西鉄イン高知 はりまや橋 クチコミ・感想・情報

西鉄イン高知 はりまや橋のクチコミ・お客さまの声

プンプイ114さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

プンプイ114さん [40代/男性] 2018年07月26日 20:30:17

いつも楽しく快適に利用させて頂いております。今回の宿泊も快適に利用させて
頂きました。
 ただし一つ苦言を申し上げます。御社楽天トラベルのHPには客室案内「182室あるすべてのお部屋に」に14㎡のワイドシングルの記載はありますが、私が今回アサインされた普通のシングル12㎡の記載はありませんでした。今回残室が残り少ない中で予約させて頂いたのは12㎡の部屋だったのです(本日メールを確認してわかりました。)
 机とベットの距離が近くて、まともに座りづらいし、通路がふさがれて、とても
快適とは言えません。
 せめて施設案内に普通のシングルの広さが12㎡の部屋もある旨、表示するべきだと
思います。
 それを理解した上で泊まるのはなんの問題もないと思います。
 今回の件は、予約段階で部屋の広さを見落とした私に非がありますが、改善して
いただけないでしょうか?

2018年07月
西鉄イン高知 はりまや橋 2018年07月27日 11:46:16

いつも西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回はお部屋がいつもより狭い部屋だったため、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
12㎡のシングルルームは、コンパクトでリーズナブルなお部屋としてご提供しておりますが、お部屋数が少ないことから、楽天トラベルサイトでは部屋タイプのご案内に記載がされていない状態でした。
早速担当者とも相談して、シングルルームを一覧に加え、全てのお部屋タイプが確認できるように変更いたしました。
貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございます。

また高知にお越しの際は当ホテルをご利用いただけるよう、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致します。

西鉄イン高知はりまや橋 フロント 徳弘

投稿者さん 2018年07月19日 22:33:21

夫婦で2泊お世話になりました。チェックアウトの時にエレベーターにもともと乗ってたビジネスマン風の方がいたのに先にチェックアウトしてしまいホテルから出る直前に謝りましたら
いいえ、かまいませんよ。気をつけてお帰りくださいと優しいお言葉。
ホテルもいいとお客様もいいのですね。朝食、私は好きです。

2018年07月
西鉄イン高知 はりまや橋 2018年07月20日 17:57:39

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エレベータに同乗されたお客様のお気遣いは大変素晴らしく、私どもも大変温かい気持ちになりました!
旅の出会いは一期一会とは申しますが、素敵な出会いは旅のとびきりのお土産であると言えるでしょう。
当ホテルでの出来事であることは大変嬉しく、また誇らしく思います。
私どももおもてなしの精神を常に心に留め、皆様の思い出に残る旅をお届けできるよう努めてまいりたいと存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 徳弘

とてもお得な楽天ポイント10倍プラン
【喫煙ダブルルーム(17平方メートル・ベッド幅160センチ)】

投稿者さん 2018年06月23日 17:04:29

総じて評価は高いのですが、水回りの清掃が今ひとつ。ピンクぬめりとそこに生えたカビです。固定のシャンプー入れに泡が付いたのでシャワーで流したところ、ドロっと汚れが。また、洗面の後、癖で周りをタオルで拭いたのですが、カビとピンクぬめりが。

2018年06月
西鉄イン高知 はりまや橋 2018年06月23日 18:34:13

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また清掃の件があったにも関わらず、お客様より高い評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回、浴室内の清掃が行き届いておらず、ご不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご投稿の件は早急に清掃スタッフに伝えさせて頂きました。改めてお客様の視点と立場に立ち、快適なご宿泊をご提供できますよう、清掃・メンテナンスに取り組んで参ります。

また高知へお越しの際には、西鉄イン高知はりまや橋をお選びいただけましたら幸いでございます。

【禁煙シングル(12平方メートル・ベッド幅122センチ)】

☆★まぁーにぃ★☆さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

☆★まぁーにぃ★☆さん [50代/男性] 2018年06月12日 22:36:43

ホテル側の問題では無いが
立地的に駐車場まで車を回しづらい。
(4車線でUターン禁止エリアが長い)
冷蔵庫が冷えてる様で冷えていない。

(アイスクリームが全て溶ける)

フロントやスタッフさんは100点です。

2018年06月
西鉄イン高知 はりまや橋 2018年06月13日 10:54:15

この度は、数あるホテルの中から西鉄イン高知はりまや橋に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフの対応に関しまして、「100点」という最高のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同非常に感激しております。

しかし、駐車場までの道のりではご足労をお掛けし、その上冷蔵庫に関しましてもお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

当館の冷蔵庫は大きさの関係上電力が低く、家庭用の冷蔵庫より強度が低いのが現状でございます。
冷蔵品、冷凍品におきましては家庭用冷蔵庫ではありますが事務所内で保管も可能ですので、
次回ご利用の際はフロントまでお申し付けくださいませ。

今後もお客様がより一層快適にご宿泊いただけるようなサービスを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
また高知へお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

西鉄イン高知はりまや橋 フロント 橋本

お得な土曜・日曜日の連泊プラン
【喫煙ワイドシングル(14平方メートル・ベッド幅140センチ)】

投稿者さん 2018年05月26日 12:02:18

朝食もおいしく、とても快適に過ごせました。

西鉄イン高知 はりまや橋 2018年05月26日 15:39:38

いつも西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

和・洋バイキングのご朝食もご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
曜日限定でご提供しておりますかつお飯も、「高知らしさを感じられる」とご好評をいただいております。

また高知にお越しの機会がございましたら、引き続き当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント 岡本

【朝食付】とてもお得な楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2018年04月29日 23:25:51

部屋は普通のビジネスホテルでしたが、ベットが大きくて快適でした!

コンビニも併設されていて大変便利でした。

西鉄イン高知 はりまや橋 2018年04月30日 09:50:31

またお忙しい中ご投稿いただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルはコンビニ併設に加え、高知の中心街に位置しておりますので、飲食店や観光地などへのアクセスも大変便利になっております。
また高知にお越しになられた際には常宿としてご利用いただけるよう、更なるサービス向上につとめて参ります。

西鉄イン高知はりまや橋 フロント徳弘

4月のお日にち限定の感謝プラン

ケンジ7009さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

ケンジ7009さん [40代/男性] 2018年04月19日 20:40:35

葉牡丹さんのすぐにあり、駐車場も横でした。ローソンが併設されているのがとても助かりました。朝食は安いがローソン内にあるということで避けてしまったので食事は評価していません。

西鉄イン高知 はりまや橋 2018年04月20日 20:12:46

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきました事にも、重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉をいただくことができ、私どもも大変嬉しく存じます。ご投稿にございます葉牡丹は、お昼の時間からお酒が飲めるとあって、観光名所のひろめ市場同様、高知県民の憩いの場ともなっております。
また高知へお越しの機会がございましたら、曜日によっては鰹飯などもご提供しておりますので、是非ご朝食もお召し上がりいただければと存じます。

投稿者さん 2018年01月23日 14:25:29

今回、初めて高知に宿泊するにあたり高知県の人にホテルはどこがいいか聞いて決めました。

立地や部屋の雰囲気だけでなく接遇も文句なしで快適に過ごせました。
シャワーも調節しやすくお風呂も使いやすかったです

旅行先では遅めに起きるので、朝ごはんが9時半L.Oなのが少し早く感じ利用できず、併設しているローソンは便利でした。

個人的にシャンプーコンディショナーボディソープは個々にボトルで設置されている方が好きなので3種ワンセットのは古く感じました。

タオルが、もうワンセットリクエストすると頂けてたのでよかったです。
金額は他より少し高い感じはしますが総合的によかったのでリピートしたいと思います。

西鉄イン高知 はりまや橋 2018年01月23日 15:41:57

また、立地だけでなく接客に関しましてもお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお言葉は私どもスタッフとって、なによりも励みになります。

初めての高知とのことでございますが、当ホテルを拠点に快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安心致しました。

設備・備品面など至らない点が多々あるかと思いますが、これからもお客様に喜んでいただけるよう精一杯努力して参ります。

また高知へお越しの際には是非、西鉄イン高知はりまや橋へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

go9965さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

go9965さん [40代/男性] 2017年12月09日 17:20:06

高知市内の繁華街に近く、駐車場も併設されており便利でした。
なお、朝食はバイキングでしたが、写真ほど品数がなくちょっとがっかりでしたが、コンビニが下にあり便利でした。
朝食のレパートリーが増えれば、goodです。

西鉄イン高知 はりまや橋 2017年12月09日 18:51:48

この度は、数あるホテルの中から西鉄イン高知はりまや橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、立地面におきましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご朝食についてですが、お客様のご期待に添える内容のご提供ができず、大変申し訳ございませんでした。
私共の課題といたしまして、よりお客様にご満足いただけるサービスを目指し、テナントとも打ち合わせを行い、サービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。
また高知にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申しております。

西鉄イン高知はりまや橋 フロント 岡本

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF 【好アクセス!朝はしっかりバイキングで◎朝食付プラン】
【禁煙ワイドシングル(14平方メートル・ベッド幅140センチ)】

投稿者さん 2017年10月13日 21:41:20

ビジネス・観光どちらでも満足いくホテルだと思います。駐車場が少ないのと、駐車場に入れるのに幹線道路沿いなので、迂回しなければならないのがネック。

西鉄イン高知 はりまや橋 2017年10月14日 13:00:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださいました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛いただけたご様子がお伺いでき、私どもも大変嬉しく存じます。

ご到着の際は、ご面倒をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
ホテル立地が大通りの交差点そばで一方通行での入庫となるため、お車でお越しになられるお客様にはご足労とご面倒をおかけする場合もございます。
スムーズなご案内ができるように努めて参りますので、お気付きの点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

西鉄イン高知はりまや橋 フロント徳弘

【喫煙シングル(12平方メートル・ベッド幅122センチ)】

1011nakaさんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

1011nakaさん [50代/男性] 2017年07月27日 08:13:00

先日このお客様の声に、部屋用の使い捨てスリッパがあったらいいと書かせてもらったら、
さっそく今回の宿泊から部屋に置いていただけてました。
素晴らしい対応で感激しました。

西鉄イン高知 はりまや橋 2017年07月27日 14:35:14

いつも西鉄イン高知はりまや橋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変励みになりました。

これからもご宿泊をいただいたお客様のご意見、ご感想を無駄にすることなく
よりお客様の立場に立ったサービスを行えるホテルであり続けるよう努力をして参ります。

また次回も高知へお越しの際には、当ホテルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月16日 01:19:35

立地も良く、部屋等綺麗で 心地良く宿泊出来ました。
次回も、宿泊したいです。

西鉄イン高知 はりまや橋 2017年07月16日 11:29:03

この度は西鉄イン高知はりまや橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉をお寄せいただき、とても嬉しく思います。
これからも現状に甘んじることなくスタッフひとりひとりが、サービスの向上に努めて参ります。
また高知にお越しの際は是非、西鉄イン高知はりまや橋をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

好アクセス◎素泊まりワイドシングルルーム

ebisuyoshitoさんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

ebisuyoshitoさん [40代/男性] 2017年06月04日 21:55:45

今回2度目の利用をさせて頂きました。とにかく立地条件の良さ、コンビニ併設は何ものにも変えられないほど素晴らしいです。また今回チェックイン時刻が二転三転しましたが親切に対応して頂き非常に助かりました。ただ一つ苦言を申しますと前回4月末に利用した際は朝食付きにしましたが今回は敢えて素泊まりにしました。朝食バイキング、量的にも質的にも「???」と感じたからです。施設の制約等あって中々難しいとは思いますがご検討いただければな、と思います。

西鉄イン高知 はりまや橋 2017年06月05日 19:53:37

この度は再び西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過しいただけたのが伺え嬉しく思います。

またご朝食会場につきましては、スペースが限られており、席数が約40席と少ないため、お時間帯やご宿泊の多いお日にちにはお客様にご迷惑をお掛けすることがあると存じております。
この様なお声は決して無駄にすることなく、メニュー改善も含め、より良いサービスの向上に努めて参りたいと思います。

フロント 秋月

【禁煙シングル(12平方メートル・ベッド幅122センチ)】

charmyriさんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

charmyriさん [40代/男性] 2017年05月15日 20:30:31

5/13に宿泊しました。コンビニが併設され便利です。
部屋はきれいに葬送され快適でした。
ただ、そう簡単に解決できないでしょうが壁が薄いのか、朝方隣の部屋の物音がガタゴトと聞こえました。
朝食は、バナナ以外にデザートがあれば良かったかと思います。
金額的なコスパとしては、宿泊代が少々高めに感じました。

西鉄イン高知 はりまや橋 2017年05月16日 16:33:03

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきました事にも、重ねてお礼申し上げます。

まず、物音に関しましてはお寛ぎいただいている中申し訳ございませんでした。ご滞在中お気付きの点などございましたら、フロントにお申し付けいただければと存じます。できる限りの対応させていただきます。

また、朝食のデザートについてですが、すぐにとは参りませんがテナント側とも話し合い、検討させていただきます。貴重なお声をいただきまして、ありがとうございます。

最後にお部屋代金の件ですが、お泊りいただいたお日にちは土曜日ということもあり、普段のお日にちよりも料金が高めに設定されております。平日でしたら早割などのお得なプランもございますので、また高知へお越しの機会がございましたらぜひご利用いただければと存じます。

好アクセス◎素泊まりワイドシングルルーム

投稿者さん 2017年05月08日 13:41:53

旅行の際に利用させて頂きました。観光名所であるはりまや橋すぐそばにある立地で、電車移動がメインの旅行でしたので使い勝手が良かったです。ホテルから少し歩けば食事や買い物にもアクセスが良く助かりました。

朝食会場がホテル1階にあるコンビニのイートインスペースなのが最初はびっくりしましたが、実際に利用させてもらって全く問題ありませんでした。

お部屋、風呂は至って普通のビジネスホテルなので評価は普通です。

西鉄イン高知 はりまや橋 2017年05月08日 15:38:47

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい所ご投稿をくださり感謝いたします。

アクセスの利便性や、中心街にあり繁華街も徒歩圏内ということもあり、当ホテルはビジネスや観光など沢山の方にご利用をいただいております。
観光名所のはりまや橋はホテルすぐ横に位置しているため、裏口からお出かけ頂きますとすぐご覧いただく事ができます。
次回またご来高の際に高知の違った魅力などを見つけていただけると私たちも嬉しいです。
今後も、お客様に喜んでいただけるサービスを追求し、より良く改善していけるよう努めてまいります。

好アクセス!朝はしっかりバイキングで◎朝食付プラン

makiikaさんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

makiikaさん [30代/女性] 2017年05月06日 13:46:22

5/3~5/5の2泊3日でお世話になりました。
各種交通機関のアクセスも良く、夜飲みに行くのにもとても便利です。
喫煙ルームだったのですが、喫煙ルームにありがちなしみついた匂いはほとんどなく、快適でした。
トイレとお風呂は少し狭く感じましたが、その分ベッドルームの広さが確保されており、窮屈感は全くなかったです。
フロントの方もとても親切で、チェックアウト時に荷物も預かってくださったので、最終日に少ない手荷物で市内を見て回ることができました。
本当にお世話になりました。

西鉄イン高知 はりまや橋 2017年05月06日 15:54:26

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきました事にも、重ねて御礼申し上げます。

当日は喫煙のお部屋へのご案内となり申し訳ございませんでした。ご投稿を拝読させていただきましたら、ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安堵致しました。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致します。

また当ホテルへお越しの機会がございましたら、おすすめの飲食店や観光地などもフロントでご案内させていただきますので、ぜひご利用いただければと存じます。

お得な土曜・日曜日の連泊プラン

そめそめ772さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

そめそめ772さん [60代/男性] 2017年02月10日 08:24:07

繁華街の中にありながら、大変落ち着いた雰囲気でした。駐車場も含めスタッフの皆さんの対応も丁寧でした。室内もよく整美されていて気持ちよく過ごすことができました。

2017年02月
西鉄イン高知 はりまや橋 2017年02月10日 19:55:26

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉をいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。

「気持ちよく過ごすことができました」とのお声が、私どもの何よりの励みでございます。今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、日々努めて参る所存でございますので、また高知へお越しの際も、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】ツイン1名利用◎アップグレードプラン
【禁煙ツインルーム(21平方メートル・ベッド幅122センチ)】

じにたろうさんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

じにたろうさん [50代/男性] 2016年09月17日 19:55:56

食事は品数豊富で、特に厚焼き玉子は美味しかったです。コンビニのイートインコーナーを利用しているので、やや手狭な感じはしましたが、食後のコーヒーは部屋への持ち帰りもできて便利でした。

西鉄イン高知 はりまや橋 2016年09月17日 20:50:57

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をいただきましたこと重ねれてお礼申し上げます。

ご朝食の内容に関しましてはご満足いただけた様子が伺え安心いたしましたが、朝食会場はご指摘のとおり、少し手狭でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ所もございますが、お客様からお寄せいただきましたご感想やご意見などを参考に、これからもよりよいサービスと接客を目指して努めて参ります。

またご宿泊の機会がございましたら、当ホテルご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

じにたろうさんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

じにたろうさん [50代/男性] 2016年09月17日 19:51:56

室内は広く、ベッドも大きいのでゆったり過ごせました。風呂も余裕があり、シャワーの水勢も申し分なく、使いやすかったです。

西鉄イン高知 はりまや橋 2016年09月17日 20:36:29

ご投稿の内容を拝見いたしまして、ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で私どもも安心いたしました。
今回ご利用いただいたお部屋(ワイドシングル)には140cm幅のダブルベッドをご用意しております。1名様でもご利用いただけますが、2名様でも十分おくつろぎ頂けるお部屋でございます。
お仕事のお疲れを癒すことができ、私どもも大変嬉しく思います。

今後もお客様のお言葉を励みに、よりご満足をいただけるホテルを目指して努力をして参ります。
また高知へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

じにたろうさんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

じにたろうさん [50代/男性] 2016年09月17日 19:48:44

フロントには常時スタッフがいて、しっかりとした対応をして下さいます。フロント横にアメニティが選べるコーナーがあるのも便利。

西鉄イン高知 はりまや橋 2016年10月12日 12:50:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。常時フロントスタッフがいることで、お客さまが安心・安全にご滞在いただけることが私共の使命でございます。
また、「しっかりとした対応」というお褒めのお言葉も頂き、より一層励みとなっています。
フロント横のアメニティコーナーも、24時間ご利用いただけるようご準備しておりますので、皆さまにご好評いただいております。
ぜひ、また高知へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

西鉄イン高知はりまや橋 フロント 藤崎