西鉄イン高知 はりまや橋 クチコミ・感想・情報

西鉄イン高知 はりまや橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月17日 11:27:47

新しいので、部屋も綺麗。フロントの対応も良く、気持ちよく過ごせました。朝食会場が、併設のコンビニにあるイートインコーナーと案内され、心配だったが、ごはんも美味しく、値段からすれば、満足出来る内容。はりまや橋のすぐ横で、仕事、観光にも動きやすい。高知の常宿決定です。

喫煙シングルルーム(14平方メートル)

西鉄イン高知 はりまや橋 2008年07月17日 17:09:07

この度は『西鉄イン高知はりまや橋』をご利用頂きまして誠に有難うございました。またお客様よりお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指し日々精進してまいります。

投稿者さん 2008年07月16日 17:18:01

新築で部屋は綺麗でコンビニが1階で最高でした
また泊まります

祝!!!グランドオープン!!!期間限定大幅値下げ!!!
喫煙シングルルーム(12平方メートル)

西鉄イン高知 はりまや橋 2008年07月17日 12:35:28

この度は『西鉄イン高知はりまや橋』をご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。

投稿者さん 2008年07月14日 14:47:03

高知に住んでる人も行きたくなるホテルだと思います。

期間限定価格じゃなくて、これからも同じ金額でやつていただきたいです。

祝!!!グランドオープン!!!期間限定大幅値下げ!!!
喫煙ワイドシングルルーム(14平方メートル)

西鉄イン高知 はりまや橋 2008年07月15日 17:10:32

この度は『西鉄イン高知はりまや橋』をご利用頂きまして誠に有難うございました。またお客様の貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様が、ご納得頂けるコストパフォーマンスをおこなっていきたいと思います。

投稿者さん 2008年07月14日 14:35:20

オープンして間もないとはいえ大変綺麗だし、1Fのコンビニやコインランドリー・製氷機の設置まであるのには驚きました。しかも、はりまや橋のすぐ横で立地も抜群だし、シングルなのに140cmのベッドで、お部屋もゆったりとしており、朝食付の宿泊料はお得感いっぱいでした。 今後もビジネスだけでなく家族旅行の際にも使いたいと思います。

禁煙シングルルーム(14平方メートル)

西鉄イン高知 はりまや橋 2008年07月15日 16:36:33

ご滞在中は満足して頂き、従業員一同大変嬉しく思います。今後は施設だけでなく、従業員の接客面でもお客様に満足して頂けるように努力して参ります。

投稿者さん 2008年07月14日 14:29:48

新しく、全ての面で気持ちよかったです。
朝食をとるべく9時40分にレストランに行ったら、9時30分がオーダーストップです、ということでとれませんでした。オーダーストップ後も軽食等の喫茶営業があればありがたいです。ただし、これはホテルのせいではなく、こっちの我儘です。

【楽天限定!!!】12時チェックアウトでのんびり高知満喫プラン♪
喫煙ツインルーム(21平方メートル)

西鉄イン高知 はりまや橋 2008年07月15日 15:55:54

この度は『西鉄イン高知はりまや橋』をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお客様の貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。
早速ではございますが、朝食の件につきましては大変申し訳ございませんがオーダーストップの時間変更は出来かねます。ご了承下さいませ。
今後の課題として、ご朝食時間内に摂ることの出来なかったお客様に対しても臨機応変に対応できるように検討致したいと存じます。

投稿者さん 2008年07月11日 14:38:58

高知の出張はココにしています。
新しいのでとても快適です。
食事は地元産ではないけど納豆がとても美味しいです。
朝食は生玉子かけご飯が食べたいので是非、地元の美味しい玉子を
お願いします。

バイキングで大満足◎朝食付きプラン♪。.:*・゜
喫煙ワイドシングルルーム(14平方メートル)

西鉄イン高知 はりまや橋 2008年07月13日 08:24:03

いつも『西鉄イン高知はりまや橋』をご利用いただきまして誠に有難うございます。またお客様の貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げております。
朝食のメニューにつきましてはテナントへお客様のご要望として検討するよう要請いたします。
今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月10日 16:16:46

フロントの対応が笑顔で声もはっきりと大きく気持ち良く、他社と比較ならないぐらい良かったです。出来れば、ホテル近辺のお食事処の案内があれば嬉しいです。

バイキングで大満足◎朝食付きプラン♪。.:*・゜
禁煙シングルルーム(12平方メートル)

西鉄イン高知 はりまや橋 2008年07月13日 08:14:33

この度は『西鉄イン高知はりまや橋』をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
ホテル近辺のお食事処に関しまして、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。フロントとフロントロビーにて近隣のお食事処のマップをご用意致しておりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月08日 10:35:13

立地、設備等の問題は有りませんでしたが、ダイナースカードが使えないのが非常に残念でした。最近高知へ良く行くので、今後使えるようになるのか回答をお願いします。

喫煙ダブルルーム(17平方メートル)

西鉄イン高知 はりまや橋 2008年07月08日 19:34:58

ご宿泊の際にお客様にクレジットカードの件で大変不憫な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。早速ダイナースクラブカードの手配をさせて頂きましたが、使用開始までに2週間程かかる予定でございます。何卒ご了承下さいませ。
今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月07日 11:13:27

立地・部屋・駐車場・スタッフの対応、どれも大変満足させて頂きました。
広い部屋とベッドで寝心地もよく旅の疲れもとれました。
チェックインや荷物を預けたりした時の初々しい女性スタッフの笑顔は私達もなんだか微笑ましい気持ちになり、とても良い旅になりました。
また利用したいホテルです。

禁煙ダブルルーム(17平方メートル)

西鉄イン高知 はりまや橋 2008年07月08日 19:24:41

今後もお客様にご納得いただけるサービスを提供し続けるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2008年07月01日 13:40:15

落ち着いた部屋のつくりで、ベッドの寝心地も素晴らしかった。
設備も良かったのですが、突然の雨に対応する常備傘が無かったので〔設備・アメニティ3点〕になりました。
立地も最高の場所で、公共の乗り物を利用するには これ以上の場所はないと思います。
夜中に小腹の空いた時にコンビニを利用したが、ホテル内にあるので便利でした。
惜しむらくはスタッフ。
清掃の女性が大きな声で文句を言っていたのが 部屋の中まで聞こえて、読書していたが 気になって集中できなかった。
また、チェックアウトした際 「チェックアウトです。」と言ってルームキーを返却したのだが、フロントの男性は「はい」と言った後 アクションが無かったので「清算も終わっているし特に用事はないのかな」と思い玄関を出たが 「まだ手続きがあるのでフロントへ」と追いかけてきた。「なんだろう?」と思ったら 女性スタッフが直ぐにきてフロントへ行く必要はなかったが 不愉快だった。
三泊前払いしたのだが、二泊と日中利用だったので確認をとりたかったのか?・・・
ホテルを利用する人は様々で、荷物を置きたい為に利用する場合もあります。
接客に慣れていないのは解りますが、顧客に後味の悪さを残してはいけないと思う。
予約確認の電話では親切だった分、残念です。

まだ、オープンしたばかりのホテル。
苦言も真摯に受け止めて、スタッフ教育されれば、この宿泊費のクラスでは 高知で一番のホテルになられることでしょう。

喫煙ツインルーム(21平方メートル)

西鉄イン高知 はりまや橋 2008年07月01日 20:11:37

この度は、西鉄イン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、私ども社員の対応と接客態度により不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。私の社員教育の不足から来るものであり、今後はこのようなことのないよう重要課題として取り組みます。

また今回の事につきましては、単純にスタッフの勉強不足とスタッフ間の情報の共有の無さにより発生したことでございます。業務に対する取り組む姿勢と合わせて改善させます。特に余裕をもって仕事に臨みさらに仕事を正確に速くできますように業務の習熟度を上げることと、どのような場面においても適切に対応ができお客様にご納得のいく対応ができますよう改めて指導いたします。

この度は、度重なるご無礼大変申し訳ございませんでした。サービスレベルの充実を図りお客様に満足のいくご評価をいただけますよう、より一層の努力をいたす所存でございます。

投稿者さん 2008年07月01日 12:29:21

立地は高知で1番良い所にあります。
出来たばかりということでとってもキレイでした。
スタッフさんの初々しい感じもなんだか好感が持てました。
これからも初心を忘れずに頑張っていただきたいです♪
1つだけ、雨の日に駐車場からフロントまで濡れずに行ける工夫があればいいなぁと思いました。

禁煙シングルルーム(14平方メートル)

西鉄イン高知 はりまや橋 2008年07月01日 20:27:01

この度は『西鉄イン高知はりまや橋』をご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めの言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 駐車場の件につきましては、お客様に少しでも雨に濡れずにフロントへ行って頂くように検討しております。
 今後もお客様のおっしゃる通り、初心を忘れず日々努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2008年06月30日 11:23:36

出来たばかりということなので施設も新しくきれいで、清掃もきちんと出来てました。部屋も私好みの落ち着いた色でよかったと思います。
ベッドが部屋に対して大きすぎて、椅子を引くと移動がしにくいのはちょっとだけ残念でした。私個人としては、ベッドが大きいよりお風呂がもう少し広ければと思いました。
街の中にあることの利便性とのトレードオフで場所柄いろんな音が聞こえてはきます。どちらを取るかは個人の判断だと思います。
朝食はコンビに併設の施設の中と聞いて「ん?」でしたが、実際は落ち着いた感じで裏の窓からは「はりまや橋」も見えます。おすすめは窓際のカウンターです。食事は内容も味もよかったです。特に味噌汁は具沢山でおいしかったです。
フロントの方の対応も丁寧で印象はよかったと思います。

ただ駐車場が隣なのは便利でいいのですが、東側や高知駅方面からは入れない
ので、駐車場の場所や車の進入の仕方などの案内が必要だと思います。

バイキングで大満足◎朝食付きプラン♪。.:*・゜
禁煙ワイドシングルルーム(14平方メートル)

西鉄イン高知 はりまや橋 2008年07月01日 21:15:32

この度は『西鉄イン高知はりまや橋』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また早速の『お客様の声』重ねてお礼申し上げます。お客様には気持ちよくご利用いただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
お客様の貴重なご意見を今後検討させて頂きますので、何卒ご容赦の程、お願い申し上げます。
今後につきましてもお客様が少しでも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努力して参りますので変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月28日 23:34:58

立地は、高知の中では最高でしょう。はりまや橋のすぐ近くですから。
代理で予約したので、宿泊した方の感想を聞きました。きれいなのは、新しいので当然だと思いますが、静かでよかった、とも言っておられました。
7月末まで、キャンペーンで安いようなので、是非ご利用してみてはいかがでしょうか。

祝!!!グランドオープン!!!期間限定大幅値下げ!!!
喫煙シングルルーム(12平方メートル)

西鉄イン高知 はりまや橋 2008年06月29日 12:11:20

この度は『西鉄イン高知はりまや橋』をご利用頂きまして誠に有難うございました。またご宿泊のお客様にはご滞在中は満足していただけた様で従業員一同大変嬉しく思っております。
 これからも、現状に満足せずお客様に快適にお過ごしいただけるホテル環境創りを進めて参ります。

投稿者さん 2008年06月28日 15:47:45

とても綺麗で、心地よく過ごす事がで来ました。お風呂と部屋との段差が無い事、部屋が落ち着いた色調で統一されていること、掃除もしっかり出来ているなどどれも良かったです。ベットも寝心地もよく、デスクが広く仕事で訪れている私には有りがったかったです。サイドテープルも◎。また、機会がありましたら利用します。
また、香りなども部屋に置いていただけるとリラックス出来良いかも。女性としてはうれしいです。
有り難うございました。フロントの方も親切に対応していただきました。

禁煙シングルルーム(14平方メートル)

西鉄イン高知 はりまや橋 2008年06月29日 11:24:22

今後もお客様のご納得していただけるサービスを提供し続ける為にも、日々努力していく所存でございます。またお客様の貴重なご意見を元に女性限定プラン等も検討させて頂きます。誠に有難うございます。

投稿者さん 2008年06月24日 20:56:59

とても気持ち良く宿泊できました。1つだけ、残念だったのは、テレビで、阪神戦を見たくて少し早くはいりましたが、サンテレビが映ってなく、阪神が安芸で、キャンプをはってる、事を考えれば残念でした。(個人的な意見ですみません)、
後(駐車場の場所がパンプレットに載せてなかったのでわかりにくかったです)

スタッフの方々とても親切な対応で、良かったです。これからも頑張ってください。

喫煙シングルルーム(14平方メートル)

西鉄イン高知 はりまや橋 2008年06月25日 21:23:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。
 駐車場のご案内不足でお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様以外にも多数の貴重なご意見を頂き、早急に駐車場の案内板の設置箇所を判りやすい場所に変更中でございます。宜しくお願い致します。
 今後もお客様に愛されるホテルを目指し日々精進いたします。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月24日 15:53:34

駐車場が西からのみで、東へ出るしか出来ないのが不便に思いましたが立地上仕方ないですね。快適に過ごさせて頂きました。
有難うございました。

喫煙ツインルーム(21平方メートル)

西鉄イン高知 はりまや橋 2008年06月25日 21:05:34

この度は『西鉄イン高知はりまや橋』にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お客様の貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中は快適に過ごして頂き従業員一同大変嬉しく思います。
 駐車場の件に関しましてはお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月23日 09:35:35

6月中旬に連泊しました。新しいこともあって、とても明るく綺麗な印象でした。特にベッドが広かったのでとてもリラックスして寝ることができました。ただ、朝食のオカズが毎日ほとんど一緒だったので、連泊者にとってはもう少しバリエーションがあっても良いのでは?と思いました。が、とても美味しかったので満足しています。1階にコンビニがある点と、空港行きのバス停が近い点がとても気に入っています。ぜひまた泊まりたいと思います。

禁煙シングルルーム(14平方メートル)

西鉄イン高知 はりまや橋 2008年06月23日 14:13:40

この度は『西鉄イン高知 はりまや橋』をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお客様の貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。
 朝食の件に関しましてはテナントとの話し合いの場を設け検討いたします。
 今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月22日 13:43:21

便利な場所のホテルがやっとOPENされて期待しております。ほとんど問題はないのですが、前のホテルの部屋と比較してしまい、いくつか気になりました。(1)ベッドが大きすぎて机とベッドの間が狭く動きづらい。(2)駐車場と入り口の距離が遠い。雨に濡れる状態でもあります。前は駐車場のないホテルでしたが.....。朝食のご案内がなかったので、朝食はホテルで摂らなっかったので次回は体験しようと思います。風呂との段差がないのはとても良いと思いました。

祝!!!グランドオープン!!!期間限定大幅値下げ!!!
禁煙シングルルーム(12平方メートル)

西鉄イン高知 はりまや橋 2008年06月22日 18:11:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、早速のご投稿も賜わりまして重ねてお礼申し上げます。
 お客様の貴重なご意見を今後の運営に少しでも活かしていきたいと思います。
 またご朝食に関しましてはご説明不足でお客様にご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
ご朝食は別途700円(税込) 6:30~10:00オーダーストップ9:30 和洋折衷のバイキング形式となっております。

投稿者さん 2008年06月21日 19:13:57

若干フロントで順番待ち時間が長かった。
立地や部屋、サービスは問題なく快適です。
強いて言うなら、朝食をゆっくり食べたかったですが、コンビにの奥という事もありますが、少しザワザワして落ち着かなかった。少し声のトーンを落として欲しいなぁと思いました。

喫煙シングルルーム(14平方メートル)

西鉄イン高知 はりまや橋 2008年06月21日 23:53:47

『西鉄イン高知 はりまや橋』をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お客様の貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
 お客様を大変待たせてしまい申し訳ございませんでした。今後は込み合う時間帯であっても余裕をもって仕事に臨みさらに仕事を正確に速くできますように業務の習熟度を上げるよう日々努力して参ります。
 また、ご朝食につきましてもゆったり寛いで召し上がっていただけるようテナントに伝え検討致します。

投稿者さん 2008年06月21日 05:21:22

オープン直後だけあってとてもキレイで、落ち着く雰囲気のお部屋です。
女の人はわかると思いますが、照明も自然光もあたる位置に鏡があったのでお化粧がしやすく、身支度が快適でした。
一階にコンビニがあるしホテル周辺の飲食店が多いのが便利。
JR駅までは少し遠いけど、路面電車駅や高速バス空港行きバス発着場が近いので立地は悪くないと思います。

スタッフの不慣れな感じはありましたが、快適に過ごしてもらいたいという意思を感じる丁寧な接客でしたので不満は感じなかったです。
また利用したいと思えるホテルでした。

禁煙シングルルーム(14平方メートル)

西鉄イン高知 はりまや橋 2008年06月21日 23:37:35

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、早速のご投稿も賜わりまして重ねてお礼申し上げます。
 今回のご滞在では、快適にお過ごし頂けたことを伺い私ども従業員も大変嬉しく思います。
 これからは従業員の接客の面でもお客様に満足頂けるホテル創りを進めてまいります。
 最後にはなりますが、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。