景色も素敵だし、雰囲気も素敵だし、前日に誕生日のことを伝えるとタオルケーキやデザートプレートの準備をしてくださっていました🥲💖また贅沢な時間を過ごしに泊まりに行きたい!と思える場でした。 ありがとうございました。
リニューアルされる前の宿を知っていたので期待と不安のなか宿泊しましたが、とても洗練された空間とお部屋に様変わりしていて大変満足できるホテルへと大変身していました。宿泊当日は風も弱くお天気が良かったので水盤テラスのベッドに横たわり朝は鶯や燕たちの囀りと共にうたた寝できたのがとても気持ちが良かった。また夜の水盤テラスは満天の星空の下で寝転がることができました。夜は多少「蚊」に襲われましたが虫よけスプレーが用意されていたのは親切だなと感心しました。お目当ての料理も程よい量とタイミングよく運ばれてくるおかげで常に適温の食材を美味しく頂けたました。大浴場も入れ替わり制の両方入りましたが階段上にある露天風呂が解放感いっぱいで気持ち良かった。アクセスも良い場所にあるので是非また利用したいと思いました。 一言注文を付けるとしたら大浴場の開放時間が少し短く感じた。午前0時特に閉鎖されるのは周辺の宿に比べて短いと思う。また午前中の時間帯は10時から清掃が入るので11時チェックアウトの者が朝食の後にゆっくり入るのは難しそうだ。だが清掃に入ってきた授業員さんらは皆さん礼儀正しかったのでとくに不快な気持ちにはならなくこちらのホテルのルールなんだなと納得しました
【土地の恵み会席】採れたて伊豆食材を五感で味わい尽くす 〜MEGUMI〜
中学生の時からの親友が大手術のあと復活したので快気祝いで女子旅で宿泊させて頂きました。お部屋をレベルアップして頂きお部屋にはお祝いの可愛いタオルのケーキ感激しました。部屋の露天風呂から海が見えて夜には月を見ながら入って最高でした。食事の席は窓際で1つ1つのお料理を、説明して頂き特に金目鯛の煮付けとお刺身が美味しかったです。ステーキを静岡牛にその場で変更したのですが2500円別途かかる説明がなかったので料金に関わることはしっかり説明あった方が良いと思います。静岡牛は味がしっかりしていてとても美味しかったのでそれは良かったです。ホテルのスタッフの皆様賑やかに素晴らしい接客で素敵な旅をありがとうございました!リピーターになりたいホテルです
【さき楽28】【土地の恵み会席】伊豆食材を五感で味わい尽くす〜MEGUMI〜
マタニティプランで利用させていただきました。 部屋 アメニティが豊富でした。 テラスからの眺めや露天風呂も良かったです。 食事 マタニティ用に生物は別のものに変更されていて 味も良かったです。 お風呂 部屋付きのお風呂は良かったです。 大浴場は脱衣場は清潔で良かったです。 お風呂は眺めが良かったです。 ラウンジの飲み物や軽食、夜食のラーメンも良かったです。 ロビーも高級感があり ロビー横のテラスも良かったです。 また機会があれば利用させていただきます。
【マタニティプラン】出産前の思い出作り♪プレママに優しい特典付き〜特別MEGUMIプラン〜
食事、お風呂もとてもよく大変満足しました。コンビニは歩いていくには遠い場所にあるので、車を使うか事前に買いものしておいた方がよいかと思います。 今回は1階の一番奥から一つ手前(館の端の方)の部屋でしたが、庭の植え込みもあり海はほんの少し見えるという感じで、窓の全面に海が広がるオーシャンビューのイメージとは異なります。上の階だともっと海が見えるのかもしれません。 建物がこれほど横長な作りだと思っていなかったので、事前にお伝えしなかった当方のミスではありますが、足が悪いため奥の部屋からフロントやダイニング、浴場に行くのに使うエレベーターまで結構歩かなくてはならず辛かったです。足が悪い方は予約の際に伝えた方がいいと思います。
【楽天スーパーSALE】【季節の会席】季節の味を楽しむ~匠海プラン~
大室山から15分ほどの距離で、立地もすごく良かったです。ホテルのロビーも部屋も清潔感があり、とてもきれいで居心地が良かったです。ロビーにあるテラスからの景色がとても良く、旅の疲れを癒すことができました。ウェルカムドリンクやスタッフさんのサービスのレベルが高く、非常に良かったです。 夜ご飯は何を食べてもおいしくて、終始感動しました。とくにお魚が美味しかったです。 21時半から22時半までの1時間は夜食でラーメンが食べられるとのことでした。私たちは夕飯でお腹がいっぱいになり、いけなかったのですが、次来たときは絶対に食べたいです! またここに泊まりに来たいと思える素敵なホテルでした。
一昨年から毎夏、利用させていただいています。車椅子の利用や食事などについて相談させていただき、可能な範囲で最大限のサービスを提供してくださり、心から感謝しています。皆さん、気配りが素敵でとても快適な時間を過ごせました。ありがとうございました。ただ1点あげるとすれば、プレミアムラウンジにノンカフェインのお茶(ルイボスティーやカフェインレス紅茶、麦茶など)があれば嬉しいです。 また利用させていただきます。その際はよろしくお願いします。
幹線道路からやや狭い道に入りますが、わかりにくいです。 部屋からは伊豆諸島が一望できます。2月ですが相模湾の水面に映る太陽がまばゆいです。 建物は新しそうです。内装は明るめのジャパニーズモダンでセンスがいいです。 大浴場は広く綺麗です。タオル・アメニティとも浴場に揃っているのは有難い。 夕食は地元料理を織り交ぜながら、見た目鮮やか、味良しです。夕食直後でも朝食が楽しみになります。 朝食も期待とおり種類も多く美味しかったです。 スタッフさんも丁寧、宿泊客も品があります。 他の亀の井ホテルより宿泊代が高めですが価格相応の内容です。
【季節の会席】季節の味とキンメの煮付けを楽しむ〜匠海プラン〜
とても良いお部屋でゆったりくつろげました。食事もとても美味しかったのですが、量が少なめで男性だと物足りないかな?という分量です。ちょっと残念だったのが、食事の際の飲み物が別料金だったこと。館内のバーではアルコールも含めフリードリンクなのだから、せめて1杯目ぐらいは無料だったら良かったのにと思いました。
清潔感のある広い素敵なお部屋で、ゆったり快適に過ごせました。 部屋についている露天風呂は景色も最高で、湯加減もちょうど良く、何度も繰り返し入りたくなるほどでした。 お食事のメニューはどれも美味しく、お願いしたサプライズもしっかりと応えてくださり、プラスアルファのホスピタリティも感じられ、最高の時間となりました。
【ソムリエセレクト・土地の恵み会席】温泉露天風呂付客室&ドリンクインクルーシブで優雅な休日を
【温泉露天風呂付】スイート/80平米何度も利用しています。 いつも、プレミアムルームを利用していますが、快適に過ごせています。 サービスも良く、料理も美味しいです。夕食は、何時も和解石です。 何時も期待以上の美味しい。 また、見た目も美しく、特に使用している器が、こんな器がある。こんな使い方があるのか。と感動してます。 また、利用します。
妻の誕生日のお祝いで今回が2度目の利用でした。前回(約2年前)の利用時に妻がとても満足していたのを覚えていたのでこちらを予約しましたが、良かった印象が若干ダウンしてしまいました。 まずチェックイン時から気になった点を何点かあげてみます。 ・ラウンジに種類が少ないもののアルコールが加わった点は評価できますが、せっかくなら軽いスナック類も備えていればいいのにと思った。チェックイン時に4種類ほどのお菓子を出せれましたが、選べるのはわずか1点のみ…。せめてセットにして提供してくれればいいのにと思わざるを得なかった。 ・入室時、カビとは違う生臭い臭いがした。就寝時以外、備え付けの空気清浄機を全開で稼働させたが、翌日のチェックアウトまで気になったままでした。 ・翌日の朝日の光の反射で気づいたが、窓の上部に両掌の指紋がベッタリと見事に付いていた。気づかなければよかったとげんなりした。 ・朝食のスタッフさん(ほぼ全員が女性)のやり取りがかなり気になった。例えば、ベテランのスタッフさんが色々と指示をされてましたが、言いかたがきつく、しまいには小言のように文句をブツブツと小言を言っていた。指示はまだしも不満をぶちまけるようなことは客の前ではNGだと思います。 他にも何点が気になるところはありましたが、伊豆高原は土地柄、雰囲気、グルメ等とてもお気に入りの地で年に数回訪れています。残念な思い出を残したくないので改善できるところは改めてもらえればと思います。 妻は非常に喜んでくれましたが、今回は残念ながら誕生日の特別感は味わえませんでした。次回の訪問をまた楽しみにしています。
【楽天スーパーSALE】和と洋のハーモニー。~土地の恵み会席〈MEGUMI〉~
5月15日に妻と宿泊。ラウンジは景色も良く、飲物もあり、快適でしたが、お酒を飲めないものには物足りなさを感じた。温泉はコンパクトではあるが、見晴らしも良く素晴らしかった。部屋もセンスがよく、清潔感があるが、荷物を広げるスペースが無かった。食事は季節感を取り入れ地の物を取り入れ、工夫がなされていた。混雑はしていたが、スペースを取り入れた座席で快適に過ごせた。次回はグレードアップしたプランで宿泊したい。
【温泉SALE】和と洋のハーモニー。~土地の恵み会席〈MEGUMI〉~
父の誕生日祝いで宿泊しました。部屋を隣にしていただき、祝い酒も用意いただきありがとうございました。両親もとても喜んでくれたので良かったです。露天風呂付のお部屋で贅沢な時間を過ごせました。夕食もとても美味しかったです。配膳毎にいただく説明も丁寧で、おもてなしの心を感じとてもよかったです。また行きたいです。
【さき楽28】【土地の恵み会席】和と洋のハーモニー。伊豆食材を五感で味わい尽くす〜MEGUMI〜
家族三世代で利用させてもらいました。 ウェルカムサービスとプレミアムラウンジは家族みんなで楽しめました。 なにより、コース料理は最高でお腹いっぱい楽しめて思い出に残る旅行となりました。 また機会があれば利用したいです。
【特別会席】金目鯛・アワビ・様々な伊豆名物を楽しむ〜伊豆の宝〈高みプラン〉〜
あいにくの雨でしたが、スタッフさんや眺望、料理が素晴らしく、とてもいい思い出になりました。また伊豆に行く時はぜひ宿泊したいです。 一つだけ気になった点は、大浴場のお湯の温度です。私自身の好みになりますが、もう少しお湯の温度が高いお風呂があればなお良かったかなと思いました。
【春SALE】和と洋のハーモニー。採れたてを五感で味わう~土地の恵み会席〈MEGUMI〉~
プレミアムツインに宿泊 部屋の画像でわかっていたことですが、部屋の椅子が1脚しかない ソファー(ベットになるタイプ?)はあるが、このソファーは高さが高く背もたれもなくあまりくつろげない それだけが残念 それ以外はすべてが素晴らしいホテルです!
【LUXDAYSセール】季節の味を楽しむ〜季節の会席〈匠海(たくみ)〉〜
夫の還暦と、高齢の親を連れての旅行。とても良い旅行になりました。 フロントから見た水盤の景色は圧巻です。 還暦祝いと伝えてあったので、レストランでの乾杯サービス、衣装のレンタル、タオルでのケーキのオブジェと、感動尽くしの旅でした。 親と年に2回位温泉に行きますが、トップレベルに感動しました。 フロント、レストラン、売店、お風呂の清掃の方等、従業員の方のホスピタリティが素晴らしく、親からも⭐️五つと言われました。 また行きたいホテルの一つになりました。 ありがとうございました。
いつも食事が美味しいです。雰囲気も良いです。初めて夜食の担々麺スープが美味しいかったです。 スタッフさんも感じが良かったです。
お食事も美味しくスタッフの方は皆さん笑顔が素敵で対応も丁寧でした 朝昼晩水盤テラスで休ませて頂きましたがとても素敵で優雅な時間でした 露天風呂が大きな蜘蛛さんがいて虫が苦手なので行けず残念でした