西鉄イン高知 はりまや橋 クチコミ・感想・情報

西鉄イン高知 はりまや橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月20日 11:25:18

多少古さはあるものの、電停前で便利でした

西鉄イン高知 はりまや橋 2023年04月02日 18:57:56

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルの目の前には路面電車の電停、そして空港連絡バスや周遊バスのバス停もございますので、お出掛けに大変便利な立地でございます。

今後もより一層お客様に満足していただけるよう日々精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。

【冬春旅セール】名所「はりまや橋」すぐ横の素泊まり
【禁煙ワイドシングル(14平方メートル・ベッド幅140センチ)】

たに0125さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

たに0125さん [30代/女性] 2023年03月16日 11:56:13

竜馬マラソンのために宿泊しました。高知駅から歩いて10分。マラソンスタート会場も近かったです。
アーケード街やひろめ市場も近くなので楽しく観光もできました。
お部屋もきれいです。
フロント近くにアメニティやウェルカムドリンクなどありました。
マラソン当日にはチョコやクッキーの差し入れも置いてあり嬉しかったです。
また泊まりたいと思いました。

西鉄イン高知 はりまや橋 2023年04月02日 16:41:29

龍馬マラソンお疲れ様でございました。
3年ぶりの龍馬マラソンはいかがでしたでしょうか。
お客様の仰る通り、当ホテルは龍馬マラソンスタート地点の高知県庁前まで歩いて10分の距離にございます。

今後もランナーの皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう日々精進して参りますので、来年の龍馬マラソンに参加される際も当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

フロント 刈谷

カップル・ご夫婦におすすめ♪ゆっくり12時アウトの高知旅【素泊まり】

投稿者さん 2023年02月23日 20:01:08

良い

西鉄イン高知 はりまや橋 2023年02月27日 13:01:15

いつも西鉄イン高知はりまや橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉につきましても重ねてお礼申し上げます。

今後もご滞在中など何かお気づきの点やご不明な点、ご要望などがございましたら、その際にはご遠慮なくスタッフまでお知らせくださいませ。

【冬春旅セール】名所「はりまや橋」すぐ横の素泊まり
【喫煙ワイドシングル(14平方メートル・ベッド幅140センチ)】

じん1312さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

じん1312さん [40代/男性] 2023年02月16日 12:29:49

私、九州で西鉄グループに務めている一員として応援の意味の込めてこちらに泊まらせていただきました。立地も最高で、スタッフさんたちの物腰柔らかい対応もホッとできたのですが、あえて言わせていただきます。ソロソロ色々とリニューアルする時期に来てるのではないでしょうか? コンビニやお食事場所の撤退など様々困難があってるのは理解できましたが、泊まるだけにしては施設の経年変化等考慮してもちょっとお値段が高い気がします。他県を回るのに他のホテルを使いましたが、同程度の価格でキレイなホテルがたくさんあります。次回利用させていただくときに期待を込めてあえて厳しい評価にさせていただきました。

西鉄イン高知 はりまや橋 2023年02月19日 13:48:50

この度は西鉄イン高知はりまや橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

グループ企業のお客様より、立地やスタッフにつきましてのお褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく拝読いたしました。

おっしゃる通り、当館は2008年6月のオープンから14年が経過しており、修繕等も重ねながら現在に至っております。
経年による設備の老朽化につきましては他の新しい宿泊施設と比較されますと否めない点はございますが、今後のリニューアル計画も含め、施設や料金面におきましてもお客様にご満足いただけるように取り組んで参ります。

お気持ちのこもった率直なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 弘瀬

【喫煙シングル(12平方メートル・ベッド幅122センチ)】

投稿者さん 2023年02月09日 19:49:14

繁華街に近い良い立地。昨年まで1階にローソンがあったが今は無くなっているので注意が必要。ベッドと机の隙間が狭く窮屈な感じがしたのがマイナス。

西鉄イン高知 はりまや橋 2023年02月11日 13:18:15

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは高知市内の中心部に位置しておりますので繁華街へのおでかけや公共交通機関のご利用に大変便利な位置となっております。
また、1階に併設してましたローソンが10月いっぱいで撤退しております。特にビジネスでお越しのお客様にご好評をいただいておりましたので、現在皆様にご不便をお掛けしており、大変心苦しく存じます。

お部屋に関しましては、当日空きがございましたらお広めのお部屋にご案内もできますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

これからも立地面だけでなくサービス面でも満足していただけるよう日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月07日 17:17:05

仕事の出張で利用しました。
計2回利用した結果の30代女性のレビューです。

まずリッチですがわかりやすい場所にあり、近隣に飲食店も多いので滞在しやすいかと思います。
が、駐車場から車を出す際、すぐ近くが交差点であることから左に出ざるを得ない、信号の状況によっては全然出られないなどの不便さはあります。
地図を見てわかってたので早めに部屋を出るようにしました。

部屋はそこそこ広かったです。
たまたま2回とも部屋のレイアウトが同じだったのか、全部屋同じなのかはわかりませんが、テレビ横に荷物を置けるスペースが二段式で設けてあって助かりました。
が、スーツケースの場合はそこで広がるほどのスペースがないので、床で広げましたが、広いベッドの弊害で広げにくかったです。

ユニットバスはそこそこ綺麗でした。
ただお湯の温度が安定しないので少し不便です。
いつもの調子で40度に合わせてると熱かったです。
あと途中で温度が上がったり下がったりしましたのでご注意ください。

アメニティは歯ブラシ含めてフロントで必要な分を持っていく方式です。
私は気になりませんでしたが、チェックインのときに荷物で手が塞がってるから不便という他の方のクチコミにはなるほどなぁと思いました。

あとは不便なのはコンビニへのアクセスが微妙なところです。
以前までは建物内にあったとのことですが、またいつか併設されることを希望してます。

色々書きましたが総合的には満足です。
今後高知出張の際は利用させてもらうことにします。

西鉄イン高知 はりまや橋 2023年02月08日 18:29:38

この度は西鉄イン高知はりまや橋にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様から「今後高知出張の際は利用させてもらうことにします」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当ホテルは高知市の中心部に位置しておりますので、繁華街へのお出掛けに大変便利な立地にございます。

しかしながら、駐車場から出庫する際にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り、当ホテルの目の前が交差点になっていることから、出庫の際にお時間をいただく場合がございます。
お急ぎのところお客様にはご迷惑をおかけし、大変心苦しく思います。

投稿者さん 2023年02月01日 19:49:40

コストパフォーマンスが良い。
立地も抜群。

西鉄イン高知 はりまや橋 2023年02月02日 18:27:40

お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく思います。
当館はJR高知駅より路面電車で3駅、空港連絡バスのバス停も近くにございます。また、近くには商店街や飲食店もあり、お食事やお買い物に大変便利です。
またのご来館を、従業員一同お待ちいたしております。
寒い日が続く季節でございます。どうぞご自愛くださいませ。

フロント 榊原

投稿者さん 2023年01月21日 17:47:51

良い

西鉄イン高知 はりまや橋 2023年01月22日 17:08:44

また、嬉しいお褒めのお言葉につきましても重ねてお礼申し上げます。
お客様からお褒めのお言葉をいただけるのが、スタッフにとって何よりの励みになります。

西鉄イン高知はりまや

【連泊【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年01月21日 17:47:39

良い

西鉄イン高知 はりまや橋 2023年01月22日 16:35:17

また、お褒めの言葉をいただきました事にも、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは高知市の中心部に位置しておりますので、繁華街や観光名所へのお出掛け、公共交通機関のご利用にも大変便利な立地にございます。

また、お客様にご宿泊いただいたワイドシングルルームというお部屋は、シングルルームではございますが、14平米のお部屋にダブルベッドを
採用しておりますので、十分お寛ぎいただけると思います。

今後もより一層お客様に満足していただけるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【連泊【喫煙】ワイドシングルルーム】

投稿者さん 2023年01月14日 11:59:44

満足の対応でした。また利用したいと思う。

西鉄イン高知 はりまや橋 2023年01月16日 17:26:23

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様の「また利用したい」とのお言葉をいただけるのがなによりの励みになります。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

今後もいつお越しいただいても、快適にお寛ぎいただけるよう、いただいた評価に甘んじることなく精進して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

また高知へお越しの際は是非、西鉄イン高知はりまや橋をご利用くださいませ。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月14日 11:52:54

高知宿泊の際は毎回利用して安定のホテルですが、コンビニがもう少し近いと便利なんだが。

西鉄イン高知 はりまや橋 2023年01月16日 17:15:19

またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

コンビニエンスストアにつきましては、当ホテルの1階にございましたテナントが10月いっぱいで撤退し、特にビジネスでお越しのお客様にご好評をいただいておりましたので、現在皆様にご不便をお掛けしており、大変心苦しく存じます。
再開が決定しました暁には、改めてご報告させていただきますので、
今しばらくお待ちいただけますと幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月14日 11:50:29

良かったです。
高知に行った際はコストバランスが取れていて次回も利用したいと思う

西鉄イン高知 はりまや橋 2023年01月15日 18:33:32

お客様の「次回も利用したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様に満足していただけるようなホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致します。

また高知へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月14日 11:44:45

総合的に満足。
飲食店も近いので、夜も出やすくて便利でした。

西鉄イン高知 はりまや橋 2023年01月15日 18:27:42

この度は西鉄イン高知はりまや橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当ホテルは高知市内の中心部にございますので、繁華街へのお出掛けや公共交通機関のご利用にも大変便利な位置となっております。

これからも立地面だけでなく、サービス面でも満足して頂けるよう、より一層サービス向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月14日 11:40:42

周りに色々あるので大変便利で良かったです。
致し方無いのですが、旅行支援でチェックインが混んでいて、フロントに列が出来て時間が掛かった。

西鉄イン高知 はりまや橋 2023年01月14日 19:09:24

この度は、数あるホテルの中より西鉄イン高知はりまや橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際には、ご案内までにお時間を要してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
少しでもお客様をお待たせせずご案内が出来るよう、改善点を模索し、スタッフ一同日々精進して参ります。
どうかまた機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

この度は貴重なご意見を、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月14日 11:31:23

ホテルの1階にあったロビーと連結していたローソンがなくなったので不便さを感じました
道を挟んですぐにローソンはありますが、やはりホテル内にコンビニがあると雨風をしのいでコンビニに行ける利便性はありましたので残念です
また違うコンビニの誘致を期待したい次第です

西鉄イン高知 はりまや橋 2023年01月14日 19:01:52

いつも西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルに併設しておりましたコンビニエンスストアは昨年10月末にて閉店いたしました。
これまで、多くのお客様よりご好評をいただいておりましたので、私共といたしましても、
心苦しい思いでございます。
ご不便とご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。

お近くですと、はりまや橋側に出ていただきましたら、横断歩道を渡らずにファミリーマートさんもございますので、ご活用いただけますと幸いです。

これに懲りず、どうか引き続き当ホテルをご愛顧いただけますと有難く存じます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【連泊【禁煙】シングルルーム】

YUMASANAPAPAさんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

YUMASANAPAPAさん [50代/男性] 2023年01月08日 22:30:29

自分タバコ吸わないので
喫煙ルームのタバコの匂いは気になった
外出先から部屋に入る時に特に

ホテル内のコンビニが閉店していたのも少しマイナス点

西鉄イン高知 はりまや橋 2023年01月14日 14:54:56

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋で煙草のにおいが気になられたとのこと、ゆっくりお寛ぎいただけなかったこと心苦しく存じます。

チェックイン時にお部屋タイプをご案内いたしておりますが、喫煙室につきましてご確認不足がございましたら申し訳ございません。

お日にちにもよりますが、お部屋の空きがあればご入室後でも禁煙喫煙のご変更は可能です。
お気付きの点をフロントにご連絡いただきましたら、出来る限りお客様のご希望に沿えるようご手配させていただきます。

また、コンビ二エンスストア閉店につきましても率直なご意見をいただきありがとうございました。

またご来館いただけましたら幸いでございます。

フロント 弘瀬

【連泊【喫煙】シングルルーム】

ビタミン1さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

ビタミン1さん [30代/男性] 2023年01月06日 11:19:13

清潔でシンプルな部屋でした。
仕事をする上でWi-Fiの接続があまり良くなかったですが、それ以外は特に支障なく快適に過ごせました。

西鉄イン高知 はりまや橋 2023年01月06日 15:05:30

Wi-Fiの接続不具合でご不便な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
様々な場面でWi-Fiを使用される昨今の状況を鑑みまして、今月改善工事を行う予定となっております。
またご滞在中でも結構ですのでお気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、問題の改善に努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

またのご利用お待ち致しております。
お忙しいところご投稿ありがとうございました。

フロント 増田

【連泊【禁煙】シングルルーム】

あ15642131さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

あ15642131さん [30代/女性] 2023年01月04日 11:21:29

清潔感のあるフロントで、対応も大変丁寧でした。
部屋の加湿器や風呂場の換気扇のフィルターがホコリでいっぱいだったのが気になりました。
様々な観光スポットから近いので、周辺の散策が楽しかったです。

西鉄イン高知 はりまや橋 2023年01月06日 14:33:12

また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず加湿器やバスルームの換気扇の清掃不備により、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿いただきました後早急にバスルームの換気口、加湿器のフィルター共に清掃を行い、現在は改善いたしております。

本来であればお客様からのご指摘を受ける前に改善するところを、この様な結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、投稿いただきありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月23日 11:19:42

近くに商店街があり、飲食店も豊富にありとても便利です。

西鉄イン高知 はりまや橋 2023年01月04日 18:57:58

この度は、数あるホテルの中より西鉄イン高知はりまや橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは繁華街近くに位置しており、お食事処や商店街等も徒歩圏内に多数ございます。
ロビーフロアには、近隣のおすすめ飲食店マップなどもご用意しておりますので、お役に立てればと存じます。

どうかまた高知にお越しの機会がございましたら、
引き続き当ホテルをご愛顧いただけますと幸いに存じます。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月19日 19:26:31

風呂にお湯を溜めようとしたら、お湯が溢れないように排出させる口の部分から黒いカビがいくつも出てきました。よく見ると、蓋のついた排出口周辺にビッシリ黒カビが付いてました。

上部の排出口は蓋を外して掃除して欲しいです。

西鉄イン高知 はりまや橋 2023年01月04日 18:53:41

この度は、バスルームの清掃不備により、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお寛ぎいただくべき場所であるにもかかわらず、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様からのご意見を清掃スタッフにも共有し、今後このようなことが無いよう、徹底して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけますと幸いに存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。