移動は歩き

特に気になったことは、ホテル横の立体駐車場。今回初めての利用だったので色々仕組みを聞いた。予約は不可能で先着順。駐車場利用は一泊¥1000。だが、普通は一回駐車するとだせなかったり再度止められない場合があるが、ここの駐車場は最初にお金を払うと、24時間いつでも出し入れが可能。さらに自分のスペースが確保されるということ。今回連泊しましたのですが、最初の日に2日分駐車場代を払いました。そのため、夕方、街が混んできてコインパーキングが埋まってくる時間帯でも自分が使える分が確保されている安心感はとても心強かった。時間を気にせず車で観光ができた。次、高知に来るときはまた利用したい。 ホテル独自の観光マップも夕飯におおいに活用できた。 できればチェックインの時にホテルスタッフ側から観光マップがあることを提案して欲しかった。

この度は西鉄イン高知はりまや橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 ”また来たい”との仰っていただけるのは何よりの褒め言葉でございます。 今後も現状に満足せずサービスの向上に努めて参ります。 お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。 移動は歩き様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-08-05
2024年12月宿泊

四国旅行で高知に1泊した際に利用しました。とにかく立地が素晴らしいです。中心地のはりまや橋そばで商店街にも近く、ひろめ市場も徒歩圏内です。当然居酒屋さんもたくさんあるので飲食店探しは困りません。 ローソンが近くにあります。 空港へのリムジンバス乗り場も近くにあり、ホテルのフロントの方に乗り場を丁寧に教えて頂きました。ありがとうございます。 お部屋は広くて使い勝手良く、テーブルとイス2つがあったおかげで、買ってきたケーキを楽しめました。 バスタブも十分な広さです。 朝食ばビュッフェで鰹のメニューを美味しく頂きました。地元の乳酸菌飲料があるのも良かった。 リーズナブルでお部屋も広く綺麗なのでぜひまた来年も泊まりたいです。

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付】手作り自慢の郷土料理をビュッフェで♪

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。 身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。 フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。 私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。 今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 高評価もありがとうございます。 お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。 西鉄イン高知はりまや橋
2024-12-12
2024年4月宿泊

クルマ遍路の途中に宿泊しました。19時のチェックイン前でも車と荷物を預けて市内散策に出かけることができ助かりました。レストラン(兼朝食会場)からすぐ目の前にはりまや橋が見える場所にあり、路面電車の停留所やアーケードも近く立地は文句なしです。建物内外、部屋などは清潔で、気持ちよく過ごせましたし、朝食バイキングも高知らしく新鮮なカツオのたたき、カツオ飯なども含め充実していて朝から幸せな気分になりました。今年のよさこいでまた高知に来る予定なので(残念ながらこちらのホテルは空きがなく、他にしました)、高知市中心部の地理がだいたい分かり、いい下見にもなりました。最後に、QRチェックインはとてもスムーズだったので、今回のプランにして良かったと思います。またお遍路や所用で高知に来る際はまたぜひ泊まりたいです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。 当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。 お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。高評価もありがとうございます。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。 西鉄イン高知はりまや橋
2024-04-13
2024年2月宿泊
まちゅぽつ

2月10日に宿泊しました。 連休初日もあったのでロビーは込み合ってましたが、スタッフの方の案内して下さり、スムーズにチェックイン出来ました。 館内や部屋も掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。 鰹のタタキがたらふく食べたい!と言う理由で高知を選んで、その中から「鰹が食べれる宿泊」を探して、朝食に鰹のタタキが食べ放題と言う理由でここを選びました。 朝が来るのが楽しみで、待ちに待った朝食。 どれも美味しくて味付けも優しく、鰹のタタキも最高!! スタッフの方の対応や挨拶もしっかりされていたので、見ていても気持ち良かったです。 立地条件も良く土地勘がなくてもわかりやすく、また、周りに色々お店もあったので、すごく良かったです。 また利用したいです。

【朝食付】手作り自慢の郷土料理をビュッフェで♪

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。 ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。 お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。 従業員一同、お待ち申し上げます。 西鉄イン高知はりまや橋
2024-02-13
2023年7月宿泊

7月20日に宿泊しました。予定していた時間より早く到着してしまったのですがチェックイン時間内だったので快く迎えてくれました。自転車のレンタルもできて近辺の散策にとても便利でした。 受付のお姉さんが凄く感じが良く、お部屋もきちんと清掃が行きとどいていて綺麗で、ベッドもゆったりした大きさで良かったです。 1Fに、はりまやラボさんというお酒も頂ける洒落たレストランが入っていて、夜にカクテルを頂きに行きました。マスターとスタッフの方もとても感じが良くて美味しかったです。17時までハッピーアワーもあるようです。朝食付きプランだったのですが、このレストランでビュッフェ形式の朝食を頂きました。 これがまた種類が豊富でカツオのタタキやカルパチョもあり、もう本当に大満足のサービスで、またリピートしたいホテルです。 ホテルのスタッフの方々、ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付きプラン

この度は数あるホテルの中から西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく拝読致しました。はりまやラボは、朝の時間帯は、朝食会場として営業しております。日中は、レストランとして営業しております。 今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一丸となって精進して参ります。 またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。 最後になりますが、クチコミ投稿にご協力くださいまして感謝申し上げます。 西鉄イン高知はりまや橋 フロント望月
2023-07-23
2022年10月宿泊

はりまや橋の隣にあり立地は抜群、全国旅行支援を利用できて3泊で15,000円以下、7000円のクーポンとホテルのプランで晩酌きっぷも付いていたので、夜は土佐料理を堪能できました。シングルの部屋でしたが、ベットが大きくて、ネット環境も全く問題ありませんでした。バスタブはやや小さめに感じました。レストランなどはありませんが、1階にコンビニ(ローソン)があり、とても便利です。朝食として、コンビニのイートインコーナーを利用して、和洋食バイキング(730円)が利用できます。ただ、このコンビニは2022年10月31日で閉店となるということですので、要注意です。 ホテルの近くにある土佐料理のお店の中では、とさ市場、土佐の一風、明神丸本店、とさ市場、司などがお勧めです。

【素泊まり】高知の食を満喫★高知家の食卓・晩酌きっぷ付きプラン

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 今回のご滞在でお得に高知のグルメ等を堪能され、お部屋にもご満足いただけましたご様子を伺い、スタッフとして大変嬉しく存じます。 また、ご丁寧に当館施設情報や周辺のグルメのインフォメーションもご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 西鉄イン高知はりまや橋 フロント 弘瀬
2022-11-05
55なかとう

二度宿泊しましたが立地、設備、サービス等、基本的に満足しています。ただ朝食についてはご飯とお味噌汁以外のものは全て冷たく、正直なところとても残念でしたので、二度目の宿泊時は利用しませんでした。コロナ禍において仕方のないところもあるかとは思いますが、その中でも努力しておられる他のホテルと比較してしまうとちょっと…いう感じです。 それとチェックイン時の身分証明書とワクチン接種証明の提示について、他のホテルでは一度提示していれば次回の利用の際は「前回確認していますので結構です」という対応をしてくれました。こちらのクラスのホテルであれば同じ対応かなと思っていましたが、そうではありませんでした。もちろん提示する準備はしていたので問題はないのですが、そうなんだーと思ってしまいました。

【高知県民限定♪】駐車料金無料プラン

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 せっかく高評価を頂いているにも関わらず、ご朝食やチェックインの際にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。 ご朝食に関しては、テナントとも日々協議を行いコロナ禍の中少しでも改善できるように努めておりますが、まだまだご満足いただける様な改善ができず大変心苦しい所でございます。 お客様のお声を真摯に受け止め、今後も改善に向け協議を重ねて参ります。 また高知観光トク割キャンペーンは国からの補助金である為、事務局からの基本のマニュアルに沿って証明書等の確認をさせていただいております。いつもご利用のお客様には大変お手数をお掛けしますが、ご理解とご協力の程何卒よろしくお願い申し上げます。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 また当ホテルでお会いできますことを心よりお待ちしております。 西鉄イン高知はりまや橋 フロント 増田
2022-02-03
2022年1月宿泊

ひろめ市場のクーポン付のお部屋を予約して朝食はひろめ市場で食べようと考えていましたが、開店時間が10時ということもあり、結局ホテルで朝食をとり、ひろめ市場に行きました。クーポンはお土産代に使わせて頂きました。おいしそうな料理が沢山あったのですが残念でした。でもホテルはよかったです。お部屋ももちろんきれいですし、お風呂もトイレもビジネスホテルみたいなユニットですが、通常のユニットより広くて使いやすかったです。そしてローソンが併設されていたので、買い物にも不自由しませんでした。場所も中心街にあり、夕食を食べるところも色々ありましたし、この日は近くにイルミネーションで飾られてた公園もあって、とてもきれいでした。おかげさまで良い思い出ができました。ありがとうございました。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、イルミネーションの綺麗なお写真も添えてご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。 ひろめ市場のクーポンはお土産にご利用いただけたようで安心いたしました。 多くのお客様からも好評を得ておりますプランでございます。 鰹のタタキや餃子をはじめ、ひろめ市場にはお薦めのお料理がたくさんございますので、またの機会にはぜひお食事もお楽しみいただければと存じます。 館内施設やお部屋の清掃状況など、お客様に満足いただけましたこと、嬉しく思います。 今後も引き続きサービスの向上に努めて参ります。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。 西鉄イン高知はりまや橋 フロント 弘瀬
2022-01-17
2022年1月宿泊

予定のチェックイン時間より到着が遅くなって電話した時に駐車場の案内も丁寧にしてもらいました。 フロントやエレベーターに高知県の観光キャンペーンの案内がありました。親切で丁寧に掲示してあったので当日でも利用できる方も多いと思います。高知県はいろんなキャンペーンがあるのでこちらのような掲示があったら対象者にはすごくありがたいと思います。 レディースプランのアメニティが大充実!MIKIMOTOバスセットの他に入浴剤、フェイスパック、スキンケアセットなど。靴下まで頂けて至れり尽くせりでした。 朝食はコロナ禍なのか予想よりシンプルでした。好みにもよると思いますが併設のローソンで好きなものを買った方がいい人もいたのかも。コロナが落ち着いた時の朝食に期待したいです。 初めての利用でしたが立地もよく大変満足できました。ありがとうございました。

【朝食付】女性専用☆レディースプラン【MIKIMOTOバスタイムセット&11時アウト特典付】

この度は数あるホテルの中から西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 レディースプランのアメニティは当ホテルスタッフが選んだもので、女性の方が快適に過ごせるように選んだものです。気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。 朝食に関しては、コロナ対策のため、従来より席数が少なく、バイキング形式ではございますが、メニューもシンプルなものになっております。 営業時間はAM6:30-10:00(LO9:30)でございます お客様のおっしゃるように、併設のローソンは24時間営業でお弁当・軽食等も販売しております。 こちらも是非ご利用くださいませ。 観光に関しましては、高知県は市内は老舗の飲食店・ひろめ市場・日曜市・高知城等。少し遠くなりますが、観光名所の桂浜。桂浜は、最近リニューアルされてより魅力的な場所になっております。市内から離れた場所にも自然の豊かな魅力的な場所は多いです。機会があれば是非お立ち寄りください。 最後になりますが、お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただき感謝申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 西鉄イン高知 フロント 望月
2022-01-10
2020年2月宿泊

お部屋のグレードアップをして下さったので、広い空間でゆっくりできました。 ウエルカムドリンクがあるので、チェックイン後にひとまず部屋でゆっくりしたい時にはうれしいサービスだと思いました。 朝食は品数こそ少ないですが、リーズナブルだと思いますし、当日朝でもお願いできるので助かります。 ローソンのスタッフさん?も少ない人数でしたがマメにおかずの補充をされていました。 朝食会場が広くはないので、混雑時間目安の案内があればもっと利用しやすいと思いました。 日替わりでメニューは変わっていると思いますが、宿泊した日が前回と同じメニューだったのは私の運が悪かったんでしょう。 持ち帰り用の紙コップがあるので、食後のコーヒーは部屋でゆっくり飲むことができるのもうれしいサービスです。 敷地内に立体駐車場があるので、天気の悪い日でも荷物を持っての移動が楽なのも高ポイントでした。 従業員の皆さんは、前回も今回も皆さん素敵な応対をして下さる方ばかりでした。 また、お世話になりたいホテルです。 贅沢をいえば、歯磨きチューブ、もう少し量があると朝晩の歯磨きに足りるのですが…

お日にち限定の2名様専用プラン

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご朝食に関しましては、確認致しましたところ、曜日毎に固定されているメニューがあり、前回のご宿泊が今回と同じ曜日だったのではないかと考えられます。ご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。 混雑時間は日毎に変動があり、提示することが難しい場合がございます。当日の混雑状況は、お手数ですがフロントまでお尋ねいただきましたらお答えさせていただきます。 次に駐車場についてですが、72台収容可能な立体駐車場を先着順にてご案内させていただいております。万が一満車の場合は、徒歩5〜10分圏内に点在している提携駐車場へご案内する場合もございますので、何卒ご理解を賜ります様お願い致します。 最後に歯磨きチューブにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。もし足りない場合は、フロントスタッフにお申し付けいただければお渡しさせていただきますので、お気軽にお声がけくださいませ。 最後になりましたが、いただいたご投稿を拝読させていただきましたら、ご不便をお掛けしたにも関わらず、細やかな部分への高い評価と、いただいたご投稿は嬉しい言葉ばかりで大変嬉しく存じます。お客様の喜びのお声が私どもの励みとなっております。 お客様がより一層快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 西鉄イン高知はりまや橋 フロント 黒岩
2020-02-29
2019年6月宿泊
単身赴任まん

高知出張、今回5回目利用。チェックイン時にワイドシングルル-ムにして頂いていた。(有難う御座います) ◎高知の官庁・商業の中心地のはりまや橋から徒歩1〜2分。ひろめ市場もすぐ。私は、出張時には夕食及びアルコ-ルは、商店街を散歩を兼ねて、ひろめ市場前のス-パ-にて購入します。活気があっていいス-パ-です。ホテルフロント平日は、ビジネスマン(ウーマン)ばかりで活気に溢れています。チェックイン時には、2基のエレベ-タ前にもフロントの方がいてご案内をしていました。建物も内装も茶と黒を基調として暑くてもク-ラ-もよく効いて、室内も清掃が行き届いて落ち着きます。その他:会社の人にホテルに送ってもらう時に、どこのホテル?と聞かれ『西鉄イン』と答えると「いいとこ泊まるね」と言われました。

いつも西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉とともに、5点満点の高評価をいただきました事も重ねてお礼申し上げます。 拝読させていただいておりますとご滞在中のお散歩コースや、行きつけのスーパーにお出かけされたり、また館内でもリラックスしたご様子が窺え、それを手助けさせていただいている側としては、思い浮かぶお寛ぎいただいているご様子に私たちもつい顔がほころんでしまいます。 今後も現状に満足せず、利便性だけでなく私たちスタッフも、お客様に安心してご利用いただけるよう気配り・心配りを忘れずに日々努めて努めて参りたいと思います。 お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。 またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 西鉄イン高知はりまや橋 フロント 秋月
2019-06-25
2019年1月宿泊
ぶんぶん8519

1月26日27日と連泊でお願いしました。広島からの旅でしたが、26日はあいにくの大雪に見舞われ、四国に入ったところで事故に巻き込まれ、チェックインが大幅に遅れて27にの早朝になってしまいました。しかも、連れの友人が自宅に帰れず、急遽1部屋宿泊をお願いするという事態になり、ホテルの方には本当にご迷惑をおかけしました。にもかかわらず、笑顔で快く対応してくださり本当にうれしかったです。疲れが吹き飛ぶようでした。仕事で行くことが多いのでまた利用させていただきます。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。ありがとうございました。 何もかもが予定が狂ってしまったので、朝食の券がコンビニで使えるというのも助かりました。

「はりまや橋」を眺めながらブッフェ朝食付

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また“私共の笑顔と接客でお客様にホッと安心していただけた様子が伺える。”そのようなご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 悪天候での道中、さらに事故の影響もあったとのことで高知に到着されるまでの疲労・心労共に大きかったかと思います。 本当にお疲れ様でございました。 私共の笑顔とホテルでお客様を癒すことができたなら幸いでございます。 高知市内は比較的に暖かな方ですが、まだまだ気温も下がり全国的にも冷え込む日々が続くかと存じます。ご家族・ご友人とも体調を崩されませんようお元気でお過ごしください。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 西鉄イン高知はりまや橋 フロント 中岡
2019-01-29
2018年11月宿泊
iryuu

学会出張で利用です。数年ぶりの高知でした。前回も西鉄インさんです。朝食のおいしいという印象をもっておりました。やはり朝食美味しいです。720円だし 頼まにゃ損 損 です。メニューも代わるので連泊もOKです。この価格でこのおいしさ ずーっと 続けていただきたい。食事会場混んでいたら 部屋で食べることも可能。 こんな掲示 初めて見ました。 ホテルは何年経っても きれいです。アメニティ 掲示など とても親切。 ホテルの立地 はりまや橋電停のところ 繁華街も近い バスターミナルも近い とても便利です。空気清浄機 ありがたい。 ホテルスタッフ とても親切です。西鉄イン高知は ビジネスホテルの中では トップクラスだと思います。これ以上求めるなら 高価なシティホテルにしましょう。

朝食付き寝るだけプラン

この度は西鉄イン高知はりまや橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 久しぶりの高知はご満喫いただけましたでしょうか? 前回に引き続き、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 ご朝食につきましてですが、当ホテルでは、会場の混雑時や、お時間の合わない場合等は、朝食のテイクアウト及び併設しているローソンさんでの720円分のお買物券としてもご利用いただけます。 お客様にもご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。 立地やハード面、そしてサービス業において一番大切な接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、今後より一層ご満足いただけるホテルを目指す私共の励みとなります。誠にありがとうございます。 引き続き、西鉄イン高知はりまや橋をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。 また高知にお越しの機会には、お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。 お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。 西鉄イン高知はりまや橋 フロント 岡本
2018-11-26
2018年9月宿泊

立地…近くに商店街があり、ひろめ市場も徒歩圏内で良かったです。 部屋…シングルルームでベッドも大きくいいのですが部屋自体が狭く荷物を置く場所に苦労しました。 風呂…きれいに清掃がされていました。 サービス…フロントでの対応はとても丁寧で、バイクの駐車位置を聞くと外に出てきてまで説明をしてもらえました。ただ、フロントに置いてあるアメニティや無料のコーヒーについての説明がなかったのが残念です。 設備・アメニティ…コンビニが隣接されていてとても便利でした。フロントに置いてあるアメニティは十分な種類がありました。設備についてもきれいにされていました。 今回は食事なしを選んだので評価はしていませんが、ホテルの規模に対して朝食場所が狭すぎると思います。6時45分くらいに朝市に行こうとしたときにはすでに行列ができていて順番待ちをしている人が多数いてました。また利用したいと思うホテルですが次回も食事なしで利用させてもらうと思います。ありがとうございました。

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中、併設のコンビニをご利用いただいたり、近隣を散策されたご様子が伺え大変嬉しく思います。 しかしながら、チェックインの際の説明が足りずご不便をおかけした事、また室内で窮屈な思いをされ快適にお過ごしいただく事ができず、誠に申し訳ございませんでした。 今後はお客様ひとりひとりへの丁寧な説明を徹底し、サービスの向上に努めて参りたいと思います。 それでもまた利用したいとの温かいお言葉と、丁寧なご投稿に感謝の思いでいっぱいです。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 西鉄イン高知はりまや橋 フロント 秋月
2018-09-28
2018年6月宿泊

何度か宿泊させて頂いておりいつも有難うございます。 西鉄インという名称から、何となく東横インと比較される方が多いのではないでしょうか? 個人的な感想なのですが、このホテルは本当に熟睡(快眠)でき、旅の疲れがとれます。 部屋の広さだけを考えると、リッチモンドや新しく出来たドーミーインの方が魅力的ですが 快眠出来るというメリットは泊まり比べをしてみればわかると思います。 西鉄インは高知で一番騒音がうるさい交差点に立地しているにもかかわらず、防音がしっかりしていてほとんど外の音は気になりません。 チラシを見たのですが、朝食が部屋に持ち帰る事が出来るサービスもビジホとしてはなかなか良い取り組みだと思います。 備品関係で言えば、歯磨き粉が1回分しかないのでもう少し容量を大きくしてもらうか、必要であれば2本頂くかくらいです。

【平日限定】1名利用◎アップグレードプラン

いつも西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたことにも、重ねてお礼申し上げます。 西鉄グループのホテルといたしましては、中四国で1店舗ということもあり、まだまだ他社様に比べると認知度が低いのが現状です。 しかしながら、数あるホテルのなかから当ホテルをお選びいただき、数々のお褒めの言葉を頂くことができ、私どもも大変嬉しく存じます。 お客様に快適にお過ごしいただくことができたご様子で、安堵致しました。 朝食サービスにおきましては、当ホテルの朝食会場の座席数が少ないという事を考慮し、朝もお客様に快適にお寛ぎいただけるよう、お部屋にもお持込いただいております。 日替わりメニューもございますので、また次回のご朝食もご期待くださいませ。 歯磨き粉に関しましてはお部屋に1セットご用意しておりますが、ご必要でしたらフロントにてお渡しさせていただきますので、お気軽ににお申し付けくださいませ。 これからもお客様により一層ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、日々努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致します。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 西鉄イン高知はりまや橋 フロント 橋本
2018-06-22
2018年6月宿泊

高知市内でもっともにぎやかな場所にあるにもかかわらずリーズナブルな価格でした。 連泊しましたが、初日は飲み歩いて帰ってきたときに自動ドアが開かず焦りましたが、よく見るとカードキーをかざせと。無事に開きましたした。これは初めてのお客の場合、受付時に一言言っていただいたほうが親切かなと思います。(多分利用案内等には書いてるのでしょうが…見ない人のほうが多いと思います) また、朝食をいただきましたが、敷地内のコンビニのイートインコーナーとなっており、コンビニ側から丸見え。コンビニに来た客と目が合うのはちょっと落ち着かなかったですね。ちょと背の高いパーティションを入れていただくと落ち着けると思います。

朝食付◎10周年大感謝プラン

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、高評価をいただきましたことにも、重ねてお礼申し上げます。 ご投稿いただきました件ですが、こちらの説明不足でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、利用案内には記載はしておりますが、ご連泊の方にはお声掛けするよう改善して参りたいと存じます。 また、朝食会場につきましても、貴重なお声をいただきありがとうございました。すぐにとは参りませんが検討材料とさせていただきます。 また高知へお越しの機会がございましたら、また当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 西鉄イン高知はりまや橋 フロント 黒岩
2018-06-17
2017年6月宿泊

シニア割プランを利用し、価格対品質に満足致しました。有難うございました。 <良好な点> フロントの対応、部屋の清潔さ広さ、快適幅広ベッド、建屋内コンビニ、 朝食の内容と親切なおばさん、エレベータ脇のアメニティ、フリードリンク。 二階の通りに面した部屋でしたが、夜陰は騒音等気になりませんでした。 <気になる点> 駐車場について事前確認した所、ホテルまで来てくださいとの事でしたが 玄関に車が入れるような作りではなかったので、とりあえず横の立体駐車場入口で 車を停め、係の方に確認してから入りました。 現地にお住いの方の常識で考えず、遠来の客を慮った案内が望まれます。 できれば駐車場入口上部に遠くから見える様に看板表示されたく。 後で調べると、隣の駐車場に並んで看板がありましたが、バス専用レーンもあり 周囲が気になって気が付きませんでした。 換気のために窓を開けるとドアからピー音がしてうるさいです。 朝食会場が狭く、行列ができると余裕がありません。 何れも致し方ない面もあるとは察し致します。

朝食付◎【60歳以上シニア割・日〜金限定】おとなの旅プラン

この度は西鉄イン高知はりまや橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご投稿いただきました事、併せて御礼申し上げます。 当ホテルの駐車場は台数に限りがございますため、当日ご到着順でのご案内となっております。 そのため敷地内にございます立体駐車場に先にお停めいただくようご案内しておりますが、説明が不十分でお客様にはご心配とご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。 今一度お客様の立場に沿って、分かりやすい表示や告知、スムーズな対応を心がけて参りたいと存じます。 館内の換気や設計上、お部屋の窓を開けた場合、音がする場合もございます。 また朝食会場も建物の構造上、すぐに拡張することは難しいですが、今回いただいたお声を参考にお客様に少しでもご満足いただけるよう柔軟な対応やお声掛けなどテナント側とも協力して参ります。 この度は多くのお褒めのお言葉や高評価をいただきましたこと、御礼申し上げます。 今後ともより良いホテルを目指して、サービスの向上など日々精進してまいります。 また西鉄イン高知はりまや橋でお会いできます事を心よりお待ちいたしております。 西鉄イン高知はりまや橋 フロント 増田
2017-06-23
2017年5月宿泊
チー0510

のんびり一人旅を楽しむために繁華街や交通の利便性を考えてこちらのホテルにしました。お部屋も綺麗だし、受付のスタッフさんもとても感じが良かったです。1回にはローソンもあるし、ひろめ市場にも徒歩で行けます。マイゆうバス乗り場も近い。あと直接的ホテルとは関係ないですが酔鯨亭という居酒屋さんが近くにあったので食事しましたがカツオのタタキがひろめ市場で食べたより美味しかったので、お酒も進みましたがホテルが近い事もあって安心して堪能しました。喫煙するので窓が開閉できる部屋が嬉しかったです。以外に過去泊まったホテルは窓が開閉出来ないタイプばかりだったので。今回は五台山や植物園には行けなかったので、来年を楽しみにまたこちらに泊まりたいと思ってます。

素泊まり寝るだけプラン

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉をいただきました事にも、重ねてお礼申し上げます。 お客様のご投稿を拝読させていただきましたら、高知を十分ご堪能いただけたご様子が伺え、文面からも楽しいご旅行だったことが伝わり、私どもも大変嬉しく感じております。 当ホテルは高知の中心街に位置しておりますので、飲食店や観光地などへのアクセスも大変便利になっております。こちらでおすすめの飲食店などもご案内しておりますので、また当ホテルをご利用いただく機会がございましたら、フロントスタッフにお気軽にお問い合わせください。 また来年、五台山や牧野植物園へ行かれる際は、当ホテルでもMy遊バスのチケットを販売しておりますので、お申し付けくださいませ。 お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 西鉄イン高知はりまや橋 フロント 黒岩
2017-06-05
2016年7月宿泊
Pompom

隣町の実家まで帰るより便利なのでよく娘と利用させていただいてます。コンビニがあるのがとてもいいです。特にコミベーカリーのチーズケーキを置いてあるので気に入っています。また、いつもは少し贅沢にレディースプランですが今回はなるべく価格を抑えたくてこちらのプランにしました。レディースプラン特典のアメニティや空気清浄機などが無いだけなので全く問題なく今回も快適に過ごさせていただきました。部屋もお風呂もキレイでした。さらに良くなってもらいたくて2点だけ指摘させてください。お風呂の換気扇にホコリがびっしりついていました。換気扇の掃除をする基準があるのかもしれませんが気になりました。また、お風呂の横にある石けん置き?の下に、落ちないのかもしれませんが黒カビがありました。シャワーだけ使うと見逃してしまう場所ですが、お湯を張って体を横たえると目についてしまいました。他がとてもキレイだったので余計目立ちました。また利用させていただきますのでよろしくお願いします。

【日〜金曜限定】11時チェックアウト特典付!仲良しカップルプラン

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中いつもお声を寄せていただいております事にも、重ねて御礼申し上げます。お客様のお喜びの声が、私どもの仕事の活力になっております。 いつもお泊りいただいておりますレディースプランの空気清浄器やアメニティ類は、お申し付けいただければご用意させていただきますので、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。(空気清浄器には台数に限りがございます) また浴室の清掃不行き届きで、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様にさらに快適にお過しいただけるよう、こちらはすぐに改善させていただきます。貴重なお声をいただきありがとうございました。 また今回に懲りることなく、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。これからもより良いサービスをご提供できるよう日々努めて参りますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い致します。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 西鉄イン高知はりまや橋 フロント 黒岩
2016-07-26
2016年4月宿泊
Pompom

ネット予約の際、禁煙を予約したつもりが喫煙になっており、さらに禁煙はもう満室で・・・でもまあ空気清浄器とかあるし大丈夫かなと当日チェックインの時ダメ元で禁煙がないか聞いてみたら、レディースプランで禁煙の部屋が1つキャンセルになっていてそちらに変えていただきました。本当にありがとうございました。以前娘とこのホテルを利用した時、高速バス乗り場が近いこと、アーケードや日曜市、土産物屋に近いなど立地も気に入っており、今回龍馬パスポートの宿泊券も利用できて満足しています。レディースプランは初めて利用しましたが、10日前に同じプランを利用した娘がとても良かったと言っていたので期待していましたが、満足です。ナノスチーマーいいですね。朝食は軽めにしたかったのでコンビニで買えるのもいいです。アメニティもリッチな気分になれました。母が実家から出てきてチェックアウトまで部屋でくつろぎましたが、想像以上にいい部屋・設備に自分も泊まりたいと言っていました(笑)また利用させていただきます。

女性専用☆レディースプラン【JILLSTUARTバスタイムセット&11時アウト特典付】

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきました事にも、重ねて御礼申し上げます。 当日お客様の要望にお応えすることができてなによりでございます。またご予約時にお気づきの点などがございましたら、ご連絡いただければ回答させていただますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。 またご投稿を拝読いたしましたが、どのお言葉も口角が緩んでしまうような嬉しいお言葉ばかりで…お客様からの喜びのお声が、私どもの活力になっております。またご家族共にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。 これからもより良いサービスをご提供できるよう日々努めて参りますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致します。 高知での観光はお楽しみいただけましたでしょうか。また高知へお越しの機会がございました際も、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 お客様のお帰りを心よりお待ちしております。 西鉄イン高知はりまや橋 黒岩
2016-05-04