西鉄イン高知 はりまや橋 クチコミ・感想・情報

西鉄イン高知 はりまや橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月17日 05:38:09

チェックインの際に老人がつくる列を10分も20分も待たされる。

旅行支援利用者とそうでない方とで窓口を分けるなど考え及びませんか?

西鉄イン高知 はりまや橋 2023年01月03日 17:10:58

いつも西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
長くご愛顧頂いているのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

全国旅行支援ご利用ですとご案内事や確認事項も多く、ご利用でないお客様にはいつも以上にお待たせしてしまい大変申し訳ございません。

頂いた意見を参考に全国旅行支援再開の際は工夫してご案内出来るよう協議して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 増田

名所「はりまや橋」すぐ横の素泊まり
【禁煙ワイドシングル(14平方メートル・ベッド幅140センチ)】

おっきぃ8045さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

おっきぃ8045さん [40代/女性] 2013年03月10日 22:11:53

ビジネス兼プチ旅行で使用しました。
シングルBのダブルのお部屋です。
設備も新しく揃っていました。

高知駅、ひろめ市場も徒歩圏でアクセスも良く
スタッフの方も感じの良い応対でしたので
気持ち良く快適に寛げました。

朝食についてですが、
コンパクトにまとめられたバイキングで
おかずの品数は少なく小さくて取りにくい。
取りやすいように小鉢に入れてほしいと思いました。
お味噌汁は塩辛すぎて...おまけに具の人参は皮つき、
フルーツのバナナは極小サイズで変色してましたよ。

食事をマイナス 評価は総合3

2013年03月
西鉄イン高知 はりまや橋 2013年03月13日 01:21:45

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただき、まことにありがとうございます。

ご朝食に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございません。

今後はより多くのお客様のご意見を取り入れ、改善して参りたいと考えております。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

朝はしっかりバイキングで◎朝食付きプラン。.:*・゜ 【直前割】

投稿者さん 2023年01月07日 21:59:59

受付が行列で時間がかかりました。

西鉄イン高知 はりまや橋 2023年01月08日 13:43:49

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際にフロントが混み合っておりましたようで、お待たせしてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。

当館におきましても多くのお客様に全国旅行支援をご利用いただきまして、チェックインの際、書類確認などに一定のお時間をいただくこととなり、お客様の貴重なお時間をいただいたこと心苦しく存じております。

1月10日より再度全国旅行支援が再開いたしますが、フロント以外でご案内できることは別のスタッフがロビーにてご案内させていただくなど、お並びいただくお時間をできる限り短縮できますよう努めて参ります。

お忙しいところお気づきの点をご投稿いただきありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 弘瀬

【秋冬旅セール】名所「はりまや橋」すぐ横の素泊まり

投稿者さん 2022年08月15日 14:21:42

8月12日に宿泊しました。立地もよく、部屋も広く、スタッフの皆さんのご対応もひじょうによかったのですが、バスタブのカーテンの下の方(お湯を入れたらお湯につかるぐらいのところ)に、シミなのかカビなのか、黒い点々がかなりの数ついているのが見られました。
お風呂ですので、そのような点々はとても気持ちが悪く、一気に評価が下がってしまいました。
バスタブの外ではなく、お湯につかる部分ですので、衛生的に考えて、少し頻繁に交換してもらってもいい個所かと思います。

西鉄イン高知 はりまや橋 2022年08月15日 17:42:37

先日は西鉄イン高知はりまや橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中よりせっかくお選びいただいたにもかかわらず、バスルームのシャワーカーテンの件にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただきました客室を確認いたしまして、
早速シャワーカーテンの交換を行いました。
清掃スタッフとも共有し、客室清掃の際にも念入りにシャワーカーテンのチェックを行い、お客様がご不快に思われることのないよう早急に交換をしていくよう周知しております。

今後は接客のみでなく、お部屋のご準備に関しましても、より一層お客様目線に立った対応に努めて参りますので、次回また機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

フロント 岡本

名所「はりまや橋」すぐ横の素泊まり
【禁煙ツインルーム(21平方メートル・ベッド幅122センチ)】

投稿者さん 2022年01月30日 21:27:48

高知出張のたび、毎回お世話になっています。今回はなぜかベットの感触が悪く、首が痛かったです。多分こちらの体調の問題でしょうが、2泊ともになったしまったので少々辛かったです。

西鉄イン高知 はりまや橋 2022年01月31日 13:48:44

いつも数あるホテルの中から西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

その後のご体調はいかがでしょうか。
今回はベッドの感触が快適でなかったとのこと、ゆっくりとお休みいただくことができなかったようでスタッフとして大変心苦しく存じております。

またご宿泊いただける機会に、もしお気付きの点がございましたら、フロントまでお知らせくださいませ。
空室状況にもよりますがお部屋のご移動、また枕代わりのバスタオルの追加など、できる限り状況改善のご提案をさせていただきたいと存じます。

まだまだ先が見通せない状況ですので、どうかご自愛くださいませ。

本日はお忙しいなかご投稿いただきましたこと、お礼申し上げます。

フロント 弘瀬

【朝食付】連泊プラン
【連泊【喫煙】ワイドシングルルーム】

投稿者さん 2021年08月13日 10:48:59

立地の良いビジネスホテルです。部屋もベットも広くいい感じでしたが、エアコンが臭い。何とかして欲しい。

西鉄イン高知 はりまや橋 2021年08月14日 06:27:06

この度は西鉄イン高知はりまや橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
はじめにお部屋のエアコンが臭うとのご指摘を頂きました事、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂く空間を充分にご提供できませんでした事はお恥ずかしい限りでございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋につきまして、
早速点検を行い、臭いは改善しております。
この度の件で改めて日々の設備点検の重要性を痛感致しました。
しっかり反省をし、ご迷惑をお掛けする事のないよう従業員一同努めてまいります。

しかしながら、立地、お部屋やベッドにつきまして好印象をお持ち頂けました事、大変うれしく存じます。
これからもお客様のご期待を裏切らぬよう、
サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。
機会がございましたら、
西鉄イン高知はりまや橋をご利用頂ければ幸いでございます。

西鉄イン高知はりまや橋 フロント 上野

【期間限定】朝食付がお得やきー♪「はりまや橋」を眺めながらブッフェ朝食付

投稿者さん 2020年11月19日 14:14:44

明神丸の藁焼き体験が付いたプランで予約しました。
予約してすぐに、メールで連絡がきて、梅野お店ですぐ食べれるようにと予約までしてくれました。
当日受付では、情報が共有されてないのか、
明神丸の食事券が渡されて、食事券裏面の明神丸でしたらどこでも使えます。という案内をされて、梅野店で予約してもらっているのですが…。と聞くとそうでしたか。
という感じでした。
少し不安になったので、予約済み等の情報は共有しといて欲しかったです。

西鉄イン高知 はりまや橋 2020年11月20日 04:48:21

この度は西鉄イン高知はりまや橋にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、高知の鰹をご満喫いただけましたでしょうか。
ご投稿をいただきました通り、明神丸梅野店のご予約を承っておりましたが、情報の共有がスタッフ間でうまくできておらず、チェックインの際にご案内をすることができませんでした。不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、同じことのないよう、特に今回のようなお客様のご予約情報に関しましては、情報共有を徹底して取り組んで参ります。
また次回もお選びいただけるホテルでありますよう、フロントサービスの向上に日々努力をして参ります。
また高知へお越しの機会がございましたら是非、西鉄イン高知はりまや橋へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡

〈絶品!かつおのたたき〉明神丸 藁焼き体験プラン
【喫煙ダブルルーム(17平方メートル・ベッド幅160センチ)】

投稿者さん 2020年08月16日 20:57:06

8/10利用しました。立地もよくコンビニも隣にあり便利です。コロナ対策ができている飲食店を案内していただき満足です。ありがとうございました。

西鉄イン高知 はりまや橋 2020年08月17日 14:32:33

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今の日常の中では、何をするにもどこへ行くにも心配や不安が着いてきますが、高知での観光を満喫されたご様子が伺え、私たちも嬉しく思います。
いつも常に安心してご滞在いただける様、サービスの向上に努めて参ります。
フロント 秋月

ツインルームで3名利用・ファミリープラン
【禁煙ツインルーム3名利用】

投稿者さん 2020年02月27日 22:50:07

必要なものだけアメニティを自分で部屋に持っていけるのはよかったです。フロントの方も親切でよかったです。ただ、1泊目の朝食はおかずがほとんどなく、金額の割には残念でした。確保したつもりの席をスタッフの方が他の方に案内し、座れなかったりとちょっと行き違いがあり残念でした。

西鉄イン高知 はりまや橋 2020年02月28日 18:00:56

連泊いただいたとのこと、ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食会場におかれましては、スタッフの不明確な案内により、お客様にご迷惑と不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また現在の朝食会場はスペースが限られているため、その日の混雑状況や時間帯によっては、お待たせしたり品数が少なくなる事もございます。
再度そのような問題点における改善策をテナント側とも見直し、お客様に快適にお過ごし頂けるように努めて参りたいと思います。

フロント 秋月

【朝食付】連泊プラン
【連泊【禁煙】ワイドシングルルーム】

いち2002さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

いち2002さん [40代/女性] 2019年06月08日 21:36:37

子連れなのに、間違えて喫煙ルームを予約してしまったのですが、すぐに禁煙ルームに変えてくれました。

西鉄イン高知 はりまや橋 2019年06月09日 19:06:49

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
禁煙・喫煙のご希望につきましては、お部屋の空き状況を確認の上、出来る限りご要望に合わせて変更をさせていただきます。
ご予約に関してご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

これからもおもてなしの心と笑顔でお出迎えできるように、サービスに一層磨きをかけて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロント 徳弘

【室数限定】“新”路面電車のトリプルクロスに遭遇できるかも!?
【喫煙ワイドシングル(14平方メートル・ベッド幅140センチ)】

投稿者さん 2018年09月20日 18:18:36

フロントの男性の応対がいまいち。サービス業としては★がマイナス☆☆。
9,520円の宿泊代に対して、10,520円にて支払いをしたのに対して、おつりは1,000円ですので、
千円札で返却くれるのかと思ったら、『100円5枚と500円1枚でよいですか?』と聞いてきました。
サービス業としてはかなりダメですね。両替を頼むなら520円は出さないし、小銭の整理で出していると
感じ取れない。基本ができていないと思います。当然、ホテルの説明もない。リピーターだからよいけど。
乗客と思うなら、逆にサービスをしつけた方が、手間を変えさせないケアをするのに・・・。
下手な応対やしどろもどろなら理解できるけど、フロントに立った以上はホテルの顔としての対応を
すべきと痛感しています。やっぱりこの程度のホテルだからと思わせたのは他のスタッフに失礼かと。
ちなみに朝食の対応も良かったし、女性スタッフの応対はとても良かったです。フロントの男性一人の問題かも!

西鉄イン高知 はりまや橋 2018年09月21日 21:18:23

いつも西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルスタッフの応対に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご投稿を拝読させていただきましたが、接客業をしている身としてお恥ずかしい限りでございます。今一度全てのスタッフに対し、お会計時の応対、リピーターの方へのご説明、その他基本的な応対など、指導を行い改善して参りたいと存じます。

ご投稿にもございますとおり、私どもは「フロントに立った以上はホテルの顔」でございます。このことを肝に銘じ、お客様に気持ち良く、安心してお過ごしいただけるような空間の提供を目指し、日々努めて参る所存でございます。

高知までの移動などでお疲れのところ、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

西鉄イン高知はりまや橋 フロント 黒岩

【朝食付】とてもお得な楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2017年12月25日 05:38:39

これまでに何度か利用しています。ビジネスホテルとして整っており、特に何の不満もありません。
一階にコンビニがあるのも便利です。

西鉄イン高知 はりまや橋 2017年12月25日 11:02:08

また、お忙しい中お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「このホテルに泊まって良かった」とお客様にご満足いただけますよう、より一層サービスの向上に努めて参る所存でございます。
引き続きご愛顧いただけますと幸いに存じます。

またのご来館を、スタッフ一同お待ち申しております。

西鉄イン高知はりまや橋 フロント 岡本

素泊まり寝るだけプラン
【禁煙シングル(12平方メートル・ベッド幅122センチ)】

投稿者さん 2017年08月22日 22:51:39

今回は帰省で利用させていただきました。
チェックイン時の対応には大変満足でした。
しかし、夜寝ようとしたとき、ベッド脇から天井めいまでの壁面にたくさんの埃が付着していました。すぐにフロントへ連絡すると、自分たちで掃除してくださいとの対応でとてもがっかりしました。ガムテープをお借りし、主人が掃除をしました。
チェックアウト時も何の一言もなく、ガッカリでした。

西鉄イン高知 はりまや橋 2017年08月23日 17:09:08

しかしながら今回、清掃の不備から始まり、スタッフの対応が十分に行えなかったばかりに、せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様に多大なご迷惑をお掛けした事をこの場をお借りして、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

当日の状況を確認したところ、スタッフ間の伝達不足により引き継ぎがなされていなかったため、チェックアウト時にお詫びができておりませんでした。
本来でしたら快適にお過ごしいただけるよう努め、お客様に関わることはスタッフ間での引き継ぎを行った上で、チェックアウト時に謝罪を行っております。
対応の甘さ・引き継ぎ不足とはいえ、お客様にご不快な思いをさせたままお見送りをしてしまったこと、本当に心苦しい思いでいっぱいでございます。

この件をスタッフ一同猛省し、清掃の不備を改め、二度と同じことがないよう「報告・連絡・相談」を徹底し、スタッフの再教育にも努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしてしまいました事は取り返しもつきませんが、お忙しい中ご投稿いただき、私共に改善の機会を賜りましたこと心からお礼申し上げます。

西鉄イン高知はりまや橋 フロント中岡

素泊まり◎ツインルーム
【喫煙ツインルーム(21平方メートル・ベッド幅122センチ)】

投稿者さん 2015年11月18日 20:37:54

2泊で予約の都合上、同じ部屋ではなかったので、荷物を預けていましたが、できればフロントで管理ではなく当日の部屋に荷物を入れて頂けるサービスを希望します。
後は特に問題ございません。

西鉄イン高知 はりまや橋 2015年11月19日 12:11:03

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと併せてお礼申し上げます。
お部屋のご移動の件では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お手数をお掛けし申し訳ございませんが、現状当ホテルではお荷物のお部屋入れはできかねます。恐れ入りますが、お客様にはご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

空室状況にもよりますが連泊の客様にはなるべくお部屋移動がないよう、調整をさせていただいておりますので、お気軽にホテルまでお問い合わせ下さいませ。今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

西鉄イン高知はりまや橋 フロント増田

【当日限定】素泊まりプラン◎シングルルーム(12㎡)
【喫煙シングル(12平方メートル・ベッド幅122センチ)】

投稿者さん 2015年08月07日 18:11:04

何よりもお部屋・ベッドがゆったりで清潔感あるのがうれしかったです。
それに比べると朝食は、メニューは価格相当ですが雰囲気が落ち着かない感じでした。
建物全体は思っていたより豪華で満足でした。

西鉄イン高知 はりまや橋 2015年08月08日 01:12:11

施設にご満足いただけ、嬉しく思います。
が、朝食会場は混み合うと手狭でご不便をお掛けするようになり申し訳ございません。

今後も来高の機会がございましたら当ホテルのご利用をよろしくお願いいたします。

フロント 斉藤

【サマーセール】全室5%OFF 【朝はしっかりバイキングで◎朝食付プラン】

投稿者さん 2014年12月03日 18:43:06

ウォシュレットが汚れていた。
上からは見えないが、浴槽に入ると見えてしまう。
清掃時に注意をお願いします。
客の問題だと思うが、夕方のチェックイン時、フロントが混んでいて待たされる事が多い。
フロントに十分な人数は配置されているので、モタモタした客が多いのかな。

2014年12月
西鉄イン高知 はりまや橋 2014年12月04日 08:30:22

いつも西鉄イン高知をご利用いただき、まことにありがとうございます。

今回ウォシュレットが汚れており、大変失礼致しました、申し訳ございません。
今後はより一層細部にまで目の行き届いたサービスを徹底し、お客様に不愉快な思いをさせることの無い様努めて参ります。
そしてスタッフのサービス向上の為にも、これからも至らない点はご指摘いただけましたら幸いでございます。

また、チェックイン時の混雑での待ち時間の短縮も含めて、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸で取り組んで参りますので、今後のご利用もよろしくお願い致します。

素泊まり◎ワイドシングルルーム

投稿者さん 2013年12月01日 21:09:35

はりまや橋の所なので 買い物、飲食に便利でした

2013年11月
西鉄イン高知 はりまや橋 2013年12月04日 01:52:04

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「便利でした」という嬉しいお言葉をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

ホテル周辺には、観光名所の高知城や、日曜日に行われる日曜市へも徒歩圏内にございます。また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
次回は、立地条件だけでなく、接客、サービス面におきましても評価をいただけますよう、努力をして参ります。

高知家の観光☆【現金特価】【ひろめ市場のクーポン券をご1室につき1000円分付プラン】。○☆ *

kuma80003さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

kuma80003さん [20代/男性] 2012年06月08日 15:36:38

立地、お部屋、スタッフの対応はいいのですが、朝食の質が前より悪くなっています。
コンビニの片隅で営業されていてなかなか厳しいとは思いますが頑張って改善をして頂きたいです。

2012年05月
西鉄イン高知 はりまや橋 2012年06月09日 02:23:29

この度は西鉄イン高知をご利用いただき、まことにありがとうございます。

朝食に関してのご意見は素直に受け止め、これから改善すべき問題として取り組んで参ります。
また、朝食会場の入口を変更いたしましたが、いかがでしたでしょうか。

今後も当ホテルをご利用いただけるよう、従業員一同努力して参ります。これからもよろしくお願いいたします。

【朝食付】【28日前まで】の予約でお得◇◆早割プラン!

投稿者さん 2009年09月05日 18:07:17

まさに「はりまや橋」のとなり。
お土産やさんもすぐ傍(徒歩1分程度)にあるし・・。繁華街にも歩いていける距離(3分程度)にあるし。立地条件はまったく申し分なし。
室内の調度品は清潔感あり、ベッドは広めで硬さも私には適当でした。
カウンターの対応も非常に丁寧。最近あるビジネスホテルとしてはまあ合格点でしょうか。

ただ、いくつか減点だったのは「QUOカード付のプラン」のQUOカードが使えないコンビを併設されているのは「×」でしょうか。また、コンビにに隣接して食堂があるのだけど、700円(バイキング形式)の食事代(朝食)にしては素っ気無い食事。どう見積もっても300円程度で十分!
朝食付きプランはあまりお勧めしない。

西鉄イン高知 はりまや橋 2009年09月06日 09:57:59

この度は『西鉄イン高知はりまや橋』をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お客様より貴重なご感想・ご意見もお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 QUOカードの件に関しましてはテナントにお客様からの貴重なご要望として報告致します。また、朝食の内容に関しましてもテナントの責任者と協議し、改善できる事は実行致します。貴重なご意見誠に有難うございました。
 今後もお客様に安心・快適にご宿泊していただくために日々精進して参りたいと存じます。
 またのご来館従業員一同心よりお待ち申しあげております。

゜*☆○o。.ビジネスマン応援!【QUOカード3000円】付プラン.。o○☆*゜

投稿者さん 2009年07月21日 17:10:57

まだ新しく建っただけあって内装が綺麗でしたが、思ったより部屋が狭くお風呂も狭く残念に思いました。ひろめ市場で使えるクーポン券は大変うれしかったです。

【ひろめ市場の千円クーポン券付】カツオのタタキや芋ケンピ♪土佐の美味しいもの勢ぞろい。o○☆ *

2009年07月
西鉄イン高知 はりまや橋 2009年07月22日 13:58:19

この度は『西鉄イン高知はりまや橋』をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お客様より貴重なご意見・ご感想もお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 今後もお客様の立場で考えたプラン作りをしていきたいと存じます。
 またのご来館従業員一同心よりお待ち申しあげております。