東横INN一ノ関駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN一ノ関駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月21日 13:22:05

先週の大地震の余震が2回ありました。

怖かったですが、地震対策はされているのでしょうか?

♪LAN接続無料♪ゆったりベッドのシングル

投稿者さん 2008年06月19日 17:20:40

今回、念願の平泉観光で初めて利用しました。旅行会社では、新幹線とのパックツアー(1名)が無かったため、手頃な料金の『東横イン一関』に決めました。
この料金で、立地条件、設備、部屋、アメニティ等全てに満足しました。むしろ、「こんなに安くていいの?」と申し訳ないくらいでした。
また平泉観光の際にぜひ利用したいと思います。

『限定3室!楽天独占メチャ得』駅からスグ(45)やっぱり東横(45)”4545プラン”

投稿者さん 2008年06月13日 23:52:10

今回で二回目の宿泊でした。ほかの東横インは笑顔で挨拶してくれますが、二回とも笑顔なく、書類を見ながら・書きながらでした。
応対の順番も、割り込み客優先でした。

帰りの際には受付に背中を向けて立っており、従業員同士の笑い声。
こちらから声をかけて気づいてもらう・・・。
あまりにも他の東横店舗と比べて応対のレベル・意識が低い。
領収書の発行をお願いしていたのですが、発行されておらず。

駐車場の男性は、感じがよかっただけに残念です。

投稿者さん 2008年06月07日 16:59:00

今まで各地の東横インに何度か宿泊してきましたが、ここが一番居心地が良かったです。何より清潔でした。
オープンしたての東横インにも数回泊まりましたが、そうした所よりもキレイでしたよ。
両親は禁煙ツインに宿泊したのですが、やはり清潔で使い勝手が良いと言っております。
ローソンが近くにあるし、駅も近いし、本当に大満足でした。フロントの女性の明るい応対も心が和みました。
一ノ関に行くことがあれば、また必ず泊まりたいと思います。

投稿者さん 2008年05月31日 16:00:59

初めて宿泊しましたがとても満足でした。

♪LAN接続無料♪ゆったりベッドのシングル

投稿者さん 2008年05月11日 22:08:29

今回は平泉を訪れた際に宿泊しましたが、立地は駅から近くてわかりやすくて良かったです。確かにフロント業務の女性が一人で対応しておられたようなので、電話などを受けていたりするとふさがってしまう、というのが唯一の難点だったような気がしますが、個人的には全く気にならない程度でした。コスト的にも嬉しかったですし、また平泉等に寄った際は利用させていただきたいと思いました。今回はお世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月09日 23:59:58

ホテルそのものは、全国一律サービスが整い、素晴らしかったです。
一ノ関駅を下車すると、真っ先に目に入る、最も目立つ電飾でした。
ただ、フロントの受付*1名でホテル業務、全てを対応しているらしく、フロントが留守になっている事がありました。
困った点は飲食でしょうか。
一ノ関駅近くには、コンビニとしてはローソン一関大町店がありますが、19:00を過ぎると夕食に困ります。
庄屋を除くと、ラーメン屋の「飲茶どん 駅前店」位しか営業していません。
朝食の「おにぎり」はりようしませんでした。
シッカリ食べられる朝食なのか、軽食程度なのか、ハッキリ伝えて欲しいです。

夜間には東北本線を行く、寝台列車や貨物列車の通過を堪能できます。

投稿者さん 2008年05月06日 23:15:09

ビジネス利用です。駅前の立地、建物・設備の新しさ、サービスは文句なしでコストパフォーマンスに優れています。ホテルの問題ではありませんが一ノ関の商業施設がもっと活気づいていると満点です。

投稿者さん 2008年05月04日 19:32:21

フロントの方、駐車場の方、その他スタッフの方の笑顔!!部屋、価格、立地どれも大満足です!!部屋も綺麗に掃除されていてとても気持ち良く利用させて頂きました。しか~~~し!!サービスの朝食にはがっかりしました・・・・東横インさんは福島県を中心に仕事でも良く利用させて頂いていますが・・・初めてでした・・・硬くて食べられなかったおにぎりは・・・実はお米が炊き上がっていなかった様です・・・スタッフの方も謝っていましたが8時20分以降朝食を食べたお客さんは芯の残ったおにぎりを食べさせられました・・・隣にいた家族旅行らしい方や年配の男性の方も怒っていましたよ!!私の妻も「あのおにぎりは食べられない・・・・」と言っていました・・・・次の日、盛岡駅前を利用しましたがとてもおいしいおにぎりを食べさせて頂きました。

ツインルーム♪LAN接続無料♪

投稿者さん 2008年05月02日 12:35:14

今回、初めて利用いたしましたがフロントの女性の方たちの応対は良かったと思います。部屋はビジネスで使う方が多いのか多少狭く感じましたが結構快適に二泊過しました。又料金の割りに朝のおにぎりサービスはとても嬉しくそして美味しくいただきました。ホテルの対応が良くないと旅行の楽しみが半減してしまいますがここは又機会があれば利用したいと思います。

ツインルーム♪LAN接続無料♪