ビジネスホテル コスモス徳島 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル コスモス徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月17日 18:35:21

フロント人達の対応は親切丁寧で、気持良かったです。
部屋もわりと広く、ゆっくりできました。

気になる匂いに【空気清浄機常設】

2009年04月
ビジネスホテル コスモス徳島 2009年04月21日 00:17:14

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、さらには嬉しいご感想も送っていただき、誠に有難うございました。
これからも、お客様のご期待を裏切らぬよう、気持ちのこもった接客を心がけ、再度、同じようなご感想を賜りますよう、さらなる精進の道を歩んでまいりたいと思います。
出来ますれば、次回も当ホテルのご利用、よろしく、お願い致します。

気になる匂いに【空気清浄機常設】
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月05日 09:49:03

仕事柄、出張の機会が多く色々なビジネスホテル等に宿泊するのですが

まず、全般的に綺麗です。

よくありがちなタバコの臭い、カビの臭い等も問題ありませんでした。

従業員の対応も問題ありません。

ミネラルウォーターサービスもあります。

朝の食事は食べたことが無いのでわかりません。

10泊で1泊サービスも見逃せません。

値段の割りに内容が充実しております。

2009年04月
ビジネスホテル コスモス徳島 2009年04月07日 16:25:15

身に余るご賛辞、恐縮しながら、拝読いたしております。

お客様の満足度が、取りもなおさず、私どもの仕事における心の充足度に反映されてまいります。

これからも、お客様のお声を道標とし、一喜一憂しながら、業務に励んでまいりたいと思っております。

この度は、ご投稿、誠に有難うございました。

次回も満足度の高い、ご滞在を提供できますれば・・・と願っております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月01日 01:50:15

2回目の利用でしたが、スタッフの対応も気持ちよく好印象でした。

【3月の朝食付プラン】自然食中心のメニューです【バイキングスタイル】
シングルルーム

ビジネスホテル コスモス徳島 2009年04月02日 00:01:58

この度は、リピートしていただき、誠に有難うございました。また、スタッフの対応もお褒めいただき、重ねて、御礼申し上げます。有難うございました。
お客様からの嬉しいお言葉が私どもの心の支えともなり、励みともなり、また、明日への意欲の源泉ともなります。
これからも、3回目、4回目と・・・行く末の長いお付き合い、よろしく、お願い致します。

投稿者さん 2009年03月21日 20:12:30

仕事先に近かったので助かりました。
外観よりも中が綺麗で良かった

new【♪ハンサムプラン♪】☆冬季限定☆
シングルルーム

ビジネスホテル コスモス徳島 2009年03月24日 06:16:11

この度は、ビジネスホテルコスモス徳島をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
お仕事は、上手く、捗りましたでしょうか?
手前味噌とは相なりますが、当ホテルは、県庁、市役所、並びにオフィス街にもほど近く(徒歩10~15分)、加えて、アフタービジネス・スポット(歓楽街)へは歩いて約5分と、出張ビジネスマンの宿所としては、まさしく好立地に恵まれております。
これからも、少しでも、お客様のお仕事のお役に立てましたら・・・幸甚かと存じます。
次回もご利用、よろしく、お願い致します。

投稿者さん 2009年02月22日 15:57:03

徳島出張の際の定宿にさせていただいています。
仕事の関係でホテルに戻るのが遅くなる際も快く対応していただけ感謝しております。
部屋もきれいで問題はないのですが、一部の部屋に宿泊した際にシャワーの水が壁⇒バスタブを伝ってバスタブの外に流れ出てしまいます。
微妙な傾斜のせいかとは思いますが。。。

new【♪ハンサムプラン♪】☆冬季限定☆
禁煙室【DXシングルタイプ】

ビジネスホテル コスモス徳島 2009年03月04日 00:24:48

いつも、ご贔屓賜りまして、誠に有難うございます。夜遅くまで、お仕事されて、ご帰館されるお客様には、自然と「ごくろうさま」という気持ちが胸の中に湧きあがってまいります。いつまでも、当ホテルがビジネスマンの憩いのオアシスであり続けられれば・・・と願っております。
バスタブの形状につきましては、現状では、いかんともしがたく、誠に恐縮ではございますが、もしも、バスマットが濡れてしまう恐れがあるようでしたら、バスマットはバスルームの外(ドアの下)に敷いてお使いいただければ・・・と思います。そして、もしもバスルームの床が濡れてしまい、ご不便をお感じになられましたら、直ちに、係の者が新しいバスマットを補充しにまいりますので、お手数ではございますが、フロントまで、ご一報くださるよう、お願い申し上げます。
この度は、ご入浴時に不都合を生じさせました事、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、これからも、変わらぬご愛顧、よろしく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月22日 10:44:53

立地、対応面などは問題ないので今後も利用したいと思います。禁煙ルームの設定をもっと増やしてもらえるとありがたいです。禁煙者からすると、空気清浄機を使っても部屋のタバコ臭が気になるため出来ればお願いしたいです。

【2月の朝食付プラン】自然食中心のメニューです【バイキングスタイル】
シングルルーム

ビジネスホテル コスモス徳島 2009年02月28日 07:25:25

禁煙ルームの増設につきましては、これからも検討してまいりたいと思っております。今や、時代の流れは、嫌煙圏の方向に流れています。
確かに、禁煙者の方からすれば、タバコの臭いは、相当に耐え難いものかも知れませんね。
ただ、あまりに禁煙ルームを増やしすぎますと、お部屋(禁煙ルーム)が空いているにもかかわらず、喫煙者のお客様が予約されずに、直接ホテルにお見えになられた時に、お部屋をご提供できないというケースも生じてまいります。
禁煙ルームと喫煙ルームの割り合いをいかほどにすべきか・・・そのバランスを微妙に探っている昨今でございます。
ですが、禁煙ルームの増設は、抗えない時代の流れだとは、確信しております。徐々にではありますが、禁煙ルームは、増やしていく方向に行かざるを得ないと思います。
この度は、ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。
次回は、ご事情のお許す限り、早めのご予約、よろしく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月17日 16:44:20

車で行くには、立地もよく、部屋の設備がとてもよかったので大満足です。

部屋数・曜日限定【お遍路さん応援日曜割引プラン】
デラックスシングルルーム

ビジネスホテル コスモス徳島 2009年02月23日 05:38:34

この度は、お遍路さん応援プランをご利用くださり、誠に有難うございました。また、部屋の設備も褒めていただき、さらには「大満足でした」との最大級のご賛辞も頂戴でき、有難さと感謝の思いでいっぱいです。
今しも、遍路道には黄色い菜の花や紅色の梅花が咲き乱れ、やがては、薄桃色の桜の花が、訪れる巡礼者を笑顔で迎えてくれる季節がやってまいります。四国の遍路道は、春の阿波路からのスタートがグー!(good)ではないかと思われます。
次回も札所巡りでお越しの際は、当ホテルへのお立ち寄り、よろしく、お願い致します。

投稿者さん 2009年02月11日 13:42:58

目的地に近く良い感想が多かったので宿泊を決めました。とても感じの良いホテルでした。宿泊前の電話での問い合わせにも丁寧に応じてくださりとても助かりました。一番近い駅の本数が少ないのを心配していましたがチェックイン、チェックアウトの時間近くにもちゃんと出てるのでそれほど困りませんでした。近くに深夜まで開いてるスーパーがあり便利です。またそちらへ行く際には是非利用したいと思います。

【プレゼント付レディースプラン】
デラックスシングルルーム

ビジネスホテル コスモス徳島 2009年02月14日 06:17:08

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。そして、「とても感じの良いホテルでした」とのご感想もいただき、スタッフ一同、頬の染まる思いがいたしております。重ねて、有難うございました。
当ホテルの最寄り駅、『阿波富田駅』は無人駅でありながら、朝・夕は意外と通勤・通学客で混みあい、そこそこの運転本数をこなしています。鄙びた駅は、昔懐かしいレトロな雰囲気を醸し出し、なんとはなしに、気持ちの和む風景が目の前に佇んでいます。喧騒の車社会を一歩踏み越した、まるでタイム・スリップしたような景色に出会えるのも旅の楽しみのひとつやもしれません。
次回も、ローカル線でのご来館、心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月27日 18:53:11

ロビーが広くて、マッサージ椅子やOA機器を利用できてよかったです。
電子レンジやポットの設置も便利でした。

アメニティが資生堂のマシェリだったのが嬉しかったです。

肌荒れ・乾燥対策【加湿器付ホットサーバー常設】
ツインルーム

ビジネスホテル コスモス徳島 2009年01月30日 06:12:26

この度は、ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。
使い勝手の良さを褒めていただき、重ねて、御礼申し上げます。有難うございました。
これからも、お客様の痒いところに手が届く・・・そんなホテルで有り続けられれば・・・と願っております。
これからも、変わらぬご愛顧、よろしく、お願い致します。

投稿者さん 2009年01月13日 21:09:50

とても値段が安く、駐車場もたくさんあり快適でした。また、次回も利用したいホテル様です。

new冬のファミリープラン【無料サービス付】
ツインルーム

ビジネスホテル コスモス徳島 2009年01月14日 23:24:02

この度は、ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
徳島でのファミリー旅行・・・愉快な思い出作りのお手伝いはできましたでしょうか?
次回も♪ファミリープラン♪でのご予約、よろしく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月13日 16:00:21

とても安く、駐車場も多いホテルでした。また、利用したいホテルです。

new冬のファミリープラン【無料サービス付】
ツインルーム

ビジネスホテル コスモス徳島 2009年01月14日 23:29:19

この度は、ご宿泊くださり、誠に有難うございました。
「また利用したいホテルです」とのお言葉・・・スタッフ一同、そのひと言で勇気づけられる思いがいたします。
次回もご家族様でのご来館、心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月29日 11:39:50

気持ちよくすごさせていただきました。ありがとうございます。

【12月の朝食付プラン】自然食中心のメニューです【バイキングスタイル】
禁煙室【シングルタイプ】

ビジネスホテル コスモス徳島 2008年12月31日 17:55:03

感謝のお言葉、有難うございます!!
お客様のお言葉が、私どもの仕事に対する意欲ともなり、励みともなり、また、心のカンフル剤ともなっています。
これからも、お客様が気持ちよくすごされ、笑顔のお旅立ちができます様、スタッフ一同、さらなるサービスの研鑽に努めて参りたいと思います。

もうすぐ、2008年が過ぎ去ろうとしています。
来年も、徳島での所用がございましたら、再度のご来館、よろしく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月22日 22:00:04

ホテル内は非常に綺麗で快適でした。
不満は何も無いです。
知人にも紹介しておきました。
徳島に行くときは、また利用させていただきますので、その際はよろしくお願いいたします。

シングルルーム

ビジネスホテル コスモス徳島 2008年12月24日 06:52:36

この度は、ご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。
何もご不満がないとのお言葉、誠に有難く、嬉しく存じます。
又、口コミにもご協力いただき、深く、感謝を申し上げます。
有難うございました!
これからも、末長くのお付き合い、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月21日 21:43:56

12月19日利用しました。価格、立地条件、設備、サービスともに文句なしです。最近徳島市内への出張ではよくお世話になっています。

new【ビジネスプラン】【師走】
禁煙室【シングルタイプ】

ビジネスホテル コスモス徳島 2008年12月22日 04:07:31

身に余るご賛辞をいただき、恐悦至極に存じます。
これからも、お客様のご賛辞に驕ることなく、さらなる向上心を胸に抱いて、サービスの向上に努めてまいります。
次回もご利用、よろしく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月17日 21:47:40

ビジネスマンにとって全てがそろっているので
又次回も利用したいと思います。

デラックスシングルルーム

ビジネスホテル コスモス徳島 2008年12月22日 03:34:14

ビジネスホテルにとって、何物にも代えがたい、嬉しいご感想を頂戴し、感激に浸っております。
これからもビジネスの最高峰に挑む、ビジネスマンのベース・キャンプ地的役割を担えれば・・・と思います。
これからも、変わらぬご愛顧、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月26日 18:41:30

部屋やお風呂がきちんと掃除してあり、清潔感があって良かったです。
宿泊費が安いわりに部屋も広くて満足でした。また、予約時には禁煙室が満室になっていたので喫煙で予約したのですが、当日空きがあればと思い、チェックインのときに言ってみたらすぐ禁煙室に変更してくださいました。
駅からはやや距離がありますが、自分の目的地には近くて便利だし、また徳島に行くときには利用したいと思います。

【プレゼント付レディースプラン】
デラックスシングルルーム

ビジネスホテル コスモス徳島 2008年11月28日 06:42:42

お褒めのお言葉、有難うございます。
私どもスタッフ一同、お客様からの嬉しいお言葉に勇気づけられ、明日へのエネルギーを頂いた思いがいたします。
これからも、嬉しいお言葉を頂戴できますよう、日々、レベルアップを目指し、業務に励んでまいりたいと思います。
この度は、ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
こらからも、ご利用、よろしく、お願い申し上げます。

※禁煙ルームも当日キャンセルがございますので、ご確認いただければと思います。

投稿者さん 2008年11月25日 18:17:01

先日は夜遅い予約でチェックインさせて頂きました。遍路途中での宿探しでしたので前以て予定が建てられず、飛び込みで泊まりのお願いをしなくてはならなかったのですが嫌な顔一つされず、尚且つ料金も遍路さん用の大変良心的なプランで助かりました。

部屋も清潔で綺麗なので女性にもお薦めの十分安心して泊まれる宿だと思います。

部屋数・曜日限定【お遍路さん応援日曜割引プラン】
デラックスシングルルーム

ビジネスホテル コスモス徳島 2008年11月26日 02:55:38

この度は、数あるホテルの中で当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。日曜日お遍路プランは、お遍路さんを応援すべく、採算を度外視して、お宿を提供しております。
アメリカの金融バブル崩壊で、世の中の拝金主義も影をひそめ、これからは、日本人の好ましい伝統的精神が見直されていくのではなかろうかと思われます。
心を満たすものは、はたして何なのか・・・もしやすると、遍路道の行く末に、その答えが待っているのかも知れません。
次回も、ご巡拝の機会がございましたら、どうぞ、お立ち寄りくださいます様、よろしく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月10日 10:56:23

コストパフォーマンスがしっかりていて無駄なものがなく、かつサービスも行き届いたホテルでした。研修場所へのアクセスを聞いたのですが丁寧に答えてもらえました。
空気清浄機がうれしかったです。

【10月の朝食付プラン】自然食中心のメニューです【ブッフェスタイル】
デラックスシングルルーム

ビジネスホテル コスモス徳島 2008年11月14日 06:37:00

徳島での研修のお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。
また、当ホテルに対しまして、高い評価を頂けましたこと、大変嬉しく、感謝を申し上げる次第でございます。誠に、有難うございました。
当ホテルは、アスティーとくしま(徒歩15分)や県立総合福祉センター(徒歩5分)など、徳島市で催されます主な研修会場まで、徒歩圏内にあります。
次回の研修等でのご来県の節は、再度のご利用、よろしく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月09日 13:29:42

いつも徳島出張の際に利用しています。
本当に安心して泊まれるホテルです。
これからも頑張ってください。

身だしなみには【ズボンプレッサー常設】
禁煙室【DXシングルタイプ】

ビジネスホテル コスモス徳島 2008年11月11日 23:53:26

いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。『本当に安心して泊まれるホテルです』とのお言葉、大変有難く、また嬉しく、受け止めております。
お客様のお身体と財産を守ることこそ、ホスピタリティーの原点ではないかと、改めて痛感する次第です。
これからも、お客様に安心・安眠をお約束できるホテルを維持すべく、意識の向上に努めてまいりたいと思います。
この度は、ご宿泊並びに応援のエール、誠に有難うございました。
次回のご来館、スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月05日 09:41:49

2度目の利用です。様々な地でビジネスホテルを利用させて頂いていますが、このホテルはかなり上々です。大変満足しています。駐車場も広いし部屋も綺麗です。ビジネスホテルに付き物の小さなフロント、狭いロビーではなく全てにゆったりした空間に癒されます。もちろんフロントマンのご対応も言うことなしです!笑顔で出迎えて頂けます。寝つきの悪い私ですが、このホテルではリラックスできるのか心地よく眠れます。是非また利用させて頂きたく存じます。

シングルルーム

ビジネスホテル コスモス徳島 2008年11月08日 06:32:47

様々な地で、旅の宿を体験されているお客様から、過分のお褒めの言葉をいただき、有難さや嬉しさで胸がいっぱいです。
これからも、旅先での疲れを癒し、安らぎの眠りへと導く旅の宿を維持すべく、スタッフ一同、精進に努めてまいります。
この度は再度のご来館、並びにご投稿、誠に有難うございました。
これからも、ご贔屓の程、よろしく、お願い致します。