伊香保温泉 香雲館 クチコミ・感想・情報

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

伊香保温泉 香雲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月07日 18:10:16

家族4人でお世話になりました。
とても趣きがあり、客室も10の為か館内も静かでゆっくりできました。食事も夕・朝食も大変美味しく、またお肉がダメな妻には別のお料理で対応して頂きました。
客室の露天風呂、大浴場、共に
気持ち良く大満足しました。
ここを選んだ私の株も家族内で
上がった様です。
また宿泊したいお宿でした。

2024年10月
香雲館 露天風呂付客室『松竹梅』『御簾』1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2024年09月10日 17:27:37

銀閣2度目、計4回の宿泊です。
色々と勝手がわかっているので、お宿の中の移動が楽です。
お部屋は広く2人で泊まるには広いですが、4人でちょうど良さそうです。
和室組と洋室組に分かれて、食事は一か所でみんなで楽しく食べられます。
トイレも和室側と洋室側の2か所ありますので我々のような初老にはありがたいです。
温泉は大浴場でも他の人を気にぜずゆっくり入れますし、食事はどれもとても美味しく、
前回売り切れだった鶏のから揚げも食べられました。
次は4人で伺いたいと思います。

2024年07月
【楽天トラベルサマーSALE】『金閣』『銀閣』という貴賓室にスティするスタンダードプラン

設備・アメニティ5

えるめすとめひあさんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

えるめすとめひあさん [30代/男性] 2024年08月24日 16:57:35

とても親切で素晴らしい対応をしてくださり良い旅行になりました。

チェックアウト時に石段の上の方まで送迎もしてくださいました。

翌朝スタッフが変わっても前日の内容もしっかり引き継がれていて安心でした。

また泊まりたいです。

2024年08月

投稿者さん 2024年07月29日 20:44:38

久しぶりの宿泊で、初めて1人で利用しました。
やっぱり素敵なお宿だと再認識しました。

1人でリラックスするにはピッタリです。
今回はアロマトリートメントを受けたのですが、とても素晴らしかったです。
香りを丁寧に説明していただき、今の体調に合ったものを選ばせていただきました。
施術も丁寧で、とても気持ちが良かったです。施術していただいた方の手がとても温かくて心地よいです。
120分あっという間でした。

食事も一品一品丁寧に作られています。食材の組み合わせがとても新鮮で、和食になりがちな旅館のご飯と違ってとても良かったです。
朝ご飯はお米が進むおかず勢揃いで、お腹いっぱいになってしまいました。

大浴場にさっと行けるのも好きです。
10分ほど使って部屋で休んで、また出掛けて…と入るのが好きなのですが、大浴場にタオルが置いてあるのがとても助かります。
1枚のタオルをずっと使うとどうしても乾ききらないので、このシステムは大好きです。

部屋の内風呂で体をあらったのですが、シャワーの付け根から水漏れがあったので交換した方がよいかな?と思いました。
また、ホームページのスマホ版が文字化けしてしまうので、チェックしてもらえると嬉しいです。

またタイミングを見て伺いたいと思います。

投稿者さん 2024年07月24日 18:03:15

1人宿泊は2回目ですが、つかず離れずの接客と静かな館内で疲れが取れます。

アロママッサージを予約する際にお気遣いいただいた男性スタッフさんに感謝しております。
マッサージは相変わらず上手で、体が楽になりました。

マッサージはしばらくお休みのようですが、また受けられるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2024年07月02日 16:17:04

スタッフの方の接客がとても丁寧で、素敵な時間を過ごすことができました!2人で利用しましたが、部屋も十分な広さで快適に過ごすことが出来ました。

2024年06月

ま~3459さんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

ま~3459さん [60代/男性] 2024年06月04日 14:28:44

夫婦で日頃の疲れを癒そうと利用させていただきました。温かく出迎えていただき入室!お~っすごい!!部屋を一巡りして大浴場で入浴。茶褐色の伊香保の湯を堪能しました。そして夕食ですが部屋係の方がとても気さくでおいしい食事をさらにおいしくさて頂きました。せっかく初の伊香保に来たのだからと「石段」に挑戦しようと出かけましたが昼間の疲れと急坂で断念。それから部屋の露天風呂にゆったり浸かり夢心地!翌朝は一人で「石段」に再挑戦して中腹あたりまで行きそこから近くを散策しました。頂上へ行くのは次回ということで、美味しい釜焚きのご飯と凝った副菜で朝食をとり満足!また来年にでも再訪しようかと心に決め宿を後にしました。大変お世話になりありがとうございました。

2024年06月
香雲館 1泊2食フリードリンクプラン

投稿者さん 2024年05月15日 18:54:27

他の宿も何軒か泊まり、数年ぶりに伺いました。

1人で寛ぎたくて行きましたが、接客も適度ですし、食事も美味しくて大変満足しました。
別注文の料理も魅力的で頼みたかったけど、食べきれないので諦めました。
アロママッサージも変わらず良かったです。

また、1人になりたい時に伺います。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月14日 09:16:50

お食事が美味しくて、仲居さんもとても感じ良く心配りに感謝しております。
お部屋が『花』で私は壁に紅葉が散りばめられていて、少し気になって落ちつきませんでしたが、同行者はぜんぜん気にならないと言っておりました。
とにかく素晴らしいお宿だと思います。またお邪魔したいと思っております!

2024年04月
香雲館 露天風呂付客室『花』『鳥』『風』『月』1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2024年03月03日 11:28:16

マタ旅で利用させていただきました♪
ナビで設定された場所に行くと隣り(本館)に案内されましたが、案内役の方が来てくれてお部屋でチェックインしていただきました!

畳張りの落ち着く雰囲気のお部屋でそのお部屋ごとのコンセプトがあり、私は月というお部屋でした。
お茶菓子で出していただいた蒟蒻大福と佃煮が美味しくて、お土産に購入。

立地はその日雪が降っていたので坂で怖かったのと、少しだけ分かりにくかったので4にしてしまいましたが、他全て5以上だと私は感じました。

お食事処では他のお客さんも2組程いらっしゃいましたが、半個室のような作りだったので気にならなかったです。
お料理が大変美味しく、季節のものを出していただけるので、また違う季節に来たいと思います。

お風呂ですが、お部屋の露天風呂は少し高めの設定でしたが、フロントに電話したらすぐに温度設定してくれました。
こちらに宿泊した人は本館の温泉にも入れます。

帰りの際も凍結していて危ないとの事で配慮して頂き、素晴らしいお宿だと思います。

サービスも心遣いも大変良く、気持ち良く過ごす事が出来ました!
子供が生まれて落ち着いたらまたこちらに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2024年02月28日 17:01:45

2月26日から家族4人で1泊しました。施設は古いのですが凝った作りで、和室、ベットルームにダイニングまであり、寝る時間がバラバラの私達誰一人もストレスを感じることなく自分のペースで過ごせました。
宿泊した日は気温が低く部屋の露天風呂は寒かったので、すぐ近くの大浴場に何度も入りました。平日でたまたま本館が休館だったのですが、そちらの大浴場も入り放題。露天風呂もありお風呂を満喫しました。温泉は伊香保自慢の黄金の湯です。
食事はどれもおいしく夕朝食とも大満足でした。お部屋の大きく素敵なダイニングテーブルでリラックスして頂きました。
給仕をしてくれた若いスタッフをはじめ、皆さん大変親切でした。
一つだけ、ロビーのソファは張り替えたほうがいいかと。
とはいえ、伊香保に行く時は次もこちらを利用しようと思います。
1泊でしたが大変癒されました。ありがとうございました。

2024年02月
【温泉SALE】『金閣』『銀閣』という貴賓室にスティするスタンダードプラン

投稿者さん 2024年02月13日 09:03:53

伊香保に旅行する機会が多いけど水沢うどんを食べて帰ることが無かったので、
今回は夕食のみのプランで申し込みをさせて頂きました。

館内・お部屋共に清潔感がとてもありました。

夕食ではコースメニューもとても美味しかったのですが、担当の女性の方(木○さん)の感じが良く
おすすめのオプションで 山菜の天ぷらと赤城鶏の塩から揚げも頂きました。

お風呂ですが、本館での入浴も可能なのは有難かったのですが、部屋に戻る時に
目印とか案内板が無かったので迷ってしまいました。

【露天風呂付き客室『漆』】

うぱ8155さんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

うぱ8155さん [20代/女性] 2024年01月15日 13:53:12

1月12日に宿泊しました。駐車場に着くとすぐに案内の方が来てくださり、丁寧に接客してくださいました。お部屋もとっても綺麗で、特に書斎部屋の作りが気に入りました。お部屋の露天風呂からは星が綺麗に見えました。個人的にはもう少しお湯の温度が高いとさらに良かったです。
食事はどれも美味しく、担当してくださったお姉さんが食事の案内だけでなく、わざわざパンフレットを持ってきて、おすすめスポットを教えてくださり大変ありがたかったです。
本館の大浴場の方に行く扉が隠し扉のようで、わくわくしました!黄金の湯を堪能できました!
翌朝はチェックイン後に、石段の8合目あたりまで車で送迎して頂き、スムーズに観光もできました。
お見送りの際も見えなくなるまで手を振ってくださっていて、感動しました。また絶対来たいと思います。

2024年01月

投稿者さん 2023年12月16日 20:32:27

全てが流石って言う感じで、素晴らしかったです。

2023年12月

kk19691022さんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

kk19691022さん [50代/男性] 2023年11月14日 15:41:56

接客最高です。
温泉も部屋風呂も快適でした。

2023年11月
【お部屋食限定】香雲館でゆったり流れる静寂な自分時間を・・・1泊2食ひとり旅プラン

投稿者さん 2023年10月07日 12:31:22

恋人のお誕生日祝いで宿泊させていただきました。最初から最後までスタッフの方々がとても親切に対応してくださいました。ご飯もとても美味しく大満足でした。また宿泊したいと思いました!

2023年10月

投稿者さん 2023年10月03日 21:33:12

9月29日に宿泊しました。
部屋の露天風呂は温泉ではないですが、広くて快適でした。
とにかく食事が美味しく、季節を感じられる工夫された会席料理でした。旅館の方は皆親切で感じが良かったです。大浴場の温泉も最高でした。

2023年09月
【温泉SALE】 露天風呂付客室『扇』『漆』にスティするスタンダードプラン

投稿者さん 2023年09月26日 17:14:13

両親に泊まってもらいました。
接客も食事もお風呂も全てが最高だったと喜んでもらえました。
また両親が来た際には予約させていただきたいと思います。

2023年09月
「1人の癒しは2人の為の・・・」香雲館アロマトリートメント1名様付きプラン

投稿者さん 2023年09月01日 14:30:16

接客・お部屋係共に大満足でした。観光などは、車で送っていただき最高でした。料理も美味しく、担当のじゅんこさんの気配り、最高です。もう一度必ず行かせていただきます。

2023年08月
香雲館1泊2食家族旅プラン【お子様のご予約は本プランのみ】

投稿者さん 2023年08月29日 17:28:05

松竹梅に泊まりました。
書院が2か所にありましたが、掘りごたつ式になっているのは一か所で、
そこは三角コーナーを利用したテーブルでした。
パソコン操作環境も問題ありません。
写真にあるように、お部屋でお茶うけに出された、ずんだ豆とクリームの入ったお饅頭がおいしく、
帰りに自宅用とお土産用に6個入りを二つ買いました。しっかり冷凍されているので、自宅で解凍して
早速頂きました。
夕食は部屋食、朝食は本館の個室食事処でした。
いずれも静かな環境で美味しい料理をお酒とともに頂けました。
食事は60代の私ども夫婦には十分な量ですが、
若い方は追加料理を頼めますのでお勧めします。
大浴場は伊香保ならではの赤茶色の温泉で、一人でゆったり入れました。
お部屋の麦飯石のお風呂もジャグジーが付いておりいいお風呂です。
寝具も相性が良くエアコン、空気清浄機を使いつつゆっくり休めました。
鳥の声で朝起こされる気持ちの良い朝を迎えました。
御担当のJ子さんをはじめ、スタッフの皆様のおかげで良い休暇となりました。
ありがとうございました。

2023年08月
【温泉SALE】露天風呂付客室『松竹梅』『御簾』にステイするスタンダードプラン