花奈里(カナリー) クチコミ・感想・情報

花奈里(カナリー)のクチコミ・お客さまの声

神ちゃん7744さんの 花奈里(カナリー) のクチコミ

神ちゃん7744さん [70代/男性] 2024年01月02日 12:14:54

毎年、孫たちと年末は旅行でしたが昨年は予約が取れず12月に入り夫婦だけの急に旅行に行く事になりたまたま楽天サイトで見つけた宿で期待はして無かったのですが、貸し切りの露天風呂が大きくノンビリは入れて他の内風呂も良いお風呂でした。
食事もコース料理でお腹がいっぱいになる美味しい料理でした。
中々、スタッフ様も良い感じのプチホテルで高得点のホテルだと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2022年11月04日 16:52:28

全体的にお客様の年齢層が40-50代くらいの落ち着いた大人の方が多い日だだからか静かに過ごすことができてリフレッシュする事ができた。
露天風呂もとても大きくてゆったりと入れたので日々の疲れがとれて良かったです。
スタッフの方も穏やかで雰囲気が良いお宿だと思いました。
夕食、朝食共にゆっくりと静かに会話を楽しみながら摂ることができラグジュアリー レストランに来ているような贅沢な時間が楽しめた。
また機会があれば是非リピートしたいお宿のひとつになりました。

投稿者さん 2022年09月20日 20:21:57

お料理がとにかく美味しかったです。ドレッシングは販売されたら、大人気になると思います。朝食の焼き立てパンも良かったです。子ども向けに、コーヒーの代わりにジュースや牛乳を出してくださったのも嬉しかったです。

お風呂も貸し切りなので、脱衣所で他人とノーマスクで関わることもなく、コロナ禍にはすごく良かったです。

残念だったのは、脱衣所にドライヤ用コンセントをさすところがない点、朝6時に行ったところ、露天風呂の脱衣所がびしょびしょだった点が残念でした。びしょびしょだったのは、他の宿泊者の問題だとは思いますが、床に何か工夫ができないかな?と思います。

投稿者さん 2022年09月07日 22:19:06

9/5 大人2名で宿泊しました。
従業員のかたは丁寧で親しみやすく、
ご飯もとても美味しく、
お風呂も時間制で貸切ということもあり、
とてものんびりできました。
また機会があれば訪れたいです。

投稿者さん 2022年05月05日 02:53:23

主人が4/27で還暦を迎え、三人娘も成人し独立したので私からのプレゼントとしてこちらを予約。
建物は平屋建てなので上階の物音とか気にすることもなく、すべての時間を静かに過ごすことができ、また、食事も夕食・朝食ともにとても美味しかったですし非常に快適でした。
余談としまして、朝食時に野生のタヌキがひょっこりお庭にやってきて、ほかのゲストのみなさまやスタッフさんもほっこりされてました。
また那須高原に訪れるときにはぜひリピートしたいです。

シーマ0278さんの 花奈里(カナリー) のクチコミ

シーマ0278さん [30代/女性] 2022年01月03日 00:14:24

年末年始に1泊利用しました。お部屋の内装はこじんまりと普通でしたが、綺麗に掃除されており清潔感がありました。個人的には、ベッドや寝具がフカフカだと、更に満足感があったなぁーと思いました! また、貸切露店風呂はとても広く、贅沢感があり、楽しく利用出来ました。施設のスタッフさんが、笑顔で温かく迎えて頂き感謝しております。当日は雪が降り、貸切露天風呂の床が凍結してる個所がありましたが、事前に気をつけるよう教えてくださった為、無事に利用出来ました。夕食も美味しく、満足でした! 朝ご飯も全て美味しかったです!
一緒に行った彼は、朝食時胃が不調で、全部食べ切れなかったのが心残りと呟いていました。それ位美味しかったです! (特にパンやソーセージ)沢山出してくださったのに、申し訳ないです。いい思い出になりましたので、総合的に5をつけました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月10日 18:42:53

食事がとても美味しかったです。

投稿者さん 2021年08月11日 15:10:56

とても素敵な滞在となりました。

ヨーロッパの素敵な邸宅に招待していただいたような感じで、アットホームでありつつも、丁寧に作り込まれたお食事の味やふんわり炊き上げられたお米、落ち着いたレストランの雰囲気や音楽、立派な屋根のついた露天風呂や家具などそれぞれに細やかな気配りとセンスを感じるお宿でした。

レストランでは密にならぬように配席されていたり、お風呂は貸切だったり、コロナ対策もされてました。

お部屋の広さは控えめではありましたが、外から川のせせらぎや虫の音も聞こえて自然の音響からも大変リラックスしました。夏に行きましたが秋の紅葉の時期など季節ごとにまた素敵なのでしょうね。
また行きたいです。

投稿者さん 2021年05月21日 20:54:51

露天風呂と美味しそうな料理に惹かれ一泊しました。
新緑と小川に包まれた露天風呂は最高でした! そこで鶯が鳴いた時は一層贅沢な気持ちになり今でも記憶に残っています。
お食事は朝も夜も美味しかったです。特に夜のステーキと魚は絶品で、朝のソーセージも美味しかったです。BGMもセンス良くついつい長居してしまいました。
お食事場所は思ったより広く、高い天井にファンが回っています。その他にも高い位置に換気または空気清浄機の様な物が2つ付いていて窓も数か所開けてありました。テーブルも横並びではなく適度に間隔もあいていたので余程神経質でない限り問題ないと感じました。
コロナ禍で少し心配はしていましたが結果は安心して宿泊することが出来ました。
お部屋は広いとは言えませんが綺麗に掃除されていて清潔感を感じました。また大きな窓から見える新緑と青空も気持ち良かったです。
奥様やスタッフの笑顔や対応もとても良く、また行きたいと思いました。

投稿者さん 2020年12月01日 21:20:04

閑静な中で頂いた食事はとても美味しくお腹も心も大満足でした。

GATEKEEPERさんの 花奈里(カナリー) のクチコミ

GATEKEEPERさん [60代/男性] 2020年10月18日 07:24:12

一ヶ月ぶりに那須塩原~仙台まで一週間の旅行、その一泊目で花奈里さんに泊まりました。
ちょうど15時にチェックイン、フロントでチェックインを済ませ、チリ一つなく丁寧に清掃された部屋へ。貸切露天風呂のある庭園は見事です。まるで能舞台のようなケヤキの柱で造られた東屋は荘厳です。そこには扇子型の浴槽と岩風呂(貸切無料)があり夕方と早朝の2回楽しませて頂きました。GoToで頂いた地域振興券でディナーの時、スパークリングワインを注文したのも良い思い出になりました。メインディッシュ(肉と魚)はバランスよく、それに添えられた旬の野菜の旨みを引き出す温度管理(茹で具合)が抜群で正直驚きました。ダイニングルームには素敵な暖炉があって、またチャンスがあったら訪ねてみたい宿です。

投稿者さん 2020年10月09日 17:52:10

GO TO開始後家族3人で利用しました。
部屋の狭さは分かっていたのでその点は除いての総合評価です。
貸切露天風呂は最高の贅沢ですが先着予約なのとディナータイムは使用不可なので時間に限りがあって希望の時間に取れないこともあり、ちょっと慌ただしいです。
そのかわり貸切り内風呂(2箇所)は予約なしでいつでも利用できるのでお風呂になかなか入れないというのは無いと思います。

6千円分のクーポンがもらえたのでディナー時の飲み物代として使用しました。

今回集まった9組の宿泊客は静かな方が多かったのかレビューで見たような騒音はありませんでした。

スタッフの方の対応もとても温かく、アットホームな雰囲気で良かったです。

投稿者さん 2020年08月20日 20:35:03

かわいい外観とテラス付きのお部屋、貸し切り露天風呂に惹かれて連休最終日に夫婦2人で宿泊しました。

長い廊下にお部屋が9室?のみ。
おそらく満室でしたが、本当に静かにゆっくり過ごせました。隣の物音など気になりませんでした。
到着後は貸し切り露天風呂へ。贅沢な広さ!夜にも入りましたw
お部屋はテラスに出るとお庭が広がっており、夜はりんどう湖の花火の音がかすかに聴こえて来てのんびりな時間でした。
夕食は、フレンチのコース。
しつこくない味付け。お年を召された方でも美味しく食べれるだろうなというコース!お部屋ごとに座席が決まっており、夕食の準備ができるとお部屋に電話がかかってきます。食堂もディスタンスが取れており広いお洒落な空間でした。
朝食もおいしく食べさせていただきました。
今回GOTOトラベルと地元のキャンペーンクーポンで通常よりも半額以下で利用でき、1泊2食付き、クオリティの高さでこの値段は素晴らしいなと思いました。
宿の方もとても親切で親しみのある接客で心遣いが嬉しかったです。
また行きたいと思います。ありがとうございました!

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年12月29日 23:16:04

12月の土曜に宿泊しました。こじんまりしてプライバシーが保たれている宿でした。

【和洋室】

e36amgさんの 花奈里(カナリー) のクチコミ

e36amgさん [40代/男性] 2017年12月01日 17:30:15

貸し切り露天風呂が写真の通り雰囲気よく大変良かった。
貸切60分だとさらに良いです。
フレンチも美味しく肉もボリュームがあり満足しました。
また、那須塩原に行ったら泊まりたいと思います。

dai634777さんの 花奈里(カナリー) のクチコミ

dai634777さん [30代/女性] 2016年09月05日 15:16:13

とにかくご飯が美味しいです。フルコースのプランがおすすめです。一緒に行った友人達もワインが進んでいました。行きたい観光地から近いので、朝もゆっくりさせて頂きました。那須に行く時にはぜひまた行きたいと思います。

【和洋室】

Y4149さんの 花奈里(カナリー) のクチコミ

Y4149さん [30代/男性] 2014年09月29日 18:56:27

貸し切りシステムのお風呂で、まったりくつろげました。
部屋・お風呂ともに掃除も行き届いてきれいだし、食事も美味しく、さらに周辺も静かでゆっくり休めました。
また利用したいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年05月19日 18:13:33

5月18日にお世話になりました。
事前メールで何となく温かみを感じ、期待を込めて行きました。
結果は期待通り~それ以上でした。
ご主人と奥様の対応、料理、貸切お風呂等々、もう大満足です!
また寄せていただきます。

2014年05月
【ツインベットルーム】

2号@はっぴーほっぴーさんの 花奈里(カナリー) のクチコミ

2号@はっぴーほっぴーさん [30代/男性] 2014年04月04日 00:05:54

お風呂は常に貸し切りでゆったり過ごせましたし、食事もとても美味しく、食べ切れない位のボリュームでした。
が、館内に暖房が効いておらず寒い。部屋のウォシュレットが使用不能…。
ちょっと悲しかったです。

jumbo1122さんの 花奈里(カナリー) のクチコミ

jumbo1122さん [50代/男性] 2013年08月06日 14:21:40

いままで、那須のいろいろな宿に泊まりましたが、私が宿泊した中では、食事は最高ランクだと思います。ワインもリーズナブルな価格設定でうれしかったです。部屋は、宿泊先から連絡いただいていたので、狭いのを覚悟でいきましたが、3人ではツイン部屋はちょっときついかな!その他露天もよかったです。満足して帰路につきました。