楽天モバイルご契約ご契約者様なら毎日最大25%OFF!

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

投稿者さん 2025年06月16日 18:45:48

好き嫌いが多く
料理は期待してなかったのですが
とても美味しくて
久しぶりに感動しました!
見た目も味も最高でした。
料理長が素晴らしい。

フロントの方も対応も良い
部屋も可もなく不可もなくでしたが
古いからか
コンセントが見つけられず...
そこは不便しましたが
他は問題なく
過ごせました。

お風呂も
大浴場 露天風呂 貸切り風呂と
お湯は最高でした。

ぜひまた訪れたいと
思うお宿でした。

この度はありがとうございました

2025年06月
【2024年3月完成!貸切風呂1回無料付】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん♪ 華会席膳プラン♪

投稿者さん 2025年06月12日 22:20:16

親子3人で初めて利用しました。古いお宿でしたが綺麗に清掃されており、お布団も綺麗でした。万葉公園の蛍の宴大変楽しめました。夕飯時に教えてくださった年配の中居さんありがとうございました。
お食事は、冷凍の野菜を使用していたのは残念。また朝のアジ干物が熱を通してはあるものの、パフォーマンスとしての固形燃料での加熱は、火力不足で焼き目すらつかず食べる気になりませんでした。
スタッフの方が外国の方がほとんどでかなり教育されておりそこは、日本のホスピタリティを学んだなと言う接客で良かったです。1つ残念だったのがお食事提供時ゲストの顔の前を横切り、お料理を置くのはNGです。ゲストの後ろから周り置くのだと言うこと。再度周知が必要かと思います。
お子さんもいらしたのでウェルカムドリンクは、コーヒー、紅茶だけでなく、ジュースを入れると良いまた少しつまめるものをおくのも良いかと。お部屋に持って行かないで。とありましたが理由がわかりません。椅子の数を考えるとゲスト何組かしか座れないので、そこは、お部屋で飲むこともokにしたらよいのかとおもいます。
お風呂をでたところに待ち合わせの椅子やアイスやお酢ドリンクなどおくとなお良い。
コーヒー、紅茶スペースでの旅の思い出制作コーナーなどあると良い。(これについては、アイデアいくつかあります。)

2025年05月
フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2025年06月15日 16:01:08

この度はフォレストリゾート水の香里をご利用くださいましてありがとうございます。
スタッフへのお言葉を多数いただきありがとうございます。食事の提供等でまだまだ至らぬ点が多く皆様にご不快な対応となってしまった点お詫び申し上げます。基礎接客・基本所作を再度周知徹底すると共に今後の教育に励んでまいります。
お部屋へのドリンクコーナーの飲料の持ち込みは今後の課題として検討しよりお客様のご利用しやすいように検討してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
フォレストリゾート水の香里スタッフ一同

【楽天限定】5と0のつく日限定24時間タイムセール!基本プランが特別価格でご予約可能です♪♪
【3階和室10畳【禁煙】夕食・朝食共に会場食】

タカシマ2020さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

タカシマ2020さん [50代/女性] 2025年06月10日 20:22:55

湯河原の一部の地域で6月7日、8日イベントがあり、8日に宿泊してイベントに参加したり、ホタルを夜見に行ったり楽しみました。
宿は14時からチェックインできるので、ゆっくりできました。源泉掛け流しの小町にも行き、両方温泉を楽しむことができました。食事も十分な量で、また泊まりに行きたいです。

2025年06月
フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2025年06月15日 15:41:05

近隣で行われるホタルイベントは皆様に大変ご好評いただいておりイベントに行かれた皆様よりとても綺麗だった~などのお声もいただいております。
温泉で湯っくり日頃の疲れを癒しお食事に舌鼓を打ちホタルで幻想的な景色も感じられ素敵な一日をお過ごしいただければと思います。
是非来年もホタル観賞と合わせ当館をご利用いただければと思います。
フォレストリゾート水の香里スタッフ一同

【早期割引14】スタンダードプランが14日前迄の予約でお得に!先取りで湯河原温泉を満喫♪

投稿者さん 2025年06月09日 16:11:12

スタッフの対応が素晴らしかったです。外国の方が殆んどでしたが言葉遣いも丁寧で感じが良かった。チェックアウト後行きたいところがあり荷物の預かりをお願いしたところ快く受けて頂きました。食事も丁寧な物ばかりで。
一つだけ残念だったのが露天風呂が狭かったので、宿泊日した日は女性が多く子供も多かったので少しノンビリとはいきませんでした。

2025年06月
フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2025年06月14日 17:10:59

スタッフ対応へお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当館ではチェックイン前・チェックアウト後も手荷物のお預かりいたしますのでお気軽にお声がけいただければと思います。
フォレストリゾート水の香里スタッフ一同

【50歳以上】シニアプラン☆お得&プラン限定逸品料理でおすすめ☆2023年3月館内リニューアル♪

投稿者さん 2025年06月08日 19:48:22

前々日に思い立ち、温泉とホタル目当てで予約して伺いました。フロントでご対応くださった従業員の方はどの方も明るく親切でお話しするのも楽しかったです。部屋の設備が古いことは承知で行ったので自分達は問題なかったです。万葉公園までも徒歩圏内で行けました。また来年も伺いたいね、と話しています。

一つだけ、どうしても気になってしまったことがあります。食事会場が広間を区切ったところだったのですが、朝食の際、浴衣の裏表を逆に着て行ってしまいました。他の方はすでに食事を始めていて、大勢の方がいる前で、給仕の方に浴衣が裏側の事を指摘されました。言われた側としては、その場で元に直すわけにもいかないし、周りの目もあり、恥ずかしくどうしようもありませんでした。裏表を間違ったこちらが悪いのですが、どうか、伝えてくださるときは、周りに配慮して教えていただけたらありがたいです。

2025年06月
フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2025年06月14日 15:44:26

フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。是非来年もホタル観賞と合わせスタッフとの会話もお楽しみに当館をご利用くださいませ。
ご朝食時のお気遣いが出来ず誠に申し訳ございません。まだまだ至らぬ点の多く日々反省ばかりですが日々少しでもお声がけ方法や接客が良くなるようにスタッフ一同で接客に励んでまいります。
フォレストリゾート水の香里スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】【基】スタンダードプランが今だけお得に♪◆夕食は人気の季節替り華会席膳
【和室10畳【喫煙】夕食・朝食共に会場食/WiFi完備】

むすび糸こんさんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

むすび糸こんさん [60代/女性] 2025年06月07日 16:08:33

夫の退職記念に利用しました。
ご飯も美味しくいただき、お風呂もあまり大きくはありませんが清潔で、お湯の温度も熱がらずぬるからずのとってもいいお湯でした。夕食のデザートがなかなか来なくて、かなり待ちましたが、翌日の朝食の際もスタッフの方が、チェックアウトの際はフロントスタッフの方も、こちらが恐縮するほど丁寧にお詫びしていただきました。外国人のスタッフが多いですが、おもてなしの気持ちがすべてのスタッフに連携されてるようで、とてもうれしい旅となりました。お世話になりました。
また是非泊まりたいホテルです。
ありがとうございました。

2025年06月
フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2025年06月14日 15:20:11

ご夕食時にデザートで大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましては常日頃よりおもてなしの精神を第一に心遣いできるよう努めておりましたので頂きましたお言葉が非常にうれしいです。
是非次回ご来館の際もホッと一息つける温泉宿として皆様をお迎えしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2025年05月03日 07:01:40

今回二度目ですがお風呂もお食事も良く大満足。外国人スタッフが多いですが皆さん日本語がお上手で丁寧ですごく教育されていると感じます。向いの有料パーキングを利用しましたがチェックアウト時に駐車場代を茶封筒に入れて渡してくれました。食後にロビーでコーヒーが無料なのもいいです。

2025年04月
フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2025年05月21日 14:33:38

いつもフォレストリゾート水の香里をご利用くださいましてありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。当館で頑張っているスタッフをお褒め戴けたことが非常にうれしく一同の今後の励みにもなります。いつご来館いただいても皆様に快適な温泉旅をご提供できるよう今後もスタッフ一同で精進してまいります。
フォレストリゾート水の香里スタッフ一同

【直前割】☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETぷらんΣd(≧ω≦*) ク゛ッ

投稿者さん 2025年04月29日 05:38:43

過不足ないサービスが魅力で、もう数回、宿泊させてもらっています。併設の小町の湯質がよく、肌がすべすべになりました。

2025年04月
フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2025年05月21日 14:24:45

スタッフ一同も皆様にいつも満足いただける接客を目指しておりますのでご満足いただけたこと非常にうれしく思っております。
姉妹館の温泉は源泉かけ流しの温泉の為非常に泉質が良く皆様に愛されております。
是非また次回ご来館の際も当館と姉妹館の2つのお湯をお楽しみくださいませ♪
ぜひまた湯河原にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2025年04月26日 10:13:03

4月24日に宿泊しました。豊富な湯河原温泉を官能できました。狭いですが露天風呂もあり、ほかの人がいないときに入りました。お料理も料理長グッドジョブでした。

2025年04月
フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2025年05月21日 14:20:39

やさしいお湯の湯河原温泉をご満足いただけ奈に良いでございます。当館は数多くのお部屋のご要はございませんがその分お日にちによっては露天風呂をほぼ貸切状態でご利用いただいたり静かな環境でゆっくりお過ごしいただけることも魅力の一つです。
料理も2か月ごとに料理長がメニューを替え皆様にご満足いただける内容になっおります。
ぜひまた湯河原にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
フォレストリゾート水の香里スタッフ一同

【【和室10畳+広縁】《禁煙》【夕食・朝食共に会場食】NEW!】

toscaniさんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

toscaniさん [40代/男性] 2025年04月17日 14:38:10

少し古めの宿ですが、最近リフォームしたようで中はかなり綺麗でした。
温泉旅館にはめずらしくwifiもしっかり繋がります。湯河原なので温泉の泉質も良好、大浴場も綺麗で広かったです。
食事は品数多く、両もちょうどいい感じでしたが美味しいメニューと少し落ちるものが混在していたのが残念。
マグロ刺身と海鮮鍋は無理してメニューに加えなくてもいいかなと思いました。それより、他のメニューの量を無理のない範囲で増やした方がいいと思います。湯河原は海も山もあって土地が豊かなので本当に自信のある品質の食材だけで勝負した方がいいと思います。

2025年04月
フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2025年04月18日 16:08:27

当館では全客室にてWIFIが使えるようにご用意しております。共有回線の為繋がりが弱い場合もございますが総じて皆さまご不便なくご利用いただいております。
数々のお褒めのお言葉の中お食事に関しましての貴重なご意見誠にありがとうございます。調理部にも情報共有し今後より皆様にが満足いただけるお食事を目指し精進してまいります。
フォレストリゾート水の香里スタッフ一同

【1泊夕食付♪】朝寝坊プラン~(-_-)zzz 尚チェックアウトのお時間はAM10:00です。
【和室10畳【喫煙】夕食・朝食共に会場食/WiFi完備】

くろいの2299さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

くろいの2299さん [60代/女性] 2025年04月13日 15:46:09

良い温泉でした、ゆっくり過ごせました

2025年04月
フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2025年04月15日 15:46:07

温泉に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館では大浴場と併設の露天風呂・昨年新設されたばかりの貸切風呂と用途に合わせてご利用いただけるお風呂がございます。
また徒歩1分圏内にある姉妹館のお風呂もご利用いただけ姉妹館のお風呂は源泉かけ流しなうえ当館とは違う源泉から温泉を引いておりますので2つの泉質の温泉がお楽しみいただけます。是非また温泉を楽しみにお気軽にお越しくださいませ♪
フォレストリゾート水の香里スタッフ一同

【今夜は温泉に帰ろう♪】限定!自由気ままに素泊まりプラン~仕事後でもお気軽に温泉三昧(^^♪

投稿者さん 2025年04月09日 22:01:40

一人でも泊まれるプランを探してこちらに宿泊しました。
宿泊の決め手になったのは食事処が半個室になっていること。大広間で各テーブルに分かれての食事は一人旅だと少し居づらいと感じてしまうので、半個室で人の目を気にせずに食事ができたのがありがたかったです。
他の方の口コミにもある通り外国人スタッフが多く働いていますが、皆様丁寧に仕事をされていて、日本語での対応も問題ありませんでした。仕事で使えるレベルの外国語を身につけてらっしゃるので尊敬します。
空いている日を狙って行ったので温泉をほぼ一人占めできました。熱すぎずゆっくり入ることができ、春の夜風に当たりながら露天風呂に入れたのも気持ちよかったです。
化粧水・乳液・洗顔・クレンジング等のアメニティも用意されていたのも良かったです。
元々別の用途で使用されていた建物を改装されたのか、旅館らしい雰囲気に包まれているというわけではありませんが、温泉もお食事も良く、夜も外の騒音は一切無く静かで、ゆっくり過ごせました。

2025年04月
フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2025年04月15日 16:01:13

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
中でも一番うれしかったことがスタッフへの暖かいお褒めのお言葉本当にありがとうございます。今後もより皆様にホスピタリティ溢れるサービスが行えるようスタッフ一同で協力しながら運営を行ってまいります。
リニューアルされたお食事処も席数に限りはございますができる限り皆様にご利用いただけるようお席を作っております。ご予約のタイミングや団体様の都合などによりアサインできない場合もございますので何卒ご理解いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2025年04月08日 15:47:17

露天風呂がもう少し広かっら良かったです。食事も美味しく頂きました。

2025年04月
フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2025年04月15日 15:40:44

お風呂に関しましてのご意見誠にありがとうございます。
当館の露天風呂は広々~とした雰囲気ではございませんが源泉から引いている泉質もあってかとても温まる温泉でございます。
是非次回ご来館の際は露天風呂だけではなく姉妹館のお風呂や貸切風呂等の温泉もお楽しみくださいませ。
フォレストリゾート水の香里スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】【基】スタンダードぷらん◆人気の季節替り献立【華会席膳】
【バリアフリー対応洋室ツイン【喫煙】夕食・朝食共に会場食】

投稿者さん 2025年04月03日 18:51:35

突然思い立ち、当日予約でお世話になりました。当日予約にも関わらず、お食事もおいしいし、お風呂もお部屋もきれいで大満足です!朝ごはんの茶碗蒸しも、温かくておいしくいただきました。
外国人のスタッフが多いですが、皆さんホスピタリティがあり、日本語もとても上手で驚きました。
レビューにある通り施設は少し古い箇所もありますが、掃除が行き届いているので気持ちよく利用できました。

改善してほしいところをあえて一点あげるとすれば、客室は禁煙室にしていただけるとありがたいかな?
エアコン稼働時に少し匂いがしました。家族でまた伺いたいと思います。

2025年04月
フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2025年04月15日 15:24:03

当館では当日のご予約でも皆様に快適にお過ごしいただけるようお部屋をご用意してお待ちしております。清掃は特に慎重に丁寧に作業を行っております。次回ご来館の際も今回以上に手入れされてると思って頂けるように準備してまいります。
お部屋の禁煙化に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
お部屋のにおいなどの対策は今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう随時検討してまいります。
フォレストリゾート水の香里スタッフ一同

【春夏SALE】夕食は人気の【華会席膳】スタンダードプラン◆2023年大浴場&ロビーリニューアル◆

投稿者さん 2025年03月25日 19:24:49

リニューアルされたお風呂はとても良かったです。
食事はこれといった料理はなく、コンロの物以外は冷たかったのが残念。
席が半個室なのは良いですが、スタッフの方々の目が届きにくいのではと思う面もありました。

2025年03月
フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2025年04月15日 14:59:04

リニューアルした大浴場はご満足いただけ非常にうれしいです♪是非次回ご来館の際は新設された貸切風呂や姉妹館の源泉かけ流しの温泉などお楽しみいただければと思います。
お食事に関しまして残念な対応になってしまい誠に申し訳ございません。温かいものは温かくご提供できるよう再度オペレーションを見直し皆様に美味しくお食事を召し上がっていただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2025年03月11日 15:37:36

全体的に満足して過ごすことができた。料理は豪華ではないが量も味も満足。

2025年03月
フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2025年04月15日 14:43:24

お食事にご満足いただけ非常にうれしいです。
当館のお食事は料理長が2か月ごとに季節感を考えながら食材を変更しご提供しております。
次回お越しの際も今回とは少し趣向の変わった自慢のお食事をお楽しみいただき温泉で日々のお疲れをいやして頂ければと思います。
フォレストリゾート水の香里スタッフ一同

【和室10畳【夕食・朝食共に会場食/ウォシュレットトイレ付】】

BLUE1998さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

BLUE1998さん [50代/男性] 2025年03月02日 19:12:39

スタッフの対応は、丁寧で満足です。
館内は、リニューアル後で古そうな外観に反して清潔感ありました。
食堂での食事でしたが、大広間というよりは部屋単位での区切られた半個室近いスペースなのは良かった。
ロビーのコーヒーサービスはありがたいが、テーブルが限られてるのは残念。
大浴場は、内湯1露天1で少し物足りないが夕朝ともに食後の男子風呂は空いていたから満足。
キッズスペースにあるマンガが種類も豊富でキレイで良かった。
ホテルは関係ないけど車は往復大渋滞でくたくた。次は電車かな。
また、利用するのもアリかなと思いました。
湯河原自体も昔ながらで好きです。

2025年03月
フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2025年04月15日 14:29:35

渋滞の中運転お疲れ様でした。
当館のお食事・お風呂でごゆっくりと奥津R議いただけましたでしょうか。
当館のお風呂は大浴場の内湯と露天風呂のほかにも姉妹館のよ源泉かけ流しの浴場や有料の貸切風呂などもございます。
是非次回ご来館の際は大浴場以外のお湯もお楽しみくださいませ。
フォレストリゾート水の香里スタッフ一同

【春SALE】基本プランが今だけプライス!旬の味覚満載『華会席膳』と温泉を愉しむお得に愉しむプラン♪

投稿者さん 2025年02月23日 23:12:01

2月23日に宿泊しました。公共機関でしたがバス停が目の前で便利でした!食事はレストランでいただきました。個室になっていてゆっくり味わうことができました。お風呂は貸切り風呂を利用しました。清潔でお湯は熱くて気持ち良かったです!露天風呂でしたので、かなり体を洗うときは寒かったです。近くに【みなと商事コインランドリー】のロケ地があり、つい興奮してしまいました笑 ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

2025年02月
フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2025年04月15日 13:52:42

当館は交通の利便性が良くバス停すぐ正面なので様々な観光スポットへのアクセスは抜群です♪
わたしもロケ地など回るとつい興奮してしまい知ってる風景を見ると何となく物まねしちゃいます。w
是非次回ご来館の際は他の有名スポットも観光しながら湯河原をご満喫ください
フォレストリゾート水の香里スタッフ一同

【楽天クチコミ大募集!】チェックアウト時『投稿画面』をお見せいただけたら夕食時ドリンク50%OFF♪
【3階和室10畳【禁煙】夕食・朝食共に会場食】

09c2802さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

09c2802さん [30代/男性] 2025年02月23日 10:01:14

お風呂は広く、混雑もしていなかったためゆっくり入ることができました。露天風呂から湯河原の温泉街を見下ろすことができ、眺望も良かったです。

食事のボリューム満点で非常に満足できました。

2025年02月
フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2025年04月14日 16:31:35

お風呂はお時間やお日にちによっては広々快適にご利用いただけまれにほぼほぼ貸切のような状態でご利用いただけたとのお声も頂戴しております。いつもとは違う広々お風呂で足を延ばしくつろげると体も心もリラ~ックスしますよね♪
美味しい食事に心から温まる温泉♪温泉旅の醍醐味でございます。
ぜひまた次回ご来館の際もごゆっくりとおくつろぎくださいませ。

【和室10畳【夕食はゆったりお部屋食/朝食は会場食】】

投稿者さん 2025年02月19日 16:02:56

スタッフの方々はどなたも親切。

駐車場は狭く、満車であったため近くの共同駐車場(料金はホテル持ち)に駐車。
雨でもない限り、狭いホテル内の駐車場よりは、共同駐車場の方が入出庫しやすい。

料理は品数も多く、満足のいく内容であったが途中で出てきたうどんはかなりぬるかった。意図的なのか行き届いていないのか?

露天風呂は追う少し広ければ言うことなし。

2025年02月
フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2025年04月14日 16:08:04

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
駐車場につきましては当館併設の駐車場は9台分のスペースとなっておりお車のサイズ・車高により止めにくい場合、近隣の有料駐車場へご案内しております。
お食事の温度につきましては設定温度など再度見直しよりおいしいお食事を提供できるように努めてまいります。
数々の貴重なご意見誠にありがとうございました。