東横INN一ノ関駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN一ノ関駅前のクチコミ・お客さまの声

nymphaea1412さんの 東横INN一ノ関駅前 のクチコミ

nymphaea1412さん [50代/男性] 2010年10月01日 14:03:58

基本的に満足でした。立地は言うまでもなく、サービスもきちんとしていたし、部屋も十分。ただ難点は防音。近くの部屋が水回りを使うと、とんでもなくよく響く。最初なんぞ、誰かが部屋に侵入してトイレか、風呂を勝手に使っているのかと真剣に思ってしまうほどのリアルな音が。また廊下の音が完璧に聞こえました。ある程度はしかたないですが。
嬉しい誤算は朝食。サービスの朝食は時に、え?、という場合があるが、ここはすばらしかった。しかも案内ではおにぎりと味噌汁しか無いように読めたので、近くのスーパーで惣菜を幾つか買って用意していたのに、まったく不要となってしまったほど惣菜も充実。あらかじめ惣菜つきをもっと目立つように表記して欲しかったほど。
またお世話になりたいホテルでした。

【禁煙 カップル・ご夫婦にお勧め♪ゆったりダブルのベッド】

投稿者さん 2010年09月11日 17:23:30

先日はお世話になりましてありがとうございました。
応対なども丁寧ですし、女性客にはアメニティをさらにプラスしてくださるのは嬉しいですね。
前に泊まったときは決められた映画でしたが無料で見られたのですが
今回からは違う方法になっていたのは少し残念でした。
機会があればまた利用したいと思います。

【禁煙ツインルーム♪LAN接続無料♪】

投稿者さん 2010年08月27日 11:47:40

駅前なので大変便利でした。
ロビーに無料PCがありインターネットに接続できるのですが、朝は真正面から日差しが照りつけ、暑くて使用を断念しました・・・

お部屋は小さいですが、特に問題はありません。ただ、クローゼット下に冷蔵庫があったのですが、冷蔵庫の熱でクローゼットが熱くなっていて、そこに物を載せるのをためらってしまいました。

お風呂は狭さよりも、天井の低さが気になりました(160cm未満ですが)。ちょっと圧迫感・・・

朝食は用意していただけるだけありがたいのですが、わがままを言えばもう少しおかずが欲しかったです。

全体的に、コストパフォーマンスは非常にいいと思います。どうもありがとうございました。

【禁煙♪LAN接続無料♪ゆったりベッドのシングル】

watalumpenさんの 東横INN一ノ関駅前 のクチコミ

watalumpenさん [30代/男性] 2010年08月11日 08:46:34

このようなコメントを書くのは初めてです。
朝食会場のロビーが狭く、席が少ないと思います。大勢の宿泊客が立って、席が空くのを待っているのだから、スタッフは仮設の席を設けるなど対応して欲しい。急いでいる人は朝食は食べられないと思う。知らん顔はおかしいのでは?
朝食は補給が間に合わないのか、単に減るのをスタッフが見ていないだけなのか、サラダはおろかコーヒーやお茶から空でした。
繁忙期とはいえ宿泊客の人数は把握できるはず。スタッフを増やすなり対応が必要なはず。

ちょっと嬉しい♪カップ麺付 お夜食プラン
【♪LAN接続無料♪ゆったりベッドのシングル】

投稿者さん 2010年07月25日 21:36:53

チェックイン時に10分ほど待たされました。不快とは感じませんでしたが、系列共通かとも思います。立地、値段や朝食サービスなど他に不満は感じません。

ワンコインで見放題!VODルームシアタープラン★
【♪LAN接続無料♪ゆったりベッドのシングル】

投稿者さん 2010年02月27日 01:53:23

ここに書いてもホテルからの返答は無いようですが情報として・・・

フロントは「本当に東横!?」と思うほど元気が良く感じが良い接客です。

車の方は注意が必要。
タワー型の駐車場はフロントでカードキーを受け取り自分で操作する必要あり。
入出時はカードをフロントに返却、出庫時は機械が回収します。
駐車場代の支払いは現金です。

近くにコンビニはローソン1軒のみ。
あいにく改装中で利用できませんでした。
早い時間なら一ノ関駅のNEWDAYSもあり。
駅前には全国チェーンの居酒屋がありますので夕食には困らないでしょう。

朝食はおなじみのおにぎり数点と漬物系+サラダ+若干のおかず+食パン。
エレベーター横に翌朝の朝食メニュー掲示あり。

1Fの自販機は安いです。
飲み物だけならコンビニに行かなくても十分。

地方でありながら全国共通のサービスが得られるのは良いですね。

2010年02月

投稿者さん 2009年09月04日 14:43:01

地元ビジネスホテルや大手ビジネスホテルが周辺にあり、平日の競争は激しいと思うが、料金や朝食、アメニティの部分で劣っていると感じる。
駐車場代を追加でとられるのは駅前立地だから仕方ないとしても、駐車場代込みで当ホテルより安い料金で朝食もビュッフェスタイルで用意されているホテルもある。

投稿者さん 2009年07月29日 16:23:34

近くに飲食店やコンビニがあり、便利だと思います。
チェックインの時、ご対応して下さっていた従業員の方が一人だけであったため、数人の列ができ、チェックインが終わるまで結構待たされました。チャックインの時間の関係もあったかも知れませんが、もう一人くらい、受付の方を増やして頂けたら、より良かったと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年04月24日 01:20:01

本当に普通です。でも価格が高め

春先取り!うれしい【ポイント10倍】1泊朝食サービスプラン♪一ノ関駅前徒歩1分!
禁煙♪LAN接続無料♪ゆったりベッドのシングル

2009年04月

投稿者さん 2023年08月18日 21:56:02

部屋がカビ臭くて辛かった。エアコンかな…
虫が入るので窓を開けるなとの注意書きがあったが、開けさせてもらった。

その他は、いつもの安定の東横インで満足。

東横INN一ノ関駅前 2023年08月19日 06:59:46

この度は数あるホテルの中より、東横INN一ノ関駅をお選びいただき誠にありがとうございます。
設備について不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速確認しまして、対応致しました。
今後このようなことがないように、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

★いつもの客室でより上質な宿泊体験・プレミムプラスルーム
【プレミアムプラスルーム】

投稿者さん 2022年12月28日 14:22:43

初めて東横インを利用しましたが、壁が薄いとおもいました。隣のイビキが丸聞こえでした。どこもそうなのかな?駅近で利便性よいのは利点です。
部屋が大きかろうが小さかろうが、その他サービスが充実してようがしてまいが、一番大切なのはゆっくりできる機密性だということを学んだ旅でした。

東横INN一ノ関駅前 2022年12月31日 14:53:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
防音が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
これからも皆様にご満足頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非また東横イン一ノ関駅前をご利用くださいませ。

【禁煙シングルB】

投稿者さん 2022年08月31日 07:33:42

フロントの対応が良くなく
領収書の記入ミスを指摘しても
あーと一言。

東横INN一ノ関駅前 2022年09月14日 05:17:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントの対応に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙エコノミーシングル
【禁煙エコノミーシングル】

イソ4709さんの 東横INN一ノ関駅前 のクチコミ

イソ4709さん [40代/男性] 2022年05月06日 10:46:31

10階建てくらいにも関わらず、エレベーターが1台しかないので非常に不便でした。
朝、車椅子の方が2階から乗ろうと待っていましたが、上階から降りる方々でエレベーターが混んでいる為、なかなか乗れずにいました。
食事は美味しかったですが、席が圧倒席に少なく食べる場所が空くまでかなり待ちました。
発泡スチロールの入れ物に食事を入れて持ち帰れますが、先に述べたようにエレベーターが混むため、部屋への持ち帰りは断念しました。
お風呂は部屋のユニットバスのみで大浴場はありませんでした。
また、トイレと一緒のタイプなのと、浴槽も狭いので時代遅れな感じがしました。

東横INN一ノ関駅前 2022年05月06日 11:56:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
エレベーター、朝食会場が混み合ってしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★学割プラン【全国の東横インがいつでも10%オフ】 禁煙ツイン

投稿者さん 2020年07月12日 13:24:08

駅付近はあまりよいホテルがないのでいつもここに宿泊してます。不満点は①掛け時計の秒針の音であまり寝れなかった。②あいからずバスタオルが小さく安っぽい③部屋が暗い④枕元にコンセント無し⑤ツインなのにスーツケースが床で広げるスペースなし

東横INN一ノ関駅前 2020年07月21日 11:42:42

この度は、数ある宿泊施設より東横イン一ノ関駅前をお選びいただきありがとうございました。
 設備面につきましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
 お客様から貴重なご意見の1つずつについて改善していけるよう努力して参ります。
 この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 禁煙ツイン

投稿者さん 2020年01月27日 03:49:31

急な出張で予約をした。
前にも他の都道府県で宿泊した経験上期待感は無かったがいつものホテルが予約が取れず仕方なしに。。。
まずはチェックインの際、毛布の貸し出しをお願いした。
これは全体的に言えるが布団が薄いのでいつもこうしている。
加湿器はお話にならない。
翌朝の朝食では学生が多かったせいか列が長かったし、食材も少ない。
結局のところ新幹線の時間に間に合いそうになかったので食べ損ねた。
いつもそうだが損した気分になる。

東横INN一ノ関駅前 2020年04月07日 11:07:09

ご滞在中に不快な思いをされたのにも関わらず、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
加湿器につきまして、清掃の徹底・動作確認を怠らずご提供できるよう、また、朝食につきましてはスタッフ一丸となり、お困りのお客様へ案内をお声がけできるよう努めて参ります。
またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

【禁煙エコノミーダブル】

hnmrtさんの 東横INN一ノ関駅前 のクチコミ

hnmrtさん [50代/男性] 2019年10月28日 14:00:35

駅から近く立地は良い。
地方都市の為か競争が少ないためか 価格に見合ったホテルではありませんでした。
隣の部屋のいびきが良く聞こえます。
エレベーターが一つの為、朝は混みます。また、朝食会場がロビーの一角の為
混みあい、満員になります。
喫煙の部屋でしたが、たばこのにおいはありませんでした。
良く消臭されていると思います。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2018年07月23日 16:07:07

東横インなので自社のネット会員を勧めてくる。
利用頻度によっては楽天よりお得ですよってな感じで。
騒音はうるさめ。防音は期待しないで下さい。
あと室内の時計の音が何気にうるさい。

2018年07月
★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙シングルB
【禁煙シングルB】

マミ6764さんの 東横INN一ノ関駅前 のクチコミ

マミ6764さん [60代/男性] 2017年05月28日 19:31:29

食事付きのプランで予約してたが、ホテルの食堂スペースが小さく、利用人数に対応仕切れて無い状況で、私はフロントのカウンターで食べました。団体の予約が有った時は 訳ありで募集願います。楽天トラベルが信じられなくなりそうです。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2016年03月19日 11:29:28

値段を考えれば仕方ないかなとも思うが、もう少し部屋のスペースが欲しい。スーツケースを置く場所もなかったので、ズボンプレッサーや加湿器は欲しい人が借りられるようにして、むしろスーツケースを置く台ぐらい準備し、少しでも広くして欲しかった。朝食の場所も、もう少しゆったりできるように工夫して欲しい。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月25日 14:29:01

立体駐車場に入れるも出すも時間がかかりました。宿泊日は雪が降ってたので寒い中外で待ってました。あんなに時間がかかるのなら係の人が車出したら呼びに来てくれれば良いのに。
朝食は無料でしたが、今まで朝食無料で泊まったホテルの中で一番食べる物が少なかったです。エアコンも始動するまで時間がかかりました。旦那の部屋はエアコンの音がカタカタしてて寝れなかったそうです。どこの東横インもこんな感じなんですかね。次回からは東横インは遠慮したいと思いました。

2016年01月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙シングルA
【喫煙シングルA】