東横INN一ノ関駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN一ノ関駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月24日 12:00:38

部屋の中でインターネットが使えないとか、一時的にVODが閲覧不可状態になる(故障中というエラー表示あり)という状態がありました。
VODについては、もともと見るつもり無く、このプランが空いていたからという程度なので構わないのですが、インターネットについては、ビジネスで利用する上では致命的なものとなります。
また、LANケーブル自体のツメが折れているという所も含め、毎回毎回のチェックは大変かと思いますが、簡易チェックなら現在の作業量を大幅に増やすものではないので、可能だと思います。
是非ともご検討いただければ幸いです。
今後の対応に期待しております。

2011年10月
★VOD見放題禁煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【VOD見放題 禁煙ダブル】

キャッスル4887さんの 東横INN一ノ関駅前 のクチコミ

キャッスル4887さん [40代/男性] 2011年08月17日 18:21:32

長男と2部屋利用しました。朝食をとる座席数が少なく満席で待っている人が多数のため、一度部屋に帰り出直しました。食事も空き皿のまま補充されないため、少ないメニューがより少なく、寂しい朝食でした。テーブルが4人がけしかないも、一人で宿泊されている方に対し、気配りが足りないと感じます。また、エレベータが一機しかないため、部屋との往復に苦労しましたし、フロントの方が一名しかいないため、チェックアウト時は渋滞しており、新幹線に乗り遅れるところでした。おそらくホテルの方はあいにく当日は満室でして、、、と説明されると思いますが、前泊した他のホテルは低料金でもっときちっとしたサービスを提供しているので、改善すべきです。

★シングルB【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2011年07月19日 12:35:43

室内の写真の様なベットサイドのテーブルやスタンドは有りません。
ベットで仕事用の書類を読む事も出来ず、ビジネスホテルなのに机周りが暗く、
無料レンタルのスタンドも借りましたが、白熱球で仕事には向いていません。
壁のブランケットの下に本棚が作りつけてあって光を遮って暗い部屋がさらに暗い。

連泊の場合、駐車スペースを同じ場所を確保してくれるのはとても助かりました。

朝食は少し、お粗末な感じがしました。

【ポイント10倍】★シングルB【朝食サービス●全室LAN完備】

非君子さんの 東横INN一ノ関駅前 のクチコミ

非君子さん [50代/男性] 2011年07月16日 15:23:03

東横インは、アダルト映像を流していないホテルということでずっと利用してきましたが、残念ですが最近そうではなくなりました。事前にカードを買いさえしなければ、テレビ視聴中に突然アダルト映像が目に飛び込むといったことはなさそうですが、部屋のVOD(ヴィデオ・オン・デマンド)サービスの説明書には、他のホテル以上に露骨なアダルト画像が掲載されてて驚きました。フロント前にあったVODサービスの案内には「アダルトあり」と書かれていましたが、きっと一般客から何度も聞かれたためなのでしょう。しかしそこまで書く必要があるのか疑問に感じます。
 私はホテルのアダルト映像にずっとこだわってきました。その多くは他愛のないものだとしても、一部に明らかに、レイプをはじめとする性暴力をセックスの一部と見なす悪質な映像があるからです。女性にとって脅威である性暴力をさえ、「楽しめる」何かとして提供するホテルの姿勢(これは日本の圧倒的多数のホテルに通じることです)は、異常なものだと思います。
 東横インまでそうした路線に乗り始めている事実を、無念に思います。

★禁煙シングルB【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙シングルB】

投稿者さん 2011年05月21日 16:03:13

部屋に入るとデスクに飲みかけのお茶PETボトル。
誰かいるのかと気持ちが悪くてフロントに電話すると『フロントに来てください』と。
『すぐ伺います。申し訳ございません』が普通だと思うが。
フロントに行っても2人いるのにのんびり他の客の対応をするだけで、
かなりの時間を待たされ、渡された部屋のカギは同じ階のすぐ横の部屋。
もう、泊まりたいと思わない。気分が悪い。
朝食もこんなに適当なホテルは初めて。他の人達がどうやって腹を満たしているのか
知りたいぐらい。もう二度と泊まりません。お金がもったいない。

2011年04月
★VOD見放題喫煙シングルB

投稿者さん 2023年08月14日 11:58:11

3泊予約を取りたかったが混雑していたので2泊と1泊に分けて予約。
決済は済ませていたのに3泊目のチェックインをしようとしたら「予約されていません」と言われ長時間待たされ、「予約サイトを確認するので予約画面を見せてください」と言われスマホも長時間取られました。
1泊目のチェックイン時と3泊目のチェックイン時に領収書の宛名は会社名にしてほしいと言っていたのに、ひらがなの個人名での宛名で領収書は記載されていて、領収書も発行し直しで時間も取られ、不信感しかない滞在でした。

その後も同じ内容で電話が何回も来たりで終始不愉快なホテルです。
フロントの対応など見直してほしいです。

東横INN一ノ関駅前 2023年08月14日 22:06:41

この度は数あるホテルの中より東横INN一ノ関駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様にご満足して頂くことができなかったことにつきましては真摯に受け止めるべき改善点でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙エコノミーシングル
【禁煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2020年01月27日 03:49:31

急な出張で予約をした。
前にも他の都道府県で宿泊した経験上期待感は無かったがいつものホテルが予約が取れず仕方なしに。。。
まずはチェックインの際、毛布の貸し出しをお願いした。
これは全体的に言えるが布団が薄いのでいつもこうしている。
加湿器はお話にならない。
翌朝の朝食では学生が多かったせいか列が長かったし、食材も少ない。
結局のところ新幹線の時間に間に合いそうになかったので食べ損ねた。
いつもそうだが損した気分になる。

東横INN一ノ関駅前 2020年04月07日 11:07:09

この度は、数ある宿泊施設より東横イン一ノ関駅前をお選びいただきありがとうございました。
ご滞在中に不快な思いをされたのにも関わらず、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
加湿器につきまして、清掃の徹底・動作確認を怠らずご提供できるよう、また、朝食につきましてはスタッフ一丸となり、お困りのお客様へ案内をお声がけできるよう努めて参ります。
またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

【禁煙エコノミーダブル】

shiorisilverさんの 東横INN一ノ関駅前 のクチコミ

shiorisilverさん [60代/男性] 2016年08月22日 08:17:10

チェックインの際の対応が今まで約40年間の旅行経験で最悪です。
受付を担当したフロントの男性従業員が、女性には丁寧に説明書を元に一点一点説明していたのに、男性には説明書をポンと投げるように渡して「読んでください」で終わりました。
お蔭でエレベータに乗る方法もアメニティーの取り方も判らず非常に難儀しました。
もう一度、従業員教育をやり直すべきだと思います。
東横インのブランドに傷をつける元になると強く思いました。
取り敢えず、私は二度と使いませんし、知人ににもこの事を伝え使わないように話します。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン喫煙 ツイン
【喫煙ツイン】

あやよよさんの 東横INN一ノ関駅前 のクチコミ

あやよよさん [30代/女性] 2011年03月09日 17:03:49

前回も利用させて頂きましたが、部屋がキレイでとても快適です。
料金も安いし、他の方にもおすすめできます。
また、前回より朝食のメニューが増えていたように思います。
パンがなかったのでご飯にしましたが、肉団子の入ったあんかけがとても
美味しかったです。

2011年03月
★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2009年03月06日 19:42:09

部屋もきれいで満足しました。
立地条件からと思いますが6800円はちょっと高いかなと思います。青森ではもっと安かったと思いますが。

春先取り!うれしい【ポイント10倍】1泊朝食サービスプラン♪一ノ関駅前徒歩1分!

投稿者さん 2009年03月06日 19:38:56

駅から近くて、飲み屋まで近いことから選ばせて頂きました。
朝のおにぎりが冷たいのがちょっと残念です。
ロビーは寒かったです。

投稿者さん 2009年03月06日 19:36:00

駅から近くて、やすくて申し分ないです。
またお世話になります。

投稿者さん 2009年03月01日 18:41:25

快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

『限定3室!楽天独占メチャ得』駅からスグ(45)やっぱり東横(45)”4545プラン”

投稿者さん 2009年03月01日 18:06:42

部屋は清潔で、朝食も納得できると思います。

投稿者さん 2009年03月01日 11:12:32

特別プランの利用でしたが、朝食も無料でこの価格なら文句ありません。立地も駅から2~3分のところですしビジネス使いにはとっても便利です。

投稿者さん 2009年02月20日 17:37:53

この近辺のホテルはよく利用しますが、正直どこも満足できるところはありませんでしたが、こちらのホテルは大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月20日 17:36:17

この場所にはよく出張で行きますがこちらのホテルを利用するのは初めてでした。新しいこともあり、部屋も綺麗でゆっくり休むことが出来ました。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2009年01月19日 23:06:05

選択肢として駅からの距離に重きを置きましたが、概ね期待通りでした。
東横インはここ1ヶ月で八戸、宮崎に続き3度目ですが、東横インの会員募集案内がいまいち説明が舌足らずな感じはします。まぁ、こちらは楽天トラベルからしか予約していませんから、不用意に10泊で1泊無料の釣りには釣られませんが、今時囲い込みに会費を取るのはあまり積極的じゃないからなんでしょうね。

いずれ地デジ対応の時に一斉入れ替えするんでしょうが、相変わらずテレビ(小さいインチのブラウン管)とスリッパが弱みですね。あのスリッパはやる気のなさを感じます。
ベッドはあの下の空間は狭い部屋を上手く活用するのにいい方法だと感心します。

投稿者さん 2009年01月16日 11:33:21

禁煙室に宿泊しましたが、タバコのにおいがきつかった。

投稿者さん 2009年01月10日 23:41:05

駅から至近距離でたいへん便利。朝食も企業努力の賜物。また泊まりたい。