年10月
伊香保温泉 香雲館 2012年10月19日 10:38:38

ご予約時よりご両親様の結婚40周年記念のご旅行
と伺っておりましたので、空室状況よりお部屋アップグレードを私どもからのプレゼントとさせて頂きました。
お喜び頂けたご様子大変に嬉しく思います。
ですが私どものプレゼントはお嬢様お二人のご両親に対するお気持ちのお手伝いにすぎません。
ご両親の感激はお二人のお気持ちが伝わっての
お言葉・笑顔だったのだと思います。

宿として記念日のお手伝いをさせて頂いて、
祝って頂く方、祝って差し上げる方両方に
お喜び頂けることが至福の喜びでございます。
今回、私どもに喜びの機会を頂けたこと改めて
感謝申し上げます。

まだまだ至らぬわたくし共ではございますが、
多くのお客様にご満足・お喜びをご提供できるよう更なる精進を重ねて参ります。
ご家族皆様にお会いできること楽しみにしております。

支配人 宮崎友行

【秋得】季節の味覚満喫!群馬の朝どり新鮮野菜プレゼント付きプラン