西鉄イン高知 はりまや橋 クチコミ・感想・情報

西鉄イン高知 はりまや橋のクチコミ・お客さまの声

thisistakaさんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

thisistakaさん [50代/男性] 2024年02月06日 16:06:04

場所、最高です。バスの発着から近いので早朝の便にも苦労なく乗れました。
また、繁華街、ひろめ市場、高知城、どこに行くのにも便利な場所でした

西鉄イン高知 はりまや橋 2024年02月09日 10:49:21

この度は西鉄イン高知はりまや橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
高知でのご旅行を堪能された様子を拝見し、大変嬉しく拝読させていただきました。
次回もビジネスや観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
また機会がございましたら、ぜひ再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

西鉄イン高知はりまや橋

名所「はりまや橋」すぐ横の素泊まり
【禁煙ワイドシングル(14平方メートル・ベッド幅140センチ)】

投稿者さん 2017年07月26日 22:29:25

朝食にヨーグルトなど欲しい感じです。

西鉄イン高知 はりまや橋 2017年07月27日 14:28:53

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたことも併せてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
ご朝食メニューにつきましては、少しずつにはなりますが、お寄せいただきましたご意見を参考にさせていただきまして、少しでもご満足をいただける内容をご提供できますよう、努力をして参ります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
西鉄イン高知はりまや橋 フロント 中岡

好アクセス!朝はしっかりバイキングで◎朝食付プラン

投稿者さん 2017年01月28日 14:25:01

過ごし易かった

西鉄イン高知 はりまや橋 2017年01月28日 18:18:09

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきました事にも、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。これからもより良いサービスをご提供できるよう日々努めて参りますので、また高知へお越しの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

西鉄イン高知はりまや橋 フロント 黒岩

【さき楽】28日前までの予約でお得!早割プラン

投稿者さん 2017年01月28日 14:23:19

よかった

西鉄イン高知 はりまや橋 2017年01月28日 17:55:28

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、「よかった」とのお褒めの言葉をいただきました事にも、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にお選びいただけるよう日々努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

西鉄イン高知はりまや橋 フロント 黒岩

【さき楽】28日前までの予約でお得!早割プラン

投稿者さん 2014年05月20日 00:07:28

GWに家族で利用しました。他にも、最近は高知でのビジネスでよく利用してます
ホテルの立地がとても良くバスターミナルからも近く路面電車も目の前なので市内の移動がスムーズに出来ます。

コンビニが併設されていて外に出ると賑やかな商店街に。夕食のお店選びも困りません。

ホテルの状態、スタッフの対応、素敵なホテルですね

アメニティをロビーでチョイスして行く所が難点。
綺麗なホテルなのに、これはセルフ?と思うとクオリティが下がりますね。

朝食は沢山のメニューはありませんが、パートの方が品切れをしないように一生懸命仕事をしてくれてます

ホテルのイメージとは違いますが高知県らしい?
活気を感じます。

部屋は掃除が行き届き過ごしやすいです。
椅子の背もたれが低く背中が痛いので常連としたら
改善を求めたい所です。

空調の温度調節も快適。
お風呂はシャワーの水圧が高く、身体がよく温まり疲れが取れます。

これからもお世話になります。

2014年05月
西鉄イン高知 はりまや橋 2014年05月21日 04:38:26

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただき、まことにありがとうございます。

ホテルの施設やサービスにおいてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
そして、アメニティのセルフサービスに限らず、今後も改善するべきところは積極的に改善していけるよう取り組んで参ります。

今後のご予約をお待ちいたしております。

朝はしっかりバイキングで◎朝食付きプラン。.:*・゜ 【直前割】
【喫煙ワイドシングル(14平方メートル・ベッド幅140センチ)】

mmm333hhhさんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

mmm333hhhさん [30代/女性] 2014年04月28日 16:51:12

京都での結婚式出席のため2連泊しました。少し広い部屋をご用意いただきありがとうございました。三井は、出張や旅行で使わせていただいているので、安心して快適にすごせました。残念ながら、庭園風呂は時間の都合で入ることができませんでした。朝もう少し時間をのばしていただけると嬉しいです。部屋が全体的に暗かった。結婚式のため、メイクに時間がかかったのですが、なんせ部屋の照明も、バスルームの照明も暗いため、余計に時間がかかりました。エコ?なのでしょうか少し残念でした。あと・・・・フロントの方、隣で同じくチェックインしている方と、ある程度同等の説明は必要じゃないでしょうか(笑)
あまりにもはしよりすぎかと。まぁ、読めばわかる説明等は必要ありませんが。私には鍵を渡すだけってちょっと面白かったです。

2014年04月
西鉄イン高知 はりまや橋 2014年04月29日 12:10:51

いつも西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、他ホテル様のご対応、施設内の状況等をお伺いさせていただき、私どものホテルでのサービス、設備はご満足いただけているかと考えさせられました。今後も、少しでもご満足をいただけますよう、お客様のご意見を無駄にすることなく、日々の業務に取り組んで参ります。

また次回のご来館と当ホテルへのご意見、ご感想をいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

ワイドシングルルーム(14平方メートル・ベッド幅140センチ)

司牡丹さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

司牡丹さん [50代/男性] 2013年02月13日 21:34:15

高知では、決して安いホテルにはならない。ただ、朝食の充実さ、これだけは、どのホテルにも劣る事はない。だから、このホテルをよく利用している。
ただ、部屋が若干古びたのは否めない。アメニティも充分とは言えない。ビジネスで寝るだけという金額では無い以上、もっと充実させる工夫があってもいいのではないだろうか。
そして、駐車場の不整備は、どうしようもないのだろうか????

2013年02月
西鉄イン高知 はりまや橋 2013年02月15日 10:50:40

また、お褒めのお言葉ならびに、ご意見・ご感想のご寄稿、当ホテルをご贔屓いただいていることにつきまして併せて御礼申し上げます。

客室を含むホテル設備の維持管理や、客室アメニティ及びロビー常設アメニティの内容などにつきましては、ご寄稿いただきましたご感想を今後の工夫・改善の検討材料とし、役立てていきたいと思います。

駐車場の不整備につきましては、当ホテルの立地条件・環境などの外的要因も相まって、ご承知のとおりチェックイン時間が重なる入庫ピーク時はスムーズにご案内が出来ておりません。
今後もこれまで同様、従業員間で意見を出し合い創意工夫をいたして参りますので、次回も当ホテルをご利用いただけましたら幸甚でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご寄稿くださいましてありがとうございます。画一的な返信ではございますが、またお越しいただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツインルーム(21平方メートル・ベッド幅122センチ)】

司牡丹さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

司牡丹さん [50代/男性] 2013年01月07日 00:10:42

高知でも推薦できるホテルであるのは間違いない。何しろ、朝食が素晴らしい。同額程度で近隣のファミレスの朝のバイキングがあるが、差が大きすぎる。特筆すべきは、野菜の豊富さ。出張時は栄養バランスが崩れやすいが、このホテルでの朝食で充分に補給できるはず。
ただ、フロントの対応が若干低下している。やはり、笑顔と適切なサービス。これに限るだろう。しかし、何にしても、はりまや橋すぐのホテルであり、朝食のすばらしさで、すべてを凌駕できると言える。泊まってよかったと思える高知の唯一のホテルである。

2012年12月
西鉄イン高知 はりまや橋 2013年01月09日 09:39:16

いつも西鉄イン高知をご利用いただき、ありがとうございます。

ご朝食についての嬉しいお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、肝心のフロントのレベルが低下しているとの事で大変申し訳ございませんでした。この事を真摯に受け止め、次回ご来館された際には「笑顔」でお迎えして参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月28日 21:34:47

部屋だけでなく1階のフロアーもとても綺麗で、清潔感があるのは非常に良いです。

それだけに、

・朝食会場がコンビニと隣接していて、狭い印象が強かった。

・アイロンを貸して貰ったが、出来れば部屋に持って来て欲しかった。
(問い合わせをすると、部屋まで持って来てくれるホテルが経験上多い)

の2点は見直して欲しいと思います。
(朝食会場はどうにもならないと思いますが・・・)

2012年09月
西鉄イン高知 はりまや橋 2012年09月29日 01:28:17

朝食会場に関しましては、狭いが故に混み合ってしまいますとご不便をおかけすることにもなり申し訳ない気持ちになります。

また、アイロンの貸し出しについてのご指摘はこれからの課題として取り組んで参りたいと考えます。

今後も高知にお越しの際には当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。

【禁煙シングル(12平方メートル・ベッド幅122センチ)】

おりゅう32115さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

おりゅう32115さん [40代/女性] 2012年07月09日 18:22:27

初めての高知旅行でした。立地的には大変よく、どこへ行くにもよかったです。また、次の日の荷物も、預かってもらえて助かりました。部屋もきれいで、使いやすかったです。下にコンビニがあり、ちょっとお茶とか買いやすかったです。ただ、チェックインするときに、食事つきのプランだったのに、朝食券を忘れていたり、聞いても???という対応な受付の女性がいたのが残念。ホテルにオススメのお店のリストがあり、初めての場所でも安心してお店に入ることが出来た。宿泊の人には、何かサービスしてくれるお店がいっぱいあるといいですね。

2012年06月
西鉄イン高知 はりまや橋 2012年07月12日 10:56:51

この度は西鉄イン高知をご利用いただき、まことにありがとうございます。

立地、施設においてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

サービスにおきましてはこれからも努力し、お客様に満足いただけるよう頑張って参ります。

また、インターネットには様々な特典のついたプランもあります。ぜひ、次回のご利用をお待ちしております。

【喫煙ダブルルーム(17平方メートル・ベッド幅160センチ)】

投稿者さん 2011年11月18日 16:34:45

チェックインの時のフロントの対応が最悪でした。その他についてはいいホテルだと思います。

2011年11月
西鉄イン高知 はりまや橋 2011年11月18日 18:54:12

当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、チェックインの際の対応につきまして
お客様にご不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ全員、今一度お客様からのお声を真摯に受け止め、
今後そのようなことのないよう改善に取り組んで参りたいと存じます。
貴重なご意見をご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

゜*☆○o。.頑張れ!!ビジネスマン【QUOカード2000円】プラン.。o○☆*゜

TP240すみれさんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

TP240すみれさん [40代/男性] 2011年06月10日 22:06:30

西鉄インは好きなホテルチェーンの一つです。お風呂を含めて掃除が行き届いており、気持ちよく利用できます。ただ、アメニティがいまひとつなのが残念です。特に歯ブラシはもう少し良いものを置いてほしいと思いました。また、1階にコンビニエンスストアがあるのは良いのですが、置いてある商品がこれまたいまひとつです。ホテルは好印象だけにとても残念な気がします。

2011年06月
西鉄イン高知 はりまや橋 2011年06月11日 13:44:43

お客様からの『西鉄インは好きなホテルチェーンの一つです』とのお褒めのお言葉、従業員一同たいへん嬉しく思います。
 ご指摘いただきました歯ブラシにつきましては、西鉄イングループ共通のアメニティでございまして、すぐに商品の変更はできかねますが、
今後もお客さまにより快適にお過ごしいただけるよう、貴重なご意見・今後の改善点として参考にさせていただきます。
 なお、当ホテルでは、男性のお客さまを対象にしたビジネスマンプランもご用意しております。
こちらのプランでは、男性用のアメニティと入浴剤が特典としてございます。ぜひこちらのプランもご検討くださいませ。
 また、1階のコンビニエンスストアにつきましては、朝食会場のイートインコーナー(40席)が併設しておりますので、一般的なコンビニエンスストアと比べますと規模も小さくなり、商品の品ぞろえに欠けるものもあるかもしれませんが、高知県でしか買うことのできないお菓子(いもケンピやミレービスケット)、ぼうしパン・馬路村のゆず製品やスイーツなども、各種取り揃えておりますので、お土産の品をご購入いただくこともできます。
 また高知へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをお選びいただければ、幸いでございます。
 今後とも西鉄イングループへの変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

シングルルーム(12平方メートル・ベッド幅122センチ)
【禁煙シングル(12平方メートル・ベッド幅122センチ)】

投稿者さん 2009年05月06日 17:12:17

新しく非常にきれいで清潔感がありました。シングルルームの2名利用だったのですが、140センチ幅のベッドは2名でも苦になりませんでした。はりまや橋の真横にあり、ひろめ市場や日曜市へのアクセスも良好です。
大変満足な施設でしたが、自分の中で大きく評価を落とす点が2つありました。1つはエレベーターです。14階建てで多くの客室があるにも拘らず2機のエレベーターしかなく、特に朝の待ち時間はイライラするほどでした。それよりも大きな不便は機械式駐車場でした。GW最中の5月3日だったこともあるかもしれませんが、駐車場から車を出す順番待ちに25分を要しました。機械式駐車場の動作が遅いこともありますが、3名の駐車場スタッフがテキパキと客を誘導すればもう少しは早く回転させることができると思いました。駐車場から車を出す前に大きな荷物を何個も車に積み込むのに時間をがかかっている人、車が降りてきたのに運転手が気付かず時間が過ぎる、車が出たのにスタッフが気付かず次の操作をしないので機械が止まったまま、、、最後にいやみを込めて「いつも30分もかかるのですか?」と聞くと、「申し訳ありません」の言葉は無く「多いときにはかかってしまうことがあります」と丁寧な開き直りのお言葉。
楽しく気持ちよい滞在だったのですが駐車場の件で後味悪くなりました。700円とるのであれば改善すべきです。
エレベーターと駐車場の待ち時間が読めないことで、ビジネスでは使いづらいと思いました。出張の朝、30分も余裕を持って行動しなければならないのは苦です。

仲良しカップルプラン♪140センチ幅ダブルベッド。.:*・゜

2009年05月
西鉄イン高知 はりまや橋 2009年05月06日 18:03:26

この度は、西鉄イン高知はりまや橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お客様よりご意見・ご指摘を頂き厚くお礼申し上げます。
 ご滞在中、私ども社員の接客態度によりたいへんご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。私の社員教育の不足から来るものであり、今後は従業員全員の課題として取り組みます。

また今回の事につきましては、単に技術の問題だけとして捉えるのではなく、ホスピタリティ・マインドの欠落というホテルにとっては一番重要なことと認識し、業務に対する取り組む姿勢と合わせて改善させます。ご滞在されるお客様がホテルからご出発されるときは、気持ちよくご出発されるようにと望んでおります。
 社員一人の評価がホテル全体の印象となってしまいます。お客様一人一人の期待に応え、信頼と評価を頂けるよう努力してまいります。

貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。サービスの充実だけでなくお客様にご利用いただく施設や備品類などにつきましても満足いただけますよう、より一層の努力をいたす所存でございます。
 今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。