ビジネスホテル コスモス徳島 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル コスモス徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月22日 00:35:10

お世話になりました

月に一度徳島で宿泊する機会があるので、また利用させて頂こうと思いました

繁華街までも歩いて行ける立地であったことや、すぐ近くに駐車場があること、またアメニティやお土産の充実したところは大変満足させていただきました

ただ、宿泊が概ね土曜日になるため、日曜の朝はもう少しゆっくりしたかったな~と言う感じでした
お部屋の清掃との兼ね合いもあり、難しい事とは思いますが、チェックアウトの時間が遅いプランをご検討していただければと思いました

new【クリスマスまでの限定☆カップルプラン☆素泊まり】♪セミダブルルーム♪☆〈お土産キャンドル付〉
セミダブルルーム

2009年12月
ビジネスホテル コスモス徳島 2009年12月31日 17:55:34

この度は、当ホテルにお立ち寄りくださり、誠に有難うございました。さらには、嬉しいご感想も送っていただき、私どももまた、お客様同様、まるで夜空に浮かぶ満月のような、満たされた思いに浸っております。有難うございます!!
さて、お客様ご提案の(レイトチェックアウト)プランでございますが、検討を重ねました結果、ネット予約に限定せず、すべてのカップルのお客様に、出来得る限りの便宜を図らせていただく事になりました。もちろん、お客様のご指摘のように、清掃との兼ね合いもあって、全てが全てとはまいりませんが、カップルのお客様には、日曜の朝を可能な限り、当ホテルでゆったりと過ごして頂けますよう、特別な配慮を尽くしてまいりたいと思います。
つきましては、誠に恐れ入りますが、ご宿泊当日、ご希望の旨がございましたら、お早目のフロントへのお申し出、よろしく、お願い致します。

今年もあと数時間を残すのみとなりましたが、お客様には、来る年も、月に一度のご利用、よろしく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月21日 21:10:49

お手頃価格で、ゆったりと宿泊できました。駐車場もたくさんあり、繁華街も近いので、便利でした。フロントのスタッフの方も対応がよかったです。
徳島での宿泊は是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

ツインルーム

2009年12月
ビジネスホテル コスモス徳島 2009年12月26日 06:51:37

たくさんの嬉しいお言葉をいただき、有難うございました。お客様のお言葉で、いやが上にも、私どもの意欲が高められてまいります。
これからも、一歩一歩、着実な前進を心がけ、ステップアップしてまいりたいと思います。
お客様の次回のご来館、心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月13日 19:00:26

部屋は良かったです。テレビも液晶の大型でしたし。
朝食はおいしかったのですが、パンが食パンだけというのはちょっと改善したほうがいいと思うのですが・・・・
(当ホテルの朝ごはんは、ご飯主体のスタイルですといえばそこまでですが)

2009年12月
ビジネスホテル コスモス徳島 2009年12月25日 06:33:21

この度は、ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。
お部屋も気に入っていただけまして、何よりでございます。これからも、足踏みすることなく、更なる快適さの追求に邁進してまいりたいと思います。
朝食の件でございますが、お客様のご提言のように、改善の余地ありと考えますが、いかんせん、和食主体の自然食にこだわるレストランの賄い所との折衝が続いております。何とか、年内の決着を・・・と意気込んでおりますが、もしやすると、越年という事になるやも知れません。
まだまだ、八分咲きのコスモス徳島・・・いつかは、お客様のお声を糧に、満開の花を咲かせればと思います。
これからも、ご愛顧、よろしく、お願い致します。

【12月の朝食付プラン】自然食中心のメニューです【バイキングスタイル】

投稿者さん 2009年12月09日 18:54:08

値段が安いので正直期待していませんでした。
しかし、チェックインの際は女性二人での宿泊だったのですが、紅茶のティーバックと、
ラ○ーナのトリートメントのセットをいただいたり、部屋には空気清浄機や、ズボンプレッサーやかわいいブーツキーパー、浴室にはリンスインシャンプーとかではなく、女性に人気のシャンプーが完備してありました。

車も宿泊当日は近所の会場であったライブの影響でいっぱいだったのですが、近くの駐車場に停めてきてくださったり、チェックアウトの際にはちゃんと車を出口付近に移動させておいてくれたりととても親切で、気持ちよく過ごせました。

友人とも今度徳島に来る時も、ここで泊まろうねと話しました。

2009年12月
ビジネスホテル コスモス徳島 2009年12月18日 18:23:05

「正直、期待していませんでした」・・・とのご感想、何度か承りますが、正直なところ、ちょっぴりの悔しさとともに、“してやったり”という、誠に不遜な気持ちも湧いてまいります。そして、もしや、その期待をされなかった分の、倍返しの満足感を、お客様が持ち帰られたのなら、こんなに嬉しいことはございません。
また、当ホテルもビジネスホテルという形態上、どうしても、出張ビジネスマンご用達というイメージが拭いきれません。なのですが・・・週末などは、(意外にも?)女性のお客様で賑わうことがございます。そして、その時ばかりは、男性スタッフも、日頃に増しての気合が入るようでございます!!
女性のお客様には、大好評の資生堂のシャンプー“マシェリ”と、かわいい動物ぬいぐるみ仕様のブーツキーパー♪♪・・・特にブーツキーパーは、冬場には欠かせぬものですね。もしも、そのぬいぐるみ仕様ブーツキーパーをお気に召されましたら、フロントにて、500円でお譲りいたしますので、お気軽にお申し出くださいませ。

この度は、ホテルコスモス徳島のご利用、誠に有難うございました。お客様の次回のご来館(ライブコンサート?)、心より、お待ち申し上げております。

【ツインルーム】

マッチ8329さんの ビジネスホテル コスモス徳島 のクチコミ

マッチ8329さん [20代/男性] 2009年12月07日 21:55:59

禁煙シングル
受け付け対応が感じよかったです。
また利用させてもらいます。

new【シングルプラン】◆素泊まり◆
デラックスシングルルーム

2009年11月
ビジネスホテル コスモス徳島 2009年12月11日 19:41:55

嬉しい、ご感想、有難うございます!

まだまだ、発展途上の私達ですが、お客様のお言葉が、まるで暖かい南風のように、私達の背中を押してくれます。
これからも、変わらぬご支援、よろしく、お願い致します。

new【シングルプラン】◆素泊まり◆

磐城剣さんの ビジネスホテル コスモス徳島 のクチコミ

磐城剣さん [40代/男性] 2009年12月07日 00:06:41

昨年に続き二度目の利用。朝食が充実しているのと、繁華街に近いのが嬉しいです。
今回の目的は飲み歩き。前回美味しかった老舗の寿司屋に再訪、
鳴門の鯛、うるめ鰯、ぼうぜ、地物のうに等堪能しました。
徳島は日本トップレベル(=世界トップレベル)のバーテンダーが何人もいる
バーの街でもあります。また飲みに行きたいなあ。

2009年11月
ビジネスホテル コスモス徳島 2009年12月11日 18:49:53

師走に入り、不景気とはいいながら、飲み屋街だけは、不思議と活気に包まれております。不景気だからこそ、飲んで忘れて、明日への活力につなげたいものですね。
鳴門の鯛は『紅葉鯛』といって、今が旬!!刺身醤油に、徳島特産の“すだち”を搾って垂らすと、これがまた美味♪♪・・・柑橘系の香りが鼻腔をくすぐり、芳醇な味わいが、苦もなく、舌を虜にしてしまいます。
また、ご指摘のように、徳島には世界トップレベルのバーテンダーが数人いるそうですね。勉強不足でお店の名前までは存じませんが、一度は世界最高峰のカクテルを存分に舌の上で転がせてみたいものです。
勝手なお願いで、恐縮いたしますが、次回、ご来館時にでも、お店の名前をコッソリとお耳打ちいただけましたら、幸せに存じます。
この度のご宿泊、並びにご投稿、誠に有難うございました。

new【ポイント10倍☆朝食付☆】【♪ハンサムプラン♪】
【禁煙室【DXシングルタイプ】】

urichan0719さんの ビジネスホテル コスモス徳島 のクチコミ

urichan0719さん [30代/女性] 2009年11月28日 22:58:56

車でしたので立地に関しては問題ありませんでした.
ベッドとお風呂が少々狭かったのと、部屋がタバコ臭かったのが残念でしたが、臭いは空気清浄機のお陰でしばらくすると気にならなくなりました.禁煙室は数に限りがあるので仕方ないと思いますが、禁煙希望のコメントがあれば前もってスイッチを入れておいて頂ければ、と思いました.エコの時代に難しいと思いますが^^;(ちなみにベッドに関しては、我が家は添い寝の子供がいるので、狭かったのですが、一人なら十分くつろげます.)
子供連れにはコインランドリーは嬉しいです.もちろん使わせて頂きましたが、衣類乾燥器のフィルターが奇麗で驚きました.今まで他のホテルでも使用してきましたが、フィルターの掃除がされてあった所は初めてで感動しました.いつも使用前に自分でフィルターの誇りを取ってから使っていたのですが、今回は気持ちよく使わせて頂きました.
さらに鏡張りのエレベーターの扉(掃除が大変そうで、思い切ったデザインだと驚きました)やトイレットペーパーのホルダー、水道の蛇口などはピカピカで、全体に掃除が行き届いていて、すごく快適に過ごす事が出来ました.
このお値段で申し訳ない程です.ありがとうございました.

2009年11月
ビジネスホテル コスモス徳島 2009年12月06日 23:51:43

この度は、ご家族様でのご利用、誠に有難うございました。もしやすると、至らぬ点等、多々あったかもしれませんが、まずは、合格点をいただけましたものと、勝手ながら、安堵の胸を撫で下ろしております。
ご提案の空気清浄機につきましては、なるほどと首肯されるのですが、当ホテルの部屋は、空室の状態では、電気が通じておらず、スイッチを入れても清浄機は作動いたしません。また、お部屋を通電状態にするには、ルームキーが必要で、しかしながら、ルームキーをお部屋に残したままでは、今度はフロントでのチェックイン業務ができません。そこで、試行錯誤の結果、オゾン消臭機を購入し、チェックイン当日、禁煙希望のお客様のお部屋にタバコ臭が残存しておれば、チェックイン開始(午後3時)前に、オゾン消臭機を1時間ほど作動させて、タバコ臭の撃退に役立てる事にしました。しかしながら、それでも完璧とはいかないところが歯痒いところですが、お客様には少しでも快適なお部屋を・・・との意気込みを多少なりとも酌みとっていただけましたら、幸甚に存じます。
また、衣類乾燥機のフィルター等につきましては、『さりげないところにこそ、さりげない心配り』をモットーに、スタッフが業務に励んでおります。お客様の感動のお声に、スタッフ自身も胸を詰まらせております。ですが、こちらの詰まりのほうは、取り除かないほうがよいかもしれませんね。
寒さ厳しき折り、新型インフルエンザが、相も変わらず、猛威を振るっております。ご家族様には、くれぐれもご自愛、よろしく、お願い致します。

new秋のファミリープラン■幼児以下のお子様■添い寝無料■

選挙でポンさんの ビジネスホテル コスモス徳島 のクチコミ

選挙でポンさん [50代/男性] 2009年11月23日 22:56:38

食事(朝食)が素晴らしかったです。
とても残念だったのは部屋がタバコ臭かったことです。
完全禁煙の部屋を設定してほしいと思いました。
友人も同様の感想を持ちました。

2009年11月
ビジネスホテル コスモス徳島 2009年11月28日 06:44:48

この度は、ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。
旅先での朝を満ち足りた思いで、お迎えいただけましたこと、たいへん、嬉しく存じます。また、同じように、満腹の思い出を徳島から、お持ち帰りいただけたのだろうか?・・・と、ちょっぴり、不安な思いもいたします。
お部屋のタバコ臭は、たいへん、申し訳なく、慙愧の思いを禁じ得ません。もう少し、お部屋の換気を徹底しておれば・・・と悔やまれてなりません。以後、この教訓を胸に、客室清掃係にお部屋の換気を十分に喚起してまいろうと思っております。
なお、完全禁煙のお部屋は、設定してございますので、次回は禁煙ルームでのご予約、よろしく、お願い申し上げます。

ラサーナ アメニティ付【バイキングスタイル☆朝食付☆レディースプラン】
【シングルルーム】

take1007さんの ビジネスホテル コスモス徳島 のクチコミ

take1007さん [30代/男性] 2009年11月11日 14:14:26

便利でよく利用しています。今回、チェックインが遅い時間でしたが丁寧に対応していただいて気持ちよかったです。
今後も利用したいです。

2009年11月
ビジネスホテル コスモス徳島 2009年11月14日 06:44:38

たび重なるご利用、有難うございます。ホテルコスモス徳島は、お客様によって支えられております。
たとえ、深夜の時間帯といえども、お客様をお迎えする、おもてなしの心は、不眠不休でございます。今回、嬉しいご感想をいただけましたスタッフは、感無量の面持ちでありました。
これからも、お客様には当ホテルを便利に使いこなしていただきますよう、よろしく、お願い申し上げます。

ジプシーくんさんの ビジネスホテル コスモス徳島 のクチコミ

ジプシーくんさん [30代/男性] 2009年11月02日 11:37:20

徳島駅からは少々遠いのですが、その分サービスがとても行き届いたホテルだと思います。
部屋もきれいですし、朝食も満足でした!
逆に風呂の排水溝に誤って物を流してしまい、ご迷惑をおかけしました。
また利用させていただけるのであれば、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2009年10月
ビジネスホテル コスモス徳島 2009年11月04日 17:24:26

身に余るご賛辞、恐縮いたしますとともに、たいへん光栄に存じます。有難うございます!
これからも、お客様のお声に励まされながら、精一杯のサービスにつとめてまいる所存でございます。
承りましたところ、お風呂をお使いの際に、“足ぴたリラックスシート”(ハンサムプランのアメニティー)を誤って、排水溝に流されたとのこと・・・ご迷惑どころか、シートとともに、貼られた個所の疲れと凝りも一緒に流すことができたのだろうか?・・・と危惧いたしております。
機会が生じましたら、またのご利用、よろしく、お願い申し上げます。

new【ポイント10倍☆朝食付☆】【♪ハンサムプラン♪】

投稿者さん 2009年10月31日 15:00:38

ちょっと不満な感じです。

シングルルーム

ビジネスホテル コスモス徳島 2009年11月01日 23:57:23

もしも、およろしければ、次回は、僅かの料金差で、ゆったりとした空間でお寛ぎいただけます、シングルBタイプでのご利用をお願い申し上げます。
此度のご利用、誠に有難うございました。

(返信その3)

投稿者さん 2009年10月31日 14:59:24

もっと部屋が広かったら良かった。

シングルルーム

ビジネスホテル コスモス徳島 2009年11月01日 23:50:05

今回は、シングルAタイプのご利用でしたが、広さにご不満を持たれたことにつきましては、残念に思います。
リーズナブルなお値段でお部屋を、と苦闘しておりますビジネスホテルとしましては、この広さで、お客様にご寛恕をお願いするほかございません。

(返信その2)

投稿者さん 2009年10月31日 14:57:50

立地は大変良かったです。
なかなか良かったと思います。

シングルルーム

ビジネスホテル コスモス徳島 2009年11月01日 23:34:37

シルバーウィークでのご利用、有難うございました。
1000円高速のおかげで、徳島にもたくさんの観光のお客様が見えられたと聞いております。
徳島での楽しい思い出は、お持ち帰りいただけましたでしょうか?

(返信その1)

酔虎チャンさんの ビジネスホテル コスモス徳島 のクチコミ

酔虎チャンさん [50代/女性] 2009年10月25日 22:42:51

法事のため、2泊しました。駐車場も広く、法事会場にも繁華街にも近く、とても便利でした。朝食も、想像以上に良かったです。お値段からは、コーヒーと簡単なパンだけかと思っていましたので、びっくりです。次回もまたぜひ利用したいと思います。

2009年10月
ビジネスホテル コスモス徳島 2009年10月30日 06:23:04

この度は、ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

千の風♪に、夜空に煌く星☆に・・・いにしえの人を偲ぶ心は、永遠に失いたくはないものですね。
次回のご来館、心より、お待ち申し上げております。

【10月の朝食付プラン】自然食中心のメニューです【バイキングスタイル】

投稿者さん 2009年10月23日 14:05:46

徳島へ出張の際は毎回、利用しています。食事するにも近くに居酒屋もあり、国道も近く便利です。予約する時、以前ならば朝食付きプランが選べ、その分ポイントも付いていましたが、最近は食事付きが選べず、チェックインの際に選択するために朝食分のポイントが付かないのが残念です。

2009年10月
ビジネスホテル コスモス徳島 2009年10月25日 07:30:02

徳島での出張の折の定宿にしていただき、誠に有難うございます。
お客様のご指摘のように、アクセスの便利さに加え、お手頃なお値段で、味覚に満足感を与えてくれる飲食街が手の届く場所にありますのも、当ホテルの良さの一つかも知れませんね。
フットワークも軽やかに、これからも使い勝手の良いホテル造りに、精を出しますので、変わらぬ、ご贔屓、よろしく、お願い致します。

※なお、朝食付きプランにつきましては、現在もネット上にて、健在でございますので、次回のご予約、よろしく、お願い申し上げます。

new【♪秋ハンサムプラン】UNO洗顔・化粧水・Shickシェービングクリーム・足ぴたシート
【禁煙室【シングルタイプ】】

投稿者さん 2009年10月15日 21:52:47

徳島市内へ出張の時はいつも利用させて頂いてます。値段もリーズナブルで部屋も広く綺麗で冷蔵庫もありとても満足です。若干不便な所にありますが車で行ってるので気になりません。また近いうちにお世話になると思います。

2009年10月
ビジネスホテル コスモス徳島 2009年10月19日 00:46:54

ホテルコスモス徳島は、ご愛顧くださるお客様によって、支えられております。たび重なるご利用、心より、感謝申し上げます。有難うございます!
当ホテルは、徳島駅からは、若干、離れておりますが、幹線道路の国道55線からは、お車で2アクセルを踏み込むほど、また、徳島随一の繁華街(秋田町)へは、大人の足で約500歩(5分)ほどの、好立地にございます。高速道路の無料化が俄かに現実味を帯びてきた昨今、観光の拠点としても、その役割を十分に担えるものと自負いたしております。
これからも、お仕事の出張に、そして観光にと・・・真にお客様のお役に立てるホテルを目指して、頑張っていきたいと思っております。
次回のご来館、心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月11日 22:46:04

徳島に宿泊の時は99%ここに決めています。また利用します。

2009年10月
ビジネスホテル コスモス徳島 2009年10月12日 05:38:59

この度は、99%という高い来館率をご提示いただき、感謝の念を禁じ得ません。誠に有難うございます!
これからは、残りの1%を、たかが1%と侮ることなく、されどの気持ちをもって、サービスの向上に努めてまいりたいと思っております。
これからも、変わらぬご愛顧、よろしく、お願い致します。

new【ポイント10倍】【♪ハンサムプラン♪】

投稿者さん 2009年10月02日 07:06:32

初めての四国旅行での1泊めに利用させていただきました。
快適に過ごすことができ、その後の旅行も楽しむことが出来ました。
また繁華街に歩いてゆけるのと1Fに駐車できたので非常に便利でした。
部屋やサービスは申し分なく快適に過ごせ、バイキングの朝食も満足できました。
あと、ロビーのマッサージチェアはとてもよい工夫ですね。
大浴場とかなくても、旅行者や出張者には重宝すると思います。

ビジネスホテル コスモス徳島 2009年10月05日 00:01:14

四国旅行のスタート時に、当ホテルをお選びくださり、有難うございました。
そして、その後の旅行もエンジョイできましたとのお知らせ、何故だか、嬉しさが胸の内から込み上げてまいります。(ありがとうございます)
少しでも心地よいお気持ちで、お客様にお旅立ちしていただけます事・・・それが旅の宿の使命ではなかろうかと愚考いたす次第でございます。
これからも、立地の良さに加え、マッサージチェアーのように、いかにお客様のお気持ちを揉みほぐしていけますか・・・決して安易ではない課題に、心もとさを押さえて、取り組んでまいりたいと思っております。
この度の、ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました(^^)/

【9月の朝食付プラン】自然食中心のメニューです【バイキングスタイル】【お料理山分け】

投稿者さん 2009年09月26日 08:04:12

駐車場への案内が不親切でした。案内係を配置するか、案内表示をしてほしいです。朝食のドリンクが水だけでした。ジュースか冷たいお茶を用意していただきたかったです。それ以外は普通です。

ビジネスホテル コスモス徳島 2009年09月29日 01:18:45

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございました。
駐車場のご案内につきましては、ホテル一階の駐車場の壁面に各駐車場所を表示した大きな案内板を、そして、屋外の駐車場には、傍らに電飾付きの案内板を設置いたしております。また、駐車台数が多い日は、フロント係が足繁く、駐車場の見回りに励んでおりますので、誠に恐れ入りますが、駐車場所が不案内の際は、フロント係、あるいはフロントまでご一報くださいますよう、お願い申し上げます。
朝食につきましては、本当に味気のないことをしてしまいました。スタッフには、真摯に反省を促し、これからは味のある朝食をご提供できますよう、指導してまいらねばと思います。
ご不満をお持ち帰りの事とは存じ上げますが、またのご利用、よろしく、お願い申し上げます。

new【ポイント10倍】【♪ハンサムプラン♪】【ビジネス山分け】
【禁煙室【DXシングルタイプ】】

投稿者さん 2009年09月21日 12:11:59

大変満足しています。次回も利用させていただきます。
一点お風呂場の臭いが気になりました。

ビジネスホテル コスモス徳島 2009年09月23日 23:08:10

いつもご利用いただきまして、有難うございます。
お風呂の臭いにつきましては、善処いたします。
またのご来館、心より、お待ち申し上げております。

【禁煙室【シングルタイプ】】